投稿者さん 2024年01月29日 15:57:59

とてもいい温泉でした。子供にも優しいスタッフさんでした。ご飯もおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月01日 15:45:20

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。小野川温泉のラジウム豊富な温泉を満喫して頂き、なおお食事も美味しくお召し上がりいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2023年12月29日 15:11:10

歴史のある温泉旅館を有難い料金で宿泊が出来庶民としましては企業努力に大変に感謝しております。
 スタッフの方々にもあたたかい対応をしていただき大変に良い旅になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:39:33

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

福島ネンザさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:49:51

いろいろな旅館が値上げしている中、リーズナブルな価格で泊めていただきました。
特別な日でなく、たびたび泊まれるカテゴリーを引き続きお願いしたいと思います。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2023年08月25日 12:32:32

8月14、15日まで連泊しました。
食事も美味しいし、温泉ももいいし、
スタッフの対応もいいし、大満足です。
また泊まりに行きたいです。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2023年05月12日 08:55:06

食事がとてもおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:08:11

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。お食事以外についてもご満足いただけるようさらに向上心をもって取り組んでまいります。
またご利用いただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

Nakki0084さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Nakki0084さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:28:44

連泊のご配慮まで頂き、サービスの良さに大満足でした。
息子の引越手伝いの疲れを癒す事ができ、旅気分も味わえて、非常に良かったです。
大変有難うございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:05:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お疲れを癒す力添えができたこと大変うれしく思います。日常から離れ、疲れを癒し、明日の活力となるようなご滞在をしていただくのが我々の目指すところでございますので、旅館業冥利につきるお言葉でございます。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

nao78682303さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年02月25日 00:14:55

今回は部下2名を連れて研修がてら温泉旅行に来ました。
温泉の質は最高でした。食事も美味しくお酒も進みました。
部下との親睦も深めることができ良い旅になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:03:12

文面を拝見しただけで良い上司なんだな~ということが伝わってきました。親睦を深めるのに少しでも貢献できたことうれしく思います。
また、機会がありましたら会社の方やご家族の方といらしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

コマネズミ18さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

コマネズミ18さん [60代/男性] 2022年12月24日 18:32:14

すき焼きもしゃぶしゃぶも肉がたっぷりで、とても満足しました。温泉がとてもよくて、何度でも入りたくなります。また、部屋は広くて清掃が行き届いており、ゆっくりくつろぐことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:38:48

ご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。小野川温泉の魅力がたっぷり詰まった、しゃぶしゃぶとすきやきが一度に召し上がれるメイン料理です。お肉もたっぷりとご用意しております。
温泉もこの時期は雪見風呂となりますので、より一層、泉質と風景を楽しめると思います。
季節ごとに様々な魅力がありますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2022年12月04日 23:00:38

歴史のある旅館で昔の名残が所々に残っていて趣を感じた。部屋はリノベーションされていてきれいだった。泉質がとてもよく、男女入れ替えでどちらのお風呂にも入浴できた。スタッフの方の対応もよく、また機会があったら訪れたい宿。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:32:48

今回ご宿泊いただいたお部屋は和の面影を残して数年前にリニューアルした和ベッドタイプのお部屋で、温泉やお食事を楽しみながらシンプルにご宿泊するお客様にはおすすめです。
温泉もご堪能いただいたようで何よりでございます。
機会がありましたら、季節を変えてお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

ボードパパさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ボードパパさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:28:19

豚のおいしさを再発見しました。
温泉も最高の泉質でした。
またまいります。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月23日 08:42:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉に食事など、総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ゆったり滞在★22時間ステイ♪米沢豚『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典

投稿者さん 2022年09月05日 16:32:26

初めての山形旅行での利用でしたが、とても良いお宿でスタッフの方々がとても感じが良く親切でした。子供にも優しく接して頂きました。夕食の際は、温泉水で食べるしゃぶしゃぶの説明を丁寧にしてくれました。食事も美味しくちょうど良い量で温泉も泉質が良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月15日 15:14:16

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して高評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。サービスや心遣いにお喜びいただき、安心いたしました。お子様とのせっかくのご旅行なので満喫いただきたい一心で対応した次第です。温泉にもご満足いただけたようで何よりです。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 15:59:49

スタッフの接客がよい。
食事がとても美味しかった。
朝食の温泉で炊いたお粥と芋煮が忘れられない、また食べに行きたいと思いました。
飲泉も好みの味でゴクゴク飲んでしまいました。
本館に泊まりましたが、年季が入っており好きな人は好きだと、反面気になる方は気になるかと思います。
私は食事、温泉で十分なので気になりません。
暑い日でしたがエアコンの効きも良かったです。
ポイントも使え安く泊まることができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:23:51

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉がゆがお口にあったようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【楽天トラベルセール】県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年07月16日 18:21:10

多忙で全くスケジュールが組めていない中、神奈川から弾丸旅行で2泊、お邪魔しました。
当初の目的は「最初の一晩のみ宿泊、ゆったり食べる朝食、いいお湯」でした。

チェックイン時間に関しても快く相談を受けてくださり、古いお宿に愛情を感じるお手入れ、とても肌に馴染むお湯、清潔なお部屋、朝ごはんから芋煮や玉蒟蒻など山形を満喫させていただき、近辺のお散歩スポットも丁寧に教えていただきました。全てのスタッフさんに心がこもったおもてなしをいただいたことが嬉しく、本来別の地域に移動しようと考えていましたが連泊してゆったり過ごす事になりました。
2泊目は夜ご飯もいただきお腹いっぱいでした。(火鍋形式ですき焼きとしゃぶしゃぶをいただくのですが、飲用泉をつかったしゃぶしゃぶが美味しすぎたので、しゃぶしゃぶのみのコースも今度試したいと思います!)
コストパフォーマンスにも満足です。またお邪魔したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月05日 17:59:14

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
コロナ過での生活も長引き、なかなかスケジュール調整の難しいところご宿泊頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。またお食事も喜んでいただきとても嬉しく仕事の励みになります。
小野川温泉は古い歴史のある温泉場ですのでこれからもスタッフ一同おもてなしの心を大切にまたのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

投稿者さん 2022年06月26日 18:10:55

小野川温泉は初めてでした。
ホタルが見られるとの事で、楽しみに、両親も連れて行きました。20時に案内してくれる人がいるとのことで、参加しました。時期が早く、数は少なかったですが、大きなゲンジボタルを間近で見る事ができました。
宿の岩風呂の外の池にも数匹見られました。
お風呂は湯の花が浮いた熱めのお湯で、いいお湯でした。20時で男女入れ替わるので、食事の前と後で、両方楽しめました。
旅館が集まっている所なので、視線を遮る為のよしずで露天風呂の眺めは良くはありませんでした。
食事はお腹いっぱいになって、デザートまで食べられませんでした。朝ごはんに芋煮が出て美味しかったです。すき焼きのタレが濃くて、薄めたかったです。
しゃぶしゃぶはごまだれもあれば、天ぷらや温泉たまごに天つゆがあると良かったです。
醤油なのか、ポン酢なのか、調味料に中身が明記されておらず、困りました。
宿の方達は親切で、親の他愛も無い話も嫌な顔もせず聞いてくれていました。お陰様でのんびり過ごす事ができました。
部屋に爪切りが備えてある宿は初めてで、凄く助かるんじゃないかなと思いました。
もっとホタルが沢山見られる時にまた行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:10:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶもご好評いただけたようで何よりです。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

nao78682303さん [60代/男性] 2022年05月15日 11:25:47

久しぶりに娘と一緒に小野川温泉山川さんに宿泊しました。
小野川温泉のお湯の質はラジュウムを多く含む温泉で大好きな温泉で、山川さんは源泉掛け流しで大好きです。
近いうちに行きたい宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:19:18

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月25日 20:36:01

今回口コミを投稿した御礼にと酢鶏をプレゼントして頂きました。前回の口コミ投稿で酒のつまみを別注できたら…と書いたからなのかとちょっと嬉しく思いました。とても美味しくてお酒が進みました♪このところ少々忙しくて伺えませんが、時間が空いたら伺います。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:18:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

としジィジィさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年04月03日 18:02:33

コロナ蔓延防止解除になり久しぶりに温泉旅行に出かけ、とっても良い旅館にあたった!お風呂も他の方に会わずのんびりと入浴出来て最高!夕食の時お碗をこぼしスタッフの方にお世話になりありがとうございました。癒されました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月11日 16:57:10

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月05日 16:40:27

何度も家族で伺ってますが、いつも変わらない雰囲気とお湯の良さで日頃の疲れも吹っ飛びます。食事の量も丁度良くて毎回完食です。欲を言えば私達は飲兵衛なので食事とは別にお酒のつまみをお願い出来るようにして頂きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:20:35

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。おつまみに関しましては、少しずつですが増やしていく所存でございますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年01月27日 16:42:47

こちらの宿の温泉に入ると肌がすべすべになるので大変お気に入りです。
今回も年末に疲れを癒しに伺い、ゆったりしてきました。
お湯も食事も満足でしたが、今回の部屋はWiFiが非常に弱くほとんどつながりませんでした。この点だけは次回訪れるまで改善をお願いしたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年02月03日 16:58:39

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事に関してのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。また、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。

pikaneko01さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:59:16

「米澤豚一番育ち」の源泉しゃぶしゃぶはなかなか美味でありました。館内にこの宿の歴史を展示するコーナーがあり、かつての隆盛ぶりには驚かせられました。(本当に驚きますよ!)温泉も効能を含めて素晴らしいです。細かなところでは気になるところもありますが、支払った代金から考えれば十分『★5』ですね。ちなみに、【部屋タイプおまかせ】でしたので、宿到着までの道中、どんな部屋かの話題でケッコウ盛り上がりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:25:49

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」