小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 04:38:16

趣のある素敵なお宿でした。従業員の皆さんもご親切に対応してくださり、とても居心地よく過ごすことかできました。食事はどれも美味しく量も丁度よかったです。顔の吹き出物が翌朝にはなくなっていて、温泉の効果にびっくりしました。また行きたいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに

hayashida5396さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hayashida5396さん [30代/男性] 2019年10月13日 01:14:58

10月初旬に宿泊いたしました。自然豊かで水がキレイな温泉地です。
案内していただいた部屋にはカメムシさんがいらっしゃったため、急遽別の部屋に変更していただきました。その後は快適に過ごすことが出来ました。

食事の量はあまり多くないので、少食な私でも完食出来ました。

温泉は内湯と露天を行き来するのに脱衣所を経由しなければならず、少し面倒だと感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:14:53

季節柄カメムシが発生してしまったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事に関してはちょうど良い量だったようで安心いたしました。脱衣所からの大浴場、露天風呂のアクセスに関しましては造り上、行き来する形になってしまいます事をお詫び申し上げます。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:33:40

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。本館の和洋室になりますとリノベーションを掛けておりますし、広さも申し分ないと思っておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただければと存じます。また、米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

jinjin1203さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年01月15日 19:00:18

まずウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
プランは12畳+広縁だったのですが部屋をアップグレードしていただいたようで特別室に宿泊できました。ことても広く心地よい空間で良かったです!
食事も源泉しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!欲を言えば食事に付いてくるワンドリンクが酎ハイかカクテルもあればお酒が弱めな人も選べて良いなぁと思いました。
朝ごはんの源泉のおかゆも美味しかったです。
お風呂も綺麗で快適で合計4回も入りました^^
次は蛍が見れる時期にまた来たいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:42:47

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。
特別室にアップグレードもお喜びいただけて安心いたしました。夕食時のドリンクにつきましてお客様のご意見を参考にカクテル類も提供できるよう検討させていただきます。また蛍に見える季節にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 10:02:11

小野川温泉は「高砂屋」「河鹿荘」に続き3軒目、タカミヤグループは「久遠」「ルーセント」「紅」に続き4軒目です。
外観もロビーも良い感じだし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても良い印象でした。
お風呂も露天は温め、内は熱めで泉質も良く、シャワーも温泉でお風呂自体は満足でしたが、露天に移動するドアの横とか裏に蜘蛛の巣があったり、ガラス等も汚れがあったので、その辺綺麗にしていただけると、さらに気持ち良く入られるかなと思いました。
他の場所は清潔に保たれていたので、その部分だけが少し残念でした。
食事は、源泉を使った料理もあり、派手さはありませんが、酒を飲む私に取っては満足でした。
宿ではゆっくりのんびり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:01:53

小野川温泉リピーターの方にこのような評価を頂戴し光栄でございます。またタカミヤグループにも何度もお泊りいただき感謝申し上げます。露天風呂までの歩道の整備に関してお客様のご意見を真摯に受け止め清掃の徹底をしてまいります。ご夕食に関しては料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人にとって励みになります。ロングステイプランの好評で安心いたしました。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 23:05:06

温泉がなかなかでした。欲を言えば露天の風情がもう少し欲しいかな。夕食は、なかなか美味しかったですね。米沢牛は勿論ですが他の料理も山の幸始め美味しくいただきました。勧めていただいた、地酒「我山流」はぴか一でした。帰りに隣の酒屋さんで購入してしまいました。酒屋の親切な女将さんが保冷してくださり無事に東京まで持ちかえることが美味しくいただきました。山川の女将さんありがとうございました。
夕食に比べて朝食はあっさりしていました。二日酔いの方が多い?のかな。
何十年振りかの小野川温泉でしたが街全体が綺麗に整備されて気持ちが良かったですね。
 甲子大黒天本山は、弘法大師作の甲子大黒天を奉る日本唯一の本山だそうです。甲子大黒天に供えた餅を食べることで強い縁が生まれ、福禄寿が授け られるとの事。住職のご説明も納得で、福禄寿が授けられたかもです。忘れ物をしてしまいましたが確保してあり送りっていただきました。スタッフの方ご親切にありがとう御座いました。気持ちよく過ごさせていただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:51:14

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。露天風呂の風情に関してはお客様のご意見を受け止め改善に努めてまいります。また米沢の地酒「我山流」をお気に召していただいたようで、購入までしていただきありがとうございました。甲子大黒天についてもよくご存じで感銘いたしました。こちらも小野川散策でオススメの場所となっており、景色が見渡せるのも魅力の一つです。ぜひまたお越しいただけますようよろしくお願いいたします。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年11月04日 19:25:44

思っていた以上に宿の雰囲気も良く、料理特に山形牛すき焼きは満足した。
小野小町伝説も興味深く大黒天山からの温泉街を見渡す景色も良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:47:32

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。山形県産黒毛和牛のすきやきも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。温泉も有名な小野小町由来のものですので、歴史と泉質もご満足いただけたかと存じます。春は蛍、冬もかまくらが楽しめますので、また小野川温泉にお越しいただければ幸いです。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2018年10月23日 21:42:14

ワイナリーの収穫イベントに合わせ、家族で利用させて頂きました。
建物は古い感じではありますが、レトロな感じが好きなので、とても良かったです。
自分の親が生まれる前から設置されているエレベーターに乗れたのは貴重な体験でした。

温泉は熱過ぎず、とても気持ちが良かったです。
他の方のレビューでシャワーが出ないとありましたが、特に気になりませんでした。

食事は幼い子供と2人で食べましたが、お腹いっぱいになりました。
夕食、朝食共に源泉を使ったお料理があり、しゃぶしゃぶや芋煮などとても美味しかったです。

甲殻類アレルギーがあるのですが、いつも違うメニューが多い中で、こちらでは家族全員同じメニューにして頂いたのがとても嬉しかったです。

また、食事中に飽きてしまった子供にスタッフの方が声をかけて下さり、最初から最後まで気にかけて頂きました。
親としてはとても助かりました。

いい思い出が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:45:09

とても感激するコメントを頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。ご家族でのご旅行が思い出に残るような形になり何よりです。お子様のアレルギーに関しての特に対応は気を使っておりましたが、何事もなかったようで安心いたしました。ご家族全員で山川の滞在を満喫いただけるようおもてなしをさせていただきましたが、このような評価を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月17日 15:39:22

晩御飯の時間に子供が寝てしまって起きてくれなかったのですが、食事を重箱に詰めてくれてお弁当にしてくれました。
お心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。

お風呂はとてもいい温泉です!
また、機会があれば泊まりにいきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年10月06日 13:32:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。サービスや心遣いにお喜びいただき、安心いたしました。お子様とのせっかくのご旅行なので満喫いただきたい一心で対応した次第です。温泉にもご満足いただけたようで何よりです。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

まりさん2436さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月28日 23:11:51

毎年、蛍の時期に小野川温泉に泊まりにきます。今年は少し遅くなってしまい蛍は見れませんでした。その代わり旅館の中でゆっくりさせてもらいました。
おいしい食事、気持ちのいい温泉、優しい従業員の皆さん。来年もまた行きますので、よろしくお願いいたします、

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:32:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の季節が終わり残念でしたが、旅館の滞在には満喫いただけたようで何よりです。温泉、食事、接客と総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天限定セール】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月27日 11:42:34

久々に友人と小野川温泉に泊まりたいという母の為に予約しました。猛暑の中到着し、廊下は少し暑かったのですが、お部屋は広く涼しく快適に過ごせたと言っておりました。
従業員の皆さんの気配りと笑顔がとても素晴らしかったです。また、機会があれば利用します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:30:48

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。今年は例年に比べても暑く、旅行も大変な気苦労だと思いますが、旅館での滞在は涼しく快適に過ごせたとお聞きし大変安心いたしました。当館も持ち味は接客です。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月11日 08:47:51

6月9、10日に宿泊しました。妊娠8ヶ月で産前最後の旅で旦那ときました。歴史ある旅館ですから老朽化は仕方ないと思いますし、逆に老舗の味として大変落ち着いて良かった。学生さんの団体が泊まっていたのに、食事やお部屋もわけてあるせいか、全く静かでびっくり。旅館の配慮を感じました。温泉も妊婦なので入るのを気にしましたが朝、夜と一人でのんびりゆっくり入れました。料理も美味しかった。また泊まりたいです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月21日 12:39:10

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お産前のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。老舗としての館内の雰囲気が気に入っていただけたようで良かったです。学生が宿泊された日にちだったため騒がしい事が予想されていましたが何事もなく配慮が伝わり安心いたしました。お子さまが無事お生まれになった後もぜひまた小野川温泉をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:52

部屋からの景観は、予約時の説明にも記載してあったように良くありませんが、全然問題ありませんでした。
温泉のメイン通りが目の前なので、歩いて色々なお土産屋さんを見てまわることができました。
旅館の人たちも親切で、食事も温泉のお湯も良かったと、一緒に行った母がとても喜んでいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:28:34

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉街の中心に位置している立地上、眺望はあまりよくはありませんが、ご了承いただき安心いたしました。温泉街さんぽには一番の立地かと思っておりますので、お客様のお好みにあったようで何よりです。食事、温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたようで今後の励みになります。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪