投稿者さん 2022年01月04日 16:48:16

12月半ばに宿泊しました。時間前に到着しましたが部屋に入れ、更にお風呂も、わざわざ従業員の方が声をかけに来てくださり気持ち良く入れました。殆どの従業員の方が元気に挨拶してくださいました。食事も工夫されており美味しく戴きました。歴史ある温泉で泉質も良く飲泉も出来て脱衣かごも一回毎に消毒されていて安心して温泉に入れました。また利用したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:09:47

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。飲泉できる上に美味しい温泉というのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

特等9点さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:55:35

雪のため県境越えの運転が大変だったが、
なんとか無事に到着できた。
源泉かけ流しの温泉がとても気持良かった。
食事も美味しく満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 17:32:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:44:19

とにかく、温泉の泉質が最高です。食事は美味しく、量も十分でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 16:08:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2021年11月20日 17:21:06

食事が美味しく、温泉も源泉で気持ちよかったです。
お風呂の流し場が滑り転びそうで怖かったのが気になる所でした。
温泉成分の関係でしょうがないのかもしれないですが、年配のお客さんが多そうだったので改善されたらいいなと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月17日 17:22:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お風呂の流し場の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。年末になり、またこのような声も上がったことから先日社員一同で床の磨き上げを行いました。今後はいつでも快適にお過ごし頂けるよう徹底していく所存でございます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

おさけ好きじぃじぃさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2021年11月16日 14:31:54

コロナが少し少なくなったせいか宿は結構お客さんがいました。
コロナ対策はしっかり取られていていて安心して利用できました。
風呂のコロナ対策で使用後の脱衣かごは、「使用後の場所」に移動して下さい、
と説明されそうしましたが、口頭説明のため使用後もそのままにしている方が
多かったです。
チェックアウト時にフロントの人に話しましたが、脱衣所にその旨の張り紙を
表示すれば徹底できるのではと提案しました。
夕食は食べ残すこともなく丁度良い量で特にすき焼きは美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月17日 16:18:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策に関しましてご理解頂き、また貴重なご意見も頂戴し恐れ入ります。お客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。ご夕食に関しましては、当館オリジナルの『米沢牛すきしゃぶ』にご満足頂けたようで何よりです。また是非お越しください、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

shin2393さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

shin2393さん [70代/男性] 2021年09月25日 19:22:27

翌朝入浴したヒノキ露天風呂がぬるすぎて直ぐに内湯に入らなければならなかったのが残念です。
朝食まで散歩したが、田んぼアート以外は見るものが無かったのは残念でした。コロナ禍の中では仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:05:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、温度管理を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 19:01:08

お部屋は広く、古いなかにも清掃も丁寧でした。
残念だったのは、ティッシュが切れていたり、ゴミ箱にビニールがないところ。
確認忘れでしょうか。
食事は量もありおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:08:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。ティッシュが切れていた件に関してはご不便をおかけ致しました。飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 14:13:38

県民応援の割り引きで、家族で宿泊させていただきました。
スタッフのみなさんがとても明るく、親切で、楽しい時間をすごせました。
また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年08月26日 15:20:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。小野川温泉は季節によって表情を変えますので、近隣にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

のじのじのじnさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年07月19日 09:15:12

まず檜風呂の湯の花がたくさん浮いていて最高でした。米沢牛もやわらかくとても美味しい

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:28:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。日本三大和牛に数えられる米沢牛、美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

ホワイトココア725さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:11:36

2回目の利用ですが、こんな時期からかスタッフの人数が少なくて忙しそうにしてたので、声かけや笑顔などが足りなかったように思います。前回は緊急事態などもない頃だったので至れり尽くせりでとても大満足してきた記憶がありましたので、少しがっかりでした。こんな状況なので仕方ないですが。。。早く以前のような活気が戻るといいですね。温泉とお料理はとても満足してきました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月05日 17:11:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてはご期待にお応えする事が出来ず、不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。改善を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2021年06月21日 15:53:28

食事の際、一つ一つのお皿を食べ終わるや否や下げて下さるので、かえって落ち着いて食べ進めることが出来ませんでした。
お風呂はせっかく二つの源泉があるのだから、混合したお風呂だけでなく、それぞれの源泉が楽しめるお風呂があったら良かったと思いました。
少々熱かったり温かったりしても温泉好きにはその方が嬉しいです。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月03日 13:55:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今は社会的距離の確保が求められており、その中で何度も食器を下げてしまったこと、またご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。小野川温泉は季節によって表情を変えますので、近隣にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

mina9673さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年06月14日 19:46:39

アメニティーが少ないのと、露天風呂が少しせまいですが、他は満足です。ゆっくりできました。泉質が柔らかくてよかったです。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月03日 13:49:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のアメニティ等に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

音速の淑女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2021年05月29日 09:36:56

夕飯ギリギリにチェックインになってしまい、三歳の子供を連れてだったので、早く夕飯をすませてお風呂に入れようとしたのですが、19:00から20:00までお風呂の入れ換えで入れず……
せめて19:30くらいから入れるといいのになと思いました……
それから、子供は食事寝具なしだったのですが、施設使用料金がかかったのに浴衣も何もなく……
前に宿泊したところが子供無料なのに、スリッパ浴衣あり、お土産ありと子供に優しい宿だっただけに、比べてしまいました……
でも今回は県民応援割でお得に泊まることが出来たので基本的には満足しました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:29:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お子様のアメニティに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マロンママ2751さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2021年05月23日 17:20:49

コスパの割には食事は最高でした
接客も良いと思います
ただ バス付きなのに 部屋が沸かし湯ってのが かなりマイナスですよね
しかも蜘蛛の巣はってるし
ギシギシ床はきしむし…
当館一番人気の意味がわからない
バス付きって 書かない方が良いかと思う

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 16:32:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。食事、接客にお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。お風呂の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

ジョッキーカッパさんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:59:10

価格を考慮すると不満は2つだけで、特に食事でスタッフの方と交わした日本酒に関する会話は、大変楽しい思い出となった。
不満について1つ目は、部屋の前の廊下の臭い。夕食準備のためか焼き魚の臭いが充満していた。2つめは布団やマットの薄さ。妻も含め目覚めたら背中や腰が痛かった。
その他には満足している。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月15日 17:01:45

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。夕食時の臭いと寝具につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 21:42:14

コロナ禍での宿泊でしたが、きちんと対策が取られており安心しました。
クチコミで料理に対する低評価があったので不安がありましたが、そんなことは無く、どの料理も大変美味しく満足しました。接客係の対応も素晴らしく、楽しい時間でした。
ただ一点だけ気になったのはトイレの便器に「サボったリング」がありましたので気をつけて頂きたいと思います。
しかし、全体的には快適な時間を過ごす事が出来ました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月19日 17:33:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。お部屋の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月10日 16:40:39

初めての小野川温泉の宿泊でした。
夕食、朝食とも素晴らしいお食事で、大変満足でした。スタッフの方は、とても親切で、また、利用したいと思います。ローベットがやわらかく、もう少しかたい方が良いと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月18日 17:43:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のローベットに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:58

低料金の割には料理はしっかりされており美味しくいただきました。従業員さんの接客態度は非常によい。部屋のお湯が出なかったのが残念。また泊まりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:50:12

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

光&ケミーさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

光&ケミーさん [60代/男性] 2021年03月19日 18:41:11

以前に悪い評価の口コミが有りどうだろうと思っていたのですが、改善されたのか対応も掃除も大変よく気持ち良く過ごせました。ただ個人的にはしゃぶしゃぶの量が少ないので、もう少し多く食べたいと思いました。味と接待は満足しました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:09:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様より頂いた意見は検討させて頂き、より良いものに出来る様努めております。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。