ごんたの0505さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ごんたの0505さん [50代/女性] 2022年10月03日 18:25:42

温泉は最高の掛け流しです。ただ施設のメンテナンスに力を入れる気がオーナーさんには残念ながらないんでしょう。3階の部屋に一泊しましたが深夜2回同行者が洗面所を利用した所、水道から熱湯が出てコントロール出来ない状況。源泉だからそのようになるのか朝には冷たい水が出るようになっていました。このことをフロントさんに声がけしましたが最初重く受け止めてくれなかったことが残念でした。次のお客様が怪我しますよ、と伝えてやっと気付くような対応は残念でした

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:26:13

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年10月02日 20:29:11

宿泊日の前日に思いつき、1泊旅行でこちらの宿を選ばせて頂きました。
米沢中心地にもほど近く迷うことなく到着できました。

宿泊日前日夜に予約(更に会員割引とポイントも使用してだいぶお安いお値段での予約)だったので正直あまり期待していなかったのですが温泉は柔らかく熱すぎず長湯できてゆっくりできたのはよかったです。

朝夕の食事の量も大人2人で十分おなかいっぱいになる量で旬のものや地元産のものなどおいしかったです。
とくに塩味のある温泉で炊かれたお粥はほんとにおいしかったです。

宿泊したのは建物の1番奥のほうのお部屋で2人で過ごすには十分な広さです。眺望がよくないことは事前にわかっていたので問題ありませんが、せっかく目の前にお庭(立派な紅葉の木や小川?のような水)があるのに全くお手入れされていないのが残念でした。。
あと、私自身そんなに潔癖ではなく虫が出ても驚かないし、経年による傷みや汚れ等は全く気にならないタイプですが部屋の広縁に置かれているソファーの汚さ(座面がボロボロで座れないw)コレにはびっくり…
他の方もクチコミで書かれていたとおりあれはなにかカバーをかけるとかしないと…
剥がれた座面が部屋に散らばっていたりで恐らくお掃除もほとんどされていないのかなとおもってしまうほど。
どうしてあのままにされているのでしょう…不思議です。

温泉の脱衣所にある扇風機に絡まってる分厚いホコリがめっちゃ気になりました。
感染対策も大事ですがお掃除のほうにももっとチカラを入れて欲しいなとおもいました。

全体的にはとてもリーズナブルで立地的にも使いやすいお宿だなと思います。

最後に、チェックイン時の時に対応してくれた男性の方や食事時に声掛けしてくれたベテランさんぽい女性の方の対応がとてもよかったです。ほっこりしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:18:52

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年09月12日 12:11:42

温泉を楽しみにしていましたが
露天風呂からの景観が悪く楽しめなかった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月17日 13:09:25

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2022年08月21日 19:14:30

子どもがお味噌汁をこぼした際に、仲居さんに拭いていただいたのですが、「お召し物は大丈夫ですか?」などの声かけがなく、少し不満でした。
こちらに非があるうえ、些細な事なのですが、幼児連れが泊まるにはまだ敷居の高い旅館かと思ってしまいました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 15:06:25

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:17:00

宿泊料金を考えるとリーズナブルなホテルだと思います。ホタル祭りや付近の散策もでき、楽しかったです。残念なのは、ウォシュレットが作動しなかったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:27:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:32

しゃぶしゃぶとすき焼きの鍋のお肉がとても美味しかったです。
お風呂の桶の汚れが気になりました。お湯は良かったです。また受付の方もとても親切でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:17:19

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、しゃぶしゃぶとすき焼きの2色鍋が美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年06月20日 23:47:06

お部屋と食事の内容美味しくて、またチッェクアウトが12時でとてもゆっくりと過ごすことができました。ただ、せっかくのお風呂の設備が古くなっていて(特に露天風呂など)もう少し、手入れやリニューアルしてほしいと感じました。また、お部屋にコーヒー等のサービスもあればさらにうれしいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:05:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【ゆとりの寛ぎプラン】和洋室指定★22時間ステイ♪米沢豚『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+ワンドリンク

投稿者さん 2022年01月06日 07:48:32

泉質は良いけど、掃除が表面上のみって感じがした。惜しい。サービスは昔ながらの昭和風で我が家には向かなかったw
ホテルの問題ではないが、背中に大きな絵の入った人が入浴していてビビった

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月23日 16:19:54

ヨッシャさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヨッシャさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:00:22

小野川温泉には他にも5軒ほど泊まっていますが、次はないかな…

食事は黒毛和牛と米沢豚のしゃぶしゃぶでしたが、肉が薄過ぎなのでタレの味が強くなって残念でした。
天ぷらは出来れば温かい方が良かった…
芋煮は米沢風にしては物足りないようでした。
料理全体に米沢感がもっとあっても良かったと思いました。

温泉は文句なしの良い温泉でしたし、久々の飲泉も良かったです。

部屋は年季が入ってましたが、まあ普通です。

朝食はご飯か飲泉で炊いたお粥が選べますとの事でしたが、「お粥がなくなってしまいました…」
これはダメですね。
“なくなりかけたら作る!”
最低これくらいのサービスは徹底して欲しいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 15:52:11

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、サービスがおろそかになってしまった点は改善させていただきます。今後のクチコミなどでより良い宿へ変化した暁には当館へのご宿泊をいただければ幸いです。

nsb4269さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:34:33

仕事で利用しました。お風呂は良かったけど、部屋か゛少し良いビジネスホテルですね、ユニットは無いと思います。ありがとうございました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月07日 15:13:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【素泊まり/ショートステイプラン】米沢市内から車20分程!秘湯でリフレッシュ★19時チェックイン
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:24

温泉はとても良いです。
部屋も良かった。
食事の豚しゃぶは肉にうま味があり美味しかった。
ただそれ以外の料理はいまいち。
お酒は、日本酒ソムリエ的な方がいて説明を受けながら美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:03:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、源泉しゃぶしゃぶが美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:29

夕食も朝食も季節と山形を感じる内容でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 15:51:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:08:39

部屋にあったはんてん(浴衣の上に羽織るもの)が大が2つと小が1つでした。女性3人での利用だったので、大ではかんり大きく、取り換えてほしい旨フロントにお願いしましたが、規定の数しかないとのことで、取り換えてもらえませんでした。一人は浴衣の上に自分の上着を羽織って食事に行きました。
女性が宿泊することはわかっているはずなので、せめて中サイズのものを用意していただければと思いました。
スーパーセールとGOTOトラベルでお安く宿泊できたので、まあ仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:34:06

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。はんてんに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年09月29日 17:28:57

お風呂は古さはあるものの、泉質が
よかった。食事は多少期待外れだったが、温泉のお湯でたべるしゃぶしゃぶ
は初めての体験でうまかった。
ホテルのスタッフは殆どが男性なので
驚きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 13:59:14

投稿者さん 2020年09月28日 16:02:04

サーヒ゛スが良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:15:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 22:41:54

温泉はいいと思います。夏場の暑い時期は、館内全体も多少は涼しくしていただきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 13:08:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は小野小町が見つけたとされている、美肌の湯でございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました館内の空調設備に関しましては、検討させて頂き改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年08月05日 12:39:21

子供の料理が冷凍みたいだったのでかなり残念でした。他は普通でした。少し高すぎる感じがしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:50:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お子様のお食事につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。今後は、お子様だけではなく親御様にも喜んで頂ける内容に変更してまいります。全体的にコストパフォーマンスを上げ満足頂ける宿にしてまいります。今後のクチコミなどでより良い宿へ変化した暁には当館へのご宿泊をいただければ幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:43

古い宿ですが、温泉も源泉かけ流しで良かったです。食事はちょっと冷めているのと、量的には十分ですが、内容、味がちょっと今一かと、後夕飯の時に別なお客さまにトラブルがあり、従業員の人がみんなそちらばかりに集中し、乾杯のドリンクをかなりまたされました。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:46:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、接客がおろそかになってしまった点は改善させていただきます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
されず、案内もなく放置でした。
食事の席に案内される人と、案内されない人。
朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
頂くことができました。
夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
おいしかったです。
ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
お勧めいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:54:53

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ応対や朝食のシステムにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。また、スタッフの接客についての格差も大変な問題だと考えております。こちらにつきましては早急に改善ミーティングを開き、より良い宿を目指すよう努力を重ねてまいります。カメムシは季節柄古い建物なので入り込んでしまう事がございますが、いつでも対応をさせていただくよう配慮をしていきたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:47:19

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。煙草のにおいにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。10月より禁煙部屋を増やしたのですが、来年度からは全館禁煙にさせていただく予定です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】