投稿者さん 2022年08月21日 19:14:30

子どもがお味噌汁をこぼした際に、仲居さんに拭いていただいたのですが、「お召し物は大丈夫ですか?」などの声かけがなく、少し不満でした。
こちらに非があるうえ、些細な事なのですが、幼児連れが泊まるにはまだ敷居の高い旅館かと思ってしまいました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 15:06:25

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

cat1212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年08月05日 10:51:14

初めてタカミヤグループ利用。老舗旅館で老朽化否めず、コロナ対応で大変だと思いますが、廊下にある大きめ蜂の死骸は片付けて欲しい。食事のメニュー表が置いてあると楽しめますし、説明がなかったのでデザートがあるとは知らず席立ちました。朝も、コーヒーあると知らず立ちました。リピートなら大丈夫なのでしょうが、もう少し説明が欲しかった。夕食時のオーダーはQRコードから、と言われても私たちしか居なくてスタッフがそこに立っているのなら直接オーダーしたいものです。クーラー壊れ山水荘に泊まれず本館になりガッカリしました。とはいえ飲泉できる宿を好んで利用しているので、また機会があれば予約しようかと思います。他のタカミヤグループもチェックしようかと。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 14:56:25

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、サービスがおろそかになってしまった点は改善させていただきます。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年07月13日 17:17:00

宿泊料金を考えるとリーズナブルなホテルだと思います。ホタル祭りや付近の散策もでき、楽しかったです。残念なのは、ウォシュレットが作動しなかったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:27:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:32

しゃぶしゃぶとすき焼きの鍋のお肉がとても美味しかったです。
お風呂の桶の汚れが気になりました。お湯は良かったです。また受付の方もとても親切でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:17:19

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、しゃぶしゃぶとすき焼きの2色鍋が美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年06月20日 23:47:06

お部屋と食事の内容美味しくて、またチッェクアウトが12時でとてもゆっくりと過ごすことができました。ただ、せっかくのお風呂の設備が古くなっていて(特に露天風呂など)もう少し、手入れやリニューアルしてほしいと感じました。また、お部屋にコーヒー等のサービスもあればさらにうれしいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:05:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【ゆとりの寛ぎプラン】和洋室指定★22時間ステイ♪米沢豚『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+ワンドリンク
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:30

ほたるをみられるという言葉に惹かれてこちらの宿に宿泊させて頂きました。

浴衣が破れていたり、子供の浴衣の帯がなかったりで、何度かフロントに電話することがありました。
また、お部屋のトイレがなかなか水がたまらず、一度流すと次はしばらく流すことができず不便でした。
お風呂のお湯は少し熱めで3歳の娘は入れませんでしたが、翌朝は少しぬるくなっていたので娘も入ることができ、初めての大きなお風呂に大喜びでした。
ですが床がぬるぬるしており、子どもが何度か転んでしまいました。
食事は、しゃぶしゃぶが何もつけなくてもとても美味しく、感動しました!
量も程よく、とっても満足しました。

とっても快適に過ごせたかというとそこは少し残念でしたし、とってもキレイな建物かと言うとそうでもないのですが、いろんなトラブルさえも子どもたちと楽しんで過ごすことができましたし、親はほっこりと、のんびりと、できました。
ほたるも思った以上に見られて感動しましたし、鯉に餌やりも何度もできて、子どもたちはまた泊まりたい!と言っておりました。

大変お世話になりました。
また、宿泊させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:18:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。料理を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

あゆお様さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2022年04月11日 02:10:38

スタッフどの方もとても感じよかった。
帰り際のメイキングスタッフの方もしっかりこちらを向いて挨拶いただいた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月17日 19:21:15

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典

投稿者さん 2022年04月04日 09:39:05

食事は大変満足でした。
ごはんが美味かった。
風呂の泉質はすごく良かったのですが、露天へのアクセスと無理やり感はすこしざんねんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:35:38

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。味噌ベースすき焼きは、黒毛和牛との相性も抜群なタレでございますので、ご堪能いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 22:35:49

風呂に簡易的な鍵付きロッカーがあった方が良かった。今どき、ない旅館はほとんどないです。ご検討ください。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 17:05:20

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロッカーに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 19:04:27

10畳のレトロな部屋の予定でしたが、12畳の広い部屋に無料でランクアップしていただいたみたいでありがたく思いました。
夕朝食とも 満足な内容で良かったです。
ただ、夜エアコンの効きが弱くて寒かったのが残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:37:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年09月20日 19:01:08

お部屋は広く、古いなかにも清掃も丁寧でした。
残念だったのは、ティッシュが切れていたり、ゴミ箱にビニールがないところ。
確認忘れでしょうか。
食事は量もありおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:08:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。ティッシュが切れていた件に関してはご不便をおかけ致しました。飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2021年07月23日 04:27:17

チェックイン時の担当によって説明が不充分な時がある。私は不充分な方にあたってしまったようです。
部屋は50%offの金額だからこんなものかとも思えたが通常料金なら高いと思うレベルで畳はブヨブヨでイ草ではありませんでした(化学繊維ですね)エアコンで乾燥するのが気になるので近年大半のホテルに設置してある空気清浄機付き加湿器は設置してほしいと思います。
食事は美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:37:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋の設備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

音速の淑女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2021年05月29日 09:36:56

夕飯ギリギリにチェックインになってしまい、三歳の子供を連れてだったので、早く夕飯をすませてお風呂に入れようとしたのですが、19:00から20:00までお風呂の入れ換えで入れず……
せめて19:30くらいから入れるといいのになと思いました……
それから、子供は食事寝具なしだったのですが、施設使用料金がかかったのに浴衣も何もなく……
前に宿泊したところが子供無料なのに、スリッパ浴衣あり、お土産ありと子供に優しい宿だっただけに、比べてしまいました……
でも今回は県民応援割でお得に泊まることが出来たので基本的には満足しました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:29:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お子様のアメニティに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2021年04月10日 16:40:39

初めての小野川温泉の宿泊でした。
夕食、朝食とも素晴らしいお食事で、大変満足でした。スタッフの方は、とても親切で、また、利用したいと思います。ローベットがやわらかく、もう少しかたい方が良いと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月18日 17:43:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のローベットに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:46

源泉を使って作ったおかゆが美味しかったです。周りの足湯も楽しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 16:48:05

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。飲泉もできる小野川温泉は、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございまして、小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際は是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 22:56:52

外観とタカミヤグループに期待して訪問しました。
宿の方は親切でしたが館内が寒くお料理も冷めた物ばかりで残念でした。

2021年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:42:21

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の寒さや、料理に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

tsuka424さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tsuka424さん [50代/女性] 2020年12月10日 19:24:52

朝ご飯が少し残念でした
コーヒーが紙コップは仕方ないとしても、試飲用のようなサイズでは、飲んだ気になりません
せっかくご用意くださってるなら、ホテルの用に部屋に持ち帰れると良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:22:07

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。紙コップの件に関しましては検討させて頂き、より良いものに出来る様努めて参ります。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪

にゃんこちゃんアルファさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

にゃんこちゃんアルファさん [30代/男性] 2020年11月15日 13:55:48

一回長文書いたら文字数オーバーで書きなおしと表示されて心が折れたので
今回は短文でまとめます

まず受付
全然順番通りに案内せず
見える客から案内される為
自分が受付されるまで20分は待たされた
その上何のプランでどういう内容なのか把握していないため
こちらから問い合わせて確認をとらないといけない
とても客商売とは思えない
この段階で最低番付の大関

部屋 障子を開けると隣同士の部屋が丸見えのため
一切開けられず開放感が一切無いためつらい
そして夜は近隣の灯りが気になります
かといって障子があけれたらビルビューなので景色もよくありません
これは非常に残念
加湿器も無く暖房はエアコンのみなので消して寝ないと喉かピカピになります
せめてこの状況下なので窓も開けれない環境であれば加湿器置いてほしいです
あと壁が薄いのか構造上の問題か隣のトイレの流す音が聞こえます

お風呂 まず脱衣場のカゴ置き場に蜘蛛が巣を作って生息している
女郎蜘蛛みたいなのが元気に過ごしていました
その段階で清掃していないだろうという確信
あとお風呂場に置いてある三角コーナーはカビだらけで見た目悪いので
毎週変える感覚でもいいかと思います。
それでも負担増にはならず清潔感のある印象が保てるためそれ以上の効果はあるかと思います

露天風呂 男女で形と入浴人数が違います
広い方はまあいいといて、狭い方があるのですが、足場の板が緑カビ?が生えすぎているので足場だけでも綺麗にデッキブラシで磨いてもいいかなあ?と思いました

食事 これに関しては泊られる方のプランにもよるのでなんともいえませんが
ベテランのおばさんは感じよいがその他の男は愛想が無い
食事のうまさや全体の後の印象はそこで決まります
これも客商売とはいいずらい

コロナ下のなかサービスを簡素化しているとこも多くそこも理解しますが
それ以前に愛想が無かったり根本的にサービスがなになのか?
客がそこに何をしにきているのか?がわかっていない
ただ働く、動く。人が多いのでもう一度客商売と旅館ってなに?を
ここだけではなく全体的に見直してほしいです

それがGOTO終了後の命運をわけると思います

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月08日 15:15:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事に関しましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:29

夕食も朝食も季節と山形を感じる内容でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 15:51:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆