会長SK1948さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年11月07日 19:24:20

夕食の源泉しゃぶしゃぶがおいしかった。朝食は普通かな。
強いてで言えば、御飯(はえぬき)がイマイチ。米どころの山形としてはちょっと期待外れ。
お風呂は総じて良かったが、露天の檜風呂が小さくて残念。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感があった。
コスパ的には満足のいく旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:41:58

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳につきまして高評価をいただき感謝を申し上げます。小野川温泉ならではの調理技法となりますので、こちらは当館の名物料理として広げていきたいと考えております。山形は米どころと言われておりますが、お米にご満足いただけなかったようで、再度炊き方などを検討させてまいります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年11月03日 16:35:28

とにかく温泉が良かったです!入浴できる時間も多く設けてあり、何回でも入りたい!人にはオススメです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:34:55

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

MMM0878さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:26:10

この度は、妻の誕生日という事で特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとくつろぐことが出来ました。

一つだけ欲を言えば、部屋からの眺望が良くない事です。
改善は難しと思いますが。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 11:00:54

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特別室へのアップグレードもお喜びいただけたようで安心いたしました。部屋からの眺望に関しては温泉街の中にある関係でご不便をお掛けし申し訳ございません。それ以外の部分でご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:11

8月15日に3家族で宿泊しました。接客、スタッフの対応はとても良かったと思います。お部屋、食事も良かったと思います。でも残念だったのは真夏なのにロビーや廊下等に空調設備がなく、とても暑かったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:28:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ロビーや廊下の空調設備に関しては大変申し訳ございませんでした。来年度に向けて設備を改善できるよう検討をさせていただきます。スタッフのおもてなしや食事、お部屋に関してはご満足をいただけたようで安心いたしました。秋や蛍の時期など季節を変えても小野川温泉は魅力のある場所です。ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2019年07月23日 14:55:24

母を連れての旅です。エレベーター近くの部屋なので、大変ありがたかったです。牛肉が食べられない母のために、豚肉中心の食事をさがしていました。源泉のしゃぶしゃぶは、良い塩味でぽん酢を使わなくても十分美味しかったです。機会がありましたら、また、利用させていただきます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:47:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。エレベーター近くなどの配慮にもお喜びいただき何よりです。夕食の米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ぜひまた、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

Toshi0608さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Toshi0608さん [50代/男性] 2019年06月19日 21:38:36

温泉がとても良くゆっくり出来ました。

立地の為でしょうが館内の移動がちょっと不便に感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月08日 10:54:07

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内の移動に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。長い年月で増設した旅館ですので、館内が入り組んでおり分かりにくい形となっていますが、スタッフが説明の際、分かりやすく説明が必要だと感じております。ご意見を参考に今後改善に努めてまいります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2018年12月12日 18:28:50

お部屋お食事満足できる旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年12月22日 13:46:30

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお部屋
、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:08

皆さん親切で、のんびりできました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年12月22日 13:43:25

当館の滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。のんびりゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。スタッフの応対は親切丁寧を心掛けておりますので、思いが伝わり安心いたしました。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 14:59:11

10月28日に宿泊しました。小野川温泉は、以前から興味があったところでした。友人達と
毎年東北圏内を巡っていますが、今般、幹事役を仰せつかって「戊辰戦争150年」の企画事業が米沢市で実施しているとの情報から上杉神社界隈を巡って併せて小野川温泉を宿泊地としました。メンバーの中で牛肉がダメな方が居りましてその事を考慮し今回のプランが目に留まり申込みした次第です。結果、メンバーに気に入っていただき、しかも、料理が良かったことや料金もリーズナブルで好評をいただくことが出来ました。有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:23:59

旅行企画段階から小野川温泉をご指定いただき、宿泊も期待に応える事ができ安心いたしました。夕食の米沢一番育ちの源泉しゃぶしゃぶ膳も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館は気を遣わずゆったりと滞在いただくためにも料金はいたってリーズナブルな形となっております。また、機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 10:02:11

小野川温泉は「高砂屋」「河鹿荘」に続き3軒目、タカミヤグループは「久遠」「ルーセント」「紅」に続き4軒目です。
外観もロビーも良い感じだし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても良い印象でした。
お風呂も露天は温め、内は熱めで泉質も良く、シャワーも温泉でお風呂自体は満足でしたが、露天に移動するドアの横とか裏に蜘蛛の巣があったり、ガラス等も汚れがあったので、その辺綺麗にしていただけると、さらに気持ち良く入られるかなと思いました。
他の場所は清潔に保たれていたので、その部分だけが少し残念でした。
食事は、源泉を使った料理もあり、派手さはありませんが、酒を飲む私に取っては満足でした。
宿ではゆっくりのんびり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:01:53

小野川温泉リピーターの方にこのような評価を頂戴し光栄でございます。またタカミヤグループにも何度もお泊りいただき感謝申し上げます。露天風呂までの歩道の整備に関してお客様のご意見を真摯に受け止め清掃の徹底をしてまいります。ご夕食に関しては料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人にとって励みになります。ロングステイプランの好評で安心いたしました。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 23:05:06

温泉がなかなかでした。欲を言えば露天の風情がもう少し欲しいかな。夕食は、なかなか美味しかったですね。米沢牛は勿論ですが他の料理も山の幸始め美味しくいただきました。勧めていただいた、地酒「我山流」はぴか一でした。帰りに隣の酒屋さんで購入してしまいました。酒屋の親切な女将さんが保冷してくださり無事に東京まで持ちかえることが美味しくいただきました。山川の女将さんありがとうございました。
夕食に比べて朝食はあっさりしていました。二日酔いの方が多い?のかな。
何十年振りかの小野川温泉でしたが街全体が綺麗に整備されて気持ちが良かったですね。
 甲子大黒天本山は、弘法大師作の甲子大黒天を奉る日本唯一の本山だそうです。甲子大黒天に供えた餅を食べることで強い縁が生まれ、福禄寿が授け られるとの事。住職のご説明も納得で、福禄寿が授けられたかもです。忘れ物をしてしまいましたが確保してあり送りっていただきました。スタッフの方ご親切にありがとう御座いました。気持ちよく過ごさせていただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:51:14

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。露天風呂の風情に関してはお客様のご意見を受け止め改善に努めてまいります。また米沢の地酒「我山流」をお気に召していただいたようで、購入までしていただきありがとうございました。甲子大黒天についてもよくご存じで感銘いたしました。こちらも小野川散策でオススメの場所となっており、景色が見渡せるのも魅力の一つです。ぜひまたお越しいただけますようよろしくお願いいたします。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年08月02日 19:35:22

母娘4人で利用させていただきました。お部屋は、新しくはありませんが広くて、快適でした。お風呂も、温泉らしい温泉で、とても気持ちが良かったです。年老いた母なので、館内の移動を心配していましたが、部屋からエレベーターが近く、とても助かりました。良い旅だったと母が喜んでいました。ありがとうございました。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月11日 10:26:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お母さまとのご旅行も満喫いただけたようで安心いたしました。当館の温泉は泉質もよく、県外のお客様からも良くお褒めのお言葉を頂戴いたします。ぜひ何度でもご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!「源泉」で味わうブランド豚のしゃぶしゃぶ膳♪

投稿者さん 2018年07月23日 19:39:46

7月に母の希望で宿泊しました。
連休中でしたが、運良く予約が取れ、暑さで食事の細い高齢の母も、お料理がおいしいと喜んでいました。
従業員の方もとても感じが良く、快適に過ごせました。
アメニティでシャワーキャップがあると良かったかと思います。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:24:52

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お母様もお喜びいただき何よりです。夏場はどうしても食が細くなりますが、冷菜など工夫を凝らした料理をご提供させていただいていますので、食事も高評価いただきありがとうございます。アメニティの件は、お客様のご意見を参考に導入を検討したいと思います。またのお越しの心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:52

部屋からの景観は、予約時の説明にも記載してあったように良くありませんが、全然問題ありませんでした。
温泉のメイン通りが目の前なので、歩いて色々なお土産屋さんを見てまわることができました。
旅館の人たちも親切で、食事も温泉のお湯も良かったと、一緒に行った母がとても喜んでいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年05月09日 12:28:34

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉街の中心に位置している立地上、眺望はあまりよくはありませんが、ご了承いただき安心いたしました。温泉街さんぽには一番の立地かと思っておりますので、お客様のお好みにあったようで何よりです。食事、温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたようで今後の励みになります。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

アンズハイさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:08:17

11月雨降りに仕事で米沢にちょくちょく行くので たまには温泉入って来ようとなり急に決まり予約しました。
当日は雨が酷くて 小野川温泉ぶらりは出来ませんでしたが、食事は物足りない気がしましたね。
山川さんの前のスナックで 沢山
飲み 色んな方々と楽しい時間が持てましたね。
温泉はサイコーでしたね また入りたいと思いました。米沢には 何度も言ってますので ぜひ又伺いたですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月16日 18:42:09

この度は湯社匠味庵 山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。今後のメニュー作成の際は調理担当のスタッフと話し合い、味だけでなく量も含めよりご満足していただける料理を考えてまいります。当館の温泉は、ナトリウムやカルシウムを多く含んだ優しい温泉でございますので、お仕事の疲れを癒すのには最適ではないでしょうか。米沢にお越しの際は、是非湯社 匠味庵 山川へお越しください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【秋の美食プラン】米沢の味覚と秋を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得