ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ぐり6457さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:17:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2016年11月21日 06:21:17

スタッフの皆さんが丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食の芋煮は味付けが上品で、牛肉が柔らかく大変美味しくいただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月02日 14:11:45

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。接客態度が丁寧とのお言葉はサービス業冥利につきます。朝食の芋煮は、まさに郷土の味を再現した一品です。それ以外も郷土の味を料理の中に組み込んでおりますのが、さらなる改善を目指し、工夫を重ねていきたいと感じています。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定タイムセール】≪10/10まで最大20%OFF≫人気NO1スタンダード★源泉しゃぶしゃぶ膳
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

k&kいっちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2016年09月08日 16:23:22

スタッフの皆様やお風呂の効能は良かったですが。
部屋の入り口かとても狭かったでした。
夜は隣りのモーターの音で良く眠れませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 22:51:47

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてお声をいただきありがとうございます。
当日に設備音でご不便のあった事、大変申し訳ございませんでした。調査・改善を進めさせていただいております。
また是非、湯杜 匠味庵 山川の温泉、楽しみにお越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年08月21日 11:27:26

静かな温泉街でゆっくり散策できました。フロントの方も親切で「田んぼアート」への道順も丁寧に教えてくれました。温泉もとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:11:58

この度は、【楽天限定タイムセール】≪7/31まで最大20%OFF≫オススメ♪スタンダード『源泉しゃぶしゃぶ膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街を含め楽しんでいただけたご様子、口コミにてお伝えいただきありがとうございます。
田んぼアートは7~8月が一番綺麗に観れますので、オススメでございました^^
またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年08月16日 22:28:09

久々に小野川温泉に行きました。
食事はすき焼きがおいしかったですね。味噌味とと言うのは初めてでした。変に甘ったるくなくて美味しいです。朝食も美味しいです。
部屋は低いベッドで高齢者にはいいですね。残念なのは、窓です。障子を開けるとガラス窓ですが、内側が掃除されていません。ゴミが溜まったまま。窓の外も掃除されていません。部屋も建物の中も綺麗なのに残念です。
風呂は昔と変わらないラジウム温泉。
露天風呂ですが、岩風呂の方は岩に座る場所が少ないです。外側の岩の近くに枠があるので座れません。
檜風呂は二人しか入れません。もう少しい大きいほうが良いですね。
最後に、中庭の池ですが藻(水草)でいっぱいですが、あれで良いのかな?手入れもあまりされていないように見えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:09:34

この度は、【楽天限定タイムセール】≪8/7まで最大20%OFF≫県産黒毛和牛プラン♪『温玉すきやき膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
いただきましたご意見の数々、今後の改善に生かしてまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2015年06月02日 21:52:02

釣宿として2回利用させていただきました、温泉が良くて釣歩いた足、腰にとてもいいと思いす。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年06月19日 00:55:27

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に入ってゆっくりと休んでいただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます。
今年は早くから蛍もみえ始めております。
釣りのシーズンも始まったばかり、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2015年01月13日 10:12:13

年末、近隣のスキー場に行ったあとに伺いました。車だとスキー場から5分もかからない所にあるので、到着したらすぐ温泉に浸かって疲れを癒すことができます。
建物は古いのだろうと思いますが、それを極力感じさせないような配慮。
お風呂の温度も丁度いい。夕食の米沢牛のすき焼も美味でした。
朝食で美味しい卵を戴きましたが、これは売店で売っており、2パック買って帰りました。
スタッフの方々も気持ちのいい対応をして戴きました。
山形で温泉をお探しならお薦めの旅館です。

2014年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年01月29日 08:51:22

ゆっくりと御身体を癒していただけたご様子、クチコミへもご投稿いただきありがとうございます!
また温泉へご予定の際には、是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2014年09月10日 16:27:05

山形旅行の際、利用させていただきました。
建物は、年数を感じられますが、清掃が行き届いていて、何も問題はありません。
お風呂は、お湯が硫黄の香りが漂い、とっても、良いお湯でした。しっかり、3回、入りました。
お食事は、とっても美味しかったです。
夕食の時に使用したお箸が気に入り、売店で購入しました。
夕方、窓の外の木に、リスを見つけ、感激しました。

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月12日 19:19:28

警戒心の強いリスは中々実際にはみれないのですが、お見事、ご覧になれたんですね^^
今のお箸は数か月前より新たにご利用いただいているもので、デザインはもちろん、中々に使いやすくて、私も本当に良いものと感じております。
更にご満足いただける様、今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にもぜひ、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【【和室】8畳~10畳(トイレ付)】

hiropon1136さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hiropon1136さん [40代/男性] 2014年08月16日 19:13:27

妻と2人でお盆の里帰りの際利用いたしました。予定より早く着いたのですが、従業員の方が直ぐに出迎えて頂き「大丈夫ですよ」と気持ちの良い対応で良かったです。スタッフの方の対応は全般的に大変良く気持ちがよかったです。風呂も広さは小さめでしたが、露天風呂もあり十分満喫できました。私はサウナが好きなので小さくてもサウナがあればもっと良かったです。食事も夕食の米沢牛のすき焼きはとても旨かったですし、給仕の方の対応がこれまた大変良く、食事がなお一層すすみました。また小野川温泉に行くときは利用させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年08月16日 22:02:48

お風呂もお食事もご満喫いただけたとのお声、とても嬉しいです^^
スタッフ一同、よりご満足いただけるよう更に頑張ってまいります!
ぜひまた、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年07月29日 22:26:19

すき焼きの米沢牛は大変おいしくいただきました。常に気にかけてくださっている姿が見られ、気持ちよく食事することができました。楽しい時間をありがとうございました。
気になったことです。露天風呂へ行く際、脱衣所を通らなくてはいけないことに、不便を感じました。景観が望めない、とういうことを了承済みで宿泊しましたが、露天風呂へ行く際の、枯葉や虫が気になりました。構造上は仕方がないとしても、お掃除はできるのではないかと。ボイラー室の戸が開いているのが見えたり、さびた橋が見えたりと女性は気になるのではないでしょうか。でしたら、外がまったく見えない方がいいです。
気になった点はありましたが、シャンプーやボディソープのいい香り。アメニティーに髪止めなどが入っていたのはうれしかったです。お世話になりました。

2013年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年07月31日 15:01:19

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました部分、露天風呂周りの清掃は改めて徹底し、景観についても早速改善を模索しております。
楽しんでいただけたとのお声をありがたく頂戴し、次回は更にご満足いただける旅館になって、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月03日 10:33:40

家族で宿泊しました。

温泉は美肌の湯というだけあって大満足です。ちょっと内湯と露天風呂を出入りするのに脱衣所を通らなければならないのは不便でしたがそれ以上に温泉が良かった!

食事も満足!温泉卵につけて食べる米沢牛のすき焼き最高です。ご飯ははえぬきを使ってたようですがお土産売り場ではつや姫を扱ってたようなので替えた方がいいのではないかなとは思いました。

リニューアルした後とのことで思ってたほど部屋とかの古さは感じませんでした。ただし、トイレに手拭きのタオルが付いていれば良かったと思うのと、構造的な問題ですが部屋の内扉はトイレより内側に扉があれば良いかなと思いました。

ちょっとだけ気づいたこと書きましたが非常にのんびりと良い2日間を過ごさせて頂きました。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 14:39:20

温泉もお食事もご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

投稿者さん 2013年04月04日 23:38:40

出張のついでに温泉でも寄ろうと思いましたが、なかなか一人で泊まれる温泉がなかったところ、混雑状況によっては一人もOKな宿ということなので選択しました。

他の投稿にもあるように建物は古いのですが、そのぶん昭和の雰囲気で、昔家族に連れられて行った温泉宿のようで、とても懐かしい感じです。もちろん掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。「和モダン」を掲げてますが、1泊で非日常感を味わうより、ゆっくり何もせずに過ごすのにいい宿かと思いました。

食事も奇をてらった料理ではなく、心温まる懐かしい「ごちそう」でした。料金を考えるとCPが素晴らしい。

細かい事を申し上げると、部屋のウォシュレットの調子が悪いとか、ハンドソープの口が詰まっていて出にくいとか、掃除や補充はするけど、実際使用してみないと分らないもののメンテがイマイチで、そこは残念でした。

が、なによりいいのはスタッフの対応ですね。思いのほか若い従業員が多く、元気よくカジュアルな、それでいて誠実なサービスで肩ひじはらずに楽しめました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年04月07日 10:19:19

ごゆっくり楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご指摘いただきましたお部屋のメンテナンスについても、改めて改善見直しさせていただきます。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

ニャーオ710さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ニャーオ710さん [40代/女性] 2011年08月29日 21:29:26

8月9日に宿泊。大人3人(母、姉、私)と姉の娘1人(小1)の4人で利用させていただきました。女性限定プランで紅茶やウーロン茶、お茶菓子も3種類用意されて嬉しかったです。
温泉は源泉なので熱めですが、肌がすべすべになり気持ち良かった。飲用泉もあり◎。
露天風呂は混浴なので、なんとなく落ち着かなかった。(他のお客さんはいなかったが)それと、混浴なので湯あみ(病院のパジャマみたいな物とフェルト生地でできたサンドレス?)という上に着る物がありましたがとても年期が入っていたので、もう少し小綺麗な物だと良かったです。
夕食は、米沢牛の陶板焼き、お肉が柔らかく美味しかった(*^_^*)他に、焼き魚、天ぷら等々、お腹一杯で満足でした。従業員の方の対応もとても良かったです。田んぼアートについての説明も嬉しかった。(今年は、大好きな前田慶次郎と直江兼続です)
子供用のお風呂タオルは絵が描いてある物で、歯ブラシはバーバーパパで姪っ子は、とても喜んでいました(*^_^*)

《女性限定》頑張った自分にご褒美♪プチ贅沢プラン

投稿者さん 2009年08月12日 11:15:41

庭園露天風呂にじっくり浸かれ気持ちが良かった。
できれば男女別になっていればもっと良かったと思いますが。女の人が入ってこようとしてあきらめたようでした。すみませんでした。
宿の皆さんのハキハキした態度に好感が持てました。朝食の時間を早めてもらって助かりました。食事はおいしかったです。が山形牛の焼肉はもっと火勢の強い道具であればなお良かったと思います。

近くの田んぼアートが素晴らしかった。見事な芸術でした。温泉街を挙げてお客をもてなそうという強い意志を感じました。ホタルの時期にも行きたいものです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年08月27日 09:07:35

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。

露天風呂は混浴で在るが故の事だけに、私ども従業員も混浴については、苦慮しております・・・
が、悩んでばかりもいられない現実があり、出来る事から改善させて頂いております。

最近の改善としては、朝食の充実を図り以前よりお客様に満足して頂けると思います。
四季を通じて違った景色等楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

リーズナブルに四季の味を満喫!小町プラン

投稿者さん 2024年04月10日 15:39:46

温泉目的で宿泊させていただきました。
内湯はとても良かったのですが、露天はとても危険なくらい滑るので改善して欲しいです。
母は足を滑らせてしまい怖いから…とその後は内湯のみでしたし、
他の宿泊客もビックリされていました。
足の悪い方は特に注意された方が良と思いました。
雨の日の宿泊でしたが、室外機のカバーに雨が当たってとてもうるさく眠れなかったです。
朝夕食は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

ペコちゃんFURANOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ペコちゃんFURANOさん [70代/女性] 2024年03月07日 15:51:45

お料理を連泊の場合数種類から、選択出来て、嬉しい限り、又、アルコールもサービスで
1人1種類サービスも有り、良かったです。
味もメインのお肉も質が良い満足でした。
東京から少し遠いですが、又機会が有れば利用したいと思います。

ペコちゃんFURANOさん [70代/女性] 2023年11月30日 18:47:03

米沢市街地からも近く、買い物にも便利でした。
お料理は、特にお肉が上質の山形産黒毛和牛でたっぷり、大満足
連泊でも毎日メインの鍋を変えて下さいました、頂きました。
果物、デザートが、充実すると満点
温泉は、良いのですが、洗い場のシャワー、ガランがぬるくて使用出来ません。
アメニティは、シャワーキャップ等無かったので、持参が賢明です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 16:09:29

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります

かすてら3222さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かすてら3222さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:27:08

ホームページに部屋からの眺望はほぼないと書かれてあり、そこは覚悟してましたが、もみじが見えてきれいでした。館内全てよく手入れされて清潔にしてあると思います。
周辺にも飲泉所があり、飲みながら川沿いを散歩しました。蛍の時期はすごそう。
温泉の湯がすごく良かった。熱めでしょっぱくて、始めは戸惑いましたが、肌ツルツルで髪がしっとりサラサラになったのにはびっくり。体に良さそうなので、何度か飲泉しました。
源泉しゃぶしゃぶが、おいしかった。食事の量も品数もちょうどよく、満足です。
アレルギー対策も十分で、温泉の事や水のことなど質問にも丁寧に答えてくれて、皆さんとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。フリーWiFiの案内が部屋になく、チェックアウトの時に気が付いたのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:49:18

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

としジィジィさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2023年09月05日 19:00:20

早めの到着の為、待たしていただき早めに部屋の準備をして頂いただきありがとうございました。夕食時のスタッフさんがテキパキ動いてくれて食事も美味しく頂きました。お風呂も良かったが、露天風呂がヌルヌルしていたのが残念でした。