小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

ベガ3343さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年07月26日 23:12:39

小野川温泉は二度目。蛍を楽しみに…時期が遅かったようで、でも!何匹かはみれました(笑)
部屋はグレードアップして頂いてとっても!贅沢な気持ちになりました。ありがとうございます。食事、温泉も良かったです。強いて言うと空気清浄機のタンクが汚い。年に4回は旅行しますが、最近多いです。置いて下さるのは有難いのですがお手入れもお願いします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:27:30

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の鑑賞もお楽しみいただけたようで何よりです。今年は異常気象でなかなか見づらくなっておりましたが生息を確認できて安心いたしました。空気清浄機の清掃の件はご指摘いただき、早急に対応いたします。本来であれば指摘前に気づくべきでしたので、今後はきちんと確認してまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 15:15:20

大変お世話になりました
有難うぞ財ました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:08:14

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通りしてご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:53:31

小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2017年04月24日 19:25:13

部屋もグレードアップして頂き、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
観光案内もしてもらい、蛍の時期にまた行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月26日 14:10:11

お部屋が空いている際には、サービスで客室グレードアップをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変うれしく感じております。蛍の時期も小野川温泉の雰囲気はとても良いので、ぜひまたいらっしゃっていただくことを心待ちにしております。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

oh_jamesjpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

oh_jamesjpさん [60代/男性] 2017年03月19日 19:56:13

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高
食事も美味しかった。スタッフの皆様も大変親切でした。
また利用したい。
朝、夕食会場のテーブルが小さかった
もう少しゆったりとした大きさが良い
またプラスチック製で味気なく残念です

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月20日 10:42:28

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。高評価および「また利用したい」とのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。スタッフの今後のやる気につながっていくと確信しております。当館の温泉は本当に泉質が自慢ですので、好きな方はリピーターになっていただく事も多いです。食事も季節を変えて料理を変えていっていますので、ぜひまたいらしてください。夕食のテーブルについては、ご意見として今後の改善につなげさせていただきます。今後とも、湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちぃ1439さん [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:51:39

お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月13日 17:29:37

和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 11:19:22

温泉が飲めるのは数軒しかなくて、その中の1軒でした。かけ流しで蛇口から出るお湯も温泉でした。温泉街の散歩コースのマップがあって面白いと思いました。
温泉で炊いたおかゆ(少し、しょっぱい温泉)頂きました。普通、旅行すると便秘になるんですが、調子良かったです。満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:04:46

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
朝の温泉粥は、天然の塩加減が絶妙なので本当にオススメなんです。
お身体にも合っていたご様子、またのご機会にもぜひ楽しみにお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付

投稿者さん 2013年10月08日 14:28:25

家族4人で利用しました。お部屋はそこそこ広く掃除も行き届いており、快適でした。
料理は適量で米沢牛のすき焼きがお肉も柔らかく美味しかったですし、翌朝のおかゆも良かったです。
宿の方たちの応対も好印象で全体的にコストパフォーマンスが高く、温泉街も趣きがあり、またいつか泊まりにきたいと思います。

2013年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年10月19日 09:53:09

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
小野川温泉ならではの御料理を試行錯誤し、現在の御献立となりました。まだまだアイディアを絞ってまいりますので、また是非湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

ニャーオ710さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ニャーオ710さん [40代/女性] 2011年08月29日 21:29:26

8月9日に宿泊。大人3人(母、姉、私)と姉の娘1人(小1)の4人で利用させていただきました。女性限定プランで紅茶やウーロン茶、お茶菓子も3種類用意されて嬉しかったです。
温泉は源泉なので熱めですが、肌がすべすべになり気持ち良かった。飲用泉もあり◎。
露天風呂は混浴なので、なんとなく落ち着かなかった。(他のお客さんはいなかったが)それと、混浴なので湯あみ(病院のパジャマみたいな物とフェルト生地でできたサンドレス?)という上に着る物がありましたがとても年期が入っていたので、もう少し小綺麗な物だと良かったです。
夕食は、米沢牛の陶板焼き、お肉が柔らかく美味しかった(*^_^*)他に、焼き魚、天ぷら等々、お腹一杯で満足でした。従業員の方の対応もとても良かったです。田んぼアートについての説明も嬉しかった。(今年は、大好きな前田慶次郎と直江兼続です)
子供用のお風呂タオルは絵が描いてある物で、歯ブラシはバーバーパパで姪っ子は、とても喜んでいました(*^_^*)

2011年08月
《女性限定》頑張った自分にご褒美♪プチ贅沢プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年01月12日 20:16:23

初めて、小野川温泉に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、ショッパイ。洗い場のシャワーも温泉が出てきます。根拠はありませんが、体に効く感じ。宿泊当日は、多くのお客様がいたようでしたが、混雑することなく温泉を楽しむことが出来ました。夕食のお料理、品数も多く、とても美味しかったです。(ありきたりの)お刺身などが無く、納得のメニューでした。一つだけ不満があります。夕食時のワインが高すぎる。地元のワインであれば、提供するお値段を検討を・・・。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年01月05日 22:07:40

今年2度目の訪問をさせていただきました。
料理も1回目とはまた違い、またまたとても美味しかったです!
雪が降っていたせいか、前回より少しお湯の温度が低めだったのが残念でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年01月05日 09:18:09

風情のある良い施設で、ちょうど良いサービスでとても満足しました。

部屋は、親子3人で過ごすのにゆったりスペースでとても落ち着けました。
部屋や館内は暖房が行き届いていて過ごしやすかったのですが、部屋のお手洗いだけ寒い(ほぼ外気温)だったのが残念です。
それと、上の階の部屋の足音・物音が大きく響くのがとても気になりました。

お風呂は大満足でした。
二つの風呂を行き来する動線は不便を感じましたが、泉質・温度・広さは大好きです。
小学生の息子がとても喜んで、何度も入浴しました。

食事はとても美味しく、量も程良いものでした。
好き嫌いの多い息子が、驚くほどたくさん食べて満足したと言っています。
会食場でうどんを配膳して下さった若い女性スタッフ、一生懸命で素晴らしい笑顔でした。

全体的に楽しく過ごせて良い宿泊ができました、ありがとうございました。
知人にも教えてあげたいと思います。

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

会長SK1948さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年11月07日 19:24:20

夕食の源泉しゃぶしゃぶがおいしかった。朝食は普通かな。
強いてで言えば、御飯(はえぬき)がイマイチ。米どころの山形としてはちょっと期待外れ。
お風呂は総じて良かったが、露天の檜風呂が小さくて残念。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感があった。
コスパ的には満足のいく旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:41:58

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳につきまして高評価をいただき感謝を申し上げます。小野川温泉ならではの調理技法となりますので、こちらは当館の名物料理として広げていきたいと考えております。山形は米どころと言われておりますが、お米にご満足いただけなかったようで、再度炊き方などを検討させてまいります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年11月03日 16:35:28

とにかく温泉が良かったです!入浴できる時間も多く設けてあり、何回でも入りたい!人にはオススメです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:34:55

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

MMM0878さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:26:10

この度は、妻の誕生日という事で特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとくつろぐことが出来ました。

一つだけ欲を言えば、部屋からの眺望が良くない事です。
改善は難しと思いますが。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:00:54

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特別室へのアップグレードもお喜びいただけたようで安心いたしました。部屋からの眺望に関しては温泉街の中にある関係でご不便をお掛けし申し訳ございません。それ以外の部分でご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。