バンバン6246さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

バンバン6246さん [20代/男性] 2013年03月11日 18:10:22

到着が遅くなり、迷惑をかけましたが、非常にあたたかい対応でよかったです。夕食・朝食共に十分な量で、おいしくいただけました。温泉も大変よく、満足です。また泊まりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月12日 13:08:30

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご感想、従業員一同大変嬉しい限りです^^
また是非、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】

投稿者さん 2013年03月04日 13:30:18

食事がとてもおいしくて、温泉の泉質も良く、大満足でした。

2013年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月06日 14:06:32

また是非、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2011年04月15日 06:08:18

とにかく露天風呂が良かった。

出張応援価格!1泊【2食付き】ビジネス9450円プラン
和室8畳~10畳【トイレ付】

2011年04月
出張応援価格!1泊【2食付き】ビジネス9450円プラン

投稿者さん 2009年09月29日 21:09:15

シルバーウイークにお世話になりました。
昔、皇室もご利用になったことが展示してある程、歴史のある旅館のようでした。
相応に古さを感じましたが、値段相応だと思います。
とにかく小野川温泉はお湯がいいことにつきますね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2010年04月21日 17:43:56

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に更にご宿泊を楽しんでいただけますよう、お得なご宿泊プランを様々に拡充いたしました。
宜しければご一覧いただき、是非また当館をご利用くださいませ。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月29日 15:41:24

天皇陛下がご宿泊されたホテルとのことでしたが、その当時は確かに立派なホテルだったと思われるような佇まいのホテルでした。値段からすると満足できるもので、スタッフの素朴な応対は感じが良かったですね。蛍が見られたし。天地人の田んぼアートもすぐ近くにあったので楽しめました。

2009年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年07月31日 09:27:06

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
今以上にサービスの向上と、備品・アメニティーの充実を図り、お客様に満足して頂ける様今後も従業員一同努力してまいります。
新しいプラン等も只今企画しておりますので、また是非いらっしゃって下さい。

米沢の味・鯉の甘煮&芋煮&冷汁を満喫!鷹山プラン

投稿者さん 2009年07月05日 16:43:12

山間の温泉街で風情がありますね。部屋は広くてよかったのですが、部屋からの眺めが無いのが残念、窓の向こうは小屋、屋根、裏山・・・。 庭園露天風呂には驚きましたが、結構気分が良かったです。 食事は満足です。品数もあり、米沢牛も大変おいしくいただきました。

2009年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年07月07日 09:05:40

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
出来るだけ外が見える部屋をご用意する様心がけておりますが、混雑具合等によりお部屋の「グレード・広さ・眺望」と全てを満たす部屋を確保出来ない場合もあり、大変申し訳なく思います。

各部屋のリフォームを順番に行っておりますが、「眺望」に関しては、現状対応策もなく、苦慮を重ねております。 それ以外の部分の充実を図るよう検討しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!

投稿者さん 2024年04月10日 15:39:46

温泉目的で宿泊させていただきました。
内湯はとても良かったのですが、露天はとても危険なくらい滑るので改善して欲しいです。
母は足を滑らせてしまい怖いから…とその後は内湯のみでしたし、
他の宿泊客もビックリされていました。
足の悪い方は特に注意された方が良と思いました。
雨の日の宿泊でしたが、室外機のカバーに雨が当たってとてもうるさく眠れなかったです。
朝夕食は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2023年09月29日 00:26:25

食事が美味しい

投稿者さん 2023年04月09日 17:57:03

良かった点から言うと、泉質が良いこと、夕食のお肉や朝食の芋煮がとても美味しかったことです。接客も良かったと思います。
不満な点は、建物の古さがハンパないことです。部屋のトイレが臭くて、入る度にブルーな気持ちになりました。お風呂はあちこちカビ汚れがあり、露天風呂(檜風呂)の周囲があまりにもボロ過ぎて、荒んだ気持ちになりました。
脱衣所に鍵のついたロッカーがないのも不便でした。
良く言えば「レトロ感のある由緒正しき宿泊施設」ですが、私はもう二度と泊まりたくないと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:55:59

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行だったのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、見直し、改善してまいります。スタッフひとり一人がお客様のことを考え、意識高く働ける環境づくりと、ハード面とソフト両面でまた来たいと思える宿になれるよう、必要な改修なども行ってまいります。
この度は大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2023年03月20日 15:03:48

建物の古さは少し残念でしたがスタッフの気配りや食事は大変おいしかった。
部屋の上の階の歩く音など響いていて古さを感じました。
スタッフの新設な対応が素晴らしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:12:08

お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。レトロな旅館でございますが、人の温かみやゆったりとした時間の流れを感じて少しでも体や心を癒していただけるようスタッフ一同努めております。
お部屋や建物についてはご不便おかけし申し訳ございません。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2023年02月26日 21:06:35

風呂場の仕切や中をもっと手直ししてほしい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:47:57

お風呂場の使い勝手が悪かったということで、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、検討材料の一つにさせていただきます。お風呂に関してはほかにもさまざまご意見が寄せられているので、早急に対応したいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

1966ごろちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:46:09

大変お世話になりました。
この時期でお部屋と廊下がとても寒かったです。
布団も薄い羽毛布団一枚だけでは眠れませんでした。
空調を最高温度にしても寒くて風邪引きそうでした。
お部屋に石油ストーブなど追加しほしいです。
お風呂入ろ源泉とはいっても温いのが残念でした。
職員さんたちはみなさん、とても感じがよかったです。
車の雪もはらっていただき感謝します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:23:53

設備や温泉の面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。石油ストーブも用意はしておりますが、お部屋によっては常設にしておくなど、寒い時期には対策が必要だと痛感いたしました。豪雪地帯で冬は寒いのが当然などとは考えずに、設備や用意を見直してまいります。
ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2022年12月30日 16:18:50

家族で利用いたしました。値段が高い割に実際利用した感想はあまり良く感じませんでした。部屋のトイレのウォシュレットは故障して使えなかったのに受付時に説明が無かった事、喫煙ルームの換気扇から雨漏れが有りスタッフの方に話したら、あまり良い返事もなくバケツが置かれてただけで、ちょっとガッカリしたした。翌日も12時まで滞在出来るプランでしたがゆっくり出来ず10時に帰りました。今年の8月にタカミヤグループの別のホテルに宿泊した時は建物は同じく古い所でしたが当日部屋のランクを上げて貰ったりサービスして頂いたので残念でなりませんでした。強いて言えばお風呂と食事は良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:56:50

お部屋やスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
宿全体としてホスピタリティが欠けていたということだと反省しております。グループとして旅館やホテルを運営しておりますので、グループ間での情報の共有やサービス意識の向上を図ってお客様の期待をいつも上回れるような宿になれるよう、努力してまいります。

☆ジャイ子☆0459さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

☆ジャイ子☆0459さん [30代/女性] 2022年12月04日 07:58:12

リフォームされてはいるが古い。お手洗いに芳香剤を置いてほしい。朝食後のコーヒーサービスは部屋でゆっくり飲めるよう紙コップも用意したほうがいいかも。配膳するスタッフさんの置き方も気になったので接遇の見直しを。でもみなさん親切で笑顔は素敵でした。
写真はお部屋が綺麗に見えたのにちょっと期待外れでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:20:32

清掃やサービスに関してのご指摘、ご意見を賜り、ありがとうございます。
建物に関しては古い部分がありますので、改装やメンテナンスをしていくつもりです。また、清掃の見直しや、備品の見直しも含めてスタッフ一同改善策を検討してまいります。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年10月02日 20:29:11

宿泊日の前日に思いつき、1泊旅行でこちらの宿を選ばせて頂きました。
米沢中心地にもほど近く迷うことなく到着できました。

宿泊日前日夜に予約(更に会員割引とポイントも使用してだいぶお安いお値段での予約)だったので正直あまり期待していなかったのですが温泉は柔らかく熱すぎず長湯できてゆっくりできたのはよかったです。

朝夕の食事の量も大人2人で十分おなかいっぱいになる量で旬のものや地元産のものなどおいしかったです。
とくに塩味のある温泉で炊かれたお粥はほんとにおいしかったです。

宿泊したのは建物の1番奥のほうのお部屋で2人で過ごすには十分な広さです。眺望がよくないことは事前にわかっていたので問題ありませんが、せっかく目の前にお庭(立派な紅葉の木や小川?のような水)があるのに全くお手入れされていないのが残念でした。。
あと、私自身そんなに潔癖ではなく虫が出ても驚かないし、経年による傷みや汚れ等は全く気にならないタイプですが部屋の広縁に置かれているソファーの汚さ(座面がボロボロで座れないw)コレにはびっくり…
他の方もクチコミで書かれていたとおりあれはなにかカバーをかけるとかしないと…
剥がれた座面が部屋に散らばっていたりで恐らくお掃除もほとんどされていないのかなとおもってしまうほど。
どうしてあのままにされているのでしょう…不思議です。

温泉の脱衣所にある扇風機に絡まってる分厚いホコリがめっちゃ気になりました。
感染対策も大事ですがお掃除のほうにももっとチカラを入れて欲しいなとおもいました。

全体的にはとてもリーズナブルで立地的にも使いやすいお宿だなと思います。

最後に、チェックイン時の時に対応してくれた男性の方や食事時に声掛けしてくれたベテランさんぽい女性の方の対応がとてもよかったです。ほっこりしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:18:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 11:26:32

温泉街の感じはよかった。建物が古いのは良いが、お掃除が行き届いていない感じでした。特にカーテンが汚れていて触りたくない感じでした。
岩の露天風呂は良かったが、内風呂の排水が詰まって汚水があふれていたのには、閉口しました。
他のお客様たちもがっかりしていました。
コロナ渦とは言え、脱衣所にアメニティが一切なく、ティッシュさえ置いてないのは、不便すぎだと思いました。
朝食の温泉水で炊いたお粥は美味しかったが、夕食は今一つでした。
写真と口コミを見て期待して行ったが、期待外れでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:08:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。食事とお風呂についても期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2022年01月06日 07:48:32

泉質は良いけど、掃除が表面上のみって感じがした。惜しい。サービスは昔ながらの昭和風で我が家には向かなかったw
ホテルの問題ではないが、背中に大きな絵の入った人が入浴していてビビった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:19:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月10日 20:35:38

料理が、美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 17:04:17

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2021年07月23日 04:27:17

チェックイン時の担当によって説明が不充分な時がある。私は不充分な方にあたってしまったようです。
部屋は50%offの金額だからこんなものかとも思えたが通常料金なら高いと思うレベルで畳はブヨブヨでイ草ではありませんでした(化学繊維ですね)エアコンで乾燥するのが気になるので近年大半のホテルに設置してある空気清浄機付き加湿器は設置してほしいと思います。
食事は美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:37:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋の設備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。