投稿者さん 2021年04月13日 21:42:14

コロナ禍での宿泊でしたが、きちんと対策が取られており安心しました。
クチコミで料理に対する低評価があったので不安がありましたが、そんなことは無く、どの料理も大変美味しく満足しました。接客係の対応も素晴らしく、楽しい時間でした。
ただ一点だけ気になったのはトイレの便器に「サボったリング」がありましたので気をつけて頂きたいと思います。
しかし、全体的には快適な時間を過ごす事が出来ました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月19日 17:33:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。お部屋の掃除が行き届いてない件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。清潔感がより求められるこの時節柄、清掃を徹底して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

光&ケミーさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

光&ケミーさん [60代/男性] 2021年03月19日 18:41:11

以前に悪い評価の口コミが有りどうだろうと思っていたのですが、改善されたのか対応も掃除も大変よく気持ち良く過ごせました。ただ個人的にはしゃぶしゃぶの量が少ないので、もう少し多く食べたいと思いました。味と接待は満足しました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 15:09:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様より頂いた意見は検討させて頂き、より良いものに出来る様努めております。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月04日 22:43:18

こちらの温泉が肌がつるつるになるのでお気に入りでリピートです。今回はお部屋おまかせプランでの宿泊でしたが、事前にベッドの部屋を希望したところツインベッドの部屋を割り当てていただけました。腰に負担がかからず快適に過ごせました。
温泉しゃぶしゃぶだけでなく温泉お粥も美味しくいただけました。
また伺います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 17:27:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。味噌ベースすき焼きは、牛肉との相性も抜群なタレでございますので、ご満足いただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2021年02月26日 02:12:47

チェックインが14時でアウトが12時のプランだったので、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設自体は古さを感じましたが、あまり気にならず、年代物のエレベーターがいい味を出していました。
至る所に消毒液があり、コロナ対策もきちんとされていたため安心して宿泊できました。

源泉を使ったしゃぶしゃぶがとても美味しく、お米や朝の芋煮も地元のものが食べられてとても良かったです。
温泉のお湯もいいお湯で、寒かったですが雪見風呂が最高でした!子供と一緒に露天風呂に入っていたところ、まさかの野生の猿に遭遇したのも楽しい思い出になりました。
子供と4回もお風呂に入り、ゆっくり楽しめたので、また訪れたいと思います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:34:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年12月22日 22:16:34

スタッフの方々は、皆さんとても丁寧に接客して下さり大変気持ちの良い宿泊となりました。
温泉もお食事も大満足でした^_^

少し気になったのが、部屋の寒さです。
広めの部屋を温めるには少し心許ない暖房だったかな、と思いました。

それ以外は素晴らしいな、と感じました。
また機会があれば利用したいです!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:19:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉にお食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

tsuka424さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tsuka424さん [50代/女性] 2020年12月10日 19:24:52

朝ご飯が少し残念でした
コーヒーが紙コップは仕方ないとしても、試飲用のようなサイズでは、飲んだ気になりません
せっかくご用意くださってるなら、ホテルの用に部屋に持ち帰れると良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:22:07

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。紙コップの件に関しましては検討させて頂き、より良いものに出来る様努めて参ります。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2020年12月09日 19:37:07

宿泊施設全体が落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを癒すことが出来ました。ご飯もお風呂も、とても良かったです(^-^)

個人的ではありますが、施設内に流れてるBGMが少し寂しく思えました(汗)

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:13:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気など気に入って頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

タカ11869982さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タカ11869982さん [30代/男性] 2020年11月02日 18:38:31

妻と小学生の子供2人と家族4人で宿泊したのですが、子供たちの食事が大人と同じボリュームでびっくりでした。
食事も美味しかったし、温泉の成分でお肌ツルツルになって大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:08:38

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂など満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は美肌の湯で小野小町が見つけたと言われています。小野川温泉内には共同浴場も二つございますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用いただければと思います。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年10月07日 10:40:48

10月3日(土)に宿泊しました。出羽三山巡りの一環で、温泉&グルメを主眼に活用させていただきました。スタッフの皆さんの気遣いの素晴らしさ、美味(味、量、見栄え良し)&美酒(スタッフの選択良し)の料理と日本酒も良かったです。お風呂も身体がいつまでもポカポカで非常に良かったのですが、檜露天風呂が二人しか入れない大きさだったので、ゆったりしづらかったです。あと、部屋は和室にベッドで以外と落ち着いて過ごせましたが、窓枠の埃が少々あって掃除が行き届いていなかったことは残念でした。朝、部屋から見た庭の手入れが為されていないことを確認してしまい、これも残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:33:17

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事、泉質に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋、庭園に関しましては掃除、手入れ不足からご不便おかけし申し訳ございません。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2020年09月03日 20:01:41

楽天スーパーセールの特典で早目にチェックインして、ゆっくり過ごすことができました。
ホタルがいる季節だったので夜ホタルを見に行きました。
お風呂が露店風呂と内湯が離れていて少し不便でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 16:04:16

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。小野川温泉のホタルはいかがでしたでしょうか。6月中旬から飛び始め、とても幻想的な景色を醸し出します。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 14:12:20

コロナ対策がきちんとされていました。温玉すき焼きはおいしかった。ホタルも見られたのは良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 14:35:32

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナウイルスの対策に関しましては、独自のガイドラインを作成しお客様に安心してお過ごしいただけるよう徹底しておりますので、褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。お食事にも満足いただけ、ホタル観賞も出来て良きご旅行になったのではないでしょうか。また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 09:45:46

温泉水の自然な塩分でいただくしゃぶしゃぶおいしかったです。勿論、ポン酢でもおいしかったです。ヒノキの露天風呂も岩風呂も両方頂きました。もっとゆっくりしたかったのですが、所用あり、残念です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 16:14:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉しゃぶしゃぶを楽しんでいただけたようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:40:17

4月5日に主人と宿泊しました。部屋はとても良かったのですが、隣のお客様が大変うるさく朝食の時のご飯や漬物のバイキング方式で話をしながらとっていたので気分が悪かったです。今コロナとさわがれている時期に食べ物に飛沫する恐れあります。一部のバイキング方式はやめた方が良いと思いました。

2020年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:25:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご案内をさせていただきます。また、ハーフバイキングに関しましてはご指摘ありがとうございます。現在では廃止し、当分の間和膳にて対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 19:21:54

従業員のみなさん感じが良くて好感持てました。
食事も美味しく、子供への声がけなど気配りも良かった。
部屋の洗面所に、ペーパータオルがあれば良かったです。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:50:18

お食事や接客についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いでございます。ペーパータオルに関してはお部屋に置けるよう、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 22:29:23

お世話になりました^ ^。
今年は、雪が無く残念でした。
歴史のある宿だと思いますが、綺麗にされていて、夕食の時も、おすすめのお酒を詳しく教えて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。小野川温泉は、大好きな温泉なので、また利用させていただく際は、よろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:10:42

今年は雪がないため、小野川名物かまくらなども出来ず、非常に残念ではございました。ただ、滞在にはご満喫をいただけたようで何よりです。夕食のお酒もオススメがお口に合ったようで安心いたしました。

副支配人 夏井

【増税後でも安心!感謝企画】★1万円ポッキリ★冬のほっこり「黒毛和牛」すきやき鍋♪≪直前割≫

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年01月12日 20:16:23

初めて、小野川温泉に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、ショッパイ。洗い場のシャワーも温泉が出てきます。根拠はありませんが、体に効く感じ。宿泊当日は、多くのお客様がいたようでしたが、混雑することなく温泉を楽しむことが出来ました。夕食のお料理、品数も多く、とても美味しかったです。(ありきたりの)お刺身などが無く、納得のメニューでした。一つだけ不満があります。夕食時のワインが高すぎる。地元のワインであれば、提供するお値段を検討を・・・。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:04:20

初めての小野川温泉という事で期待に応えられたようで何よりです。温泉にもご満足いただけたようで安心いたしました。夕食の品数や味もご満喫いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年01月05日 22:07:40

今年2度目の訪問をさせていただきました。
料理も1回目とはまた違い、またまたとても美味しかったです!
雪が降っていたせいか、前回より少しお湯の温度が低めだったのが残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 15:54:29

2回目のご利用という事でリピートいただき感謝申し上げます。料理も前回と異なる内容にご満足いただけたようで何よりです。温泉の湯温に関してはうまく調整できておらず申し訳ございませんんでした。再度チェック体制を整えてまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 09:18:09

風情のある良い施設で、ちょうど良いサービスでとても満足しました。

部屋は、親子3人で過ごすのにゆったりスペースでとても落ち着けました。
部屋や館内は暖房が行き届いていて過ごしやすかったのですが、部屋のお手洗いだけ寒い(ほぼ外気温)だったのが残念です。
それと、上の階の部屋の足音・物音が大きく響くのがとても気になりました。

お風呂は大満足でした。
二つの風呂を行き来する動線は不便を感じましたが、泉質・温度・広さは大好きです。
小学生の息子がとても喜んで、何度も入浴しました。

食事はとても美味しく、量も程良いものでした。
好き嫌いの多い息子が、驚くほどたくさん食べて満足したと言っています。
会食場でうどんを配膳して下さった若い女性スタッフ、一生懸命で素晴らしい笑顔でした。

全体的に楽しく過ごせて良い宿泊ができました、ありがとうございました。
知人にも教えてあげたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 15:53:08

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋のお手洗いの温度につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。足音に関してもご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。温泉に関してはとてもご満足いただけたようで安心いたしました。お子様のお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。