投稿者さん 2020年03月17日 19:21:54

従業員のみなさん感じが良くて好感持てました。
食事も美味しく、子供への声がけなど気配りも良かった。
部屋の洗面所に、ペーパータオルがあれば良かったです。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:50:18

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いでございます。ペーパータオルに関してはお部屋に置けるよう、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年03月03日 22:29:23

お世話になりました^ ^。
今年は、雪が無く残念でした。
歴史のある宿だと思いますが、綺麗にされていて、夕食の時も、おすすめのお酒を詳しく教えて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。小野川温泉は、大好きな温泉なので、また利用させていただく際は、よろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:10:42

今年は雪がないため、小野川名物かまくらなども出来ず、非常に残念ではございました。ただ、滞在にはご満喫をいただけたようで何よりです。夕食のお酒もオススメがお口に合ったようで安心いたしました。

副支配人 夏井

【増税後でも安心!感謝企画】★1万円ポッキリ★冬のほっこり「黒毛和牛」すきやき鍋♪≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年01月12日 20:16:23

初めて、小野川温泉に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、ショッパイ。洗い場のシャワーも温泉が出てきます。根拠はありませんが、体に効く感じ。宿泊当日は、多くのお客様がいたようでしたが、混雑することなく温泉を楽しむことが出来ました。夕食のお料理、品数も多く、とても美味しかったです。(ありきたりの)お刺身などが無く、納得のメニューでした。一つだけ不満があります。夕食時のワインが高すぎる。地元のワインであれば、提供するお値段を検討を・・・。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:04:20

初めての小野川温泉という事で期待に応えられたようで何よりです。温泉にもご満足いただけたようで安心いたしました。夕食の品数や味もご満喫いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年01月05日 22:07:40

今年2度目の訪問をさせていただきました。
料理も1回目とはまた違い、またまたとても美味しかったです!
雪が降っていたせいか、前回より少しお湯の温度が低めだったのが残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 15:54:29

2回目のご利用という事でリピートいただき感謝申し上げます。料理も前回と異なる内容にご満足いただけたようで何よりです。温泉の湯温に関してはうまく調整できておらず申し訳ございませんんでした。再度チェック体制を整えてまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 09:18:09

風情のある良い施設で、ちょうど良いサービスでとても満足しました。

部屋は、親子3人で過ごすのにゆったりスペースでとても落ち着けました。
部屋や館内は暖房が行き届いていて過ごしやすかったのですが、部屋のお手洗いだけ寒い(ほぼ外気温)だったのが残念です。
それと、上の階の部屋の足音・物音が大きく響くのがとても気になりました。

お風呂は大満足でした。
二つの風呂を行き来する動線は不便を感じましたが、泉質・温度・広さは大好きです。
小学生の息子がとても喜んで、何度も入浴しました。

食事はとても美味しく、量も程良いものでした。
好き嫌いの多い息子が、驚くほどたくさん食べて満足したと言っています。
会食場でうどんを配膳して下さった若い女性スタッフ、一生懸命で素晴らしい笑顔でした。

全体的に楽しく過ごせて良い宿泊ができました、ありがとうございました。
知人にも教えてあげたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 15:53:08

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋のお手洗いの温度につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。足音に関してもご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。温泉に関してはとてもご満足いただけたようで安心いたしました。お子様のお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

会長SK1948さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年11月07日 19:24:20

夕食の源泉しゃぶしゃぶがおいしかった。朝食は普通かな。
強いてで言えば、御飯(はえぬき)がイマイチ。米どころの山形としてはちょっと期待外れ。
お風呂は総じて良かったが、露天の檜風呂が小さくて残念。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感があった。
コスパ的には満足のいく旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:41:58

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳につきまして高評価をいただき感謝を申し上げます。小野川温泉ならではの調理技法となりますので、こちらは当館の名物料理として広げていきたいと考えております。山形は米どころと言われておりますが、お米にご満足いただけなかったようで、再度炊き方などを検討させてまいります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:47

食事は美味しかった。部屋は少し古かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:36:32

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。創業100年の老舗旅館となりますゆえ、どうしても設備の古さを感じさせてしまう部分がございます。それをカバーできるようなおもてなしに努めてまいりたいと考えております。お食事の評価が高く頂戴し、嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 16:35:28

とにかく温泉が良かったです!入浴できる時間も多く設けてあり、何回でも入りたい!人にはオススメです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:34:55

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

団塊の世代北の旅人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月11日 12:36:17

小野川温泉は初めての宿泊です。
建物は古いですが、お部屋はまアー掃除は行き届いていましたが、洗面所の床がギシギシなるのが気になりました。

お風呂は当日、あいにくの雨で露天風呂は雨が吹き込んで入っていられませんでしたが、翌朝はゆっくり入れました。内風呂は大きくゆったりできました、飲泉ができる温泉でしたが、暫く冷まさないと熱くてとても飲めません。また、打たせ湯も熱くて使えませんでした。残念!!

夕食は源泉しゃぶしゃぶで塩味がついていて、そのままでも十分美味しくいただけました。朝食はいたって普通でしたが、温泉卵と山形のお漬物が美味しかったです。

お世話になりました、ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:11:34

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。初めて小野川温泉という事で期待に応えられたようで何よりです。飲泉の温度につきましては源泉が50度を超えるものの為、そのままお飲みいただくよう熱くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食に関してはその源泉を使用したしゃぶしゃぶ膳が好評のようで何よりです。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

ヴォク38さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヴォク38さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:10:47

建物、部屋は多少の古さを感じましたが、食事は美味しく、旅館のスタッフの対応は大変好感を持てました。
残念なのは露天風呂は360度隠されて外も空も見えないのが不満でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:09:23

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関してはとても高評価を頂戴し今後の励みにあります。露天風呂の景色に関しては期待に応えられず申し訳ございません。せめて中庭がご覧いただけるような工夫を検討してまいります。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2019年10月01日 14:38:31

小野川温泉の中心に位置するお宿で散策するのに便利でした。時期にも関係するためか部屋に亀虫さんが二度も訪問、気分的にダウンしました。食事は量味共に普通、特徴なしリーズナブルなプランだからしょうがないかな。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:07:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のカメムシにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。山の中にある温泉街の為、今の時期は発生しやすくなっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。料金相応という評価は私どもとしても心苦しい結果となっております。今後は期待にこたえられるような宿を目指し日々努力をしてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:02:51

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。小野川名物の田んぼアートもご覧いただけたようで何よりです。幼児食の内容に関してはお客様のご意見を参考に変更を検討させていただきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

MMM0878さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:26:10

この度は、妻の誕生日という事で特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとくつろぐことが出来ました。

一つだけ欲を言えば、部屋からの眺望が良くない事です。
改善は難しと思いますが。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:00:54

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特別室へのアップグレードもお喜びいただけたようで安心いたしました。部屋からの眺望に関しては温泉街の中にある関係でご不便をお掛けし申し訳ございません。それ以外の部分でご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:33:40

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。本館の和洋室になりますとリノベーションを掛けておりますし、広さも申し分ないと思っておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただければと存じます。また、米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:11

8月15日に3家族で宿泊しました。接客、スタッフの対応はとても良かったと思います。お部屋、食事も良かったと思います。でも残念だったのは真夏なのにロビーや廊下等に空調設備がなく、とても暑かったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:28:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロビーや廊下の空調設備に関しては大変申し訳ございませんでした。来年度に向けて設備を改善できるよう検討をさせていただきます。スタッフのおもてなしや食事、お部屋に関してはご満足をいただけたようで安心いたしました。秋や蛍の時期など季節を変えても小野川温泉は魅力のある場所です。ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。