投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

わいるど7さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月03日 23:58:02

妻と二人で利用しました。
部屋は二部屋と広く良かったのですが、妻が夜遅くに部屋の風呂を使用しようとしたら全くお湯が出ず、フロントも21時でサービスを終ってしまい連絡がとれず使用出来ませんでした。
翌日の朝食時にスタッフの方に伝えましたが水は多少出る様に成りましたが、お湯は全く出ないままで使用不可でした。
チェックアウト時に謝られてしまいましたがちょっと残念でした。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 17:12:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。食事とお風呂についても期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2021年07月23日 04:27:17

チェックイン時の担当によって説明が不充分な時がある。私は不充分な方にあたってしまったようです。
部屋は50%offの金額だからこんなものかとも思えたが通常料金なら高いと思うレベルで畳はブヨブヨでイ草ではありませんでした(化学繊維ですね)エアコンで乾燥するのが気になるので近年大半のホテルに設置してある空気清浄機付き加湿器は設置してほしいと思います。
食事は美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:37:49

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋の設備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

ジョッキーカッパさんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:59:10

価格を考慮すると不満は2つだけで、特に食事でスタッフの方と交わした日本酒に関する会話は、大変楽しい思い出となった。
不満について1つ目は、部屋の前の廊下の臭い。夕食準備のためか焼き魚の臭いが充満していた。2つめは布団やマットの薄さ。妻も含め目覚めたら背中や腰が痛かった。
その他には満足している。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月15日 17:01:45

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。夕食時の臭いと寝具につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 22:56:52

外観とタカミヤグループに期待して訪問しました。
宿の方は親切でしたが館内が寒くお料理も冷めた物ばかりで残念でした。

2021年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:42:21

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の寒さや、料理に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2020年12月22日 22:16:34

スタッフの方々は、皆さんとても丁寧に接客して下さり大変気持ちの良い宿泊となりました。
温泉もお食事も大満足でした^_^

少し気になったのが、部屋の寒さです。
広めの部屋を温めるには少し心許ない暖房だったかな、と思いました。

それ以外は素晴らしいな、と感じました。
また機会があれば利用したいです!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:19:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉にお食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:21:20

今回、初めて宿泊しました
風呂は大変お湯が良くゆっくりさせていただきました 食事の量もちょうど良く 美味しくいただきました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:37:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事と満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【シニアプラン】50歳以上限定★選べる冷酒&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚「源泉しゃぶしゃぶ膳」

にゃんこちゃんアルファさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

にゃんこちゃんアルファさん [30代/男性] 2020年11月15日 13:55:48

一回長文書いたら文字数オーバーで書きなおしと表示されて心が折れたので
今回は短文でまとめます

まず受付
全然順番通りに案内せず
見える客から案内される為
自分が受付されるまで20分は待たされた
その上何のプランでどういう内容なのか把握していないため
こちらから問い合わせて確認をとらないといけない
とても客商売とは思えない
この段階で最低番付の大関

部屋 障子を開けると隣同士の部屋が丸見えのため
一切開けられず開放感が一切無いためつらい
そして夜は近隣の灯りが気になります
かといって障子があけれたらビルビューなので景色もよくありません
これは非常に残念
加湿器も無く暖房はエアコンのみなので消して寝ないと喉かピカピになります
せめてこの状況下なので窓も開けれない環境であれば加湿器置いてほしいです
あと壁が薄いのか構造上の問題か隣のトイレの流す音が聞こえます

お風呂 まず脱衣場のカゴ置き場に蜘蛛が巣を作って生息している
女郎蜘蛛みたいなのが元気に過ごしていました
その段階で清掃していないだろうという確信
あとお風呂場に置いてある三角コーナーはカビだらけで見た目悪いので
毎週変える感覚でもいいかと思います。
それでも負担増にはならず清潔感のある印象が保てるためそれ以上の効果はあるかと思います

露天風呂 男女で形と入浴人数が違います
広い方はまあいいといて、狭い方があるのですが、足場の板が緑カビ?が生えすぎているので足場だけでも綺麗にデッキブラシで磨いてもいいかなあ?と思いました

食事 これに関しては泊られる方のプランにもよるのでなんともいえませんが
ベテランのおばさんは感じよいがその他の男は愛想が無い
食事のうまさや全体の後の印象はそこで決まります
これも客商売とはいいずらい

コロナ下のなかサービスを簡素化しているとこも多くそこも理解しますが
それ以前に愛想が無かったり根本的にサービスがなになのか?
客がそこに何をしにきているのか?がわかっていない
ただ働く、動く。人が多いのでもう一度客商売と旅館ってなに?を
ここだけではなく全体的に見直してほしいです

それがGOTO終了後の命運をわけると思います

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月08日 15:15:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事に関しましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年08月22日 22:41:54

温泉はいいと思います。夏場の暑い時期は、館内全体も多少は涼しくしていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 13:08:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は小野小町が見つけたとされている、美肌の湯でございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました館内の空調設備に関しましては、検討させて頂き改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 17:49:22

GW価格なのか、通常プランが1人2万円ほどでした。他の宿が空いてなかったし、どこも同じだろうから仕方がないとして。
まず到着した時に男性の方が出迎えてくれ、チェックインの手続きも男性が対応してくれました。この方々は親切で感じが良かったです。
ただ食事が…匠味庵という割にはお粗末というか。これが1人1万円くらいなら納得できるんです。でも私としてはなかなか高価な2万円で、あれでは。満室で忙しいからか、全て冷めた料理で美味しいと思える味付けのものもあまりなく、団体客向けの効率重視なメニューって感じでした(不味いわけではないですが)。量も控えめでした。すき焼きのお肉は美味しかったですが。
人手も足りてないのでしょう、えらくバタバタした雰囲気でした。あんまりゆっくり食べる雰囲気ではなく、ほとんどの人がさっさと食べて帰る感じでした。
部屋も綺麗ではありますが、洗面所にティッシュがないのが残念でした。何人か口コミに書いてるけど、改善する気はないのかな?
また次の日の朝食にて、これまた少ない従業員で頑張ってるのは大変いいですが、大柄な男性従業員のやる気のないこと。めんどくさそうに案内してました。間違えて味噌汁の中におたまを入れたままにしてしまった時はすごい勢いで注意されましたが(笑)間違えただけなのに、イライラして注意しなくても(もちろん私が悪いけど)。しかもセルフ関係はご飯から順番に並ぶことが義務付けられているため、結果的に混雑してて進みが遅かったです。
すごく嫌だったのが、朝食会場の前でスリッパを脱ぐのですが、私のスリッパの上に別の人のスリッパが何故か重ねて置いてありました。どう考えても宿の人が整理した際に重ねたみたいですが、汚いので辞めてほしいです。
トータルしてレベルが高いとは言えない宿だと思いました。
珍しく女性の仲居さんがあまりおらず、社員の男性がメインで宿をまわしてる感じでしたが、女性目線の細やかな気配りとか温かさみたいなのはあまりないと思いました。通常料金でも2度目はないです。
ちなみに温泉と温泉街は雰囲気があってとても良かったです。小野川温泉にはまた行ってみたいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:32:43

お食事やスタッフの対応につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい訳ございません。夕食が冷めてしまっていた事は繁忙期の配膳スタッフの配置が足りておらず結果お客様にご迷惑をおかけしてしまった結果となりました。内容に関しましても期待に応えられなかった為、今後見直しを図りたいと思っております。洗面所のティッシュにつきましては、他のお客様のご意見と合わせて今後改善に向けて対応いたします。朝食のスタッフ対応ですが、サービス業としてありえない対応をしてしまい申し訳ございません。これは私どものスタッフへの教育不足が原因です。再度徹底し、このような対応がないようにして参ります。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に向けて支配人として細かい内容から見直しを図りたいと思っております。せっかくのご宿泊滞在を不満なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

東北出張40代男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年05月18日 18:22:58

過去は天皇陛下も宿泊された老舗旅館。館内のギャラリーに写真があります。
さて、風呂は飲泉もできる掛け流し温泉なので泉質は文句なし。ただ露天は狭く景観もよくはありません。
食事は地場の食材を生かしたもので美味しいです。小野川の素朴な感じの料理。
従業員さん達もも頑張っていると思います。
気になったのがニオイです。風呂専用エレベータ、脱衣所が下水のような臭いです。おそらく風呂場の換気扇能力が強く下水管の臭気を引っ張っているのでは?
リニューアルはしておりますが老舗だけにやはり設備の古さが多少目につきます。
個人的には価格相当の普通に満足できる宿とおもいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月01日 15:43:17

お風呂専用エレベーターの臭いに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは塩分を含んだ温泉の臭気が溜まった事により発生してしまったようでした。すぐに消臭剤をエレベーター各部に設置し、臭いの軽減の対応をさせていただきました。温泉やお食事に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。老舗ゆえ古さの残る旅館ですが、素朴なおもてなしや上質な温泉でご満足いただけるよう、より一層良い宿を目指すべく、改善に努めてまいります。またぜひ小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★5月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2017年06月04日 20:36:05

以前より気になっていた小野川温泉に泊まる事が出来て嬉しかったです。事前にお食事やお部屋の事で色々と我が儘をお願いしましたが、快く承諾いただけまして感謝しています。伝統ある老舗旅館で温泉はとても良かったです。チェックインの際のさり気ない気遣いやサービスにも心和みました。でも、なにかしらチグハグな印象なのです。例えば便器と便座のサイズがあっていないので使いにくかったり、脱衣所を行き来しなければならない露天風呂だったり、その露天風呂も定員1~2名だったり、ベッドメイクされていないベッドだったり…。総部屋数が30部屋というのも中途半端なのかもしれませんね。団体客と泊まり合わせになってしまい寛げませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年06月09日 16:59:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事とお部屋については出来る限りご要望にお応えできるよう、ご用意致しました。スタッフの対応や温泉の泉質も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は創業100年を超えた宿でございます。建物も決して新しいとは言えませんが、棟ごとに改装や手直しを加えながら、館内維持に努めております。そのためチグハグという印象を与えてしまったこと大変申し訳ございません。

ベッドメイクにつきましては、シーツ、布団カバ-などは毎回新しいものに取り替えておりますが、こちらも良くない印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。

浴場も珍しい構造でございまして、露店風呂は広めの岩づくりのお風呂と、おひとりでゆっくりお入りいただける檜のお風呂の2種類をご用意しております。事前の説明不足でご不便をおかけしてしまいました。館内や浴場のお客様に対するご案内方法を見直し、改善していく所存でございます。

また、お泊りいただいた日にちが土曜日ということもあり、学生団体のお客様などもお越しでしたので、大浴場では特に混みあった時間帯があったかもしれず、先にお伝えもしておらず申し訳ございません。

またの小野川温泉お立ち寄りの際は当館のご利用心よりお待ちしております。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちぃ1439さん [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:51:39

お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:55

素材は悪くはないと思いますが、すべてが「あと一歩」という感じでした。
部屋のコンセプトは、和モダンですが、内装・建具・設備の古さが気になり、モダンな感じはしませんでした。泉質は良かったのですが、内風呂と露天が脱衣場を経由しないと行き来できず、不便さを感じざるを得ず。夕食の内容はそこそこ良かったのですが、会場入り口の通路に灰皿が設置され、しかも、扉は開けっ放しで煙を浴びての食事には閉口。朝食の野菜が、ドレッシングが会場に一つのため、テーブルに配膳されず、各自取りに行くスタイルで、1人1皿の説明もないことから、2皿取った人からは1皿取り上げる対応・・・・・。
モニターとしては、20%offでも高いと感じる結果でした。ただし、少しずつ改善されれば、魅力的な宿泊施設になるのでは?と感じております。スタッフの皆さん、頑張ってください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月03日 10:38:25

朝食の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、会場の前に灰皿が設置されているのは本来ありえない事だと感じております。宴会シーズンを迎え、スタッフが気を利かせて置いたつもりが逆効果となっている為、すぐに撤去をさせていただきます。また、朝食の配膳スタイルについてもご意見を頂戴し大変反省をしております。セルフコーナーは余分に品を用意するなど、工夫をして改善したいと考えております。お風呂の露天風呂の件につきましては、内風呂、露天風呂が離れている事につきましては、事前情報としてフロントでお伝えをするように徹底致します。
この度、モニタープランとしてたくさんのご意見を頂戴し、今後の課題解決に活用させていただきます。また、励みのお言葉も頂戴しありがとうございます。引き続き、湯杜匠味庵山川を宜しくお願いします。

副支配人 鈴木

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2011年04月15日 06:08:18

とにかく露天風呂が良かった。

出張応援価格!1泊【2食付き】ビジネス9450円プラン
和室8畳~10畳【トイレ付】

2011年04月
出張応援価格!1泊【2食付き】ビジネス9450円プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2024年04月22日 15:42:57

温泉は、気持ちが良く食事も美味しかったですが、部屋がかなり古く、埃っぽく寝苦しかったです。
お部屋の環境が良くなれば、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月10日 22:02:41

まず大浴場のシャワーがほとんど機能しないくらい水圧が弱い。以前からのコメントにもあるように、大浴場にはティッシュひとつ置いていない。不快。コロナ対策とあるが、食事は大広間で大騒ぎの客と一緒で、水お茶はセルフ。コロナ対策なら、食事を個室にした方が良いのでは?料理も作り置きのようなもので、シャトーブリアンも勝手に焼いて食べるようなシステムで、焼くのに疲れてしまった。

【米沢牛の幻の部位「シャトーブリアン」堪能】客室アップグレード!広々和洋室◎シャトーブリアン鉄板焼膳