ごんたの0505さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ごんたの0505さん [50代/女性] 2022年10月03日 18:25:42

温泉は最高の掛け流しです。ただ施設のメンテナンスに力を入れる気がオーナーさんには残念ながらないんでしょう。3階の部屋に一泊しましたが深夜2回同行者が洗面所を利用した所、水道から熱湯が出てコントロール出来ない状況。源泉だからそのようになるのか朝には冷たい水が出るようになっていました。このことをフロントさんに声がけしましたが最初重く受け止めてくれなかったことが残念でした。次のお客様が怪我しますよ、と伝えてやっと気付くような対応は残念でした

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:26:13

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年10月31日 08:43:48

あまりにもお粗末な料理で残念でした。
あちこち行ってますが最低ランクです。
夕食のランクアップした牛肉は硬く、品数多く見える朝食はほどんどが漬物でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:32:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

にゃんこちゃんアルファさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

にゃんこちゃんアルファさん [30代/男性] 2020年11月15日 13:55:48

一回長文書いたら文字数オーバーで書きなおしと表示されて心が折れたので
今回は短文でまとめます

まず受付
全然順番通りに案内せず
見える客から案内される為
自分が受付されるまで20分は待たされた
その上何のプランでどういう内容なのか把握していないため
こちらから問い合わせて確認をとらないといけない
とても客商売とは思えない
この段階で最低番付の大関

部屋 障子を開けると隣同士の部屋が丸見えのため
一切開けられず開放感が一切無いためつらい
そして夜は近隣の灯りが気になります
かといって障子があけれたらビルビューなので景色もよくありません
これは非常に残念
加湿器も無く暖房はエアコンのみなので消して寝ないと喉かピカピになります
せめてこの状況下なので窓も開けれない環境であれば加湿器置いてほしいです
あと壁が薄いのか構造上の問題か隣のトイレの流す音が聞こえます

お風呂 まず脱衣場のカゴ置き場に蜘蛛が巣を作って生息している
女郎蜘蛛みたいなのが元気に過ごしていました
その段階で清掃していないだろうという確信
あとお風呂場に置いてある三角コーナーはカビだらけで見た目悪いので
毎週変える感覚でもいいかと思います。
それでも負担増にはならず清潔感のある印象が保てるためそれ以上の効果はあるかと思います

露天風呂 男女で形と入浴人数が違います
広い方はまあいいといて、狭い方があるのですが、足場の板が緑カビ?が生えすぎているので足場だけでも綺麗にデッキブラシで磨いてもいいかなあ?と思いました

食事 これに関しては泊られる方のプランにもよるのでなんともいえませんが
ベテランのおばさんは感じよいがその他の男は愛想が無い
食事のうまさや全体の後の印象はそこで決まります
これも客商売とはいいずらい

コロナ下のなかサービスを簡素化しているとこも多くそこも理解しますが
それ以前に愛想が無かったり根本的にサービスがなになのか?
客がそこに何をしにきているのか?がわかっていない
ただ働く、動く。人が多いのでもう一度客商売と旅館ってなに?を
ここだけではなく全体的に見直してほしいです

それがGOTO終了後の命運をわけると思います

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月08日 15:15:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。受付の対応、お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事に関しましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:47

食事は美味しかった。部屋は少し古かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:36:32

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。創業100年の老舗旅館となりますゆえ、どうしても設備の古さを感じさせてしまう部分がございます。それをカバーできるようなおもてなしに努めてまいりたいと考えております。お食事の評価が高く頂戴し、嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

投稿者さん 2018年08月20日 19:34:50

外観はきれいで、車を停めてすぐ、中の方が荷物をとりに来てくださいました。部屋は老朽化が進んでおり、多少は仕方ないですが、窓は拭く、障子の穴も閉じるべきかと思います。温泉のお湯は良いが、シャワーがびっくりするほど出ません。ご飯は普通、外人のバイトさんが一生懸命やっていますが、ぎこちなく、落ち着かない。普通、旅館ではご飯の間に布団を敷いておくのが当たり前だと思っていたが、それができていない。値段とサービスが見合っていない。歴史のある旅館に期待しすぎていたようです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年09月06日 12:03:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。まずはご期待に応えられず不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。部屋の窓や障子につきましては事実確認を行い清掃・補修をさせていただきました。シャワーに関しましては温泉の成分を含んでいる為、出にくい状況が一定時間つづいてしまった事が原因かと存じます。こちらに関しても原因をつきとめ改善してまいります。また、夕食時のサービスにつきましても朧気な対応になり大変申し訳ございません。様々な改善点を今後は1つずつクリアし、次回に来ていだく際にはより満足できる宿を目指し、尽力していく所存です。この度の滞在に重ねて深くお詫びを申し上げます。

副支配人 夏井

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

やまちゃん1703さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

やまちゃん1703さん [60代/男性] 2018年05月01日 15:06:20

1日目部屋に案内され、窓開けてビックリサッシは汚く景色は目の前汚い外壁、ユニットバスは他人の毛が散乱、露天風呂の景色も最低、夕食は料理数多いが米沢牛唄いながら薄い肉2枚後豚で15000円とわ不満足きわまりなし??

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:12:53

滞在に置かれまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。今回ご宿泊された洋室ですが、確かに眺望は無いお部屋になりますので、事前に客室情報に書かせていただいたのですが、うまく伝わらずお詫び申し上げます。ユニットバスの清掃不備は宿泊施設としてはあるまじき状態でございます。今後は清掃チェックを徹底し二度とこのような事のないよう気を引き締め直します。夕食については、今回は米沢牛を提供するプランでは無かったのですが、夕食全体の評価としてご不満だった事をお詫びいたします。今後はより一層の満足度向上の為に、スタッフ一同改善に向けて立ち上がりたいと思いますので、何卒ご容赦いただければと存じます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

サエコ6456さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

サエコ6456さん [50代/女性] 2017年11月07日 10:45:56

①夕飯時に頼んだハーフボトルのワインが、となりの酒屋で600円のものが1900円と3倍近くの値段とは信じられません。
②部屋からの景観が最悪でした。予約時に明記すべきだと思います。
③駐車場までの送迎は助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月23日 16:22:09

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。飲み物のご料金につきましては、今後お客様にご提供する価格をより考え、適切な料金でご提供できるよう改善してまいります。景観のご案内もより明確にしてまいります。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご機会ございましたらぜひ山川へお越し下さい。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2017年10月07日 14:00:51

掃除はきちんとしてほしいです。
旅館に入った瞬間にホコリ臭い古い臭いがして、帰りたくなりました。部屋もお風呂も酷すぎます。あれでは二度と行きたいと思わないですよ。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:32:30

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年10月07日 13:54:05

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。5人家族で男性2名と女性3名なので2部屋とりました。正直、すべてに不満です。「レトロ」な雰囲気のお部屋と言うことで楽しみにしていましたが、部屋の掃除は行き届いておらず、ゴミ箱にはゴミが入ったまま…クローゼットのとってはガタついているし、クロスはシミがついており、中は古い臭い(ホコリ臭くずっと好きだった使用していない感じ)で洋服を入れたら臭い移りそうでした。障子を開けると汚いトタン屋根しか見えず、すぐに閉めました。どちらの部屋も同じようなものでした。
お風呂も汚らしい…脱衣場、露天風呂はがっかり…残念な旅行になりました
二度と利用しません

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:29:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。大切なご家族でのご旅行をこのような形で台無しにしていまい深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お部屋の清掃状態につきましては目の行き届かない部分が多く、今一度清掃状態のチェックを怠らないよう徹底してまいります。設備面につきましては定期的な改修を実施する予定です。その他大浴場や露天風呂につきましても同様の改善を目指してまいります。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月23日 18:43:39

晴山荘/倶楽部ルームはおすすめしない。

この旅館は、小さいながらも3棟からできている。一番奥、晴山荘に入った途端カビくさい。通路には網戸が無く換気もしたくない理由があるのか。当然部屋は、カビ臭い。畳は化繊だから当然じめっとしている。障子をあければ、少し手をいれればキレイな庭なのに・・・。な景観。
水回りもリニューアル限界で水が流れる箇所が錆で一瞬汚いのか?とドキッとさせられる。笑っちゃうけど毎回だ。洗面室蛇口をひねれば変な音をあげて水が出てこれまたドキッとさせられる。同じく旧式のクーラーもだ。とにかくこの部屋はおすすめしない。
料理は、仕出し屋でしょう。味は悪くない。
お風呂は、内風呂はまあまあだが、露天風呂は脱衣所に戻りドアをあけ確認で、はいらなくていいな。と瞬時に思った。まぁひとそれぞれ。
とにかく、晴山荘以外なら普通に食い込めるくらいの内容かなぁ。と感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:45:17

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては本当に申し訳ございませんでした。せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、このような形となってしまい深く反省をしております。晴山荘/倶楽部ルームの湿気につきましては、数日の雨により換気が十分になされていなかった事が主な要因です。今後は廊下、お部屋ともに空気清浄器、除湿機を置くなど対策を検討させていただきます。その他の設備・眺望につきましては徹底した設備維持などが今後もさらに必要だと感じております。お風呂の件につきましても露天風呂の使用の有無についてわかりやすく看板を置くなど対策をする予定でございます。少し筒でもよい宿を目指すために、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、口コミなどで改善しているような傾向がみられましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2017年03月20日 17:20:03

部屋に亀虫3匹とてんとう虫が5匹いました。とても恐怖でした。。。ご飯は美味しかったのですが、虫が苦手な方は気になると思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:12:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の虫について本当に申し訳ございませんでいた。お部屋変更の対応させていただきましたが、お客様のショックと当館への印象はとても良くないものと痛感しております。この件については、私どもの最終部屋チェックのミスが原因です。今後、このようなことの内容隅々までチェックを怠らず、改善に努めたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2009年03月26日 17:40:26

泉質と料理には大変満足できました。
料金的にも満足です。

リーズナブルに四季の味を満喫!小町プラン
和室8畳~10畳【トイレ付】