投稿者さん 2020年03月17日 19:21:54

従業員のみなさん感じが良くて好感持てました。
食事も美味しく、子供への声がけなど気配りも良かった。
部屋の洗面所に、ペーパータオルがあれば良かったです。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:50:18

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊を楽しんでいただけたなら幸いでございます。ペーパータオルに関してはお部屋に置けるよう、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 10:02:11

小野川温泉は「高砂屋」「河鹿荘」に続き3軒目、タカミヤグループは「久遠」「ルーセント」「紅」に続き4軒目です。
外観もロビーも良い感じだし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても良い印象でした。
お風呂も露天は温め、内は熱めで泉質も良く、シャワーも温泉でお風呂自体は満足でしたが、露天に移動するドアの横とか裏に蜘蛛の巣があったり、ガラス等も汚れがあったので、その辺綺麗にしていただけると、さらに気持ち良く入られるかなと思いました。
他の場所は清潔に保たれていたので、その部分だけが少し残念でした。
食事は、源泉を使った料理もあり、派手さはありませんが、酒を飲む私に取っては満足でした。
宿ではゆっくりのんびり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 18:01:53

小野川温泉リピーターの方にこのような評価を頂戴し光栄でございます。またタカミヤグループにも何度もお泊りいただき感謝申し上げます。露天風呂までの歩道の整備に関してお客様のご意見を真摯に受け止め清掃の徹底をしてまいります。ご夕食に関しては料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人にとって励みになります。ロングステイプランの好評で安心いたしました。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2018年11月04日 23:05:06

温泉がなかなかでした。欲を言えば露天の風情がもう少し欲しいかな。夕食は、なかなか美味しかったですね。米沢牛は勿論ですが他の料理も山の幸始め美味しくいただきました。勧めていただいた、地酒「我山流」はぴか一でした。帰りに隣の酒屋さんで購入してしまいました。酒屋の親切な女将さんが保冷してくださり無事に東京まで持ちかえることが美味しくいただきました。山川の女将さんありがとうございました。
夕食に比べて朝食はあっさりしていました。二日酔いの方が多い?のかな。
何十年振りかの小野川温泉でしたが街全体が綺麗に整備されて気持ちが良かったですね。
 甲子大黒天本山は、弘法大師作の甲子大黒天を奉る日本唯一の本山だそうです。甲子大黒天に供えた餅を食べることで強い縁が生まれ、福禄寿が授け られるとの事。住職のご説明も納得で、福禄寿が授けられたかもです。忘れ物をしてしまいましたが確保してあり送りっていただきました。スタッフの方ご親切にありがとう御座いました。気持ちよく過ごさせていただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年11月23日 17:51:14

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。露天風呂の風情に関してはお客様のご意見を受け止め改善に努めてまいります。また米沢の地酒「我山流」をお気に召していただいたようで、購入までしていただきありがとうございました。甲子大黒天についてもよくご存じで感銘いたしました。こちらも小野川散策でオススメの場所となっており、景色が見渡せるのも魅力の一つです。ぜひまたお越しいただけますようよろしくお願いいたします。

副支配人 夏井

【『米沢牛』に夕食グレードUP】~とろける舌触り...極上のブランド和牛を味わう~特製すきやき御膳♪

投稿者さん 2018年08月02日 19:35:22

母娘4人で利用させていただきました。お部屋は、新しくはありませんが広くて、快適でした。お風呂も、温泉らしい温泉で、とても気持ちが良かったです。年老いた母なので、館内の移動を心配していましたが、部屋からエレベーターが近く、とても助かりました。良い旅だったと母が喜んでいました。ありがとうございました。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月11日 10:26:41

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お母さまとのご旅行も満喫いただけたようで安心いたしました。当館の温泉は泉質もよく、県外のお客様からも良くお褒めのお言葉を頂戴いたします。ぜひ何度でもご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!「源泉」で味わうブランド豚のしゃぶしゃぶ膳♪

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 15:15:20

大変お世話になりました
有難うぞ財ました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:08:14

宿泊全体を通りしてご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

アンズハイさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:08:17

11月雨降りに仕事で米沢にちょくちょく行くので たまには温泉入って来ようとなり急に決まり予約しました。
当日は雨が酷くて 小野川温泉ぶらりは出来ませんでしたが、食事は物足りない気がしましたね。
山川さんの前のスナックで 沢山
飲み 色んな方々と楽しい時間が持てましたね。
温泉はサイコーでしたね また入りたいと思いました。米沢には 何度も言ってますので ぜひ又伺いたですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月16日 18:42:09

この度は湯社匠味庵 山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。今後のメニュー作成の際は調理担当のスタッフと話し合い、味だけでなく量も含めよりご満足していただける料理を考えてまいります。当館の温泉は、ナトリウムやカルシウムを多く含んだ優しい温泉でございますので、お仕事の疲れを癒すのには最適ではないでしょうか。米沢にお越しの際は、是非湯社 匠味庵 山川へお越しください。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【秋の美食プラン】米沢の味覚と秋を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2016年10月03日 11:19:22

温泉が飲めるのは数軒しかなくて、その中の1軒でした。かけ流しで蛇口から出るお湯も温泉でした。温泉街の散歩コースのマップがあって面白いと思いました。
温泉で炊いたおかゆ(少し、しょっぱい温泉)頂きました。普通、旅行すると便秘になるんですが、調子良かったです。満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:04:46

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
朝の温泉粥は、天然の塩加減が絶妙なので本当にオススメなんです。
お身体にも合っていたご様子、またのご機会にもぜひ楽しみにお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年08月21日 11:27:26

静かな温泉街でゆっくり散策できました。フロントの方も親切で「田んぼアート」への道順も丁寧に教えてくれました。温泉もとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:11:58

この度は、【楽天限定タイムセール】≪7/31まで最大20%OFF≫オススメ♪スタンダード『源泉しゃぶしゃぶ膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街を含め楽しんでいただけたご様子、口コミにてお伝えいただきありがとうございます。
田んぼアートは7~8月が一番綺麗に観れますので、オススメでございました^^
またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

投稿者さん 2015年06月02日 21:52:02

釣宿として2回利用させていただきました、温泉が良くて釣歩いた足、腰にとてもいいと思いす。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年06月19日 00:55:27

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に入ってゆっくりと休んでいただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます。
今年は早くから蛍もみえ始めております。
釣りのシーズンも始まったばかり、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2014年09月24日 06:01:35

楽しく明るいひと時でした

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月27日 17:15:11

この度は、ご夕食は米澤牛すき焼き小鍋付和食膳+生ビール付企画をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声、ありがとうございます!
またの機会にも是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【買うクーポン適用】人気の倶楽部ルームを35%割引!ご夕食は米澤牛すき焼き小鍋付和食膳+生ビール付♪
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2014年09月10日 16:27:05

山形旅行の際、利用させていただきました。
建物は、年数を感じられますが、清掃が行き届いていて、何も問題はありません。
お風呂は、お湯が硫黄の香りが漂い、とっても、良いお湯でした。しっかり、3回、入りました。
お食事は、とっても美味しかったです。
夕食の時に使用したお箸が気に入り、売店で購入しました。
夕方、窓の外の木に、リスを見つけ、感激しました。

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月12日 19:19:28

警戒心の強いリスは中々実際にはみれないのですが、お見事、ご覧になれたんですね^^
今のお箸は数か月前より新たにご利用いただいているもので、デザインはもちろん、中々に使いやすくて、私も本当に良いものと感じております。
更にご満足いただける様、今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にもぜひ、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら11,000円ポッキリで
【【和室】8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月06日 17:30:54

GWに利用しました。
温泉のお湯がとてもよく、翌朝化粧のノリがよかったです。さすが美肌の湯ですね。

部屋や建物は結構古いのですが、綺麗に清掃されていたので不満はありませんでした。
夕食はボリュームがあり、特に米沢牛のすき焼きと鯉の甘煮がとっても美味しかったです。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:03:18

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にお食事、存分に味わっていただけたようですね^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月03日 10:33:40

家族で宿泊しました。

温泉は美肌の湯というだけあって大満足です。ちょっと内湯と露天風呂を出入りするのに脱衣所を通らなければならないのは不便でしたがそれ以上に温泉が良かった!

食事も満足!温泉卵につけて食べる米沢牛のすき焼き最高です。ご飯ははえぬきを使ってたようですがお土産売り場ではつや姫を扱ってたようなので替えた方がいいのではないかなとは思いました。

リニューアルした後とのことで思ってたほど部屋とかの古さは感じませんでした。ただし、トイレに手拭きのタオルが付いていれば良かったと思うのと、構造的な問題ですが部屋の内扉はトイレより内側に扉があれば良いかなと思いました。

ちょっとだけ気づいたこと書きましたが非常にのんびりと良い2日間を過ごさせて頂きました。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 14:39:20

温泉もお食事もご満喫いただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2013年04月04日 23:38:40

出張のついでに温泉でも寄ろうと思いましたが、なかなか一人で泊まれる温泉がなかったところ、混雑状況によっては一人もOKな宿ということなので選択しました。

他の投稿にもあるように建物は古いのですが、そのぶん昭和の雰囲気で、昔家族に連れられて行った温泉宿のようで、とても懐かしい感じです。もちろん掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。「和モダン」を掲げてますが、1泊で非日常感を味わうより、ゆっくり何もせずに過ごすのにいい宿かと思いました。

食事も奇をてらった料理ではなく、心温まる懐かしい「ごちそう」でした。料金を考えるとCPが素晴らしい。

細かい事を申し上げると、部屋のウォシュレットの調子が悪いとか、ハンドソープの口が詰まっていて出にくいとか、掃除や補充はするけど、実際使用してみないと分らないもののメンテがイマイチで、そこは残念でした。

が、なによりいいのはスタッフの対応ですね。思いのほか若い従業員が多く、元気よくカジュアルな、それでいて誠実なサービスで肩ひじはらずに楽しめました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年04月07日 10:19:19

ごゆっくり楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご指摘いただきましたお部屋のメンテナンスについても、改めて改善見直しさせていただきます。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】