小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 14:59:11

10月28日に宿泊しました。小野川温泉は、以前から興味があったところでした。友人達と
毎年東北圏内を巡っていますが、今般、幹事役を仰せつかって「戊辰戦争150年」の企画事業が米沢市で実施しているとの情報から上杉神社界隈を巡って併せて小野川温泉を宿泊地としました。メンバーの中で牛肉がダメな方が居りましてその事を考慮し今回のプランが目に留まり申込みした次第です。結果、メンバーに気に入っていただき、しかも、料理が良かったことや料金もリーズナブルで好評をいただくことが出来ました。有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:23:59

旅行企画段階から小野川温泉をご指定いただき、宿泊も期待に応える事ができ安心いたしました。夕食の米沢一番育ちの源泉しゃぶしゃぶ膳も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館は気を遣わずゆったりと滞在いただくためにも料金はいたってリーズナブルな形となっております。また、機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

ひげ爺0807さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2018年11月05日 16:03:40

楽天トラベルより宿泊日の前日に予約しました。お部屋お任せの格安コースでしたが、部屋も綺麗だし、お風呂も硫黄のニオイたっぷりのいいお風呂でした。とくにすき焼き膳の付いた夕食は絶品でした。今回は紅葉撮影で男同士の旅の途中でしたが、今度は家内を伴なって再訪したいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:08:39

宿泊全体を通して大変ご満足いただき、また再訪をご連絡をいただき御礼を申し上げます。
お部屋も温泉もご満喫いただけたようで何よりです。当館名物の「温玉すきやき膳」にも高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。紅葉の時期の米沢もいいですが、置賜桜回廊もきれいに咲き誇り、写真スポットも多くあります。ぜひ、春にまたお越しくださいませ。お待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 10:02:11

小野川温泉は「高砂屋」「河鹿荘」に続き3軒目、タカミヤグループは「久遠」「ルーセント」「紅」に続き4軒目です。
外観もロビーも良い感じだし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても良い印象でした。
お風呂も露天は温め、内は熱めで泉質も良く、シャワーも温泉でお風呂自体は満足でしたが、露天に移動するドアの横とか裏に蜘蛛の巣があったり、ガラス等も汚れがあったので、その辺綺麗にしていただけると、さらに気持ち良く入られるかなと思いました。
他の場所は清潔に保たれていたので、その部分だけが少し残念でした。
食事は、源泉を使った料理もあり、派手さはありませんが、酒を飲む私に取っては満足でした。
宿ではゆっくりのんびり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:01:53

小野川温泉リピーターの方にこのような評価を頂戴し光栄でございます。またタカミヤグループにも何度もお泊りいただき感謝申し上げます。露天風呂までの歩道の整備に関してお客様のご意見を真摯に受け止め清掃の徹底をしてまいります。ご夕食に関しては料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人にとって励みになります。ロングステイプランの好評で安心いたしました。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 23:05:06

温泉がなかなかでした。欲を言えば露天の風情がもう少し欲しいかな。夕食は、なかなか美味しかったですね。米沢牛は勿論ですが他の料理も山の幸始め美味しくいただきました。勧めていただいた、地酒「我山流」はぴか一でした。帰りに隣の酒屋さんで購入してしまいました。酒屋の親切な女将さんが保冷してくださり無事に東京まで持ちかえることが美味しくいただきました。山川の女将さんありがとうございました。
夕食に比べて朝食はあっさりしていました。二日酔いの方が多い?のかな。
何十年振りかの小野川温泉でしたが街全体が綺麗に整備されて気持ちが良かったですね。
 甲子大黒天本山は、弘法大師作の甲子大黒天を奉る日本唯一の本山だそうです。甲子大黒天に供えた餅を食べることで強い縁が生まれ、福禄寿が授け られるとの事。住職のご説明も納得で、福禄寿が授けられたかもです。忘れ物をしてしまいましたが確保してあり送りっていただきました。スタッフの方ご親切にありがとう御座いました。気持ちよく過ごさせていただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:51:14

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。露天風呂の風情に関してはお客様のご意見を受け止め改善に努めてまいります。また米沢の地酒「我山流」をお気に召していただいたようで、購入までしていただきありがとうございました。甲子大黒天についてもよくご存じで感銘いたしました。こちらも小野川散策でオススメの場所となっており、景色が見渡せるのも魅力の一つです。ぜひまたお越しいただけますようよろしくお願いいたします。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年11月04日 19:25:44

思っていた以上に宿の雰囲気も良く、料理特に山形牛すき焼きは満足した。
小野小町伝説も興味深く大黒天山からの温泉街を見渡す景色も良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:47:32

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。山形県産黒毛和牛のすきやきも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。温泉も有名な小野小町由来のものですので、歴史と泉質もご満足いただけたかと存じます。春は蛍、冬もかまくらが楽しめますので、また小野川温泉にお越しいただければ幸いです。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2018年10月23日 21:42:14

ワイナリーの収穫イベントに合わせ、家族で利用させて頂きました。
建物は古い感じではありますが、レトロな感じが好きなので、とても良かったです。
自分の親が生まれる前から設置されているエレベーターに乗れたのは貴重な体験でした。

温泉は熱過ぎず、とても気持ちが良かったです。
他の方のレビューでシャワーが出ないとありましたが、特に気になりませんでした。

食事は幼い子供と2人で食べましたが、お腹いっぱいになりました。
夕食、朝食共に源泉を使ったお料理があり、しゃぶしゃぶや芋煮などとても美味しかったです。

甲殻類アレルギーがあるのですが、いつも違うメニューが多い中で、こちらでは家族全員同じメニューにして頂いたのがとても嬉しかったです。

また、食事中に飽きてしまった子供にスタッフの方が声をかけて下さり、最初から最後まで気にかけて頂きました。
親としてはとても助かりました。

いい思い出が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:45:09

とても感激するコメントを頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。ご家族でのご旅行が思い出に残るような形になり何よりです。お子様のアレルギーに関しての特に対応は気を使っておりましたが、何事もなかったようで安心いたしました。ご家族全員で山川の滞在を満喫いただけるようおもてなしをさせていただきましたが、このような評価を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

unibanxさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

unibanxさん [40代/男性] 2018年10月21日 16:00:32

スタッフの接客が素晴らしかった。また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:38:03

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 10:31:53

横手から千葉に移動するときに1泊しました。体も心もゆっくりできました。朝食の芋の子汁がよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月02日 14:57:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食でお出ししているのは山形名物の芋煮でございまして、当館で毎日手作りでいる一品でございます。高評価を頂戴し今後の励みになります。また米沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

投稿者さん 2018年09月17日 15:39:22

晩御飯の時間に子供が寝てしまって起きてくれなかったのですが、食事を重箱に詰めてくれてお弁当にしてくれました。
お心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。

お風呂はとてもいい温泉です!
また、機会があれば泊まりにいきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年10月06日 13:32:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。サービスや心遣いにお喜びいただき、安心いたしました。お子様とのせっかくのご旅行なので満喫いただきたい一心で対応した次第です。温泉にもご満足いただけたようで何よりです。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 19:34:50

外観はきれいで、車を停めてすぐ、中の方が荷物をとりに来てくださいました。部屋は老朽化が進んでおり、多少は仕方ないですが、窓は拭く、障子の穴も閉じるべきかと思います。温泉のお湯は良いが、シャワーがびっくりするほど出ません。ご飯は普通、外人のバイトさんが一生懸命やっていますが、ぎこちなく、落ち着かない。普通、旅館ではご飯の間に布団を敷いておくのが当たり前だと思っていたが、それができていない。値段とサービスが見合っていない。歴史のある旅館に期待しすぎていたようです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年09月06日 12:03:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。まずはご期待に応えられず不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。部屋の窓や障子につきましては事実確認を行い清掃・補修をさせていただきました。シャワーに関しましては温泉の成分を含んでいる為、出にくい状況が一定時間つづいてしまった事が原因かと存じます。こちらに関しても原因をつきとめ改善してまいります。また、夕食時のサービスにつきましても朧気な対応になり大変申し訳ございません。様々な改善点を今後は1つずつクリアし、次回に来ていだく際にはより満足できる宿を目指し、尽力していく所存です。この度の滞在に重ねて深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 19:35:22

母娘4人で利用させていただきました。お部屋は、新しくはありませんが広くて、快適でした。お風呂も、温泉らしい温泉で、とても気持ちが良かったです。年老いた母なので、館内の移動を心配していましたが、部屋からエレベーターが近く、とても助かりました。良い旅だったと母が喜んでいました。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月11日 10:26:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お母さまとのご旅行も満喫いただけたようで安心いたしました。当館の温泉は泉質もよく、県外のお客様からも良くお褒めのお言葉を頂戴いたします。ぜひ何度でもご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!「源泉」で味わうブランド豚のしゃぶしゃぶ膳♪

温泉大好1960さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

温泉大好1960さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:58:23

ウエルカムドリンクの紅茶は妻の評価が良かったです。フロントの方も良く気が利き外湯の無料券も頂きました。食事は大満足で特に夜食のブタシャブ、朝食の温泉粥は絶品でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 17:26:33

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクも高評価をいただき今後の励みになります。夕食の「源泉しゃぶしゃぶ膳」は当館の名物料理で、特に何もつけずに味わう豚しゃぶしゃぶはメディアでも取り上げていただいたおります。湯と食を味わうをテーマに今後も新しい魅力を探し続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

まりさん2436さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月28日 23:11:51

毎年、蛍の時期に小野川温泉に泊まりにきます。今年は少し遅くなってしまい蛍は見れませんでした。その代わり旅館の中でゆっくりさせてもらいました。
おいしい食事、気持ちのいい温泉、優しい従業員の皆さん。来年もまた行きますので、よろしくお願いいたします、

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:32:48

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の季節が終わり残念でしたが、旅館の滞在には満喫いただけたようで何よりです。温泉、食事、接客と総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天限定セール】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月27日 11:42:34

久々に友人と小野川温泉に泊まりたいという母の為に予約しました。猛暑の中到着し、廊下は少し暑かったのですが、お部屋は広く涼しく快適に過ごせたと言っておりました。
従業員の皆さんの気配りと笑顔がとても素晴らしかったです。また、機会があれば利用します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:30:48

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。今年は例年に比べても暑く、旅行も大変な気苦労だと思いますが、旅館での滞在は涼しく快適に過ごせたとお聞きし大変安心いたしました。当館も持ち味は接客です。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

ベガ3343さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年07月26日 23:12:39

小野川温泉は二度目。蛍を楽しみに…時期が遅かったようで、でも!何匹かはみれました(笑)
部屋はグレードアップして頂いてとっても!贅沢な気持ちになりました。ありがとうございます。食事、温泉も良かったです。強いて言うと空気清浄機のタンクが汚い。年に4回は旅行しますが、最近多いです。置いて下さるのは有難いのですがお手入れもお願いします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:27:30

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の鑑賞もお楽しみいただけたようで何よりです。今年は異常気象でなかなか見づらくなっておりましたが生息を確認できて安心いたしました。空気清浄機の清掃の件はご指摘いただき、早急に対応いたします。本来であれば指摘前に気づくべきでしたので、今後はきちんと確認してまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 19:39:46

7月に母の希望で宿泊しました。
連休中でしたが、運良く予約が取れ、暑さで食事の細い高齢の母も、お料理がおいしいと喜んでいました。
従業員の方もとても感じが良く、快適に過ごせました。
アメニティでシャワーキャップがあると良かったかと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:24:52

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お母様もお喜びいただき何よりです。夏場はどうしても食が細くなりますが、冷菜など工夫を凝らした料理をご提供させていただいていますので、食事も高評価いただきありがとうございます。アメニティの件は、お客様のご意見を参考に導入を検討したいと思います。またのお越しの心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

hikoko8904さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:27:24

7月7日に一泊。ほたる祭り、温泉街が楽しかったし蛍も見れてOK。夕食に「もっきり」で頼んだ地酒がお得感上々。温泉は温い感じだけど、発汗が後から来て体に良いかもと思わせる。湯治に来たい温泉でした。隣の酒屋さんは地酒が豊富でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年07月09日 13:19:27

ほたる祭りとともに滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食のお酒も当館自慢のラインナップになっていますので、好評いただき嬉しく感じております。温泉はあったまりの湯となっておりまして、じわ~と肌に浸透するような泉質です。お気に召していただき光栄です。ぜひ、また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【夏の美食プラン】米沢の味覚と夏を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在

投稿者さん 2018年06月17日 11:33:12

6月にホタルが見れるということでこちらに宿泊しました。
ただ寒かったのでみれないんじゃないかと思ったのですが
旅館の方が色々教えて下さって近くでみれました。
ご飯もお部屋も温泉も文句なしです。
ただ景色がもっと良ければなと思いました。
ですがとても楽しい時間が過ごせました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月21日 12:38:49

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
蛍のシーズンにお泊りいただき、実際に蛍をご覧いただけたようで何よりです。小野川温泉は毎年蛍まつりでたくさんのお客様がいらっしゃいます。さくらんぼ狩りのシーズンと合わせて楽しめるのも醍醐味です。お部屋、お食事、温泉と全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。景色はどうしても温泉街の中心に立地している関係上、眺めはよくはないのですが、その分温泉街を散策しやすい環境ですので、滞在を愉しんでいただけたようで良かったです。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 08:47:51

6月9、10日に宿泊しました。妊娠8ヶ月で産前最後の旅で旦那ときました。歴史ある旅館ですから老朽化は仕方ないと思いますし、逆に老舗の味として大変落ち着いて良かった。学生さんの団体が泊まっていたのに、食事やお部屋もわけてあるせいか、全く静かでびっくり。旅館の配慮を感じました。温泉も妊婦なので入るのを気にしましたが朝、夜と一人でのんびりゆっくり入れました。料理も美味しかった。また泊まりたいです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月21日 12:39:10

お産前のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。老舗としての館内の雰囲気が気に入っていただけたようで良かったです。学生が宿泊された日にちだったため騒がしい事が予想されていましたが何事もなく配慮が伝わり安心いたしました。お子さまが無事お生まれになった後もぜひまた小野川温泉をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

東北出張40代男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年05月18日 18:22:58

過去は天皇陛下も宿泊された老舗旅館。館内のギャラリーに写真があります。
さて、風呂は飲泉もできる掛け流し温泉なので泉質は文句なし。ただ露天は狭く景観もよくはありません。
食事は地場の食材を生かしたもので美味しいです。小野川の素朴な感じの料理。
従業員さん達もも頑張っていると思います。
気になったのがニオイです。風呂専用エレベータ、脱衣所が下水のような臭いです。おそらく風呂場の換気扇能力が強く下水管の臭気を引っ張っているのでは?
リニューアルはしておりますが老舗だけにやはり設備の古さが多少目につきます。
個人的には価格相当の普通に満足できる宿とおもいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月01日 15:43:17

お風呂専用エレベーターの臭いに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは塩分を含んだ温泉の臭気が溜まった事により発生してしまったようでした。すぐに消臭剤をエレベーター各部に設置し、臭いの軽減の対応をさせていただきました。温泉やお食事に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。老舗ゆえ古さの残る旅館ですが、素朴なおもてなしや上質な温泉でご満足いただけるよう、より一層良い宿を目指すべく、改善に努めてまいります。またぜひ小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★5月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割