ぴろしき6045さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぴろしき6045さん [30代/男性] 2020年04月04日 21:51:36

夫婦2人でお邪魔しました。
コロナウィルスの影響があり、県外への予定からこちらに変更しました。
結果的にとてもよかったです。
結婚記念日で伺いましたが、料理、雰囲気ともによく、大変よい時間を過ごさせて頂きました。
また是非リピートしたいと思いました!

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 15:54:50

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。県外へご旅行できなかったのは大変残念に思いますが、結婚記念日という大切なイベントにお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉を利用したしゃぶしゃぶやお粥は楽しんでいただけましたでしょうか。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2020年03月31日 20:42:58

3月29日に宿泊しました。お部屋の清掃も行き届き、温泉も最高でゆっくり過ごすことができました。山形牛のすき焼きも美味しかったです。また朝ごはんも十分な量で源泉で炊いたお粥も美味でした。食事は薄味で塩分控えめに感じました。健康面にもやさしいお宿です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月01日 15:45:22

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お食事と全体的にご満足いただき、心より嬉しく思います。源泉をつかったお粥はシンプルながらここでしか味わうことのできないもので、大変ご好評いただいております。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年03月18日 09:14:42

3月中旬に宿泊しました。宿は米沢駅から車で20分ほどの所にあります。米沢駅にはヨークベニマルが近くにありました。宿の前には一応お店があり、お菓子や軽食も売っていました。
宿については、温泉とサービスがとても良かったです。
また、新しくはないですが綺麗でした。近くの部屋にお客さんが居ましたが、部屋がものすごく静かでびっくりしました。
行った時は雪がすごく降っており部屋でも少し寒いくらいでしたので防寒はされた方がいいと思います。
温泉は雪見風呂も出来たし温度も最高でした。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:04:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊全体を通してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が寒かった点に関してはご不便をおかけ致しました。事前にお部屋を暖めておりますが、雪が降る日などは温度や暖める時間を調整させていただきます。
飲泉も出来る小野川温泉は季節によって別の表情を見ることができますので、また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年03月04日 02:38:30

接客対応が良かったぁ。また、夕食の対応は山形内でも個人的に高評価としたい。海外(台湾)の人たちも山形の人たちの対応も暖かく、また行ってみたいイチオシ宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:13:48

接客応対(特に夕食)がお客様に高い評価を頂戴し今後の励みになります。こうしてお喜びいただく事が旅館業の務めでございますので今後の励みになります。イチオシ宿と評していただいて光栄でございます。

副支配人 夏井

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2020年02月03日 16:56:03

チェックイン前の14時半頃到着しましたが、部屋に案内していただき温泉にもすぐ入ることが出来ました。帰りもチェックアウトの10時まで利用させていただき、部屋もレトロな部屋で窓からの景色は期待できないとのことでしたが4階の部屋を取っていただき、雪景色を眺めながらのんびりと過ごすことが出来ました。特に食事の時の従業員の方がタイ出身の女性の方でしたが日本語が上手で、応対も素晴らしく、食後も見送りをいただき好感を持てました。おかげで夕食、朝食とも美味しくいただくことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。
残念だったのがコースの変更をお願いしたかったのですが一旦キャンセルをして再度申し込みをせねばならず、3日前になりキャンセル料が発生したので断念しました。同日でコースだけの変更の場合、キャンセル料が発生しないよう検討頂ければ幸いです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:08:08

お部屋のレトロな雰囲気にも満喫いただけたようで何よりです。また4階からの景色で雪景色をご覧いただけたようでこちらも嬉しい気持ちになります。外国人スタッフもいるのですが、日本のおもてなしを日々勉強中で日本人と変わらない接客を目指しております。

副支配人 夏井

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:06:37

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご要望にお応えした内容に納得をいただけたようで安心いたしました。気持ちよく滞在いただく事が旅館業としての務めでございます。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:05:51

旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。清潔感と広さに関sにてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後は改善に向けて尽力をさせていただきます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ふぁいあー4100さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ふぁいあー4100さん [50代/女性] 2020年01月09日 17:35:39

年末いつもバタバタしているのですが
今回は子供の大学合格祝いを兼て えいっと思い切って温泉旅行へ!!
お湯良し、料理も旨し、米沢牛のすき焼きは最高でしたー
また朝食の芋煮もほっこりおいしくて 食いしん坊一家☆笑顔の絶えない旅となりました。
スタッフの皆さんのお心遣いもうれしくて
本当に良い思い出となりました。

ホタルの頃はきれいなのでしょうね。
また是非伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:03:23

大学の合格祝いに当館をご利用いただき光栄でございます。米沢牛のすきやきを始め、朝食などにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。蛍の季節も幻想的な小野川温泉に変わりますので、米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

おやこだぬきさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:10:29

ウエルカムドリンクや、雪が降っていた時の傘の出迎え、ソファーでのチェックインなど、高級ホテルのサービスでした。また、夕食については温泉水を使った地元産のぶたしゃぶがボリュームもあり、とてもおいしかったです。米沢牛でなくて逆に良かったと感じました。しょくじは大広間でしたが、仲居さんの説明がとてもよくて、残そうとした豆について、何で煮てるでしょうか?とクイズを出して興味をそそり、しっかり食べることが出来ました。答えは身近にある意外なものでしたが、大変美味しかったです。
宿はやはり人様のサービスが一番印象的で、コスパ含めて大満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:58:42

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクや傘でのお迎えなどスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。夕食の源泉しゃぶしゃぶ膳についても当館の名物にご満足いただけたようで何よりです。サービスの料理説明にも細かく評価をいただき嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:39:50

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目のご利用という事でリピートいただき本当に感謝を申し上げます。ロングステイプランも高評価のようで、これからもこちらのプランは続けてまいります。内湯から露天のクモの巣についてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な掃除をするようオペレーション改善をさせていただきます。
目配り気配りはサービス業の基本でございますが、お客様もこのような細かい部分についても見ていただき今後の励みなります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 04:38:16

趣のある素敵なお宿でした。従業員の皆さんもご親切に対応してくださり、とても居心地よく過ごすことかできました。食事はどれも美味しく量も丁度よかったです。顔の吹き出物が翌朝にはなくなっていて、温泉の効果にびっくりしました。また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:33:22

親切な対応と評していただきサービス業冥利に尽きる思いでございます。食事の件につきましてもどれも美味しいとおっしゃっていただき、料理人も今後の励みになります。温泉の成分は化粧水に含まれているような要素も豊富ですので、吹き出物にも効果的かと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

hayashida5396さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hayashida5396さん [30代/男性] 2019年10月13日 01:14:58

10月初旬に宿泊いたしました。自然豊かで水がキレイな温泉地です。
案内していただいた部屋にはカメムシさんがいらっしゃったため、急遽別の部屋に変更していただきました。その後は快適に過ごすことが出来ました。

食事の量はあまり多くないので、少食な私でも完食出来ました。

温泉は内湯と露天を行き来するのに脱衣所を経由しなければならず、少し面倒だと感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:14:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
季節柄カメムシが発生してしまったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事に関してはちょうど良い量だったようで安心いたしました。脱衣所からの大浴場、露天風呂のアクセスに関しましては造り上、行き来する形になってしまいます事をお詫び申し上げます。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2019年07月11日 01:14:31

食事も熱めの温泉もとても良かった。
美肌の湯だけあって肌がしっとりとなりました。
機会があれば是非また行きたいです。
値段以上にとても満足のいく素晴らしい旅行になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:23:02

温泉の湯温にもご評価を頂戴し、源泉掛け流しの為、調整が難しいのですがこのようなお言葉を頂戴し安心いたしました。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。お値段以上とおっしゃっていただき、期待に応えられるサービスになっている事が自信へとつながります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2019年04月29日 09:16:22

妻と二人旅行で、小野川温泉・山川さんにお世話になりました。夕食時、日本酒好きな私は、職員の方に地酒について伺ったところ、男性スタッフの方が親切丁寧に説明してくれました。辛口好みであることを汲んでくださり、豊富な知識からおすすめの地酒を提示していただきました。さっそく宿の隣の酒屋さんで購入しました。自宅に帰り、その地酒を呑みながら、温泉旅の余韻に浸り、地酒に癒されました。妻は、いままで入った温泉の中では一番の泉質だったと喜んでいます。スタッフの皆様に感謝いたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:02:14

宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒に詳しいスタッフがおりまして、当館自慢のラインナップからお勧めさせていただいております。辛口好きの方には米沢の地酒は合うと思います。温泉の泉質は一番とのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。また米沢にお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いです。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年04月21日 21:26:58

お風呂、食事ともに最高です。少し塩味のある温泉で飲泉所もありました。ヒノキの露天も気持ちよかったし厳選しゃぶしゃぶもとてもおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 11:58:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂とお食事については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。当館オリジナルの源泉しゃぶしゃぶ膳は源泉の塩味の聞いた健康にもなれる名物料理になっておりまます。小野川のラジウム玉子を使用した「温玉すきやき膳」も名物ですので、また機会がございましたらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。