小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年05月18日 18:22:58

過去は天皇陛下も宿泊された老舗旅館。館内のギャラリーに写真があります。
さて、風呂は飲泉もできる掛け流し温泉なので泉質は文句なし。ただ露天は狭く景観もよくはありません。
食事は地場の食材を生かしたもので美味しいです。小野川の素朴な感じの料理。
従業員さん達もも頑張っていると思います。
気になったのがニオイです。風呂専用エレベータ、脱衣所が下水のような臭いです。おそらく風呂場の換気扇能力が強く下水管の臭気を引っ張っているのでは?
リニューアルはしておりますが老舗だけにやはり設備の古さが多少目につきます。
個人的には価格相当の普通に満足できる宿とおもいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月01日 15:43:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂専用エレベーターの臭いに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは塩分を含んだ温泉の臭気が溜まった事により発生してしまったようでした。すぐに消臭剤をエレベーター各部に設置し、臭いの軽減の対応をさせていただきました。温泉やお食事に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。老舗ゆえ古さの残る旅館ですが、素朴なおもてなしや上質な温泉でご満足いただけるよう、より一層良い宿を目指すべく、改善に努めてまいります。またぜひ小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★5月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:52

部屋からの景観は、予約時の説明にも記載してあったように良くありませんが、全然問題ありませんでした。
温泉のメイン通りが目の前なので、歩いて色々なお土産屋さんを見てまわることができました。
旅館の人たちも親切で、食事も温泉のお湯も良かったと、一緒に行った母がとても喜んでいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:28:34

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉街の中心に位置している立地上、眺望はあまりよくはありませんが、ご了承いただき安心いたしました。温泉街さんぽには一番の立地かと思っておりますので、お客様のお好みにあったようで何よりです。食事、温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたようで今後の励みになります。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

やまちゃん1703さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

やまちゃん1703さん [60代/男性] 2018年05月01日 15:06:20

1日目部屋に案内され、窓開けてビックリサッシは汚く景色は目の前汚い外壁、ユニットバスは他人の毛が散乱、露天風呂の景色も最低、夕食は料理数多いが米沢牛唄いながら薄い肉2枚後豚で15000円とわ不満足きわまりなし??

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:12:53

滞在に置かれまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。今回ご宿泊された洋室ですが、確かに眺望は無いお部屋になりますので、事前に客室情報に書かせていただいたのですが、うまく伝わらずお詫び申し上げます。ユニットバスの清掃不備は宿泊施設としてはあるまじき状態でございます。今後は清掃チェックを徹底し二度とこのような事のないよう気を引き締め直します。夕食については、今回は米沢牛を提供するプランでは無かったのですが、夕食全体の評価としてご不満だった事をお詫びいたします。今後はより一層の満足度向上の為に、スタッフ一同改善に向けて立ち上がりたいと思いますので、何卒ご容赦いただければと存じます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2018年04月17日 12:51:01

叔母、従姉妹との三人旅で宿泊しました。お部屋も簡素ですが広く清潔、料理も素朴な地元料理を含む適度な量、そして宿のスタッフの過剰ではないけれどゆきとどいたサービスに大満足です。小野川温泉という土地柄、豪華さ・華やかさよりも素朴なおもてなしを求める顧客のニーズに合っていると思います。
一人で泊まってもくつろいで過ごせそうです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月28日 16:12:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して、最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に染みる思いでございます。お客様のおっしゃる通り小野川温泉という土地柄は、大型旅館のような派手さはありません。純粋にお泊りいただく方への感謝の気持ちをもっておもてなしをさせていただいております。小野川温泉を気に入っていただけましたら、季節を変えてまたお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【高速道路開通記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2018年03月27日 15:15:20

大変お世話になりました
有難うぞ財ました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:08:14

宿泊全体を通りしてご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2017年12月31日 15:44:42

12月29日に宿泊しました。お部屋は二人には広く、快適でした。お風呂が最高、湯質がイイです。時間で男女入れ替えになるのがお得感あります。夕飯は美味しく、特に豚しゃぶしゃぶが良かったです。翌朝は、米沢らしく大雪で車がスッポリ覆われていましたが、スタッフの方が一生懸命雪かきしてくださいました。大満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 11:00:17

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してオール5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶ膳もご好評いただけたようで何よりです。この日は米沢も突然の大雪で大変な日でしたが、当たりまえの雪下ろしがこのような評価につながりありがたく思います。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★12月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月17日 16:19:03

友人夫婦と出かけました。源泉を使ったお料理などとってもおいしかった。飲泉できるお風呂もよかったし、ロングステイはあわただしくなくって良かったです。日がよく入る本館の明るい部屋で、古さはありましたが掃除はきちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。。温泉卵を作るのに、いつの間にか有料になっていて驚きましたが、宿の方の機転でお土産にできました。みんな大満足でした。また機会があったら行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 10:55:38

宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心から嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳や源泉粥など当館オリジナル料理をお褒めいただき今後の励みになります。創業百年の老舗旅館ですので、所々に古さを感じさせる箇所もございますが、清掃に関しては徹底をしてお客様をお迎えしている現状です。温泉卵に関して有料になってしまい申し訳ございません。プランによっては特典としてついている場合もありますので、今後はスタンダードサービスに出来るよう検討いたします。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!!ゆったり滞在22時間♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

よっち5828さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

よっち5828さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:04:07

雪がちらちら降る寒い日でしたが館内は暖かく温泉も少し熱めで気持ちよかったです。脱衣室に体重計があればなと思いました。
食事はお肉の鍋料理は美味しかったのですが、天ぷらなどは温かいうちに出してもらうともっと美味しくいただけると思いました。

シュガー

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 21:15:19

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、当館の源泉掛け流しの温泉でございます。体の芯から暖まり湯冷めしにくい温泉です。ご満足いただけ対右辺嬉しく思います。脱衣所に関しましては、体重計などより快適にご利用いただけるよう検討してまいります。お食事の天ぷらの件は、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして、より美味しい状態でお客様へご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、湯社匠味庵山川お越しください。従業員一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

mentakunさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mentakunさん [40代/男性] 2017年12月09日 00:38:50

お部屋のリクエストにも快く引き受けていただきまして、ゆっくりと宿泊することが出来ました。建物は、それなりの年数が経過しているかと思いますが、全体に手入れが行き届いていて、きれいでした。ちょうど雪が舞い散る寒い日でしたが客室はFF式ファンヒーターで十分な暖かさでした。たまたまかと思いますが、隣の部屋の方が、テレビがの音が大きくして聞いていたので、その音が気になりました。たぶん普通の音量で見ていただければそんなに気になるほどではなかったと思います。
温泉は、大変すばらしかったです。露天は、脱衣所を挟んでいますがお湯の温度も高めで、ゆっくりと浸かることが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 20:17:49

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。施設に関しましては、お客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が丁寧な清掃を心がけております。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り

アンズハイさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:08:17

11月雨降りに仕事で米沢にちょくちょく行くので たまには温泉入って来ようとなり急に決まり予約しました。
当日は雨が酷くて 小野川温泉ぶらりは出来ませんでしたが、食事は物足りない気がしましたね。
山川さんの前のスナックで 沢山
飲み 色んな方々と楽しい時間が持てましたね。
温泉はサイコーでしたね また入りたいと思いました。米沢には 何度も言ってますので ぜひ又伺いたですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月16日 18:42:09

この度は湯社匠味庵 山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。今後のメニュー作成の際は調理担当のスタッフと話し合い、味だけでなく量も含めよりご満足していただける料理を考えてまいります。当館の温泉は、ナトリウムやカルシウムを多く含んだ優しい温泉でございますので、お仕事の疲れを癒すのには最適ではないでしょうか。米沢にお越しの際は、是非湯社 匠味庵 山川へお越しください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【秋の美食プラン】米沢の味覚と秋を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

コナン1957さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2017年11月18日 21:46:19

ラジウム温泉に魅かれて、10月に日帰りで共同浴場に入りました。熱すぎて大変でしたが、もう一度入りたくて、また、父が88歳なのでお祝いを兼ねて妹夫妻と計画をし、11月3日に泊まりました。当館一番人気のお部屋とあったので期待しました。しかし・・・少しがっかり。温泉が最高でした。なめらかで温まり良かったです。朝までポカポカでした。露天風呂が内湯とつながっていないことが残念でしたが、ひのき、岩風呂の両方入りました。夕食、朝食と食べきれないほどの料理でした。朝食の温泉おかゆ、温泉たまご、山形名物の温かい芋煮は胃にやさしかったです。宿のみなさんの温かさを感じました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月29日 16:18:24

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊ありがとうございました。またお祝いのご旅行にお選びいただけたこと大変光栄に思います。お部屋に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんございません。お風呂は当館自慢源泉掛け流しの温泉でございます。ミネラルが豊富で、やさしい温泉ですのでごゆっくりとお寛ぎできたのではないでしょうか。料理は地産地消を心がけております。また、ご朝食でお出しする源泉を使用したお粥は大変好評でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく思います。今後も温かみのある安心したサービスを心がけてまいります。またご機会ございましたら是非、湯社匠味庵山川へお越しください。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

サエコ6456さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

サエコ6456さん [50代/女性] 2017年11月07日 10:45:56

①夕飯時に頼んだハーフボトルのワインが、となりの酒屋で600円のものが1900円と3倍近くの値段とは信じられません。
②部屋からの景観が最悪でした。予約時に明記すべきだと思います。
③駐車場までの送迎は助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月23日 16:22:09

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。飲み物のご料金につきましては、今後お客様にご提供する価格をより考え、適切な料金でご提供できるよう改善してまいります。景観のご案内もより明確にしてまいります。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご機会ございましたらぜひ山川へお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月31日 13:32:21

期待して宿泊しましたが、残念ながら、あまり良くなかった。

部屋の設備「蛍光灯交換の時期かと思う・黒ずんでいた」

食事も、もっと郷土色があった方が、楽しめるのではないか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年11月22日 06:29:27

この度は、湯社匠味庵山川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。ご指摘を頂戴した蛍光灯は早急に確認をと交換を行い、お客様一人一人安心できるお部屋にしいてまいります。
お食事に関しましては、調理担当のスタッフと話し合いより山形郷土色を感じていただけるようの改善を行ってまいります。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

nituruqqさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2017年10月18日 12:07:16

窓からの眺望が全くなくすぐ建物の壁でした。大浴場はまあまあでしたが、硫黄臭が無くなっているのが残念でした。食事の方はこれといったインパクトも無く、同じような味付けなので変化が欲しかった。朝食に至っては各テーブルに調味料が無く、遠くまで取りに行くシステム。正油も無く、おしぼりもありませんでした。チェックアウト時の見送りも無く接客の常識に欠けていますね。これではリピートどころか、他の人にお勧めも出来ません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月23日 12:48:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。宿泊を通して大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。食事の味付けやインパクトについては今後メニュー改善の見直しを図りたいと思っております。朝食のテーブル調味料についても快適にお召し上がりいただけるような工夫をすべきでした。チェックアウト時の見送りはサービス業として基本的な事が出来ていないと大いに反省をしております。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

エクチャン7072さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年10月09日 07:44:31

9月17日に妻と一泊しました。
部屋は晴山荘のローベッド付き和室で雰囲気は良かったのですが、部屋の隅にクモの巣が何ヶ所かあったり、ベッドの下に髪の毛が落ちていたりで、掃除の雑さが感じられました。夕食も内容は良かったが、お刺身からドリップが出ていたり、天ぷらが冷たかったりで残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:37:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の清掃状態につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。私どもの清掃チェックが行き届いていない事が原因と感じ、仕組みの見直しを図ってまいります。お食事につきましても、お造りの状態が悪かったとの事で、調理担当にも共有し今後の再発防止に努めていきます。今後のクチコミなどで改善の暁には、またぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しの心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2017年10月07日 14:00:51

掃除はきちんとしてほしいです。
旅館に入った瞬間にホコリ臭い古い臭いがして、帰りたくなりました。部屋もお風呂も酷すぎます。あれでは二度と行きたいと思わないですよ。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:32:30

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年10月07日 13:54:05

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。5人家族で男性2名と女性3名なので2部屋とりました。正直、すべてに不満です。「レトロ」な雰囲気のお部屋と言うことで楽しみにしていましたが、部屋の掃除は行き届いておらず、ゴミ箱にはゴミが入ったまま…クローゼットのとってはガタついているし、クロスはシミがついており、中は古い臭い(ホコリ臭くずっと好きだった使用していない感じ)で洋服を入れたら臭い移りそうでした。障子を開けると汚いトタン屋根しか見えず、すぐに閉めました。どちらの部屋も同じようなものでした。
お風呂も汚らしい…脱衣場、露天風呂はがっかり…残念な旅行になりました
二度と利用しません

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:29:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。大切なご家族でのご旅行をこのような形で台無しにしていまい深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お部屋の清掃状態につきましては目の行き届かない部分が多く、今一度清掃状態のチェックを怠らないよう徹底してまいります。設備面につきましては定期的な改修を実施する予定です。その他大浴場や露天風呂につきましても同様の改善を目指してまいります。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月23日 18:43:39

晴山荘/倶楽部ルームはおすすめしない。

この旅館は、小さいながらも3棟からできている。一番奥、晴山荘に入った途端カビくさい。通路には網戸が無く換気もしたくない理由があるのか。当然部屋は、カビ臭い。畳は化繊だから当然じめっとしている。障子をあければ、少し手をいれればキレイな庭なのに・・・。な景観。
水回りもリニューアル限界で水が流れる箇所が錆で一瞬汚いのか?とドキッとさせられる。笑っちゃうけど毎回だ。洗面室蛇口をひねれば変な音をあげて水が出てこれまたドキッとさせられる。同じく旧式のクーラーもだ。とにかくこの部屋はおすすめしない。
料理は、仕出し屋でしょう。味は悪くない。
お風呂は、内風呂はまあまあだが、露天風呂は脱衣所に戻りドアをあけ確認で、はいらなくていいな。と瞬時に思った。まぁひとそれぞれ。
とにかく、晴山荘以外なら普通に食い込めるくらいの内容かなぁ。と感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:45:17

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては本当に申し訳ございませんでした。せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、このような形となってしまい深く反省をしております。晴山荘/倶楽部ルームの湿気につきましては、数日の雨により換気が十分になされていなかった事が主な要因です。今後は廊下、お部屋ともに空気清浄器、除湿機を置くなど対策を検討させていただきます。その他の設備・眺望につきましては徹底した設備維持などが今後もさらに必要だと感じております。お風呂の件につきましても露天風呂の使用の有無についてわかりやすく看板を置くなど対策をする予定でございます。少し筒でもよい宿を目指すために、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、口コミなどで改善しているような傾向がみられましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。