投稿者さん 2015年07月06日 16:31:29

小野川温泉の泉質のは凄くよく芯まで温まりました。
対応、ホテルの雰囲気は悪くなかったです。料理は普通でした。
男女別で入る場合、温泉場より遠いフロントに預けに行くか、時間を決めて待ち合わせしなくてはいけなかった為、鍵を2つ渡して頂くか、脱衣所にセーフティBoxがあればよいと思いました。
楽しい旅行ができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年07月31日 22:32:19

この度は、【ほたる観賞ご案内】天然の蛍を徒歩で観賞できるプラン☆ご夕食には特選しゃぶしゃぶ☆プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想・ご意見、お伝えいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただける為に、今後の計画に加えて検討してみます。
またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ^^

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

投稿者さん 2023年10月10日 22:02:41

まず大浴場のシャワーがほとんど機能しないくらい水圧が弱い。以前からのコメントにもあるように、大浴場にはティッシュひとつ置いていない。不快。コロナ対策とあるが、食事は大広間で大騒ぎの客と一緒で、水お茶はセルフ。コロナ対策なら、食事を個室にした方が良いのでは?料理も作り置きのようなもので、シャトーブリアンも勝手に焼いて食べるようなシステムで、焼くのに疲れてしまった。

【米沢牛の幻の部位「シャトーブリアン」堪能】客室アップグレード!広々和洋室◎シャトーブリアン鉄板焼膳
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2021年10月31日 08:43:48

あまりにもお粗末な料理で残念でした。
あちこち行ってますが最低ランクです。
夕食のランクアップした牛肉は硬く、品数多く見える朝食はほどんどが漬物でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:32:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 22:56:52

外観とタカミヤグループに期待して訪問しました。
宿の方は親切でしたが館内が寒くお料理も冷めた物ばかりで残念でした。

2021年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:42:21

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の寒さや、料理に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

ミツソウさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:54:36

(満足)
・従業員の対応が良かった。過剰な腰の低さでもでないし横柄でもないし。ちょうど良いあんばいでした。
・古い中にも頑張って設備を使っている感じが良かったです。廊下も温めてくれて「コストかけてやってくださっているな~」と気遣いが良かったです。
・缶あけをお願いしたら部屋まで持ってきてくれた。「ありがとうございます」
(不満)
・おしゃれな夕食は結構気にいりましたが、量がおしゃれすぎて少なかった。
・皆さん書くと思うのですが、露天の動線が内風呂と脱衣所を挟んではチョット不便。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:45:57

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。従業員の応対につきまして高評価を頂戴し感謝を申し上げます。冬の肌寒い季節でも館内では快適にお過ごしいただける工夫を実施しております。ご夕食の量につきましては全年齢に合わせられるようにしておりますが、今回少ないとの評価を参考にさせていただき、細かく調整をさせていただきます。脱衣所の導線につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年04月30日 17:49:22

GW価格なのか、通常プランが1人2万円ほどでした。他の宿が空いてなかったし、どこも同じだろうから仕方がないとして。
まず到着した時に男性の方が出迎えてくれ、チェックインの手続きも男性が対応してくれました。この方々は親切で感じが良かったです。
ただ食事が…匠味庵という割にはお粗末というか。これが1人1万円くらいなら納得できるんです。でも私としてはなかなか高価な2万円で、あれでは。満室で忙しいからか、全て冷めた料理で美味しいと思える味付けのものもあまりなく、団体客向けの効率重視なメニューって感じでした(不味いわけではないですが)。量も控えめでした。すき焼きのお肉は美味しかったですが。
人手も足りてないのでしょう、えらくバタバタした雰囲気でした。あんまりゆっくり食べる雰囲気ではなく、ほとんどの人がさっさと食べて帰る感じでした。
部屋も綺麗ではありますが、洗面所にティッシュがないのが残念でした。何人か口コミに書いてるけど、改善する気はないのかな?
また次の日の朝食にて、これまた少ない従業員で頑張ってるのは大変いいですが、大柄な男性従業員のやる気のないこと。めんどくさそうに案内してました。間違えて味噌汁の中におたまを入れたままにしてしまった時はすごい勢いで注意されましたが(笑)間違えただけなのに、イライラして注意しなくても(もちろん私が悪いけど)。しかもセルフ関係はご飯から順番に並ぶことが義務付けられているため、結果的に混雑してて進みが遅かったです。
すごく嫌だったのが、朝食会場の前でスリッパを脱ぐのですが、私のスリッパの上に別の人のスリッパが何故か重ねて置いてありました。どう考えても宿の人が整理した際に重ねたみたいですが、汚いので辞めてほしいです。
トータルしてレベルが高いとは言えない宿だと思いました。
珍しく女性の仲居さんがあまりおらず、社員の男性がメインで宿をまわしてる感じでしたが、女性目線の細やかな気配りとか温かさみたいなのはあまりないと思いました。通常料金でも2度目はないです。
ちなみに温泉と温泉街は雰囲気があってとても良かったです。小野川温泉にはまた行ってみたいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:32:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい訳ございません。夕食が冷めてしまっていた事は繁忙期の配膳スタッフの配置が足りておらず結果お客様にご迷惑をおかけしてしまった結果となりました。内容に関しましても期待に応えられなかった為、今後見直しを図りたいと思っております。洗面所のティッシュにつきましては、他のお客様のご意見と合わせて今後改善に向けて対応いたします。朝食のスタッフ対応ですが、サービス業としてありえない対応をしてしまい申し訳ございません。これは私どものスタッフへの教育不足が原因です。再度徹底し、このような対応がないようにして参ります。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に向けて支配人として細かい内容から見直しを図りたいと思っております。せっかくのご宿泊滞在を不満なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2016年10月08日 18:16:43

温泉については肌にとても良い感覚がありました。(つるつる感あり)
ただし、夕食のしゃぶしゃぶの固形燃料の火力が弱くしゃぶしゃぶにはなりませんでしたので、追加の燃料を頂いて食べた状態でした。
料金が高い印象を持ちました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:50:21

夕食の不備につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常は固形燃料の火力はしゃぶしゃぶをするには最適にものを選んでおりますが、まれに火のつきが悪く火力が弱い場合があるようです。その為、スタッフが火をつけた後、火力が最適であるか目視した上でその場を離れるのですが、今回はそれを怠ってしまった事が原因です。今後は、再度目視でのチェックを忘れずに行っていきたいと思います。
お客様が納得してお泊り頂けるような価格設定など検討してまいりますので、今一度機会をいただけるのなら、当館をご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

のぶやん212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年01月13日 00:38:55

12月21日に冬至のエネルギーを温泉からいただこうと小野川温泉に宿泊しました。
部屋は広くてよかったです。温泉ですので近くにコンビニがありません。
温泉の泉質は体もあったまるリラックスできる効果がありました。
脱衣所にドライヤーがあればもっと嬉しいです。
宿の近くに清水や源泉がくめる場所があってよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:28:42

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
小野川温泉内にも商店やお土産屋さんがありますが、曜日によっては休みだったり、夜の閉店が早かったりする場合があります。
温泉効能は言わずもがな、リラックスして温まっていただけたようで大変うれしく思っております。
また温泉のパワーをもらいにお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

nsb4269さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:34:33

仕事で利用しました。お風呂は良かったけど、部屋か゛少し良いビジネスホテルですね、ユニットは無いと思います。ありがとうございました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月07日 15:13:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【素泊まり/ショートステイプラン】米沢市内から車20分程!秘湯でリフレッシュ★19時チェックイン

やまちゃん1703さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

やまちゃん1703さん [60代/男性] 2018年05月01日 15:06:20

1日目部屋に案内され、窓開けてビックリサッシは汚く景色は目の前汚い外壁、ユニットバスは他人の毛が散乱、露天風呂の景色も最低、夕食は料理数多いが米沢牛唄いながら薄い肉2枚後豚で15000円とわ不満足きわまりなし??

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:12:53

滞在に置かれまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。今回ご宿泊された洋室ですが、確かに眺望は無いお部屋になりますので、事前に客室情報に書かせていただいたのですが、うまく伝わらずお詫び申し上げます。ユニットバスの清掃不備は宿泊施設としてはあるまじき状態でございます。今後は清掃チェックを徹底し二度とこのような事のないよう気を引き締め直します。夕食については、今回は米沢牛を提供するプランでは無かったのですが、夕食全体の評価としてご不満だった事をお詫びいたします。今後はより一層の満足度向上の為に、スタッフ一同改善に向けて立ち上がりたいと思いますので、何卒ご容赦いただければと存じます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

mentakunさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mentakunさん [40代/男性] 2017年12月09日 00:38:50

お部屋のリクエストにも快く引き受けていただきまして、ゆっくりと宿泊することが出来ました。建物は、それなりの年数が経過しているかと思いますが、全体に手入れが行き届いていて、きれいでした。ちょうど雪が舞い散る寒い日でしたが客室はFF式ファンヒーターで十分な暖かさでした。たまたまかと思いますが、隣の部屋の方が、テレビがの音が大きくして聞いていたので、その音が気になりました。たぶん普通の音量で見ていただければそんなに気になるほどではなかったと思います。
温泉は、大変すばらしかったです。露天は、脱衣所を挟んでいますがお湯の温度も高めで、ゆっくりと浸かることが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 20:17:49

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。施設に関しましては、お客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が丁寧な清掃を心がけております。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2009年03月26日 17:40:26

泉質と料理には大変満足できました。
料金的にも満足です。

リーズナブルに四季の味を満喫!小町プラン
和室8畳~10畳【トイレ付】