サエコ6456さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

サエコ6456さん [50代/女性] 2017年11月07日 10:45:56

①夕飯時に頼んだハーフボトルのワインが、となりの酒屋で600円のものが1900円と3倍近くの値段とは信じられません。
②部屋からの景観が最悪でした。予約時に明記すべきだと思います。
③駐車場までの送迎は助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月23日 16:22:09

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。飲み物のご料金につきましては、今後お客様にご提供する価格をより考え、適切な料金でご提供できるよう改善してまいります。景観のご案内もより明確にしてまいります。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご機会ございましたらぜひ山川へお越し下さい。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

エクチャン7072さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年10月09日 07:44:31

9月17日に妻と一泊しました。
部屋は晴山荘のローベッド付き和室で雰囲気は良かったのですが、部屋の隅にクモの巣が何ヶ所かあったり、ベッドの下に髪の毛が落ちていたりで、掃除の雑さが感じられました。夕食も内容は良かったが、お刺身からドリップが出ていたり、天ぷらが冷たかったりで残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:37:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の清掃状態につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。私どもの清掃チェックが行き届いていない事が原因と感じ、仕組みの見直しを図ってまいります。お食事につきましても、お造りの状態が悪かったとの事で、調理担当にも共有し今後の再発防止に努めていきます。今後のクチコミなどで改善の暁には、またぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しの心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぐり6457さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:17:36

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年03月20日 17:20:03

部屋に亀虫3匹とてんとう虫が5匹いました。とても恐怖でした。。。ご飯は美味しかったのですが、虫が苦手な方は気になると思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:12:38

お部屋の虫について本当に申し訳ございませんでいた。お部屋変更の対応させていただきましたが、お客様のショックと当館への印象はとても良くないものと痛感しております。この件については、私どもの最終部屋チェックのミスが原因です。今後、このようなことの内容隅々までチェックを怠らず、改善に努めたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

bun2119さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2017年03月20日 13:45:02

3月の連休、簡単に予約をとれない状況のなかで、お得なプランで温泉を楽しむことができました。ゆっくりと過ごせました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:09:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。連休の混雑の中、当館をお選びいただき大変光栄でございます。滞在と温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。今回のような特別プランは期間限定で行っておりますので、何かの機会にチェックいただkればと存じます。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年02月26日 21:55:24

小野川温泉の温泉が好きで、四季を通して利用させていただいています。
今回は、予定外の休暇がとれたため、取り急ぎ予約をさせていただきました。
早めの到着でも丁寧に対応していただいて、とても良かったのですが、夕食が残念でした。
予役した時間より一時間も早い夕食、60分しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、2皿目以降のおかわりなかなか出てこない。30分以上待ったところで、待ちきれず退席しました。
スタッフの方も数名はいましたが、特に急ぐ様子もなし。(ごはんはすぐに用意されましたが・・・) 焼肉店の速さなどはまったく期待しませんが、プラン自体に問題があるのではと感じました。2名分すら食材も提供できないのであれば、やめたほうが良いのではないでしょうか? 素敵なお宿が多い中、とても残念に思います。

2017年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月04日 11:07:40

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉に何度もお越しいただき、今回も期待していただいているにも関わらずお不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食の対応につきましては言い訳のしようがなく、私どもの事前配慮が欠けていた事が原因です。お客様のご意見をスタッフ全員に共有させていただき、対応の甘さを反省し二度とこのような事のないよう改善をしていく所存です。小野川温泉に対しての期待に応えられるような宿を目指していきたいと思いますので、何かのきっかけにまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:55

素材は悪くはないと思いますが、すべてが「あと一歩」という感じでした。
部屋のコンセプトは、和モダンですが、内装・建具・設備の古さが気になり、モダンな感じはしませんでした。泉質は良かったのですが、内風呂と露天が脱衣場を経由しないと行き来できず、不便さを感じざるを得ず。夕食の内容はそこそこ良かったのですが、会場入り口の通路に灰皿が設置され、しかも、扉は開けっ放しで煙を浴びての食事には閉口。朝食の野菜が、ドレッシングが会場に一つのため、テーブルに配膳されず、各自取りに行くスタイルで、1人1皿の説明もないことから、2皿取った人からは1皿取り上げる対応・・・・・。
モニターとしては、20%offでも高いと感じる結果でした。ただし、少しずつ改善されれば、魅力的な宿泊施設になるのでは?と感じております。スタッフの皆さん、頑張ってください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月03日 10:38:25

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、会場の前に灰皿が設置されているのは本来ありえない事だと感じております。宴会シーズンを迎え、スタッフが気を利かせて置いたつもりが逆効果となっている為、すぐに撤去をさせていただきます。また、朝食の配膳スタイルについてもご意見を頂戴し大変反省をしております。セルフコーナーは余分に品を用意するなど、工夫をして改善したいと考えております。お風呂の露天風呂の件につきましては、内風呂、露天風呂が離れている事につきましては、事前情報としてフロントでお伝えをするように徹底致します。
この度、モニタープランとしてたくさんのご意見を頂戴し、今後の課題解決に活用させていただきます。また、励みのお言葉も頂戴しありがとうございます。引き続き、湯杜匠味庵山川を宜しくお願いします。

副支配人 鈴木

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年08月16日 22:28:09

久々に小野川温泉に行きました。
食事はすき焼きがおいしかったですね。味噌味とと言うのは初めてでした。変に甘ったるくなくて美味しいです。朝食も美味しいです。
部屋は低いベッドで高齢者にはいいですね。残念なのは、窓です。障子を開けるとガラス窓ですが、内側が掃除されていません。ゴミが溜まったまま。窓の外も掃除されていません。部屋も建物の中も綺麗なのに残念です。
風呂は昔と変わらないラジウム温泉。
露天風呂ですが、岩風呂の方は岩に座る場所が少ないです。外側の岩の近くに枠があるので座れません。
檜風呂は二人しか入れません。もう少しい大きいほうが良いですね。
最後に、中庭の池ですが藻(水草)でいっぱいですが、あれで良いのかな?手入れもあまりされていないように見えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:09:34

この度は、【楽天限定タイムセール】≪8/7まで最大20%OFF≫県産黒毛和牛プラン♪『温玉すきやき膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
いただきましたご意見の数々、今後の改善に生かしてまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

投稿者さん 2014年09月15日 19:59:48

スタッフの対応が人によって、良かったり良くなかったり。気軽に温泉が愉しめれば、という方にはいいのかもしれないですね。

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月16日 14:01:24

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着の際にご不安を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
ご指摘いただきました事、改めてスタッフ皆で話し合い、改善に取り組んでまいります。

またの機会にも是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2013年07月22日 02:18:07

7/19土曜日の宿泊でお世話になりました。
お部屋は宿のおまかせですので仕方ないと思いますが
三角の洋室で設備は揃っていましたが上の階に
合宿の学生さんが多数お泊まりのようで
かなり夕方から夜はにぎやかな状態でした。
温泉の泉質も良く、蛍も鑑賞でき、夕食の米沢牛のお料理も
良かったと思います。

2013年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年07月28日 13:27:52

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は蛍のシーズンは短めでほぼ終わりに近づいていた頃でしたが、ご覧いただけて本当に良かったです。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月06日 12:18:46

夕食はおいしく、量もあり、特に米沢牛のすきやきと鯉の甘露煮は抜群で、大変満足でした。
ただ、部屋が予想してたより古く、ベットというよりただマットレスが置いてあっただけなので、動いてしまって寝にくかったです。
お風呂は、温泉の質が良く満足でした。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:01:48

米沢鯉は、地元でも古くから皆が家庭でも食べて育った名物でございまして、お気に召していただけてとても嬉しいです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月29日 21:09:15

シルバーウイークにお世話になりました。
昔、皇室もご利用になったことが展示してある程、歴史のある旅館のようでした。
相応に古さを感じましたが、値段相応だと思います。
とにかく小野川温泉はお湯がいいことにつきますね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2010年04月21日 17:43:56

ご宿泊有難う御座いました。
お客様に更にご宿泊を楽しんでいただけますよう、お得なご宿泊プランを様々に拡充いたしました。
宜しければご一覧いただき、是非また当館をご利用くださいませ。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月29日 15:41:24

天皇陛下がご宿泊されたホテルとのことでしたが、その当時は確かに立派なホテルだったと思われるような佇まいのホテルでした。値段からすると満足できるもので、スタッフの素朴な応対は感じが良かったですね。蛍が見られたし。天地人の田んぼアートもすぐ近くにあったので楽しめました。

2009年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年07月31日 09:27:06

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
今以上にサービスの向上と、備品・アメニティーの充実を図り、お客様に満足して頂ける様今後も従業員一同努力してまいります。
新しいプラン等も只今企画しておりますので、また是非いらっしゃって下さい。

米沢の味・鯉の甘煮&芋煮&冷汁を満喫!鷹山プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2024年01月09日 23:56:37

シャワーのお湯がぬるくて、寒かった。
シャワーは、温泉ではなく、普通のお湯にしてほしい。
内風呂、露天風呂は温度がちょうど良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:25:01

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2023年11月27日 18:15:56

スタッフさんは皆さん親切丁寧でした。料理はカボチャのオンパレード…すみませんが全然美味しくなかったです。米沢豚や芋煮、温泉たまごは美味しかったです。大浴場の洗い場の温泉が全く出なく困りました。部屋のトイレは流すと水が溜まるのが遅く洗面器でタンクに水を汲んで入れる手間がありました。部屋の冷水や加湿器は嬉しかったです。ホテル周りに何もないので飲み物は持ち込んだ方がよいです。露天風呂はどちらも良かったですが、隣同士で近すぎて間違えて入られて来たのかと驚き落ちつきませんでした。露天風呂から見た景色はあまりよくなく、食事会場窓は汚かったです。大浴場のエレベーターが古くて怖かったです。せっかくいい温泉なのに所々残念な部分がありました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2023年05月18日 10:10:34

到着後すぐに案内され、スムーズにチェックインできました。
外観は新しく見えましたが、中は少し年季の入った感じはしますが綺麗にされてて好印象でした。
お部屋は古い割にきれいで広く快適でした。
しゃふしゃぶもとっても美味しく満足です!
一番の目的だった温泉が少し残念で、内風呂はすごく良かったのですが、露天風呂が少し不衛生に感じました。
風が強かったのもあるが落ち葉がたくさんお風呂の中に入っているし、夕方ぬるくて入っていられませんでした。清掃後のはずの石の風呂の露天も底に苔?がいっぱいでめっちゃ滑りました。朝は目隠しが心許なく感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:47:35

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度管理や清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。すべての面でお客様に安心なご滞在をしていただけるよう、細かいチェック体制とその場その状況での判断をもっともっと迅速に取り組まなければならないと反省しております。
温泉は温泉旅館の最大の魅力といっても過言ではない存在ですので、皆様にご満足いただけるよう、大切に大切に守っていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 21:06:35

風呂場の仕切や中をもっと手直ししてほしい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:47:57

お風呂場の使い勝手が悪かったということで、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、検討材料の一つにさせていただきます。お風呂に関してはほかにもさまざまご意見が寄せられているので、早急に対応したいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 12:22:51

建物は古いものの、内装などきれいにしており全体的に好印象でした。特に宿の方々のお声がけや対応が非常に良かったです。源泉掛け流しのため、香り、肌触りも最高ですが、子供にとっては熱いため水で冷ますことが出来るといいなーと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:09:15

個人差もあるとは思いますが、小野川温泉は同じ温度でも、体感温度が熱く感じる温泉だと思います。特に冬場は、外気温が低い分なおさら顕著に感じられるかもしれません。
当館はご家族でのご利用も多いので、小さなお子様用に温度を調節できるような仕組みを考えることも必要かもしれません。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な目線で館内を見渡して改善していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
お客様のお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

1966ごろちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:46:09

大変お世話になりました。
この時期でお部屋と廊下がとても寒かったです。
布団も薄い羽毛布団一枚だけでは眠れませんでした。
空調を最高温度にしても寒くて風邪引きそうでした。
お部屋に石油ストーブなど追加しほしいです。
お風呂入ろ源泉とはいっても温いのが残念でした。
職員さんたちはみなさん、とても感じがよかったです。
車の雪もはらっていただき感謝します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:23:53

設備や温泉の面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。石油ストーブも用意はしておりますが、お部屋によっては常設にしておくなど、寒い時期には対策が必要だと痛感いたしました。豪雪地帯で冬は寒いのが当然などとは考えずに、設備や用意を見直してまいります。
ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】