投稿者さん 2020年01月05日 23:01:01

特典③小野川温泉の共同浴場「小町の湯」入浴券付(お一人様につき1枚)・・・、「冬季間は閉鎖してます、次に来たときご利用ください」って有り得ない。お部屋もお風呂も眺望が望めないことはわかっていたので、共同浴場を楽しみにしていたのに、特典にした意味がわかりません。県外からそうそう行ける場所じゃないのに、その入浴券ほぼ捨てるしかないですよね。特典とするならば代替案を用意しているべきでしょう(他の旅館のお風呂に入れるとか)、夕食時にクイズに正解して濁り酒サービスしてもらいましたが、最初に大きな減点があったので気分は全くプラスになりませんでした。まだ「お風呂利用できないので、濁り酒サービスします」と言われていた方がましでした。
小町の湯の露天風呂?、外に湯舟が置いてあるだけです。葦簀で全面が覆われて空さえ見えません、これも意味がわかりませんでした。クモの巣はっていましたし。
クチコミに対応して色々改善しているようなのに、がっかりしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:02:08

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小町の湯の入浴券に関しましてプランの表記で冬季休業の記載が抜けており大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。代替えの特典に関しましても対応が出来ておらず深くお詫びを申し上げます。館内の露天風呂に関しても期待に応えれず残念な気持ちでございます。今後はより良い宿に改善するためにも、様々な課題を取り上げ変えていく所存ございます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2017年03月20日 17:20:03

部屋に亀虫3匹とてんとう虫が5匹いました。とても恐怖でした。。。ご飯は美味しかったのですが、虫が苦手な方は気になると思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:12:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の虫について本当に申し訳ございませんでいた。お部屋変更の対応させていただきましたが、お客様のショックと当館への印象はとても良くないものと痛感しております。この件については、私どもの最終部屋チェックのミスが原因です。今後、このようなことの内容隅々までチェックを怠らず、改善に努めたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

あみ19821216さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

あみ19821216さん [40代/女性] 2023年08月31日 19:05:51

部屋に入浴用のタオル、歯ブラシ等のアメニティ全く準備されていませんでした。フロントに伝えると置いてあると思いますと。置いてないからわざわざフロントに行っているのに。子供用の浴衣の帯もなく着せられず。もう一度フロントに行くのも嫌だから言うやめました。食事も終わった頃、お茶出してませんでしたとお茶をもってきて。次は行きません。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

58才 女性さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

58才 女性さん [60代/女性] 2020年04月14日 09:39:13

部屋は 広々として良かったのですが
たんぜんは汚れているし 三人なのにうがい用のコップは二個しかないし
食事も 特別美味しいというわけでもないし 量も少ないし 値段の割には まったく満足感が全然ない
露天風呂も 蜘蛛の巣が張っているし 入ってて不愉快だった

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:30:38

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂の汚れに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃やお部屋の準備について、社内で見直しをさせていただきます。お食事の量と内容については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪

投稿者さん 2017年10月07日 14:00:51

掃除はきちんとしてほしいです。
旅館に入った瞬間にホコリ臭い古い臭いがして、帰りたくなりました。部屋もお風呂も酷すぎます。あれでは二度と行きたいと思わないですよ。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:32:30

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年10月07日 13:54:05

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。5人家族で男性2名と女性3名なので2部屋とりました。正直、すべてに不満です。「レトロ」な雰囲気のお部屋と言うことで楽しみにしていましたが、部屋の掃除は行き届いておらず、ゴミ箱にはゴミが入ったまま…クローゼットのとってはガタついているし、クロスはシミがついており、中は古い臭い(ホコリ臭くずっと好きだった使用していない感じ)で洋服を入れたら臭い移りそうでした。障子を開けると汚いトタン屋根しか見えず、すぐに閉めました。どちらの部屋も同じようなものでした。
お風呂も汚らしい…脱衣場、露天風呂はがっかり…残念な旅行になりました
二度と利用しません

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月11日 19:29:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。大切なご家族でのご旅行をこのような形で台無しにしていまい深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お部屋の清掃状態につきましては目の行き届かない部分が多く、今一度清掃状態のチェックを怠らないよう徹底してまいります。設備面につきましては定期的な改修を実施する予定です。その他大浴場や露天風呂につきましても同様の改善を目指してまいります。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月10日 22:02:41

まず大浴場のシャワーがほとんど機能しないくらい水圧が弱い。以前からのコメントにもあるように、大浴場にはティッシュひとつ置いていない。不快。コロナ対策とあるが、食事は大広間で大騒ぎの客と一緒で、水お茶はセルフ。コロナ対策なら、食事を個室にした方が良いのでは?料理も作り置きのようなもので、シャトーブリアンも勝手に焼いて食べるようなシステムで、焼くのに疲れてしまった。

【米沢牛の幻の部位「シャトーブリアン」堪能】客室アップグレード!広々和洋室◎シャトーブリアン鉄板焼膳

投稿者さん 2021年10月31日 08:43:48

あまりにもお粗末な料理で残念でした。
あちこち行ってますが最低ランクです。
夕食のランクアップした牛肉は硬く、品数多く見える朝食はほどんどが漬物でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月10日 16:32:13

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。前述の回答の通り改善に努めてまいります。度重なるご無礼を深くお詫び申し上げます。

やまちゃん1703さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

やまちゃん1703さん [60代/男性] 2018年05月01日 15:06:20

1日目部屋に案内され、窓開けてビックリサッシは汚く景色は目の前汚い外壁、ユニットバスは他人の毛が散乱、露天風呂の景色も最低、夕食は料理数多いが米沢牛唄いながら薄い肉2枚後豚で15000円とわ不満足きわまりなし??

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:12:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
滞在に置かれまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。今回ご宿泊された洋室ですが、確かに眺望は無いお部屋になりますので、事前に客室情報に書かせていただいたのですが、うまく伝わらずお詫び申し上げます。ユニットバスの清掃不備は宿泊施設としてはあるまじき状態でございます。今後は清掃チェックを徹底し二度とこのような事のないよう気を引き締め直します。夕食については、今回は米沢牛を提供するプランでは無かったのですが、夕食全体の評価としてご不満だった事をお詫びいたします。今後はより一層の満足度向上の為に、スタッフ一同改善に向けて立ち上がりたいと思いますので、何卒ご容赦いただければと存じます。クチコミなどで改善の暁には当館のまたのご利用をいただければ幸いです。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】