投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年05月13日 09:51:41

旅館の人が男の人ばかりでなんか落ち着きませんでした。
古い旅館で、それはそれでいいのですが、部屋の中にカメムシがいて最悪でした。
でもフロントに電話したらすぐ対応して頂けて良かったです。
食事とお風呂はまあまあ良かったですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:39:00

客室の虫について大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。山の中にある温泉街の為、どうしても隙間からカメムシが入ってしまう場合があるのですが、迅速な対応にお褒めのお言葉いただき安心いたしました。食事とお風呂についてはより期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】2/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

Tamago倶楽部さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2019年02月06日 22:20:08

お世話になりました。初めての小野川温泉、非常に風情のある温泉街で歴史を感じる温泉街といった感じで、とても良かったです。宿について建物の古さは気になりませんが清掃が行き届いていない感じで、部屋の窓ガラスなどは凄く汚れてます。また浴室など隅々の汚れが気になります。食事は品数も少なく美味しいと思うものは無かった。スタッフの対応は事務的にこなしていると言った所でしょうか? リーズナブルな宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年02月11日 17:58:58

滞在全体を通してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃状態につきまして、部屋も窓ガラスや浴室の汚れについてこちらの確認不足が原因でございます。再度ダブルチェックをし清掃状態をしっかりと維持する予定です。お食事に関してもご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のあった内容は全て改善に向けて動き出すつもりです。お得感だけでないより良い宿を目指して精進してまいります。改善の暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

タケちゃん1790さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2019年01月29日 05:44:29

個人的に小野川温泉の湯が 柔らかく一番好きです。食事も美味しく頂きました。ゆっくりしたく毎年このプランを選んでいます。来年もこのプランがあればお邪魔すると思います。ひとつだけ!加湿器があればと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:41:04

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉の泉質にも1番好きとおっしゃっていただき光栄にございます。ぜひ来年もお越しいただければ幸いです。加湿器はフロントにてお貸しできるように致します。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2018年10月14日 10:31:53

横手から千葉に移動するときに1泊しました。体も心もゆっくりできました。朝食の芋の子汁がよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月02日 14:57:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食でお出ししているのは山形名物の芋煮でございまして、当館で毎日手作りでいる一品でございます。高評価を頂戴し今後の励みになります。また米沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

投稿者さん 2018年08月20日 19:34:50

外観はきれいで、車を停めてすぐ、中の方が荷物をとりに来てくださいました。部屋は老朽化が進んでおり、多少は仕方ないですが、窓は拭く、障子の穴も閉じるべきかと思います。温泉のお湯は良いが、シャワーがびっくりするほど出ません。ご飯は普通、外人のバイトさんが一生懸命やっていますが、ぎこちなく、落ち着かない。普通、旅館ではご飯の間に布団を敷いておくのが当たり前だと思っていたが、それができていない。値段とサービスが見合っていない。歴史のある旅館に期待しすぎていたようです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年09月06日 12:03:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。まずはご期待に応えられず不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。部屋の窓や障子につきましては事実確認を行い清掃・補修をさせていただきました。シャワーに関しましては温泉の成分を含んでいる為、出にくい状況が一定時間つづいてしまった事が原因かと存じます。こちらに関しても原因をつきとめ改善してまいります。また、夕食時のサービスにつきましても朧気な対応になり大変申し訳ございません。様々な改善点を今後は1つずつクリアし、次回に来ていだく際にはより満足できる宿を目指し、尽力していく所存です。この度の滞在に重ねて深くお詫びを申し上げます。

副支配人 夏井

ベガ3343さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年07月26日 23:12:39

小野川温泉は二度目。蛍を楽しみに…時期が遅かったようで、でも!何匹かはみれました(笑)
部屋はグレードアップして頂いてとっても!贅沢な気持ちになりました。ありがとうございます。食事、温泉も良かったです。強いて言うと空気清浄機のタンクが汚い。年に4回は旅行しますが、最近多いです。置いて下さるのは有難いのですがお手入れもお願いします。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:27:30

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の鑑賞もお楽しみいただけたようで何よりです。今年は異常気象でなかなか見づらくなっておりましたが生息を確認できて安心いたしました。空気清浄機の清掃の件はご指摘いただき、早急に対応いたします。本来であれば指摘前に気づくべきでしたので、今後はきちんと確認してまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

hikoko8904さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:27:24

7月7日に一泊。ほたる祭り、温泉街が楽しかったし蛍も見れてOK。夕食に「もっきり」で頼んだ地酒がお得感上々。温泉は温い感じだけど、発汗が後から来て体に良いかもと思わせる。湯治に来たい温泉でした。隣の酒屋さんは地酒が豊富でした。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年07月09日 13:19:27

ほたる祭りとともに滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食のお酒も当館自慢のラインナップになっていますので、好評いただき嬉しく感じております。温泉はあったまりの湯となっておりまして、じわ~と肌に浸透するような泉質です。お気に召していただき光栄です。ぜひ、また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【夏の美食プラン】米沢の味覚と夏を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:52

部屋からの景観は、予約時の説明にも記載してあったように良くありませんが、全然問題ありませんでした。
温泉のメイン通りが目の前なので、歩いて色々なお土産屋さんを見てまわることができました。
旅館の人たちも親切で、食事も温泉のお湯も良かったと、一緒に行った母がとても喜んでいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:28:34

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉街の中心に位置している立地上、眺望はあまりよくはありませんが、ご了承いただき安心いたしました。温泉街さんぽには一番の立地かと思っておりますので、お客様のお好みにあったようで何よりです。食事、温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたようで今後の励みになります。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

よっち5828さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

よっち5828さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:04:07

雪がちらちら降る寒い日でしたが館内は暖かく温泉も少し熱めで気持ちよかったです。脱衣室に体重計があればなと思いました。
食事はお肉の鍋料理は美味しかったのですが、天ぷらなどは温かいうちに出してもらうともっと美味しくいただけると思いました。

シュガー

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 21:15:19

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、当館の源泉掛け流しの温泉でございます。体の芯から暖まり湯冷めしにくい温泉です。ご満足いただけ対右辺嬉しく思います。脱衣所に関しましては、体重計などより快適にご利用いただけるよう検討してまいります。お食事の天ぷらの件は、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして、より美味しい状態でお客様へご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、湯社匠味庵山川お越しください。従業員一同お待ちしております。

副支配人 夏井

アンズハイさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:08:17

11月雨降りに仕事で米沢にちょくちょく行くので たまには温泉入って来ようとなり急に決まり予約しました。
当日は雨が酷くて 小野川温泉ぶらりは出来ませんでしたが、食事は物足りない気がしましたね。
山川さんの前のスナックで 沢山
飲み 色んな方々と楽しい時間が持てましたね。
温泉はサイコーでしたね また入りたいと思いました。米沢には 何度も言ってますので ぜひ又伺いたですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月16日 18:42:09

この度は湯社匠味庵 山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。今後のメニュー作成の際は調理担当のスタッフと話し合い、味だけでなく量も含めよりご満足していただける料理を考えてまいります。当館の温泉は、ナトリウムやカルシウムを多く含んだ優しい温泉でございますので、お仕事の疲れを癒すのには最適ではないでしょうか。米沢にお越しの際は、是非湯社 匠味庵 山川へお越しください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【秋の美食プラン】米沢の味覚と秋を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

コナン1957さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2017年11月18日 21:46:19

ラジウム温泉に魅かれて、10月に日帰りで共同浴場に入りました。熱すぎて大変でしたが、もう一度入りたくて、また、父が88歳なのでお祝いを兼ねて妹夫妻と計画をし、11月3日に泊まりました。当館一番人気のお部屋とあったので期待しました。しかし・・・少しがっかり。温泉が最高でした。なめらかで温まり良かったです。朝までポカポカでした。露天風呂が内湯とつながっていないことが残念でしたが、ひのき、岩風呂の両方入りました。夕食、朝食と食べきれないほどの料理でした。朝食の温泉おかゆ、温泉たまご、山形名物の温かい芋煮は胃にやさしかったです。宿のみなさんの温かさを感じました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月29日 16:18:24

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊ありがとうございました。またお祝いのご旅行にお選びいただけたこと大変光栄に思います。お部屋に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんございません。お風呂は当館自慢源泉掛け流しの温泉でございます。ミネラルが豊富で、やさしい温泉ですのでごゆっくりとお寛ぎできたのではないでしょうか。料理は地産地消を心がけております。また、ご朝食でお出しする源泉を使用したお粥は大変好評でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく思います。今後も温かみのある安心したサービスを心がけてまいります。またご機会ございましたら是非、湯社匠味庵山川へお越しください。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

サエコ6456さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

サエコ6456さん [50代/女性] 2017年11月07日 10:45:56

①夕飯時に頼んだハーフボトルのワインが、となりの酒屋で600円のものが1900円と3倍近くの値段とは信じられません。
②部屋からの景観が最悪でした。予約時に明記すべきだと思います。
③駐車場までの送迎は助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月23日 16:22:09

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。飲み物のご料金につきましては、今後お客様にご提供する価格をより考え、適切な料金でご提供できるよう改善してまいります。景観のご案内もより明確にしてまいります。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご機会ございましたらぜひ山川へお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月31日 13:32:21

期待して宿泊しましたが、残念ながら、あまり良くなかった。

部屋の設備「蛍光灯交換の時期かと思う・黒ずんでいた」

食事も、もっと郷土色があった方が、楽しめるのではないか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月22日 06:29:27

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。ご指摘を頂戴した蛍光灯は早急に確認をと交換を行い、お客様一人一人安心できるお部屋にしいてまいります。
お食事に関しましては、調理担当のスタッフと話し合いより山形郷土色を感じていただけるようの改善を行ってまいります。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

nituruqqさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2017年10月18日 12:07:16

窓からの眺望が全くなくすぐ建物の壁でした。大浴場はまあまあでしたが、硫黄臭が無くなっているのが残念でした。食事の方はこれといったインパクトも無く、同じような味付けなので変化が欲しかった。朝食に至っては各テーブルに調味料が無く、遠くまで取りに行くシステム。正油も無く、おしぼりもありませんでした。チェックアウト時の見送りも無く接客の常識に欠けていますね。これではリピートどころか、他の人にお勧めも出来ません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月23日 12:48:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。宿泊を通して大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。食事の味付けやインパクトについては今後メニュー改善の見直しを図りたいと思っております。朝食のテーブル調味料についても快適にお召し上がりいただけるような工夫をすべきでした。チェックアウト時の見送りはサービス業として基本的な事が出来ていないと大いに反省をしております。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

エクチャン7072さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年10月09日 07:44:31

9月17日に妻と一泊しました。
部屋は晴山荘のローベッド付き和室で雰囲気は良かったのですが、部屋の隅にクモの巣が何ヶ所かあったり、ベッドの下に髪の毛が落ちていたりで、掃除の雑さが感じられました。夕食も内容は良かったが、お刺身からドリップが出ていたり、天ぷらが冷たかったりで残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:37:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の清掃状態につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。私どもの清掃チェックが行き届いていない事が原因と感じ、仕組みの見直しを図ってまいります。お食事につきましても、お造りの状態が悪かったとの事で、調理担当にも共有し今後の再発防止に努めていきます。今後のクチコミなどで改善の暁には、またぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しの心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2017年08月23日 18:43:39

晴山荘/倶楽部ルームはおすすめしない。

この旅館は、小さいながらも3棟からできている。一番奥、晴山荘に入った途端カビくさい。通路には網戸が無く換気もしたくない理由があるのか。当然部屋は、カビ臭い。畳は化繊だから当然じめっとしている。障子をあければ、少し手をいれればキレイな庭なのに・・・。な景観。
水回りもリニューアル限界で水が流れる箇所が錆で一瞬汚いのか?とドキッとさせられる。笑っちゃうけど毎回だ。洗面室蛇口をひねれば変な音をあげて水が出てこれまたドキッとさせられる。同じく旧式のクーラーもだ。とにかくこの部屋はおすすめしない。
料理は、仕出し屋でしょう。味は悪くない。
お風呂は、内風呂はまあまあだが、露天風呂は脱衣所に戻りドアをあけ確認で、はいらなくていいな。と瞬時に思った。まぁひとそれぞれ。
とにかく、晴山荘以外なら普通に食い込めるくらいの内容かなぁ。と感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:45:17

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては本当に申し訳ございませんでした。せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、このような形となってしまい深く反省をしております。晴山荘/倶楽部ルームの湿気につきましては、数日の雨により換気が十分になされていなかった事が主な要因です。今後は廊下、お部屋ともに空気清浄器、除湿機を置くなど対策を検討させていただきます。その他の設備・眺望につきましては徹底した設備維持などが今後もさらに必要だと感じております。お風呂の件につきましても露天風呂の使用の有無についてわかりやすく看板を置くなど対策をする予定でございます。少し筒でもよい宿を目指すために、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、口コミなどで改善しているような傾向がみられましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

タケロー1950さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケロー1950さん [60代/男性] 2017年05月07日 20:27:32

サービス係に荷物を持ってもらったが、土足履きの床にそのまま荷物をおいてどこかに行ってしまった。もう少し気を遣ってほしい。また、広縁の照明が低い位置につけてあるために頭をぶつけてしまった。客目線で家具の配置なども考えてほしい。温泉自体はとてもよかったが、ひのき風呂は写真の印象よりだいぶ狭く大人一人はいればいっぱいになってしまうような大きさだった。それ自体は問題ないのだが、だれか入っている場合は一目でわかるような立札のようなものがあるとよかった。何人か目が合って帰っていくのはお互い忍びなかったので。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月25日 21:44:05

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご到着の際に大変失礼な対応となりました事、申し訳ございません。お荷物をお預かりするという事をどう考え、どのようにお取り扱いすべきなのかは明白な事でございます。今後一切同様の事が無いよう、改めて徹底してまいります。

広縁の照明の高さについても、再度検討致しております。離れることによる光量とのバランスで現在の高さになっておりますが、書類などの見やすさに対しては別途スタンドの貸し出しなどで対応させていただき、その上で位置を再調整してまいります。

ひのき風呂の使用中か否かがわからない点のご指摘につきましても、施錠によるわかりやすい表示の設置が可能か、現在検討しております。

貴重なご指摘をいただきました事は早速に活かさせていただき、またお越しいただけるお宿としてご期待いただければ幸いです。
またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年02月26日 21:55:24

小野川温泉の温泉が好きで、四季を通して利用させていただいています。
今回は、予定外の休暇がとれたため、取り急ぎ予約をさせていただきました。
早めの到着でも丁寧に対応していただいて、とても良かったのですが、夕食が残念でした。
予役した時間より一時間も早い夕食、60分しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、2皿目以降のおかわりなかなか出てこない。30分以上待ったところで、待ちきれず退席しました。
スタッフの方も数名はいましたが、特に急ぐ様子もなし。(ごはんはすぐに用意されましたが・・・) 焼肉店の速さなどはまったく期待しませんが、プラン自体に問題があるのではと感じました。2名分すら食材も提供できないのであれば、やめたほうが良いのではないでしょうか? 素敵なお宿が多い中、とても残念に思います。

2017年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月04日 11:07:40

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉に何度もお越しいただき、今回も期待していただいているにも関わらずお不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食の対応につきましては言い訳のしようがなく、私どもの事前配慮が欠けていた事が原因です。お客様のご意見をスタッフ全員に共有させていただき、対応の甘さを反省し二度とこのような事のないよう改善をしていく所存です。小野川温泉に対しての期待に応えられるような宿を目指していきたいと思いますので、何かのきっかけにまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題