大和撫子7777さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2024年03月11日 18:30:52

初めてお邪魔させて頂きました。
静かな温泉街の中心部にありました。
駐車場は少々狭く感じましたが、それ以上に
スタッフの気遣い、優しいお声掛けに
勝るものはなかったです。
料理も美味しく、ラジウムと豆乳の鍋
お客さんとも意気投合し、
2次会は目の前の居酒屋さんでの反省会(爆)
朝食のラジウム温泉玉子、丁度いい塩梅でした。
そして、外は銀世界、やむことのない雪
一層、風情を醸し出して...。
あ~とても良い時を過ごさせて頂きました。

ここで一句
小野川で TKG玉子掛けご飯啜る 雪の朝

またお邪魔させていただきます。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2023年12月19日 02:41:08

温泉を利用した、しゃぶしゃぶや朝食のお粥、大変美味しく頂きました。
接客がとてもよく満足です。
建物が古く、上の階の足音が夜間に響くのが、気になりました。事前に客側に知らせて頂けたら、予約部屋等の検討に役立てられると思います。ゆっくり過ごせました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:43:27

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、今後の課題とさせて頂き今後とも精進してまいります。ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【温泉SALE】ポイント2倍!米沢豚えらべる鍋膳

投稿者さん 2023年11月06日 22:26:23

料理とお風呂とても満足しました◎

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:48:03

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2023年10月16日 20:27:07

接客も良く、食事が夕、朝ともに大変おいしく大満足でした!

【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2023年09月11日 21:58:26

注意事項にあるとおり経年劣化否めませんが、料理美味しく温泉は暖まり美肌効果感じましたし、スタッフサービスはいつも通り心地よいが、清掃面はもう少し力入れてほしいです。天井に吊された大浴場専用エレベーターの表示板や、大浴場洗面所下の配管周辺はお客の目につきやすいです。

投稿者さん 2023年08月31日 23:30:38

日曜日に宿泊しましたが、とても客が多く、駐車場もいっぱいでした。料理がとても美味しくてとても満足のできるものでした。小野川名物ラジウム玉子で食べる温玉すき焼きが特に最高でした。

【楽天月末セール】ポイント2倍!黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2023年08月06日 18:58:32

内風呂とてもよかったです。
夕食と朝食もおいしく、お部屋も広くてサービスも丁寧でした!

鎌倉住人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

鎌倉住人さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:23:24

8月の平日に会社の友人5人と宿泊。朝食のみの1泊1食でお世話になりました。
小野川温泉の中心地に位置していて、立地には問題ないが、ホテル前の駐車スペースは限りがあるため、いっぱいの場合、別の場所での駐車となる。
お部屋は、チェックイン時には既にお布団がひかれていたため、大人5人が部屋でくつろぐことが難しく、せっかく綺麗に敷いていただいた布団を部屋の隅に避けるしかなかった。
朝食のみだったが、種類は豊富で量も十分。地元を感じられるものは、ラジウム温泉卵のみであった。あと給仕の方が男性が多く、動きがぎこちなかった。
お風呂は泉質に問題ないが、窓からの景色が寂しく、全体的に暗い。
サービスはよかった。ドアマンの男性は車の入れ替え時や、朝の出発時のサポートが素晴らしかった。
設備は老朽化は致し方ないが、廊下、通路の高温状態は何とかしてほしい。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

投稿者さん 2023年05月16日 08:01:42

初めて晴山荘を利用。窓からの眺め無しとの事ですが中庭見え蛙が賑やかで、子供の頃を思い出しました。相変わらずスタッフのおもてなしサービスは良いし温泉熱めで何回も入りましたが、隣室の話し声やイビキ・歩く音が聞こえ良く眠れませんでした。源泉利用の鍋やお粥は格別なので、また来ようとは思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:06:38

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。お部屋の騒音については大変申し訳ございません。ハード面とルームコントロールを含め、少しでも改善できる方法を検討してまいります。
温泉やお食事、サービスに関しては気に入っていただけているようで嬉しく存じます。次回ご利用の際はご期待に沿えるよう頑張らせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年12月01日 23:56:41

米沢牛のすきしゃぶ大変おいしかったです。デザートのかぼちゃプリンもおいしかったですよ。
建物はとても歴史を感じるものでしたが清掃も行き届いている感じでイヤな思いはしませんでした。
スタッフのみなさんも皆さん親切でまた行きたくなるお宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:00:53

ご夕食メインのすきしゃぶやデザートをおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。小野川温泉の源泉と山形の誇るおいしいお肉を組み合わせて、楽しみながら召し上がっていただける2色鍋だったのではないでしょうか。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。いただいたお言葉を励みに更に精進いたします。
また季節を変えて、風景やお食事を楽しみに来ていただけると幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

appyon6199さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

appyon6199さん [60代/男性] 2022年06月05日 23:10:15

夕朝とも、風味風味を損なわない調理法で、納得できる味付けで大満足です!! 温泉しゃぶしゃぶは、肉も野菜もそのままで頂くのがちょうどよかった。また食べたい。  宿の方々の対応も心地よく、落ち着いて過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:11:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2022年04月19日 08:42:33

お部屋お任せタイプでしたが、お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お食事も美味しくて(朝のお粥が美味しい!)美人になる温泉も気持ち良かったです(お風呂用の手提げカゴがあれば尚嬉しいです)お風呂専用ののんびりエレベーターがお気に入りになりました。これからも頑張ってお客さんを乗せてくださいね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:07:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

かこまるっこさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かこまるっこさん [50代/女性] 2022年03月28日 15:43:20

久しぶりの県外宿泊になりましたが、のんびり、ゆっくり時間を過ごして参りました。食事は朝夕とも
ちょうどいい量で、残すことなく頂きました。昔ながらの温泉で、湯加減も私には丁度良く、ほのかな湯の花の香りの中、気持ちよかったです。
新緑の季節におすすめですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:44:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉には約80度の源泉と約35度の源泉がございます。昔は暑い方だけでしたので温度調節が難しかったようですが、現在は2つの温度の源泉を混ぜているため安定してお楽しみいただける源泉かけ流しを実現しております。山形に起こし頂く際はまた是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 14:13:38

県民応援の割り引きで、家族で宿泊させていただきました。
スタッフのみなさんがとても明るく、親切で、楽しい時間をすごせました。
また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年08月26日 15:20:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。小野川温泉は季節によって表情を変えますので、近隣にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

マロンママ2751さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2021年05月23日 17:20:49

コスパの割には食事は最高でした
接客も良いと思います
ただ バス付きなのに 部屋が沸かし湯ってのが かなりマイナスですよね
しかも蜘蛛の巣はってるし
ギシギシ床はきしむし…
当館一番人気の意味がわからない
バス付きって 書かない方が良いかと思う

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 16:32:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。食事、接客にお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。お風呂の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

ジョッキーカッパさんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:59:10

価格を考慮すると不満は2つだけで、特に食事でスタッフの方と交わした日本酒に関する会話は、大変楽しい思い出となった。
不満について1つ目は、部屋の前の廊下の臭い。夕食準備のためか焼き魚の臭いが充満していた。2つめは布団やマットの薄さ。妻も含め目覚めたら背中や腰が痛かった。
その他には満足している。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月15日 17:01:45

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。夕食時の臭いと寝具につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。