投稿者さん 2021年11月10日 20:35:38

料理が、美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 17:04:17

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2021年07月23日 04:27:17

チェックイン時の担当によって説明が不充分な時がある。私は不充分な方にあたってしまったようです。
部屋は50%offの金額だからこんなものかとも思えたが通常料金なら高いと思うレベルで畳はブヨブヨでイ草ではありませんでした(化学繊維ですね)エアコンで乾燥するのが気になるので近年大半のホテルに設置してある空気清浄機付き加湿器は設置してほしいと思います。
食事は美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:37:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋の設備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

nsb4269さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:34:33

仕事で利用しました。お風呂は良かったけど、部屋か゛少し良いビジネスホテルですね、ユニットは無いと思います。ありがとうございました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月07日 15:13:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【素泊まり/ショートステイプラン】米沢市内から車20分程!秘湯でリフレッシュ★19時チェックイン

マロンママ2751さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2021年05月23日 17:20:49

コスパの割には食事は最高でした
接客も良いと思います
ただ バス付きなのに 部屋が沸かし湯ってのが かなりマイナスですよね
しかも蜘蛛の巣はってるし
ギシギシ床はきしむし…
当館一番人気の意味がわからない
バス付きって 書かない方が良いかと思う

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 16:32:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。食事、接客にお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。お風呂の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2020年09月29日 17:28:57

お風呂は古さはあるものの、泉質が
よかった。食事は多少期待外れだったが、温泉のお湯でたべるしゃぶしゃぶ
は初めての体験でうまかった。
ホテルのスタッフは殆どが男性なので
驚きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 13:59:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、源泉しゃぶしゃぶが美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

leo7499さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

leo7499さん [30代/男性] 2020年08月11日 12:36:19

夫婦と11か月の子どもと3人で宿泊しました。
心配していた食事会場での夕食、朝食について、小さい子どものいる家族連れをまとめたと思われる会場だったので、子どもがぐずっても、そこまで気にせずに食事ができました。旅館側の配慮だったと思います。
残念だったのが、部屋の洗面所、浴室の水道からお湯が出なかったことです。夏場だったので、よかったのですが冬場はつらいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 17:00:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事の会場に関しましては、お客様が周りに気を使わずにお食事ができるよう席や食事会場を決めさせて頂いております。お部屋の水道の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。配管の点検し、今後このようなことが無いようしてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年06月16日 22:12:00

スタッフの方々の対応は とても良かったのですが 部屋のトイレのタンクに水がたまるまで10分以上かかり とても不便でした。また温泉でも シャワーの水圧が弱い所とそうでない所と有り不便でした。
夕食の時は生ビールのサーバーの調子が悪かったらしく 最初の一杯しか飲めなかった…
他は良かったので 少し残念でした。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年07月15日 14:45:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフに対してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください

【やまがた県民応援割】特典付きで1万円ポッキリ≪県民泊まって応援キャンペーン対象プラン≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:47:19

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。煙草のにおいにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。10月より禁煙部屋を増やしたのですが、来年度からは全館禁煙にさせていただく予定です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

ミツソウさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:54:36

(満足)
・従業員の対応が良かった。過剰な腰の低さでもでないし横柄でもないし。ちょうど良いあんばいでした。
・古い中にも頑張って設備を使っている感じが良かったです。廊下も温めてくれて「コストかけてやってくださっているな~」と気遣いが良かったです。
・缶あけをお願いしたら部屋まで持ってきてくれた。「ありがとうございます」
(不満)
・おしゃれな夕食は結構気にいりましたが、量がおしゃれすぎて少なかった。
・皆さん書くと思うのですが、露天の動線が内風呂と脱衣所を挟んではチョット不便。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:45:57

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。従業員の応対につきまして高評価を頂戴し感謝を申し上げます。冬の肌寒い季節でも館内では快適にお過ごしいただける工夫を実施しております。ご夕食の量につきましては全年齢に合わせられるようにしておりますが、今回少ないとの評価を参考にさせていただき、細かく調整をさせていただきます。脱衣所の導線につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年11月23日 11:49:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂と内風呂がつながっていない点につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。この点はどうしても作り上、改善が難しくお客様に事前にお伝えするように致します。シャワーの温度の件は温泉を使用しておりますので調整が難しく申し訳ございません。浴衣の丹前の穴につきましても再度チェック体制を整えていきたいと思っております。様々な改善点を少しずつ変えていった暁には、ぜひまたご利用いただければと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:33:40

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。本館の和洋室になりますとリノベーションを掛けておりますし、広さも申し分ないと思っておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただければと存じます。また、米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:17:09

口コミで古いと書いてましたがここまで古いとは思いませんでした。従業員の方達のサービスはとても良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:25:44

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。建物の古さについてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。創業百年の老舗旅館ゆえ改装した中でも随所にご不便をお掛けする形になってしまっております。そこをスタッフのおもてなしでカバーできるよう切磋琢磨していく所存です。今後クチコミなどで改善の暁にはご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

Tamago倶楽部さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2019年02月06日 22:20:08

お世話になりました。初めての小野川温泉、非常に風情のある温泉街で歴史を感じる温泉街といった感じで、とても良かったです。宿について建物の古さは気になりませんが清掃が行き届いていない感じで、部屋の窓ガラスなどは凄く汚れてます。また浴室など隅々の汚れが気になります。食事は品数も少なく美味しいと思うものは無かった。スタッフの対応は事務的にこなしていると言った所でしょうか? リーズナブルな宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年02月11日 17:58:58

滞在全体を通してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃状態につきまして、部屋も窓ガラスや浴室の汚れについてこちらの確認不足が原因でございます。再度ダブルチェックをし清掃状態をしっかりと維持する予定です。お食事に関してもご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のあった内容は全て改善に向けて動き出すつもりです。お得感だけでないより良い宿を目指して精進してまいります。改善の暁には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

タケちゃん1790さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2019年01月29日 05:44:29

個人的に小野川温泉の湯が 柔らかく一番好きです。食事も美味しく頂きました。ゆっくりしたく毎年このプランを選んでいます。来年もこのプランがあればお邪魔すると思います。ひとつだけ!加湿器があればと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:41:04

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉の泉質にも1番好きとおっしゃっていただき光栄にございます。ぜひ来年もお越しいただければ幸いです。加湿器はフロントにてお貸しできるように致します。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

エクチャン7072さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年10月09日 07:44:31

9月17日に妻と一泊しました。
部屋は晴山荘のローベッド付き和室で雰囲気は良かったのですが、部屋の隅にクモの巣が何ヶ所かあったり、ベッドの下に髪の毛が落ちていたりで、掃除の雑さが感じられました。夕食も内容は良かったが、お刺身からドリップが出ていたり、天ぷらが冷たかったりで残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:37:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の清掃状態につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。私どもの清掃チェックが行き届いていない事が原因と感じ、仕組みの見直しを図ってまいります。お食事につきましても、お造りの状態が悪かったとの事で、調理担当にも共有し今後の再発防止に努めていきます。今後のクチコミなどで改善の暁には、またぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しの心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2017年06月04日 20:36:05

以前より気になっていた小野川温泉に泊まる事が出来て嬉しかったです。事前にお食事やお部屋の事で色々と我が儘をお願いしましたが、快く承諾いただけまして感謝しています。伝統ある老舗旅館で温泉はとても良かったです。チェックインの際のさり気ない気遣いやサービスにも心和みました。でも、なにかしらチグハグな印象なのです。例えば便器と便座のサイズがあっていないので使いにくかったり、脱衣所を行き来しなければならない露天風呂だったり、その露天風呂も定員1~2名だったり、ベッドメイクされていないベッドだったり…。総部屋数が30部屋というのも中途半端なのかもしれませんね。団体客と泊まり合わせになってしまい寛げませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年06月09日 16:59:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事とお部屋については出来る限りご要望にお応えできるよう、ご用意致しました。スタッフの対応や温泉の泉質も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は創業100年を超えた宿でございます。建物も決して新しいとは言えませんが、棟ごとに改装や手直しを加えながら、館内維持に努めております。そのためチグハグという印象を与えてしまったこと大変申し訳ございません。

ベッドメイクにつきましては、シーツ、布団カバ-などは毎回新しいものに取り替えておりますが、こちらも良くない印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。

浴場も珍しい構造でございまして、露店風呂は広めの岩づくりのお風呂と、おひとりでゆっくりお入りいただける檜のお風呂の2種類をご用意しております。事前の説明不足でご不便をおかけしてしまいました。館内や浴場のお客様に対するご案内方法を見直し、改善していく所存でございます。

また、お泊りいただいた日にちが土曜日ということもあり、学生団体のお客様などもお越しでしたので、大浴場では特に混みあった時間帯があったかもしれず、先にお伝えもしておらず申し訳ございません。

またの小野川温泉お立ち寄りの際は当館のご利用心よりお待ちしております。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

HIBIKI74さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

HIBIKI74さん [30代/男性] 2017年04月29日 10:29:42

食事も美味しくお風呂も良かった。壁は厚いと思うのだが、廊下を歩く人の声がかなりうるさかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月03日 12:54:03

滞在全体にご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。廊下のお客様の話し声につきまして申し訳ござませんでした。老舗木造旅館をリニューアルしておりますので、どうしても廊下の話声が聞こえやすく対応が難しい状況です。それ以外でご満足いただけるよう様々な工夫をしていきたいと思います。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:04

禁煙をお願いしたのに喫煙のにおいがした。他がまあまあだったので残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:21:15

お部屋の煙草のにおいについては申し訳ございませんでした。当館では禁煙ルームがなく、お部屋の消臭対応という形になりますが、喫煙される方もお泊りになられるのでどうしても完全ににおいが消えるとう事はございません。お客様へ誤解を招き深くお詫び申し上げます。今後は禁煙ルームを作るなど検討してまいりたいと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:55

素材は悪くはないと思いますが、すべてが「あと一歩」という感じでした。
部屋のコンセプトは、和モダンですが、内装・建具・設備の古さが気になり、モダンな感じはしませんでした。泉質は良かったのですが、内風呂と露天が脱衣場を経由しないと行き来できず、不便さを感じざるを得ず。夕食の内容はそこそこ良かったのですが、会場入り口の通路に灰皿が設置され、しかも、扉は開けっ放しで煙を浴びての食事には閉口。朝食の野菜が、ドレッシングが会場に一つのため、テーブルに配膳されず、各自取りに行くスタイルで、1人1皿の説明もないことから、2皿取った人からは1皿取り上げる対応・・・・・。
モニターとしては、20%offでも高いと感じる結果でした。ただし、少しずつ改善されれば、魅力的な宿泊施設になるのでは?と感じております。スタッフの皆さん、頑張ってください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月03日 10:38:25

朝食の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、会場の前に灰皿が設置されているのは本来ありえない事だと感じております。宴会シーズンを迎え、スタッフが気を利かせて置いたつもりが逆効果となっている為、すぐに撤去をさせていただきます。また、朝食の配膳スタイルについてもご意見を頂戴し大変反省をしております。セルフコーナーは余分に品を用意するなど、工夫をして改善したいと考えております。お風呂の露天風呂の件につきましては、内風呂、露天風呂が離れている事につきましては、事前情報としてフロントでお伝えをするように徹底致します。
この度、モニタープランとしてたくさんのご意見を頂戴し、今後の課題解決に活用させていただきます。また、励みのお言葉も頂戴しありがとうございます。引き続き、湯杜匠味庵山川を宜しくお願いします。

副支配人 鈴木

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2013年05月06日 12:18:46

夕食はおいしく、量もあり、特に米沢牛のすきやきと鯉の甘露煮は抜群で、大変満足でした。
ただ、部屋が予想してたより古く、ベットというよりただマットレスが置いてあっただけなので、動いてしまって寝にくかったです。
お風呂は、温泉の質が良く満足でした。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:01:48

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
米沢鯉は、地元でも古くから皆が家庭でも食べて育った名物でございまして、お気に召していただけてとても嬉しいです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】