投稿者さん 2021年10月06日 18:14:37

9月25日に宿泊しました。家族が食事内容含めてこちらを気に入っているのでほぼ毎月伺っています。食事量も丁度良いのですが、他の温泉宿に行くと当日注文で料理をお願い出来るので、何か別注の料理が
あると良いと思います。(私たちはお酒を楽しみにしているのでそのつまみになるような簡単なのです)食卓に着いてすぐにコンロに火がつけられると少々寂しい気になります。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年12月05日 16:16:42

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。追加注文の件に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。お食事提供に関しましては一人一人にあったサービスができるよう、今一度見直して参ります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

さとう7857さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

さとう7857さん [30代/女性] 2021年09月07日 21:24:50

お宿は静かで親切で気遣いありました
食事も美味しかったです
かなり美味しい豚しゃぶでした

周辺でお散歩しました
お散歩でひと回りできます
方々に日帰り湯がありますが、現在は地元の方のみとなっていました(1入浴200円くらい)
情緒ある土地です
湧き水がありました
子供たちが遊ぶ声が聞こえます
ザリガニを捕まえたようです

土日は朝市をやっています

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 16:33:36

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉しゃぶしゃぶを楽しんでいただけたようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉というのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2021年06月07日 20:37:22

当日に予約しました。料金からお料理は正直期待してなかったのですが、夫婦して大絶賛、どれを食べても味付けが本当にちょうどよく、とても美味しかったです。従業員の方々も皆、愛想良く応対も素晴らしかったです。チェックアウト後に温泉街を散策する際、マップを頂き、お勧めの見所等を教えて頂いたお陰で、大変充実した休日を過ごせました。遠方に住んでる息子が戻って来れるようになりましたら家族3人でまたお世話になります。大変お薦めのお宿です。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月03日 13:44:06

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

hiro10117471さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年05月26日 20:09:01

夫婦二人で利用しました。夕食の際にご当地の日本酒をオーダーしたところ、日本酒専任のスタッフが現れて目の前で日本酒をグラスに注いでいただくところからお酒の詳しい説明までしていただき、食事の間から食事会場を出るところまで日本酒談議で楽しく過ごすことができました。このことから、宿泊者にはリピーターの方も多くいらっしゃるようで、訪ねるのが楽しみなお宿になりました。また、宿泊利用したいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月31日 17:12:51

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。酒どころである山形県には様々な種類のお酒があり、その知識を活かしてお客様に喜んでいただけたなら心より嬉しく存じます。季節ものの日本酒もございますので、またぜひ別の季節にご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

aizawakeikoさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

aizawakeikoさん [60代/女性] 2021年05月06日 20:10:15

家族で宿泊しました。3月にも利用したので今年2回目です。今回は部屋がアップグレードされて広くてさらにゆったり過ごすことが出来ました。新しくはなく古びた景観ですが、食事の量がちょうど良いのと、何よりお酒好きな私たちには夕飯で紹介される日本酒が美味しくて、行く回数が増えています。山形は美味しい日本酒も多いのですが、自分で探そうとしても案外どれを選んでいいのか分からないので、とても有り難いです。毎回紹介していただくお酒が違うのでまたまた楽しみにして伺います。勿論温泉もとても気に入っています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年05月11日 16:31:55

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。酒どころである山形県には様々な種類のお酒があり、その知識を活かしてお客様に喜んでいただけたなら心より嬉しく存じます。季節ものの日本酒もございますので、またぜひ別の季節にご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:46

源泉を使って作ったおかゆが美味しかったです。周りの足湯も楽しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 16:48:05

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。飲泉もできる小野川温泉は、塩化物泉という泉質で血流改善やデトックス効果のある温泉でございまして、小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際は是非湯杜匠味庵山川をご利用ください。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:38:13

店員さんの素敵な笑顔で癒やされました!ロビーで焚かれていたお香がいい香りで購入したかったのですが、売り切れだったのが残念でした。
またお邪魔します!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月09日 12:24:36

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非お越しください、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

みーうーさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

みーうーさん [50代/女性] 2020年12月24日 10:08:06

12月5日結婚記念日で夫婦水入らずで利用させて頂きました。

到着時に小雨が降っていたのですが、スタッフの方が車まで駆け寄り傘を差しだしてお迎え下さいました。
記念日である事を周知して下さっており、スタッフの方皆さんの心遣いがとても嬉しかったです。
皆さんとても温かみがあり、気遣いのできる方ばかりで伝統ある温泉宿のおもてなしに心身ともにゆったり過ごせました。

食事は量も品数も多く手の込んだものばかりで大変美味しかったです。温泉で作るおかゆも頂いてみたかったけれど、もうお腹いっぱい次回は是非ラジウムたまごと一緒に頂こうと思います。

お風呂は源泉の湧き出る所を主に建物が建てられているというだけに宿からは雄大な景色は見られませんが、何といってもお湯が良く、かけ流しの豊富な湯量がとても贅沢で何度も入浴しました。

お湯はきつくはないですが硫黄のにおいがあり桜湯のような塩味。無料の飲泉場や足湯が温泉街のいたる所にあり頂いた手作りの地図を持っての小野川沿いの散歩も楽しかったです。
町全体でお客さんを温かく歓迎して下さっているのが分かり小野川温泉が大好きになりました。

都会の喧騒やストレスから解放されゆっくり過ごしたい方におすすめのお宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:33:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉、食事、サービスとご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいりますのでご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2020年11月11日 13:53:30

土曜日の朝、急に米沢牛を食べたくなり、衝動的に出発しました。宿を検索していると”小野川温泉 山川”に目が留まり、当日の予約にも関わらずご親切な対応をして頂きました。
夕食も米沢牛が美味しくリーズナブルに食べれるお店を紹介して頂いたり、地元のならではのお話しや情報を聞くことができ、夫婦二人「これぞ旅の醍醐味だね」とキャッキャと喜んでいました。
山川さんも然る事乍ら、小野川温泉全体もとても雰囲気がよく、朝市で新鮮な野菜も買って帰りました。
スタッフの皆様に、感謝いたします。また行きたいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月01日 12:51:29

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。次回お越しの際は是非夕食ありのプランもお楽しみいただければと思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>

aizawakeikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 19:40:43

今回は娘が仕事で遅れて来ました。あらかじめ連絡していたのですが、タクシーが着くころ旅館の前にスタッフさんが出て待っていたと後から娘に聞きました。とても嬉しく感じました。今年は4回お世話になりました。食事は量もちょうどでいろいろうるさい夫もこちらでは何も言いません。日本酒のちょっと変わった物を勧めてくださり、それがおいしくて4回も来てしまいました。また伺います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:26:54

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。今年は4回も当館へお越し頂き、大変うれしく思います。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅/ロングステイ

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:21

10月17日に利用させて頂きました。西吾妻山登山を予定していたのですが、あいにくの雨で早めの時間にチェックインしてゆっくりと過ごさせて頂きました。
旧館のお部屋ということで建物は古いと思うのですが、所々のデザインや小物などが素敵で愉しく過ごすことが出来ました。日本酒の品揃えも良くて、係の方のサーブも心地よく美味しく頂きました。
浴場の飲泉も試してみたかったのですが、この時世のおり柄杓というのが少し気になりまして今回は諦めてしまいました。使い捨て出来る小さめの紙コップなど用意していただけると有り難いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:22:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しており、小物なども気に入って頂けたようで大変うれしく思います。浴場の飲泉に関しましては、お客様の意見を採用させて頂き、入口前に紙コップを設置致しました。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイプラン☆源泉しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年09月02日 18:20:24

14時到着の予定が13時過ぎになってしまい、チェックインまで温泉街を歩くつもりでしたが、部屋の用意ができてるとのことで、早くに部屋に入って休むことが出来ました。また早くに着いたにも関わらず、温泉にも早く入れていただきました。暑い日だったので、とても有り難かったです。6月にも伺いましたが、コロナ対策も前にも増して完璧になってるように感じました。以前に比べると宿泊の人達は少ないのですが、変わらない待遇で今回もゆっくり楽しく過ごしました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:55:02

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、手探りで感染予防対策を考え実行しており、完璧になったとお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年08月25日 18:02:41

友達と泊まりました。ローベッドは和室の良さを残しつつ過ごしやすかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、夜中にトイレの電気が付かなかったのですが不思議です。
お風呂もすごく気持ち良かったですが、露天風呂が外から見えそうで不安でした。あと、硫黄が強かったので、普通の水道水で最後体を流したかったです。
総合的にスタッフの方々も笑顔で親切でとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:22:01

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋の作り、清掃状況に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。トイレの電気の不具合に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。露天風呂に関しましては、お客様を不安にさせてしまい大変心苦しく思います。今後は露天風呂からの景観を楽しめて不安にさせないよう改善いたします。当館では小野川温泉をより一層満喫して頂くために大浴場内のカランから源泉が出るようになっております。今回のご宿泊につきましては、全体的にご満足頂けたようで幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:14

3か月ぶりに宿泊しました。コロナ対策が万全で大変だな~と思いました。食事もとてもおいしく頂きました。家族みんなで満足して帰宅しました。目当ての蛍を見られてとてもよかったです。また伺います。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 12:17:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、ガイドラインを作成し、お客様に安心した滞在ができるよう努めております。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。何度もご利用いただき、またリピートをいただいたようで感謝を申し上げます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:06:37

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご要望にお応えした内容に納得をいただけたようで安心いたしました。気持ちよく滞在いただく事が旅館業としての務めでございます。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:05:51

旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。清潔感と広さに関sにてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後は改善に向けて尽力をさせていただきます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。