小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:02:51

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。小野川名物の田んぼアートもご覧いただけたようで何よりです。幼児食の内容に関してはお客様のご意見を参考に変更を検討させていただきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

unibanxさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

unibanxさん [40代/男性] 2018年10月21日 16:00:32

スタッフの接客が素晴らしかった。また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:38:03

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

温泉大好1960さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

温泉大好1960さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:58:23

ウエルカムドリンクの紅茶は妻の評価が良かったです。フロントの方も良く気が利き外湯の無料券も頂きました。食事は大満足で特に夜食のブタシャブ、朝食の温泉粥は絶品でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 17:26:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクも高評価をいただき今後の励みになります。夕食の「源泉しゃぶしゃぶ膳」は当館の名物料理で、特に何もつけずに味わう豚しゃぶしゃぶはメディアでも取り上げていただいたおります。湯と食を味わうをテーマに今後も新しい魅力を探し続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:53:31

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぐり6457さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:17:36

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2016年11月21日 06:21:17

スタッフの皆さんが丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食の芋煮は味付けが上品で、牛肉が柔らかく大変美味しくいただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月02日 14:11:45

宿泊全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。接客態度が丁寧とのお言葉はサービス業冥利につきます。朝食の芋煮は、まさに郷土の味を再現した一品です。それ以外も郷土の味を料理の中に組み込んでおりますのが、さらなる改善を目指し、工夫を重ねていきたいと感じています。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定タイムセール】≪10/10まで最大20%OFF≫人気NO1スタンダード★源泉しゃぶしゃぶ膳
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

k&kいっちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2016年09月08日 16:23:22

スタッフの皆様やお風呂の効能は良かったですが。
部屋の入り口かとても狭かったでした。
夜は隣りのモーターの音で良く眠れませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 22:51:47

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてお声をいただきありがとうございます。
当日に設備音でご不便のあった事、大変申し訳ございませんでした。調査・改善を進めさせていただいております。
また是非、湯杜 匠味庵 山川の温泉、楽しみにお越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年08月21日 11:27:26

静かな温泉街でゆっくり散策できました。フロントの方も親切で「田んぼアート」への道順も丁寧に教えてくれました。温泉もとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:11:58

この度は、【楽天限定タイムセール】≪7/31まで最大20%OFF≫オススメ♪スタンダード『源泉しゃぶしゃぶ膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街を含め楽しんでいただけたご様子、口コミにてお伝えいただきありがとうございます。
田んぼアートは7~8月が一番綺麗に観れますので、オススメでございました^^
またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年08月16日 22:28:09

久々に小野川温泉に行きました。
食事はすき焼きがおいしかったですね。味噌味とと言うのは初めてでした。変に甘ったるくなくて美味しいです。朝食も美味しいです。
部屋は低いベッドで高齢者にはいいですね。残念なのは、窓です。障子を開けるとガラス窓ですが、内側が掃除されていません。ゴミが溜まったまま。窓の外も掃除されていません。部屋も建物の中も綺麗なのに残念です。
風呂は昔と変わらないラジウム温泉。
露天風呂ですが、岩風呂の方は岩に座る場所が少ないです。外側の岩の近くに枠があるので座れません。
檜風呂は二人しか入れません。もう少しい大きいほうが良いですね。
最後に、中庭の池ですが藻(水草)でいっぱいですが、あれで良いのかな?手入れもあまりされていないように見えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:09:34

この度は、【楽天限定タイムセール】≪8/7まで最大20%OFF≫県産黒毛和牛プラン♪『温玉すきやき膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
いただきましたご意見の数々、今後の改善に生かしてまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2015年06月02日 21:52:02

釣宿として2回利用させていただきました、温泉が良くて釣歩いた足、腰にとてもいいと思いす。

2015年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年06月19日 00:55:27

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に入ってゆっくりと休んでいただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます。
今年は早くから蛍もみえ始めております。
釣りのシーズンも始まったばかり、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2015年01月13日 10:12:13

年末、近隣のスキー場に行ったあとに伺いました。車だとスキー場から5分もかからない所にあるので、到着したらすぐ温泉に浸かって疲れを癒すことができます。
建物は古いのだろうと思いますが、それを極力感じさせないような配慮。
お風呂の温度も丁度いい。夕食の米沢牛のすき焼も美味でした。
朝食で美味しい卵を戴きましたが、これは売店で売っており、2パック買って帰りました。
スタッフの方々も気持ちのいい対応をして戴きました。
山形で温泉をお探しならお薦めの旅館です。

2014年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年01月29日 08:51:22

ゆっくりと御身体を癒していただけたご様子、クチコミへもご投稿いただきありがとうございます!
また温泉へご予定の際には、是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】