wataken023さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2023年09月02日 09:22:33

兄夫婦と私達夫婦の4人が2部屋で宿泊しました。
この旅館には初めて伺いましたが、大変お得なプランで良い温泉に泊まることができ、兄達にも喜んでもらい、私達も大満足でした。使いやすい部屋や美味しい料理、お酒のサービスなど、さすが老舗旅館という感じでした。
ただ、部屋の浴衣が何れも汗臭いにおいがして、手持ちの臭い消し等を使ってもなかなか無くならずちょっと不快な気持ちになりました。また、お風呂は、とても良い泉質で気持ち良く入浴できましたが、大浴場には窓がなく、露天風呂も周りを簾で覆われて外の景色を見ることができませんでした。温泉街の真ん中に立地し視界を確保することが難しいことは分かりますが、少し残念でした。
少し気になる点はありましたが、チェックインからフロントの方をはじめスタッフの皆さんは明るく丁寧な対応で、最後まで気持ちよく過ごすことができ、コスパはすごく良いと思います。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2023年08月06日 18:58:32

内風呂とてもよかったです。
夕食と朝食もおいしく、お部屋も広くてサービスも丁寧でした!

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

のぶやん212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年01月13日 00:38:55

12月21日に冬至のエネルギーを温泉からいただこうと小野川温泉に宿泊しました。
部屋は広くてよかったです。温泉ですので近くにコンビニがありません。
温泉の泉質は体もあったまるリラックスできる効果がありました。
脱衣所にドライヤーがあればもっと嬉しいです。
宿の近くに清水や源泉がくめる場所があってよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:28:42

小野川温泉内にも商店やお土産屋さんがありますが、曜日によっては休みだったり、夜の閉店が早かったりする場合があります。
温泉効能は言わずもがな、リラックスして温まっていただけたようで大変うれしく思っております。
また温泉のパワーをもらいにお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

mina9673さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年06月14日 19:46:39

アメニティーが少ないのと、露天風呂が少しせまいですが、他は満足です。ゆっくりできました。泉質が柔らかくてよかったです。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月03日 13:49:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のアメニティ等に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 21:15:37

当日モニタープランで申込んだのに、
「ランクアップしました。」
って言われたお部屋が特別室でビックリ!!
嬉しいサービスでした。
お風呂は交代制で両方を楽しめました。
ただコロナのせいでアメニティがお部屋に1回分置いてあっただけなので、ちょっと不便でした。
それとお茶だけだったので、コーヒーがあったらなって思いました。
ご飯は美味しかったです。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:12:11

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のアメニティ等に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

ベガ3343さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年07月26日 23:12:39

小野川温泉は二度目。蛍を楽しみに…時期が遅かったようで、でも!何匹かはみれました(笑)
部屋はグレードアップして頂いてとっても!贅沢な気持ちになりました。ありがとうございます。食事、温泉も良かったです。強いて言うと空気清浄機のタンクが汚い。年に4回は旅行しますが、最近多いです。置いて下さるのは有難いのですがお手入れもお願いします。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:27:30

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の鑑賞もお楽しみいただけたようで何よりです。今年は異常気象でなかなか見づらくなっておりましたが生息を確認できて安心いたしました。空気清浄機の清掃の件はご指摘いただき、早急に対応いたします。本来であれば指摘前に気づくべきでしたので、今後はきちんと確認してまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2018年03月27日 15:15:20

大変お世話になりました
有難うぞ財ました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:08:14

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通りしてご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:53:31

小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2017年04月24日 19:25:13

部屋もグレードアップして頂き、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
観光案内もしてもらい、蛍の時期にまた行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月26日 14:10:11

お部屋が空いている際には、サービスで客室グレードアップをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変うれしく感じております。蛍の時期も小野川温泉の雰囲気はとても良いので、ぜひまたいらっしゃっていただくことを心待ちにしております。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

oh_jamesjpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

oh_jamesjpさん [60代/男性] 2017年03月19日 19:56:13

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高
食事も美味しかった。スタッフの皆様も大変親切でした。
また利用したい。
朝、夕食会場のテーブルが小さかった
もう少しゆったりとした大きさが良い
またプラスチック製で味気なく残念です

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月20日 10:42:28

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。高評価および「また利用したい」とのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。スタッフの今後のやる気につながっていくと確信しております。当館の温泉は本当に泉質が自慢ですので、好きな方はリピーターになっていただく事も多いです。食事も季節を変えて料理を変えていっていますので、ぜひまたいらしてください。夕食のテーブルについては、ご意見として今後の改善につなげさせていただきます。今後とも、湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちぃ1439さん [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:51:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月13日 17:29:37

和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 11:19:22

温泉が飲めるのは数軒しかなくて、その中の1軒でした。かけ流しで蛇口から出るお湯も温泉でした。温泉街の散歩コースのマップがあって面白いと思いました。
温泉で炊いたおかゆ(少し、しょっぱい温泉)頂きました。普通、旅行すると便秘になるんですが、調子良かったです。満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:04:46

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
朝の温泉粥は、天然の塩加減が絶妙なので本当にオススメなんです。
お身体にも合っていたご様子、またのご機会にもぜひ楽しみにお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付

投稿者さん 2013年10月08日 14:28:25

家族4人で利用しました。お部屋はそこそこ広く掃除も行き届いており、快適でした。
料理は適量で米沢牛のすき焼きがお肉も柔らかく美味しかったですし、翌朝のおかゆも良かったです。
宿の方たちの応対も好印象で全体的にコストパフォーマンスが高く、温泉街も趣きがあり、またいつか泊まりにきたいと思います。

2013年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年10月19日 09:53:09

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
小野川温泉ならではの御料理を試行錯誤し、現在の御献立となりました。まだまだアイディアを絞ってまいりますので、また是非湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

ニャーオ710さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ニャーオ710さん [40代/女性] 2011年08月29日 21:29:26

8月9日に宿泊。大人3人(母、姉、私)と姉の娘1人(小1)の4人で利用させていただきました。女性限定プランで紅茶やウーロン茶、お茶菓子も3種類用意されて嬉しかったです。
温泉は源泉なので熱めですが、肌がすべすべになり気持ち良かった。飲用泉もあり◎。
露天風呂は混浴なので、なんとなく落ち着かなかった。(他のお客さんはいなかったが)それと、混浴なので湯あみ(病院のパジャマみたいな物とフェルト生地でできたサンドレス?)という上に着る物がありましたがとても年期が入っていたので、もう少し小綺麗な物だと良かったです。
夕食は、米沢牛の陶板焼き、お肉が柔らかく美味しかった(*^_^*)他に、焼き魚、天ぷら等々、お腹一杯で満足でした。従業員の方の対応もとても良かったです。田んぼアートについての説明も嬉しかった。(今年は、大好きな前田慶次郎と直江兼続です)
子供用のお風呂タオルは絵が描いてある物で、歯ブラシはバーバーパパで姪っ子は、とても喜んでいました(*^_^*)

《女性限定》頑張った自分にご褒美♪プチ贅沢プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】