投稿者さん 2024年02月19日 16:58:46

お風呂の泉質が良く、食時も美味しかったです、今回で3度めです、また、行きたいです。

【楽天月末セール】ポイント2倍!黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2024年01月29日 15:57:59

とてもいい温泉でした。子供にも優しいスタッフさんでした。ご飯もおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月01日 15:45:20

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。小野川温泉のラジウム豊富な温泉を満喫して頂き、なおお食事も美味しくお召し上がりいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2023年12月29日 15:11:10

歴史のある温泉旅館を有難い料金で宿泊が出来庶民としましては企業努力に大変に感謝しております。
 スタッフの方々にもあたたかい対応をしていただき大変に良い旅になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:39:33

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

ちび9815さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちび9815さん [30代/女性] 2023年11月24日 12:10:57

スーパーセールで二間の広いお部屋が安くなっていたので宿泊しました。
全体的に古さを感じる施設でしたが、部屋は綺麗でしたので不快感など感じることはなく過ごせました。
安いので食事は最初から期待していませんでしたが、美味しかったです。
ただ係の人の説明不足を感じることが多く、これはどうやって食べたらいいの?となる場面がありました。
子どもの食事はスーパーで売られている冷凍を使っていて少し残念でした。
朝食も売店で売られている出来合いが多かった気がしました。
温泉はとても良かったです。
4人含めてこの金額なのでコスパは良いのかも。リピは正直なところセール価格ならするかどうかというところです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

かすてら3222さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かすてら3222さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:27:08

ホームページに部屋からの眺望はほぼないと書かれてあり、そこは覚悟してましたが、もみじが見えてきれいでした。館内全てよく手入れされて清潔にしてあると思います。
周辺にも飲泉所があり、飲みながら川沿いを散歩しました。蛍の時期はすごそう。
温泉の湯がすごく良かった。熱めでしょっぱくて、始めは戸惑いましたが、肌ツルツルで髪がしっとりサラサラになったのにはびっくり。体に良さそうなので、何度か飲泉しました。
源泉しゃぶしゃぶが、おいしかった。食事の量も品数もちょうどよく、満足です。
アレルギー対策も十分で、温泉の事や水のことなど質問にも丁寧に答えてくれて、皆さんとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。フリーWiFiの案内が部屋になく、チェックアウトの時に気が付いたのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:49:18

投稿者さん 2023年11月06日 22:26:23

料理とお風呂とても満足しました◎

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:48:03

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

福島ネンザさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:49:51

いろいろな旅館が値上げしている中、リーズナブルな価格で泊めていただきました。
特別な日でなく、たびたび泊まれるカテゴリーを引き続きお願いしたいと思います。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2023年08月25日 12:32:32

8月14、15日まで連泊しました。
食事も美味しいし、温泉ももいいし、
スタッフの対応もいいし、大満足です。
また泊まりに行きたいです。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

toritori15さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2023年08月24日 08:53:46

食事、温泉は満足しました。

ジャンボふなさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2023年07月16日 20:57:10

お湯は最高です。部屋は歴史を感じますが、スタッフのサービス含め大変良いと思います

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:01:58

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただき、ありがとうございます。小野川温泉はとても体が温まる美肌の湯でございます。泉質が優れているのはもちろんですが、毎日スタッフが天候に合わせて細かな微調整を行い、湯守をしております。温泉を守りながら、体も心も温まるサービスをスタッフ一同心がけております。
この度はご利用誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 22:03:28

夕食前に温泉に入り飲泉したので、その味にちょっと不安でしたが、「源泉しゃぶしゃぶ」とても美味しかったです。
夕食の量もぱっと見少ないかなと心配しましたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
朝の源泉使用のおかゆも美味しかったです。
お風呂は男女入れ替えがあったので、露天の岩風呂に入れてよかったです。
夜は蛍も見れましたし、次の日には田んぼアートも見に行けました。
宿の近くには、玉こんにゃく、牛串、お饅頭、豆乳ソフトクリームなどがあり食べ歩きできて楽しかったです。
また行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:20:53

初夏の小野川温泉を贅沢に楽しんでいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。当館の夕食メイン料理の源泉しゃぶしゃぶは源泉にお出汁を合わせて、食べやすいように仕上げてあります。お風呂も男女で造りが異なり、入れ替えもありますので合計4種類の雰囲気を楽しめます。
また季節を変えて、小野川の自然と食事を楽しみに来ていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 05:55:57

源泉掛け流しで源泉が熱々で気持ちよかったです。時間で露天風呂が交換になるのでどちらの温泉も入れてよかったです。ただ、ひのき風呂は小さいので人数が多いと入りきれないので少し残念でした。食事も美味しく、お部屋は古い感じですが、清潔感があり過ごしやすかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:30:42

温泉の温度調節は自然相手なところがあり、またお客様によっても気持ちよいと感じる温度が違うので、難しいところなのですが、今回はご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉、お食事、お部屋とすべての要素で快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年05月23日 19:38:06

3年半ぶり、2回目の宿泊になります。内湯の洗い場のシャワーも、しょっぱい温泉です。混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕食のしゃぶしゃぶ、美味しくいただきました。朝食の芋煮も美味しかったです。早朝には、高台にある甲子大黒天本山まで散歩に出かけました。スタッフの皆さまが明るく、ストレス無く、過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:39:51

2回目のご利用とのこと、大変うれしく存じます。この3年半で変わったこともたくさんありますが、温泉の魅力と山形の食の魅力は変わらずにお客様をお待ちしております。さらに私たちは人としての魅力をもっともっと磨いてお客様に居心地の良いサービスを提供できる存在でありたいと思っております。
3回目も4回目もお越しいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またぜひお顔を見せてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月12日 08:55:06

食事がとてもおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:08:11

お食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。お食事以外についてもご満足いただけるようさらに向上心をもって取り組んでまいります。
またご利用いただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

Nakki0084さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Nakki0084さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:28:44

連泊のご配慮まで頂き、サービスの良さに大満足でした。
息子の引越手伝いの疲れを癒す事ができ、旅気分も味わえて、非常に良かったです。
大変有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:05:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お疲れを癒す力添えができたこと大変うれしく思います。日常から離れ、疲れを癒し、明日の活力となるようなご滞在をしていただくのが我々の目指すところでございますので、旅館業冥利につきるお言葉でございます。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 15:03:48

建物の古さは少し残念でしたがスタッフの気配りや食事は大変おいしかった。
部屋の上の階の歩く音など響いていて古さを感じました。
スタッフの新設な対応が素晴らしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:12:08

お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。レトロな旅館でございますが、人の温かみやゆったりとした時間の流れを感じて少しでも体や心を癒していただけるようスタッフ一同努めております。
お部屋や建物についてはご不便おかけし申し訳ございません。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月25日 19:34:36

とても素敵な温泉とスタッフの方々でした。お安いお部屋で変わったつくりでしたが温泉、スタッフ、お料理がとても良かったので不満はほとんどありませんでした。ただ、コーヒーが飲めるところがあると嬉しいです。

スタッフの方々のサービスがとても良いので、本当に何度も訪れたいところです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:54:50

温泉やお料理に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフにも高い評価を頂戴し大変うれしく存じます。
少ない人数で運営しておりますので、ご迷惑をおかけした部分もあるかと存じますが、スタッフには大変励みになります。
1階ロビー脇にラウンジスペースがあるのでそちらを利用してコーヒーのサービスができるよう検討しておりましたので、早めに実現できるよう取り組んでまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定★1.2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付【平日限定】≪直前割≫

nao78682303さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年02月25日 00:14:55

今回は部下2名を連れて研修がてら温泉旅行に来ました。
温泉の質は最高でした。食事も美味しくお酒も進みました。
部下との親睦も深めることができ良い旅になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:03:12

文面を拝見しただけで良い上司なんだな~ということが伝わってきました。親睦を深めるのに少しでも貢献できたことうれしく思います。
また、機会がありましたら会社の方やご家族の方といらしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 16:57:29

3回目の宿泊でした。
温泉の泉質がとても好きでリピーターになっています。
そしてお料理の味がとても美味しかったです。
我が家は濃い味付けが苦手なのですが、こちらのお料理は濃い味付けの物が無く素材の味を活かしており、とても美味しく我が家好みのお味でした!
また温泉とお料理を楽しみにリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:18:37

リピートでご利用くださいましてありがとうございます。
温泉の泉質とお料理を気に入っていただき、何度もお越しいただけるのは大変うれしいことです。
また次回ご利用の際は、お料理の話や温泉の話、近況報告など様々お話しできればさらにうれしいですし、お客様にも楽しくお過ごしいただけるのではないかと思っております。
また違った季節にもぜひいらしてみてください。
お待ちしております。