さすらいトド独楽さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年06月24日 00:23:24

2015/6/21宿泊。
◎スタッフの対応は旅館というよりリゾートホテル的でスマート。
◎部屋の低高ベットなのが年寄りに良い。
押入れのスペースが棚に改装されており、そこにテレビが配置されている。
が、そのため広縁の椅子からはテレビが見えづらい。
◎小野川温泉の泉質はとても良いと巷でも評判。だが、湯滝(打たせ湯)の温度管理が故障していたのが残念。
◎夕食の地酒バリエーションが豊富!
米沢のメジャー酒蔵のみではなく、小野川温泉の酒も準備されているのが好印象。
◎料理に何気なく地の食材を用いているのが良。
 Ex.ラジウム玉子、うこぎの天ぷら、菊、芋煮汁
ただ、山形に縁のある自分としては6月に芋煮が提供されたのに驚愕!
でも、よく煮えてうまかった。

2015年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年07月03日 19:28:26

この度は、旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪企画をご利用いただき誠にありがとうございます。

お伝えいただきましたお声、有り難く拝見させていただきました。
温泉がお気に召していただけたご様子、とても嬉しいです^^
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、いただきましたご感想やご指摘、今後に生かしてまいります。

また小野川温泉へお越しの際にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお声をお掛けくださいませ^^

【スーパー直前割】≪6月宿泊限定☆30%OFF≫旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2014年08月17日 20:51:05

お盆に一泊しました。
場所はわかりやすかったです。
建物は古いですが、リノベーションされているところもあり、モダンな感じもして過ごしやすかったです。
以前クチコミで見たことが改善されていたりして、好感持てました。
食事も満足しましたが、「これは何だろう?」と思いながら頂くものもあったので、お品書きがあるといいですね!
従業員の方々にも皆さんによくして頂きましたし、お盆期間でこの金額で温泉が満喫できましたので満足しています。
機会がありましたらまた伺います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年08月19日 14:03:14

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声、とても嬉しく拝見いたしました^^
今後も、お客様からのお声も頼りに、更にご満足いただける旅館を目指してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 21:09:15

シルバーウイークにお世話になりました。
昔、皇室もご利用になったことが展示してある程、歴史のある旅館のようでした。
相応に古さを感じましたが、値段相応だと思います。
とにかく小野川温泉はお湯がいいことにつきますね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2010年04月21日 17:43:56

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に更にご宿泊を楽しんでいただけますよう、お得なご宿泊プランを様々に拡充いたしました。
宜しければご一覧いただき、是非また当館をご利用くださいませ。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月12日 11:15:41

庭園露天風呂にじっくり浸かれ気持ちが良かった。
できれば男女別になっていればもっと良かったと思いますが。女の人が入ってこようとしてあきらめたようでした。すみませんでした。
宿の皆さんのハキハキした態度に好感が持てました。朝食の時間を早めてもらって助かりました。食事はおいしかったです。が山形牛の焼肉はもっと火勢の強い道具であればなお良かったと思います。

近くの田んぼアートが素晴らしかった。見事な芸術でした。温泉街を挙げてお客をもてなそうという強い意志を感じました。ホタルの時期にも行きたいものです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年08月27日 09:07:35

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。

露天風呂は混浴で在るが故の事だけに、私ども従業員も混浴については、苦慮しております・・・
が、悩んでばかりもいられない現実があり、出来る事から改善させて頂いております。

最近の改善としては、朝食の充実を図り以前よりお客様に満足して頂けると思います。
四季を通じて違った景色等楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

リーズナブルに四季の味を満喫!小町プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

nori-iさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nori-iさん [60代/女性] 2023年01月05日 14:43:47

年末利用させていただきました。立地も良く迷うことなく到着。旅館自体は古そうでしたがリホームがされている様で利用した和洋室は綺麗でした。お風呂も好みの泉質で長湯が出来落ち着く感じです。うたせ湯が有りました。ただ食事で2色鍋の温玉すきやきはとても美味しく頂いたのですが焼き物と天ぷらが冷めていてちょっとがっかりかな。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:48:54

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お料理に関して、期待を下回ってしまい申し訳ございません。メイン料理以外の提供方法について、なるべく出来立てを温かい状態で提供できるよう、調理場スタッフとサービススタッフともに検討してまいります。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

のぶやん212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年01月13日 00:38:55

12月21日に冬至のエネルギーを温泉からいただこうと小野川温泉に宿泊しました。
部屋は広くてよかったです。温泉ですので近くにコンビニがありません。
温泉の泉質は体もあったまるリラックスできる効果がありました。
脱衣所にドライヤーがあればもっと嬉しいです。
宿の近くに清水や源泉がくめる場所があってよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:28:42

小野川温泉内にも商店やお土産屋さんがありますが、曜日によっては休みだったり、夜の閉店が早かったりする場合があります。
温泉効能は言わずもがな、リラックスして温まっていただけたようで大変うれしく思っております。
また温泉のパワーをもらいにお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】