小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 15:15:20

大変お世話になりました
有難うぞ財ました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:08:14

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通りしてご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぐり6457さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:17:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2016年11月21日 06:21:17

スタッフの皆さんが丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食の芋煮は味付けが上品で、牛肉が柔らかく大変美味しくいただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月02日 14:11:45

宿泊全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。接客態度が丁寧とのお言葉はサービス業冥利につきます。朝食の芋煮は、まさに郷土の味を再現した一品です。それ以外も郷土の味を料理の中に組み込んでおりますのが、さらなる改善を目指し、工夫を重ねていきたいと感じています。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定タイムセール】≪10/10まで最大20%OFF≫人気NO1スタンダード★源泉しゃぶしゃぶ膳
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年08月16日 22:28:09

久々に小野川温泉に行きました。
食事はすき焼きがおいしかったですね。味噌味とと言うのは初めてでした。変に甘ったるくなくて美味しいです。朝食も美味しいです。
部屋は低いベッドで高齢者にはいいですね。残念なのは、窓です。障子を開けるとガラス窓ですが、内側が掃除されていません。ゴミが溜まったまま。窓の外も掃除されていません。部屋も建物の中も綺麗なのに残念です。
風呂は昔と変わらないラジウム温泉。
露天風呂ですが、岩風呂の方は岩に座る場所が少ないです。外側の岩の近くに枠があるので座れません。
檜風呂は二人しか入れません。もう少しい大きいほうが良いですね。
最後に、中庭の池ですが藻(水草)でいっぱいですが、あれで良いのかな?手入れもあまりされていないように見えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:09:34

この度は、【楽天限定タイムセール】≪8/7まで最大20%OFF≫県産黒毛和牛プラン♪『温玉すきやき膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
いただきましたご意見の数々、今後の改善に生かしてまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2014年09月10日 16:27:05

山形旅行の際、利用させていただきました。
建物は、年数を感じられますが、清掃が行き届いていて、何も問題はありません。
お風呂は、お湯が硫黄の香りが漂い、とっても、良いお湯でした。しっかり、3回、入りました。
お食事は、とっても美味しかったです。
夕食の時に使用したお箸が気に入り、売店で購入しました。
夕方、窓の外の木に、リスを見つけ、感激しました。

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月12日 19:19:28

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
警戒心の強いリスは中々実際にはみれないのですが、お見事、ご覧になれたんですね^^
今のお箸は数か月前より新たにご利用いただいているもので、デザインはもちろん、中々に使いやすくて、私も本当に良いものと感じております。
更にご満足いただける様、今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にもぜひ、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【【和室】8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月29日 22:26:19

すき焼きの米沢牛は大変おいしくいただきました。常に気にかけてくださっている姿が見られ、気持ちよく食事することができました。楽しい時間をありがとうございました。
気になったことです。露天風呂へ行く際、脱衣所を通らなくてはいけないことに、不便を感じました。景観が望めない、とういうことを了承済みで宿泊しましたが、露天風呂へ行く際の、枯葉や虫が気になりました。構造上は仕方がないとしても、お掃除はできるのではないかと。ボイラー室の戸が開いているのが見えたり、さびた橋が見えたりと女性は気になるのではないでしょうか。でしたら、外がまったく見えない方がいいです。
気になった点はありましたが、シャンプーやボディソープのいい香り。アメニティーに髪止めなどが入っていたのはうれしかったです。お世話になりました。

2013年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年07月31日 15:01:19

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました部分、露天風呂周りの清掃は改めて徹底し、景観についても早速改善を模索しております。
楽しんでいただけたとのお声をありがたく頂戴し、次回は更にご満足いただける旅館になって、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月03日 10:33:40

家族で宿泊しました。

温泉は美肌の湯というだけあって大満足です。ちょっと内湯と露天風呂を出入りするのに脱衣所を通らなければならないのは不便でしたがそれ以上に温泉が良かった!

食事も満足!温泉卵につけて食べる米沢牛のすき焼き最高です。ご飯ははえぬきを使ってたようですがお土産売り場ではつや姫を扱ってたようなので替えた方がいいのではないかなとは思いました。

リニューアルした後とのことで思ってたほど部屋とかの古さは感じませんでした。ただし、トイレに手拭きのタオルが付いていれば良かったと思うのと、構造的な問題ですが部屋の内扉はトイレより内側に扉があれば良いかなと思いました。

ちょっとだけ気づいたこと書きましたが非常にのんびりと良い2日間を過ごさせて頂きました。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 14:39:20

温泉もお食事もご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

団塊の世代北の旅人さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月11日 12:36:17

小野川温泉は初めての宿泊です。
建物は古いですが、お部屋はまアー掃除は行き届いていましたが、洗面所の床がギシギシなるのが気になりました。

お風呂は当日、あいにくの雨で露天風呂は雨が吹き込んで入っていられませんでしたが、翌朝はゆっくり入れました。内風呂は大きくゆったりできました、飲泉ができる温泉でしたが、暫く冷まさないと熱くてとても飲めません。また、打たせ湯も熱くて使えませんでした。残念!!

夕食は源泉しゃぶしゃぶで塩味がついていて、そのままでも十分美味しくいただけました。朝食はいたって普通でしたが、温泉卵と山形のお漬物が美味しかったです。

お世話になりました、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:11

8月15日に3家族で宿泊しました。接客、スタッフの対応はとても良かったと思います。お部屋、食事も良かったと思います。でも残念だったのは真夏なのにロビーや廊下等に空調設備がなく、とても暑かったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:28:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロビーや廊下の空調設備に関しては大変申し訳ございませんでした。来年度に向けて設備を改善できるよう検討をさせていただきます。スタッフのおもてなしや食事、お部屋に関してはご満足をいただけたようで安心いたしました。秋や蛍の時期など季節を変えても小野川温泉は魅力のある場所です。ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 13:44:30

湯質がすばらしい 飲水したら胃腸に効いているのがよくわかる

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:50:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。飲泉ができる温泉というのも山形では珍しいのですし、腸内作用にも効く素晴らしい泉質だと自負しております。また何かの機会にお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 14:59:11

10月28日に宿泊しました。小野川温泉は、以前から興味があったところでした。友人達と
毎年東北圏内を巡っていますが、今般、幹事役を仰せつかって「戊辰戦争150年」の企画事業が米沢市で実施しているとの情報から上杉神社界隈を巡って併せて小野川温泉を宿泊地としました。メンバーの中で牛肉がダメな方が居りましてその事を考慮し今回のプランが目に留まり申込みした次第です。結果、メンバーに気に入っていただき、しかも、料理が良かったことや料金もリーズナブルで好評をいただくことが出来ました。有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:23:59

旅行企画段階から小野川温泉をご指定いただき、宿泊も期待に応える事ができ安心いたしました。夕食の米沢一番育ちの源泉しゃぶしゃぶ膳も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館は気を遣わずゆったりと滞在いただくためにも料金はいたってリーズナブルな形となっております。また、機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 23:05:06

温泉がなかなかでした。欲を言えば露天の風情がもう少し欲しいかな。夕食は、なかなか美味しかったですね。米沢牛は勿論ですが他の料理も山の幸始め美味しくいただきました。勧めていただいた、地酒「我山流」はぴか一でした。帰りに隣の酒屋さんで購入してしまいました。酒屋の親切な女将さんが保冷してくださり無事に東京まで持ちかえることが美味しくいただきました。山川の女将さんありがとうございました。
夕食に比べて朝食はあっさりしていました。二日酔いの方が多い?のかな。
何十年振りかの小野川温泉でしたが街全体が綺麗に整備されて気持ちが良かったですね。
 甲子大黒天本山は、弘法大師作の甲子大黒天を奉る日本唯一の本山だそうです。甲子大黒天に供えた餅を食べることで強い縁が生まれ、福禄寿が授け られるとの事。住職のご説明も納得で、福禄寿が授けられたかもです。忘れ物をしてしまいましたが確保してあり送りっていただきました。スタッフの方ご親切にありがとう御座いました。気持ちよく過ごさせていただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:51:14

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。露天風呂の風情に関してはお客様のご意見を受け止め改善に努めてまいります。また米沢の地酒「我山流」をお気に召していただいたようで、購入までしていただきありがとうございました。甲子大黒天についてもよくご存じで感銘いたしました。こちらも小野川散策でオススメの場所となっており、景色が見渡せるのも魅力の一つです。ぜひまたお越しいただけますようよろしくお願いいたします。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年10月14日 10:31:53

横手から千葉に移動するときに1泊しました。体も心もゆっくりできました。朝食の芋の子汁がよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月02日 14:57:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。朝食でお出ししているのは山形名物の芋煮でございまして、当館で毎日手作りでいる一品でございます。高評価を頂戴し今後の励みになります。また米沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>