投稿者さん 2022年06月20日 21:37:12

夕食の米沢牛すきしゃぶがとてもおいしかったです。
配膳等して下さった仲居さんが親切丁寧でとても感じの良い方でした。
ただ特典で夕食時ドリンク1杯サービスとありましたがそれがなかったです。
私も忘れていて後から気づいたので仕方ないのですが。
全体的にはとても満足できました。
この度はお世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:01:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年02月12日 19:42:06

お得なプランにもかかわらず、食事はもうあまり量よりは質が有難いので、ボリュームも良かったです。
対策も工夫されていると思いました。
初めての温泉地でしたが、湯もよても良かったです。欲を言えば、檜風呂が大きければ、くらいでした。
このシーズンでの出発前には車はきれいに雪かきされていました。
またぜひ行きたいと思いました。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:39:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

光太郎1番さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:16:37

五色沼の観光ドライブで利用しました。

小野小町が開湯した伝説でビックリ歴史を感じます。
温泉は飲泉が出来、糖尿病、通風に効能ありの事・泉質メタケイ酸を含み肌ツルツル
に成りました。

ホテル隣には源泉で温泉卵作れ最高の温泉玉子でした。

また観光ドライブで行きたいホテルです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:44:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

yumiko1124さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

yumiko1124さん [50代/女性] 2021年05月28日 09:47:50

5月23日・24日の1泊2日で、お世話になりました。米沢の市民ギャラリーナセBAでお花の花展を見た後、べこやさんでランチをとり、お腹も満足になりました。。小野川温泉に行くのは初めてでしたので、少し早めに現地入り致しました。宮城県の鳴子温泉を思い出すような温泉のたたずまい…14時にチェックインさせて頂き、広々とした部屋で、荷物整理などをし、早速温泉に…顔を洗ってると塩分多めにびっくり・昨日宮城県を出発してきたので、その疲れも一度に吹き飛んでしまうほど、お風呂は最高でした。
 また、夕食に選べた、冷酒「雪たかえ」も凄く美味しかったです。リピータになりそうです。
80才の母親と一緒の宿泊でしたが、時間にゆとりがあり、ゆっくりさせて頂きました。
コロナ禍で大変な時期ですが、感染予防もしっかりしていて安心しました。スタッフの皆様、ほんとうにありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:24:05

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。飲泉もできる小野川温泉は、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございまして、小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上のじゃらん】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年05月07日 16:10:26

家族4人2部屋で利用しました。
お部屋をランクアップして頂き、
大変嬉しく思いました。
建物は古いですが、綺麗にされていると思いました。
また、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月16日 16:20:10

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2021年03月03日 20:45:00

父が仕事の関係で宿泊しました。疲れた体にこちらの温泉がとても良かったし、食事も大変美味しかったと言っていました。
2月の下旬に仕事の関係で再度こちらの旅館を利用したいと思い、予約の問い合わせをした時も大変親切にして頂きましたが、父が宿泊した時もカウンターで接客して頂いた主人の方の対応や感じがとても良かったと言っていました。
今度は仕事ではなく、家族みんなで宿泊したいです。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 17:20:40

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際は是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

ぬおおおさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぬおおおさん [60代/男性] 2021年01月21日 04:35:25

山形旅行の初日に妻と利用しました。宿の方がの対応が素晴らしいと思いました。温泉は温度は高めですが、ベストな温度としっとりと感で満足いたしました。料理も品数も多くて満足です。山形旅行の拠点に使いたい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 21:41:55

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉や料理など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいりますのでご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月16日 15:34:35

高見やグループのスタッフの方々は、どこも素晴らしいと思います。
時節柄大変でしょうが、頑張って下さい。

2021年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 21:05:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。また是非お越しください、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

投稿者さん 2020年12月22日 14:46:33

家族で利用させて頂きました。レトロな雰囲気の部屋との事だったので、もう少し古い部屋を想像していましたが、とてもキレイで広いお部屋で逆に驚きました。お料理も大変美味しく、接客も丁寧で、家族全員とても楽しく滞在させて頂きました。
米沢に行った際にはまた滞在させて頂きます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:56:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しており、全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

しぃちゃん02100150さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

しぃちゃん02100150さん [40代/女性] 2020年10月04日 11:30:44

温泉、最高でした。
スタッフの方もとても楽しいお話でできて、気持ちよくすごせました。
コロナ感染対策も万全で、安心できました。
お食事も美味しかったです。
また、利用させていただきたいです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 14:03:33

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉、サービス、コロナ対策、食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。このような状況だからこそ、より一層丁寧な接客・サービスを心がけており、それが少しでも伝わりましたら幸いです。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:45:58

4連休初日の9月19日に宿泊しました。旅館スタッフの皆さんの応対がとても親切丁寧で気持ちよく泊まる事ができました。また、宿泊客の検温、席次のソーシャルディスタンス、消毒など新型コロナウイルス感染予防対策も万全でした。また、泊まりに行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月27日 11:56:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

TSasaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

TSasaさん [50代/男性] 2020年07月30日 22:05:29

部屋は広くてきれいでした。夕食はとても美味しかったです。又宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:42:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋もお食事になど全体的にご満足いただけ、大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができます。ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年07月13日 19:37:50

連日の雨でしたが、夜に雨があがり念願のホタル観賞ができました! 歩いてすぐに見れます。そして中庭で鯉のエサやりも楽しい。こどもが夢中になっていました。あとちょっと早ければさくらんぼ狩りも出来ます。この時期の小野川温泉は、こどもにとって楽しいことがいっぱい。 温泉の質もとても良く、親も満足の旅でした。またお世話になりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 14:28:09

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。小野川温泉ではホタル観賞など日常で体験出来ないことも多く、良い思い出なったのではないでしょうか。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぴろしき6045さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぴろしき6045さん [30代/男性] 2020年04月04日 21:51:36

夫婦2人でお邪魔しました。
コロナウィルスの影響があり、県外への予定からこちらに変更しました。
結果的にとてもよかったです。
結婚記念日で伺いましたが、料理、雰囲気ともによく、大変よい時間を過ごさせて頂きました。
また是非リピートしたいと思いました!

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 15:54:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。県外へご旅行できなかったのは大変残念に思いますが、結婚記念日という大切なイベントにお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉を利用したしゃぶしゃぶやお粥は楽しんでいただけましたでしょうか。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2020年03月31日 20:42:58

3月29日に宿泊しました。お部屋の清掃も行き届き、温泉も最高でゆっくり過ごすことができました。山形牛のすき焼きも美味しかったです。また朝ごはんも十分な量で源泉で炊いたお粥も美味でした。食事は薄味で塩分控えめに感じました。健康面にもやさしいお宿です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月01日 15:45:22

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お食事と全体的にご満足いただき、心より嬉しく思います。源泉をつかったお粥はシンプルながらここでしか味わうことのできないもので、大変ご好評いただいております。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年03月18日 09:14:42

3月中旬に宿泊しました。宿は米沢駅から車で20分ほどの所にあります。米沢駅にはヨークベニマルが近くにありました。宿の前には一応お店があり、お菓子や軽食も売っていました。
宿については、温泉とサービスがとても良かったです。
また、新しくはないですが綺麗でした。近くの部屋にお客さんが居ましたが、部屋がものすごく静かでびっくりしました。
行った時は雪がすごく降っており部屋でも少し寒いくらいでしたので防寒はされた方がいいと思います。
温泉は雪見風呂も出来たし温度も最高でした。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:04:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊全体を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が寒かった点に関してはご不便をおかけ致しました。事前にお部屋を暖めておりますが、雪が降る日などは温度や暖める時間を調整させていただきます。
飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 02:38:30

接客対応が良かったぁ。また、夕食の対応は山形内でも個人的に高評価としたい。海外(台湾)の人たちも山形の人たちの対応も暖かく、また行ってみたいイチオシ宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:13:48

接客応対(特に夕食)がお客様に高い評価を頂戴し今後の励みになります。こうしてお喜びいただく事が旅館業の務めでございますので今後の励みになります。イチオシ宿と評していただいて光栄でございます。

副支配人 夏井

【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

ふぁいあー4100さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ふぁいあー4100さん [50代/女性] 2020年01月09日 17:35:39

年末いつもバタバタしているのですが
今回は子供の大学合格祝いを兼て えいっと思い切って温泉旅行へ!!
お湯良し、料理も旨し、米沢牛のすき焼きは最高でしたー
また朝食の芋煮もほっこりおいしくて 食いしん坊一家☆笑顔の絶えない旅となりました。
スタッフの皆さんのお心遣いもうれしくて
本当に良い思い出となりました。

ホタルの頃はきれいなのでしょうね。
また是非伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:03:23

大学の合格祝いに当館をご利用いただき光栄でございます。米沢牛のすきやきを始め、朝食などにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。蛍の季節も幻想的な小野川温泉に変わりますので、米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

おやこだぬきさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:10:29

ウエルカムドリンクや、雪が降っていた時の傘の出迎え、ソファーでのチェックインなど、高級ホテルのサービスでした。また、夕食については温泉水を使った地元産のぶたしゃぶがボリュームもあり、とてもおいしかったです。米沢牛でなくて逆に良かったと感じました。しょくじは大広間でしたが、仲居さんの説明がとてもよくて、残そうとした豆について、何で煮てるでしょうか?とクイズを出して興味をそそり、しっかり食べることが出来ました。答えは身近にある意外なものでしたが、大変美味しかったです。
宿はやはり人様のサービスが一番印象的で、コスパ含めて大満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:58:42

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクや傘でのお迎えなどスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。夕食の源泉しゃぶしゃぶ膳についても当館の名物にご満足いただけたようで何よりです。サービスの料理説明にも細かく評価をいただき嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割