darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
されず、案内もなく放置でした。
食事の席に案内される人と、案内されない人。
朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
頂くことができました。
夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
おいしかったです。
ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
お勧めいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:54:53

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ応対や朝食のシステムにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。また、スタッフの接客についての格差も大変な問題だと考えております。こちらにつきましては早急に改善ミーティングを開き、より良い宿を目指すよう努力を重ねてまいります。カメムシは季節柄古い建物なので入り込んでしまう事がございますが、いつでも対応をさせていただくよう配慮をしていきたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

団塊の世代北の旅人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月11日 12:36:17

小野川温泉は初めての宿泊です。
建物は古いですが、お部屋はまアー掃除は行き届いていましたが、洗面所の床がギシギシなるのが気になりました。

お風呂は当日、あいにくの雨で露天風呂は雨が吹き込んで入っていられませんでしたが、翌朝はゆっくり入れました。内風呂は大きくゆったりできました、飲泉ができる温泉でしたが、暫く冷まさないと熱くてとても飲めません。また、打たせ湯も熱くて使えませんでした。残念!!

夕食は源泉しゃぶしゃぶで塩味がついていて、そのままでも十分美味しくいただけました。朝食はいたって普通でしたが、温泉卵と山形のお漬物が美味しかったです。

お世話になりました、ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:11:34

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。初めて小野川温泉という事で期待に応えられたようで何よりです。飲泉の温度につきましては源泉が50度を超えるものの為、そのままお飲みいただくよう熱くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食に関してはその源泉を使用したしゃぶしゃぶ膳が好評のようで何よりです。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

ヴォク38さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヴォク38さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:10:47

建物、部屋は多少の古さを感じましたが、食事は美味しく、旅館のスタッフの対応は大変好感を持てました。
残念なのは露天風呂は360度隠されて外も空も見えないのが不満でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:09:23

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関してはとても高評価を頂戴し今後の励みにあります。露天風呂の景色に関しては期待に応えられず申し訳ございません。せめて中庭がご覧いただけるような工夫を検討してまいります。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年10月01日 14:38:31

小野川温泉の中心に位置するお宿で散策するのに便利でした。時期にも関係するためか部屋に亀虫さんが二度も訪問、気分的にダウンしました。食事は量味共に普通、特徴なしリーズナブルなプランだからしょうがないかな。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:07:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のカメムシにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。山の中にある温泉街の為、今の時期は発生しやすくなっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。料金相応という評価は私どもとしても心苦しい結果となっております。今後は期待にこたえられるような宿を目指し日々努力をしてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:02:51

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。小野川名物の田んぼアートもご覧いただけたようで何よりです。幼児食の内容に関してはお客様のご意見を参考に変更を検討させていただきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年09月22日 18:01:50

温泉はよかったですが、シャワーの出が悪くて困りました。
露天風呂は気持ちよかったです。

お食事はしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、とても美味しかったです。
女性の私にとっては、ちょうどいい量でしたが、主人は少し物足りなそうでした。
たくさん食べる方は追加で注文したほうがいいかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:36:37

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。シャワーの不備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一部温泉を使用している為、詰まりが発生してしまったようでして、定期的な清掃を心掛けてまいります。当館自慢の源泉しゃぶしゃぶ膳は好評のようで安心いたしました。また、ぜひ小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 13:44:30

湯質がすばらしい 飲水したら胃腸に効いているのがよくわかる

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:50:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。飲泉ができる温泉というのも山形では珍しいのですし、腸内作用にも効く素晴らしい泉質だと自負しております。また何かの機会にお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年05月13日 09:51:41

旅館の人が男の人ばかりでなんか落ち着きませんでした。
古い旅館で、それはそれでいいのですが、部屋の中にカメムシがいて最悪でした。
でもフロントに電話したらすぐ対応して頂けて良かったです。
食事とお風呂はまあまあ良かったですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:39:00

客室の虫について大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。山の中にある温泉街の為、どうしても隙間からカメムシが入ってしまう場合があるのですが、迅速な対応にお褒めのお言葉いただき安心いたしました。食事とお風呂についてはより期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】2/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2019年04月30日 17:49:22

GW価格なのか、通常プランが1人2万円ほどでした。他の宿が空いてなかったし、どこも同じだろうから仕方がないとして。
まず到着した時に男性の方が出迎えてくれ、チェックインの手続きも男性が対応してくれました。この方々は親切で感じが良かったです。
ただ食事が…匠味庵という割にはお粗末というか。これが1人1万円くらいなら納得できるんです。でも私としてはなかなか高価な2万円で、あれでは。満室で忙しいからか、全て冷めた料理で美味しいと思える味付けのものもあまりなく、団体客向けの効率重視なメニューって感じでした(不味いわけではないですが)。量も控えめでした。すき焼きのお肉は美味しかったですが。
人手も足りてないのでしょう、えらくバタバタした雰囲気でした。あんまりゆっくり食べる雰囲気ではなく、ほとんどの人がさっさと食べて帰る感じでした。
部屋も綺麗ではありますが、洗面所にティッシュがないのが残念でした。何人か口コミに書いてるけど、改善する気はないのかな?
また次の日の朝食にて、これまた少ない従業員で頑張ってるのは大変いいですが、大柄な男性従業員のやる気のないこと。めんどくさそうに案内してました。間違えて味噌汁の中におたまを入れたままにしてしまった時はすごい勢いで注意されましたが(笑)間違えただけなのに、イライラして注意しなくても(もちろん私が悪いけど)。しかもセルフ関係はご飯から順番に並ぶことが義務付けられているため、結果的に混雑してて進みが遅かったです。
すごく嫌だったのが、朝食会場の前でスリッパを脱ぐのですが、私のスリッパの上に別の人のスリッパが何故か重ねて置いてありました。どう考えても宿の人が整理した際に重ねたみたいですが、汚いので辞めてほしいです。
トータルしてレベルが高いとは言えない宿だと思いました。
珍しく女性の仲居さんがあまりおらず、社員の男性がメインで宿をまわしてる感じでしたが、女性目線の細やかな気配りとか温かさみたいなのはあまりないと思いました。通常料金でも2度目はないです。
ちなみに温泉と温泉街は雰囲気があってとても良かったです。小野川温泉にはまた行ってみたいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:32:43

お食事やスタッフの対応につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい訳ございません。夕食が冷めてしまっていた事は繁忙期の配膳スタッフの配置が足りておらず結果お客様にご迷惑をおかけしてしまった結果となりました。内容に関しましても期待に応えられなかった為、今後見直しを図りたいと思っております。洗面所のティッシュにつきましては、他のお客様のご意見と合わせて今後改善に向けて対応いたします。朝食のスタッフ対応ですが、サービス業としてありえない対応をしてしまい申し訳ございません。これは私どものスタッフへの教育不足が原因です。再度徹底し、このような対応がないようにして参ります。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に向けて支配人として細かい内容から見直しを図りたいと思っております。せっかくのご宿泊滞在を不満なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

unibanxさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

unibanxさん [40代/男性] 2018年10月21日 16:00:32

スタッフの接客が素晴らしかった。また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:38:03

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 10:31:53

横手から千葉に移動するときに1泊しました。体も心もゆっくりできました。朝食の芋の子汁がよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月02日 14:57:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食でお出ししているのは山形名物の芋煮でございまして、当館で毎日手作りでいる一品でございます。高評価を頂戴し今後の励みになります。また米沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

温泉大好1960さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

温泉大好1960さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:58:23

ウエルカムドリンクの紅茶は妻の評価が良かったです。フロントの方も良く気が利き外湯の無料券も頂きました。食事は大満足で特に夜食のブタシャブ、朝食の温泉粥は絶品でした。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 17:26:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクも高評価をいただき今後の励みになります。夕食の「源泉しゃぶしゃぶ膳」は当館の名物料理で、特に何もつけずに味わう豚しゃぶしゃぶはメディアでも取り上げていただいたおります。湯と食を味わうをテーマに今後も新しい魅力を探し続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

hikoko8904さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:27:24

7月7日に一泊。ほたる祭り、温泉街が楽しかったし蛍も見れてOK。夕食に「もっきり」で頼んだ地酒がお得感上々。温泉は温い感じだけど、発汗が後から来て体に良いかもと思わせる。湯治に来たい温泉でした。隣の酒屋さんは地酒が豊富でした。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年07月09日 13:19:27

ほたる祭りとともに滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食のお酒も当館自慢のラインナップになっていますので、好評いただき嬉しく感じております。温泉はあったまりの湯となっておりまして、じわ~と肌に浸透するような泉質です。お気に召していただき光栄です。ぜひ、また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【夏の美食プラン】米沢の味覚と夏を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在

よっち5828さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

よっち5828さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:04:07

雪がちらちら降る寒い日でしたが館内は暖かく温泉も少し熱めで気持ちよかったです。脱衣室に体重計があればなと思いました。
食事はお肉の鍋料理は美味しかったのですが、天ぷらなどは温かいうちに出してもらうともっと美味しくいただけると思いました。

シュガー

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 21:15:19

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、当館の源泉掛け流しの温泉でございます。体の芯から暖まり湯冷めしにくい温泉です。ご満足いただけ対右辺嬉しく思います。脱衣所に関しましては、体重計などより快適にご利用いただけるよう検討してまいります。お食事の天ぷらの件は、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして、より美味しい状態でお客様へご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、湯社匠味庵山川お越しください。従業員一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

mentakunさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mentakunさん [40代/男性] 2017年12月09日 00:38:50

お部屋のリクエストにも快く引き受けていただきまして、ゆっくりと宿泊することが出来ました。建物は、それなりの年数が経過しているかと思いますが、全体に手入れが行き届いていて、きれいでした。ちょうど雪が舞い散る寒い日でしたが客室はFF式ファンヒーターで十分な暖かさでした。たまたまかと思いますが、隣の部屋の方が、テレビがの音が大きくして聞いていたので、その音が気になりました。たぶん普通の音量で見ていただければそんなに気になるほどではなかったと思います。
温泉は、大変すばらしかったです。露天は、脱衣所を挟んでいますがお湯の温度も高めで、ゆっくりと浸かることが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 20:17:49

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。施設に関しましては、お客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が丁寧な清掃を心がけております。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り