投稿者さん 2021年04月10日 16:40:39

初めての小野川温泉の宿泊でした。
夕食、朝食とも素晴らしいお食事で、大変満足でした。スタッフの方は、とても親切で、また、利用したいと思います。ローベットがやわらかく、もう少しかたい方が良いと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月18日 17:43:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のローベットに関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2021年03月21日 15:52:58

低料金の割には料理はしっかりされており美味しくいただきました。従業員さんの接客態度は非常によい。部屋のお湯が出なかったのが残念。また泊まりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:50:12

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2021年02月26日 02:12:47

チェックインが14時でアウトが12時のプランだったので、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設自体は古さを感じましたが、あまり気にならず、年代物のエレベーターがいい味を出していました。
至る所に消毒液があり、コロナ対策もきちんとされていたため安心して宿泊できました。

源泉を使ったしゃぶしゃぶがとても美味しく、お米や朝の芋煮も地元のものが食べられてとても良かったです。
温泉のお湯もいいお湯で、寒かったですが雪見風呂が最高でした!子供と一緒に露天風呂に入っていたところ、まさかの野生の猿に遭遇したのも楽しい思い出になりました。
子供と4回もお風呂に入り、ゆっくり楽しめたので、また訪れたいと思います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:34:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年12月21日 02:22:19

毎年利用しています。コロナ禍ということもあり、適度な距離感での接客でした。部屋に着いてすぐ、身長にあったサイズの浴衣を持ってきてくださり、大変感動致しました。

トイレに蜘蛛の巣がはっていたりと清掃面で少し残念でしたが、良い思い出になりました。シャトルバスもお声がけ頂き有難かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:47:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃面に関しましては不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。清掃を徹底し清潔で気持ちよく過ごせる部屋を目指して参ります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年12月09日 19:37:07

宿泊施設全体が落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを癒すことが出来ました。ご飯もお風呂も、とても良かったです(^-^)

個人的ではありますが、施設内に流れてるBGMが少し寂しく思えました(汗)

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:13:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気など気に入って頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。
また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:05

当日は小雨が降っていましたが旅館から傘を借り散策しました。程よい距離で足湯や田んぼアートがあり良かったです。旅館は古さが感じられますがとてもきれいにしてありました。中庭の鯉にエサをあげることができて子供がとても楽しかったようです。夕ご飯は普通かと思いますが朝ご飯は家族に好評でした。幼児食に焼そばが出ましたがインスタント?のようだったのでそれならうどんかふりかけごはんの方が良かったなぁと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:02:51

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。足元の悪い中お越しいただき感謝を申し上げます。小野川名物の田んぼアートもご覧いただけたようで何よりです。幼児食の内容に関してはお客様のご意見を参考に変更を検討させていただきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年09月23日 22:57:34

お部屋もお部屋からの景色も良かったです。お風呂もキレイにされていてお湯もツルツルになり、よかったです。お料理も源泉しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
贅沢を言わせてもらえるなら、宴会場のような場所での食事なので、まわりを見渡せてしまういます。お酒を飲みながらゆっくりというより食事だけになってしまいがち。お酒をお部屋にお願いし飲ませてもらいました。目隠しまでとはいいませんが所々にでも屏風など?だだっ広さを感じさせない工夫があれば少し落ち着くかなぁと思いました。
まぁ、見渡せるぶんスタッフの方々の対応も早く気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:43:39

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご夕食会場の宴会場対応ですが、お客様のご意見を参考に目隠しの対応を検討させていただきます。それ以上のサービス向上も一緒にしてまいりたいと思っております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:57:16

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。古くとの行き届いた清掃を心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し今後の励みなります。夕食の源泉しゃぶしゃぶも当館名物料理となりますのでお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際にはご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

unibanxさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

unibanxさん [40代/男性] 2018年10月21日 16:00:32

スタッフの接客が素晴らしかった。また行きます!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:38:03

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもよりお喜びいただけるような宿を目指してまいりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

温泉大好1960さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

温泉大好1960さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:58:23

ウエルカムドリンクの紅茶は妻の評価が良かったです。フロントの方も良く気が利き外湯の無料券も頂きました。食事は大満足で特に夜食のブタシャブ、朝食の温泉粥は絶品でした。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 17:26:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクも高評価をいただき今後の励みになります。夕食の「源泉しゃぶしゃぶ膳」は当館の名物料理で、特に何もつけずに味わう豚しゃぶしゃぶはメディアでも取り上げていただいたおります。湯と食を味わうをテーマに今後も新しい魅力を探し続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:53:31

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪