投稿者さん 2023年10月10日 18:57:56

食事は大変満足でした!美味しかったです!少し残念なのは大浴場に貴重品入れるロッカーが設置されていませんでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

鎌倉住人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

鎌倉住人さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:23:24

8月の平日に会社の友人5人と宿泊。朝食のみの1泊1食でお世話になりました。
小野川温泉の中心地に位置していて、立地には問題ないが、ホテル前の駐車スペースは限りがあるため、いっぱいの場合、別の場所での駐車となる。
お部屋は、チェックイン時には既にお布団がひかれていたため、大人5人が部屋でくつろぐことが難しく、せっかく綺麗に敷いていただいた布団を部屋の隅に避けるしかなかった。
朝食のみだったが、種類は豊富で量も十分。地元を感じられるものは、ラジウム温泉卵のみであった。あと給仕の方が男性が多く、動きがぎこちなかった。
お風呂は泉質に問題ないが、窓からの景色が寂しく、全体的に暗い。
サービスはよかった。ドアマンの男性は車の入れ替え時や、朝の出発時のサポートが素晴らしかった。
設備は老朽化は致し方ないが、廊下、通路の高温状態は何とかしてほしい。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2023年08月01日 19:59:17

先日はお世話になりました。お食事も温泉も大満足!お風呂が夜通し開いてるのが良かったです。お食事も源泉を使っているものがあって、美味しく楽しく頂けました!そしてスタッフの方たちも丁寧で親切でした!
唯一残念だったのが、廊下と脱衣場が暑かったので、夏には少し堪えました…

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 15:45:42

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただき何よりでございます。小野川温泉は飲泉可能な温泉でほのかに塩味が感じられますので、温泉だけではなくお料理にも使用しております。ご入浴でもお食事でも小野川温泉の魅力を存分に感じていただけるようなおもてなしを心がけております。
廊下と脱衣場に関しては、連日の酷暑が続いている中、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、ハードとソフト両面での改善を図ってまいります。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍!黒毛和牛と米沢豚すきしゃぶ膳/直前割

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

のぶやん212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年01月13日 00:38:55

12月21日に冬至のエネルギーを温泉からいただこうと小野川温泉に宿泊しました。
部屋は広くてよかったです。温泉ですので近くにコンビニがありません。
温泉の泉質は体もあったまるリラックスできる効果がありました。
脱衣所にドライヤーがあればもっと嬉しいです。
宿の近くに清水や源泉がくめる場所があってよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:28:42

小野川温泉内にも商店やお土産屋さんがありますが、曜日によっては休みだったり、夜の閉店が早かったりする場合があります。
温泉効能は言わずもがな、リラックスして温まっていただけたようで大変うれしく思っております。
また温泉のパワーをもらいにお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り

投稿者さん 2022年12月01日 23:56:41

米沢牛のすきしゃぶ大変おいしかったです。デザートのかぼちゃプリンもおいしかったですよ。
建物はとても歴史を感じるものでしたが清掃も行き届いている感じでイヤな思いはしませんでした。
スタッフのみなさんも皆さん親切でまた行きたくなるお宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:00:53

ご夕食メインのすきしゃぶやデザートをおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。小野川温泉の源泉と山形の誇るおいしいお肉を組み合わせて、楽しみながら召し上がっていただける2色鍋だったのではないでしょうか。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。いただいたお言葉を励みに更に精進いたします。
また季節を変えて、風景やお食事を楽しみに来ていただけると幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

投稿者さん 2022年07月08日 05:50:07

7月4日に宿泊しました。お風呂は気持ちよく、長湯ができました。食事も鍋が美味しかったです。部屋や廊下の障子破れなどで▲星1としました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:22:05

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:30

ほたるをみられるという言葉に惹かれてこちらの宿に宿泊させて頂きました。

浴衣が破れていたり、子供の浴衣の帯がなかったりで、何度かフロントに電話することがありました。
また、お部屋のトイレがなかなか水がたまらず、一度流すと次はしばらく流すことができず不便でした。
お風呂のお湯は少し熱めで3歳の娘は入れませんでしたが、翌朝は少しぬるくなっていたので娘も入ることができ、初めての大きなお風呂に大喜びでした。
ですが床がぬるぬるしており、子どもが何度か転んでしまいました。
食事は、しゃぶしゃぶが何もつけなくてもとても美味しく、感動しました!
量も程よく、とっても満足しました。

とっても快適に過ごせたかというとそこは少し残念でしたし、とってもキレイな建物かと言うとそうでもないのですが、いろんなトラブルさえも子どもたちと楽しんで過ごすことができましたし、親はほっこりと、のんびりと、できました。
ほたるも思った以上に見られて感動しましたし、鯉に餌やりも何度もできて、子どもたちはまた泊まりたい!と言っておりました。

大変お世話になりました。
また、宿泊させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:18:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。料理を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

おさけ好きじぃじぃさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2021年11月16日 14:31:54

コロナが少し少なくなったせいか宿は結構お客さんがいました。
コロナ対策はしっかり取られていていて安心して利用できました。
風呂のコロナ対策で使用後の脱衣かごは、「使用後の場所」に移動して下さい、
と説明されそうしましたが、口頭説明のため使用後もそのままにしている方が
多かったです。
チェックアウト時にフロントの人に話しましたが、脱衣所にその旨の張り紙を
表示すれば徹底できるのではと提案しました。
夕食は食べ残すこともなく丁度良い量で特にすき焼きは美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月17日 16:18:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策に関しましてご理解頂き、また貴重なご意見も頂戴し恐れ入ります。お客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。ご夕食に関しましては、当館オリジナルの『米沢牛すきしゃぶ』にご満足頂けたようで何よりです。また是非お越しください、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

mina9673さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年06月14日 19:46:39

アメニティーが少ないのと、露天風呂が少しせまいですが、他は満足です。ゆっくりできました。泉質が柔らかくてよかったです。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月03日 13:49:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のアメニティ等に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マロンママ2751さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2021年05月23日 17:20:49

コスパの割には食事は最高でした
接客も良いと思います
ただ バス付きなのに 部屋が沸かし湯ってのが かなりマイナスですよね
しかも蜘蛛の巣はってるし
ギシギシ床はきしむし…
当館一番人気の意味がわからない
バス付きって 書かない方が良いかと思う

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 16:32:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。食事、接客にお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。お風呂の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:58

低料金の割には料理はしっかりされており美味しくいただきました。従業員さんの接客態度は非常によい。部屋のお湯が出なかったのが残念。また泊まりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:50:12

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

leo7499さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

leo7499さん [30代/男性] 2020年08月11日 12:36:19

夫婦と11か月の子どもと3人で宿泊しました。
心配していた食事会場での夕食、朝食について、小さい子どものいる家族連れをまとめたと思われる会場だったので、子どもがぐずっても、そこまで気にせずに食事ができました。旅館側の配慮だったと思います。
残念だったのが、部屋の洗面所、浴室の水道からお湯が出なかったことです。夏場だったので、よかったのですが冬場はつらいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 17:00:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事の会場に関しましては、お客様が周りに気を使わずにお食事ができるよう席や食事会場を決めさせて頂いております。お部屋の水道の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。配管の点検し、今後このようなことが無いようしてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年04月07日 18:40:17

4月5日に主人と宿泊しました。部屋はとても良かったのですが、隣のお客様が大変うるさく朝食の時のご飯や漬物のバイキング方式で話をしながらとっていたので気分が悪かったです。今コロナとさわがれている時期に食べ物に飛沫する恐れあります。一部のバイキング方式はやめた方が良いと思いました。

2020年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:25:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご案内をさせていただきます。また、ハーフバイキングに関しましてはご指摘ありがとうございます。現在では廃止し、当分の間和膳にて対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年03月03日 22:29:23

お世話になりました^ ^。
今年は、雪が無く残念でした。
歴史のある宿だと思いますが、綺麗にされていて、夕食の時も、おすすめのお酒を詳しく教えて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。小野川温泉は、大好きな温泉なので、また利用させていただく際は、よろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:10:42

今年は雪がないため、小野川名物かまくらなども出来ず、非常に残念ではございました。ただ、滞在にはご満喫をいただけたようで何よりです。夕食のお酒もオススメがお口に合ったようで安心いたしました。

副支配人 夏井

【増税後でも安心!感謝企画】★1万円ポッキリ★冬のほっこり「黒毛和牛」すきやき鍋♪≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。

副支配人 夏井