音速の淑女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2021年05月29日 09:36:56

夕飯ギリギリにチェックインになってしまい、三歳の子供を連れてだったので、早く夕飯をすませてお風呂に入れようとしたのですが、19:00から20:00までお風呂の入れ換えで入れず……
せめて19:30くらいから入れるといいのになと思いました……
それから、子供は食事寝具なしだったのですが、施設使用料金がかかったのに浴衣も何もなく……
前に宿泊したところが子供無料なのに、スリッパ浴衣あり、お土産ありと子供に優しい宿だっただけに、比べてしまいました……
でも今回は県民応援割でお得に泊まることが出来たので基本的には満足しました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:29:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お子様のアメニティに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

ジョッキーカッパさんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:59:10

価格を考慮すると不満は2つだけで、特に食事でスタッフの方と交わした日本酒に関する会話は、大変楽しい思い出となった。
不満について1つ目は、部屋の前の廊下の臭い。夕食準備のためか焼き魚の臭いが充満していた。2つめは布団やマットの薄さ。妻も含め目覚めたら背中や腰が痛かった。
その他には満足している。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月15日 17:01:45

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。夕食時の臭いと寝具につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2021年04月10日 16:40:39

初めての小野川温泉の宿泊でした。
夕食、朝食とも素晴らしいお食事で、大変満足でした。スタッフの方は、とても親切で、また、利用したいと思います。ローベットがやわらかく、もう少しかたい方が良いと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月18日 17:43:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のローベットに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:58

低料金の割には料理はしっかりされており美味しくいただきました。従業員さんの接客態度は非常によい。部屋のお湯が出なかったのが残念。また泊まりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:50:12

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2021年01月06日 22:56:52

外観とタカミヤグループに期待して訪問しました。
宿の方は親切でしたが館内が寒くお料理も冷めた物ばかりで残念でした。

2021年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:42:21

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の寒さや、料理に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2020年12月21日 02:22:19

毎年利用しています。コロナ禍ということもあり、適度な距離感での接客でした。部屋に着いてすぐ、身長にあったサイズの浴衣を持ってきてくださり、大変感動致しました。

トイレに蜘蛛の巣がはっていたりと清掃面で少し残念でしたが、良い思い出になりました。シャトルバスもお声がけ頂き有難かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:47:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃面に関しましては不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。清掃を徹底し清潔で気持ちよく過ごせる部屋を目指して参ります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年11月23日 16:21:20

今回、初めて宿泊しました
風呂は大変お湯が良くゆっくりさせていただきました 食事の量もちょうど良く 美味しくいただきました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:37:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事と満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【シニアプラン】50歳以上限定★選べる冷酒&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚「源泉しゃぶしゃぶ膳」
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:29

夕食も朝食も季節と山形を感じる内容でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 15:51:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:08:39

部屋にあったはんてん(浴衣の上に羽織るもの)が大が2つと小が1つでした。女性3人での利用だったので、大ではかんり大きく、取り換えてほしい旨フロントにお願いしましたが、規定の数しかないとのことで、取り換えてもらえませんでした。一人は浴衣の上に自分の上着を羽織って食事に行きました。
女性が宿泊することはわかっているはずなので、せめて中サイズのものを用意していただければと思いました。
スーパーセールとGOTOトラベルでお安く宿泊できたので、まあ仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:34:06

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。はんてんに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 09:57:27

泊まった部屋は建物が1番古いらしくリフォームはしてありますが老朽化は隠せず、ローベットもシングルサイズで小さくて快適さに欠けました。スタッフの方に聞いた所、本館の和室の方が綺麗だそうです。料理は特に温泉で頂く豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また日本酒について訪ねると丁寧に教えて頂き少しずつでしたが特別に利き酒をさせてもらいました。同じスタッフの方に帰り道やお勧めのお店等を丁寧に教えて頂きました。有り難うございました。
向かいのまんじゅうやさんは美味しくてお勧めですよ!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:37:01

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しております。お食事、サービススタッフの接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 12:51:36

とてもよい泉質で、お風呂は大満足。お部屋は洗面が水漏れしてきたこと、お手洗いがずっと水音がした事が残念。お食事もまあまあ、少し物足りない位でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:31:36

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉大浴場に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋の設備面に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お食事も今後はプランなどを見直し、皆様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 22:41:54

温泉はいいと思います。夏場の暑い時期は、館内全体も多少は涼しくしていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 13:08:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は小野小町が見つけたとされている、美肌の湯でございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました館内の空調設備に関しましては、検討させて頂き改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

jhon7448さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jhon7448さん [40代/男性] 2020年08月14日 13:10:51

8/12から1泊しました。コロナの時期で、各地から宿泊者が来ていました。感染対策は、山川さんなりの対策で問題なかったと思います。
到着してすぐ、温泉に行ったところ、15時の時点で入浴者が私1人でした。男湯のお湯が上がぬるく、下が冷たい事に驚き、連絡をして対応してもらいました。正直にミスを認めただけでなく、お礼を言われ、悪い気はしませんでした。夕食の際に、私たち家族が会場を後にする時、お風呂の際に対応して下さった従業員の方が、再度、私のところに来て、お詫びとお礼という、これ以上ない動きを見せてくれました。素晴らしい従業員さんです。また、山川さんの従業員の方は、全て、その様な方々で、あまりにも良すぎて言葉が見つかりません。お風呂、お部屋、お料理等、感じ方は人それぞれですが、私達家族は、彼ら従業員さんの対応が全てを包んでくれたおかげで大満足です。従業員さんの素晴らしさが、山川さんを作り上げているのですね。娘は、女性の従業員さんと作った、つまようじを入れる、着物型の折り紙、大切に宝箱に入れていました。ありがとうございます。そして、食事会場の入り口付近にあった、真っ直ぐ伸びた、金の成る木の様に山川さんは素晴らしい旅館です。是非また、おじゃまさせていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 11:21:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、冷たい状態でご提供してしまいご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。また、対応させて頂いた従業員、当館全ての従業員に対してお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。お料理やお部屋、着物型の折り紙などご満足頂け大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 12:39:21

子供の料理が冷凍みたいだったのでかなり残念でした。他は普通でした。少し高すぎる感じがしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:50:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お子様のお食事につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。今後は、お子様だけではなく親御様にも喜んで頂ける内容に変更してまいります。全体的にコストパフォーマンスを上げ満足頂ける宿にしてまいります。今後のクチコミなどでより良い宿へ変化した暁には当館へのご宿泊をいただければ幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

投稿者さん 2020年07月02日 20:14:28

母と主人と三人で宿泊をしました。山間にある温泉宿でとても静かな時間を過ごせました。食事も源泉しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。宿泊をした日は雨上がりでホタル観賞は諦めていたのですが旅館のスタッフに教えていただいた場所で沢山のホタルが鑑賞できとても嬉しかったです。主人が露天風呂に入っていたら野生のお猿さんが顔を出したと言ってました。とても自然豊かな旅館で機会がありましたらまた伺いたいと思います。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月25日 16:52:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。飲泉もできる小野川温泉は小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。体の中から外からご堪能ください。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。当日は蛍シーズンという事で夜の幻想的な雰囲気と小野川温泉のレトロな感じを満喫いただけたようで何よりです。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

58才 女性さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

58才 女性さん [60代/女性] 2020年04月14日 09:39:13

部屋は 広々として良かったのですが
たんぜんは汚れているし 三人なのにうがい用のコップは二個しかないし
食事も 特別美味しいというわけでもないし 量も少ないし 値段の割には まったく満足感が全然ない
露天風呂も 蜘蛛の巣が張っているし 入ってて不愉快だった

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:30:38

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事の量と内容については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:43

古い宿ですが、温泉も源泉かけ流しで良かったです。食事はちょっと冷めているのと、量的には十分ですが、内容、味がちょっと今一かと、後夕飯の時に別なお客さまにトラブルがあり、従業員の人がみんなそちらばかりに集中し、乾杯のドリンクをかなりまたされました。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:46:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、接客がおろそかになってしまった点は改善させていただきます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 23:01:01

特典③小野川温泉の共同浴場「小町の湯」入浴券付(お一人様につき1枚)・・・、「冬季間は閉鎖してます、次に来たときご利用ください」って有り得ない。お部屋もお風呂も眺望が望めないことはわかっていたので、共同浴場を楽しみにしていたのに、特典にした意味がわかりません。県外からそうそう行ける場所じゃないのに、その入浴券ほぼ捨てるしかないですよね。特典とするならば代替案を用意しているべきでしょう(他の旅館のお風呂に入れるとか)、夕食時にクイズに正解して濁り酒サービスしてもらいましたが、最初に大きな減点があったので気分は全くプラスになりませんでした。まだ「お風呂利用できないので、濁り酒サービスします」と言われていた方がましでした。
小町の湯の露天風呂?、外に湯舟が置いてあるだけです。葦簀で全面が覆われて空さえ見えません、これも意味がわかりませんでした。クモの巣はっていましたし。
クチコミに対応して色々改善しているようなのに、がっかりしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:02:08

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小町の湯の入浴券に関しましてプランの表記で冬季休業の記載が抜けており大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。代替えの特典に関しましても対応が出来ておらず深くお詫びを申し上げます。館内の露天風呂に関しても期待に応えれず残念な気持ちでございます。今後はより良い宿に改善するためにも、様々な課題を取り上げ変えていく所存ございます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付