小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
されず、案内もなく放置でした。
食事の席に案内される人と、案内されない人。
朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
頂くことができました。
夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
おいしかったです。
ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
お勧めいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:54:53

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ応対や朝食のシステムにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。また、スタッフの接客についての格差も大変な問題だと考えております。こちらにつきましては早急に改善ミーティングを開き、より良い宿を目指すよう努力を重ねてまいります。カメムシは季節柄古い建物なので入り込んでしまう事がございますが、いつでも対応をさせていただくよう配慮をしていきたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:47:19

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。煙草のにおいにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。10月より禁煙部屋を増やしたのですが、来年度からは全館禁煙にさせていただく予定です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年11月23日 11:49:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂と内風呂がつながっていない点につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。この点はどうしても作り上、改善が難しくお客様に事前にお伝えするように致します。シャワーの温度の件は温泉を使用しておりますので調整が難しく申し訳ございません。浴衣の丹前の穴につきましても再度チェック体制を整えていきたいと思っております。様々な改善点を少しずつ変えていった暁には、ぜひまたご利用いただければと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに
【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2019年09月22日 18:01:50

温泉はよかったですが、シャワーの出が悪くて困りました。
露天風呂は気持ちよかったです。

お食事はしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、とても美味しかったです。
女性の私にとっては、ちょうどいい量でしたが、主人は少し物足りなそうでした。
たくさん食べる方は追加で注文したほうがいいかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:36:37

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。シャワーの不備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一部温泉を使用している為、詰まりが発生してしまったようでして、定期的な清掃を心掛けてまいります。当館自慢の源泉しゃぶしゃぶ膳は好評のようで安心いたしました。また、ぜひ小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 15:17:09

口コミで古いと書いてましたがここまで古いとは思いませんでした。従業員の方達のサービスはとても良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:25:44

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。建物の古さについてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。創業百年の老舗旅館ゆえ改装した中でも随所にご不便をお掛けする形になってしまっております。そこをスタッフのおもてなしでカバーできるよう切磋琢磨していく所存です。今後クチコミなどで改善の暁にはご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

nyonyowaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2019年06月02日 09:51:58

令和元日に泊まったので、何かあるかなと期待してたんですが、何もなかった。期待するほうが悪いのかも知れませんが、令和のれの字もなかったのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:20:14

令和元年のご宿泊にも関わらずスタッフの意識が欠けていたようで大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このような気遣いは旅館業として必要なことでございますので、スタッフへの教育を徹底していく所存です。また、何か米沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

hikoko8904さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:27:24

7月7日に一泊。ほたる祭り、温泉街が楽しかったし蛍も見れてOK。夕食に「もっきり」で頼んだ地酒がお得感上々。温泉は温い感じだけど、発汗が後から来て体に良いかもと思わせる。湯治に来たい温泉でした。隣の酒屋さんは地酒が豊富でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年07月09日 13:19:27

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
ほたる祭りとともに滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食のお酒も当館自慢のラインナップになっていますので、好評いただき嬉しく感じております。温泉はあったまりの湯となっておりまして、じわ~と肌に浸透するような泉質です。お気に召していただき光栄です。ぜひ、また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【夏の美食プラン】米沢の味覚と夏を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在

東北出張40代男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年05月18日 18:22:58

過去は天皇陛下も宿泊された老舗旅館。館内のギャラリーに写真があります。
さて、風呂は飲泉もできる掛け流し温泉なので泉質は文句なし。ただ露天は狭く景観もよくはありません。
食事は地場の食材を生かしたもので美味しいです。小野川の素朴な感じの料理。
従業員さん達もも頑張っていると思います。
気になったのがニオイです。風呂専用エレベータ、脱衣所が下水のような臭いです。おそらく風呂場の換気扇能力が強く下水管の臭気を引っ張っているのでは?
リニューアルはしておりますが老舗だけにやはり設備の古さが多少目につきます。
個人的には価格相当の普通に満足できる宿とおもいました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年06月01日 15:43:17

お風呂専用エレベーターの臭いに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは塩分を含んだ温泉の臭気が溜まった事により発生してしまったようでした。すぐに消臭剤をエレベーター各部に設置し、臭いの軽減の対応をさせていただきました。温泉やお食事に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。老舗ゆえ古さの残る旅館ですが、素朴なおもてなしや上質な温泉でご満足いただけるよう、より一層良い宿を目指すべく、改善に努めてまいります。またぜひ小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★5月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

よっち5828さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

よっち5828さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:04:07

雪がちらちら降る寒い日でしたが館内は暖かく温泉も少し熱めで気持ちよかったです。脱衣室に体重計があればなと思いました。
食事はお肉の鍋料理は美味しかったのですが、天ぷらなどは温かいうちに出してもらうともっと美味しくいただけると思いました。

シュガー

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 21:15:19

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、当館の源泉掛け流しの温泉でございます。体の芯から暖まり湯冷めしにくい温泉です。ご満足いただけ対右辺嬉しく思います。脱衣所に関しましては、体重計などより快適にご利用いただけるよう検討してまいります。お食事の天ぷらの件は、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして、より美味しい状態でお客様へご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、湯社匠味庵山川お越しください。従業員一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

nituruqqさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2017年10月18日 12:07:16

窓からの眺望が全くなくすぐ建物の壁でした。大浴場はまあまあでしたが、硫黄臭が無くなっているのが残念でした。食事の方はこれといったインパクトも無く、同じような味付けなので変化が欲しかった。朝食に至っては各テーブルに調味料が無く、遠くまで取りに行くシステム。正油も無く、おしぼりもありませんでした。チェックアウト時の見送りも無く接客の常識に欠けていますね。これではリピートどころか、他の人にお勧めも出来ません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月23日 12:48:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。宿泊を通して大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。食事の味付けやインパクトについては今後メニュー改善の見直しを図りたいと思っております。朝食のテーブル調味料についても快適にお召し上がりいただけるような工夫をすべきでした。チェックアウト時の見送りはサービス業として基本的な事が出来ていないと大いに反省をしております。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

sasamuneさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

sasamuneさん [60代/女性] 2017年07月21日 14:48:53

初めての小野川温泉でしたが、温泉街が一帯となって盛り上げようという雰囲気を感じました。部屋は本館の和室に変えてくれて、見晴らしもよく大満足!部屋に冷水も置いてあって大満足でしたが、風呂あがりにもすぐ飲みたいので、あればいいなと思いました。ただ、食事については、朝食は大満足でしたが、夕食は物足りなかったです。朝食のように、少しでもバイキングコーナーがあればと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年07月24日 19:33:32

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

当日は空室がございましたので勝手ながら、お部屋をアップグレードさせていただきました。
お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
大浴場近辺には現在、飲料水の自動販売機を置いてございますが、いただきました冷水のリクエストについても検討してまいります。
それとご夕食のボリュームでしょうか、少し物足りないとの事、個々のお客様それぞれのお好みの量に対応できる工夫ということで、ご提案いただいたバイキングのような形も含め、企画検討致しております。
いただきましたお声へのお返事は、今後のお宿情報やご宿泊プランにて、順次お伝えしていく予定です。
またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2017年06月04日 20:36:05

以前より気になっていた小野川温泉に泊まる事が出来て嬉しかったです。事前にお食事やお部屋の事で色々と我が儘をお願いしましたが、快く承諾いただけまして感謝しています。伝統ある老舗旅館で温泉はとても良かったです。チェックインの際のさり気ない気遣いやサービスにも心和みました。でも、なにかしらチグハグな印象なのです。例えば便器と便座のサイズがあっていないので使いにくかったり、脱衣所を行き来しなければならない露天風呂だったり、その露天風呂も定員1~2名だったり、ベッドメイクされていないベッドだったり…。総部屋数が30部屋というのも中途半端なのかもしれませんね。団体客と泊まり合わせになってしまい寛げませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年06月09日 16:59:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事とお部屋については出来る限りご要望にお応えできるよう、ご用意致しました。スタッフの対応や温泉の泉質も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は創業100年を超えた宿でございます。建物も決して新しいとは言えませんが、棟ごとに改装や手直しを加えながら、館内維持に努めております。そのためチグハグという印象を与えてしまったこと大変申し訳ございません。

ベッドメイクにつきましては、シーツ、布団カバ-などは毎回新しいものに取り替えておりますが、こちらも良くない印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。

浴場も珍しい構造でございまして、露店風呂は広めの岩づくりのお風呂と、おひとりでゆっくりお入りいただける檜のお風呂の2種類をご用意しております。事前の説明不足でご不便をおかけしてしまいました。館内や浴場のお客様に対するご案内方法を見直し、改善していく所存でございます。

また、お泊りいただいた日にちが土曜日ということもあり、学生団体のお客様などもお越しでしたので、大浴場では特に混みあった時間帯があったかもしれず、先にお伝えもしておらず申し訳ございません。

またの小野川温泉お立ち寄りの際は当館のご利用心よりお待ちしております。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

タケロー1950さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケロー1950さん [60代/男性] 2017年05月07日 20:27:32

サービス係に荷物を持ってもらったが、土足履きの床にそのまま荷物をおいてどこかに行ってしまった。もう少し気を遣ってほしい。また、広縁の照明が低い位置につけてあるために頭をぶつけてしまった。客目線で家具の配置なども考えてほしい。温泉自体はとてもよかったが、ひのき風呂は写真の印象よりだいぶ狭く大人一人はいればいっぱいになってしまうような大きさだった。それ自体は問題ないのだが、だれか入っている場合は一目でわかるような立札のようなものがあるとよかった。何人か目が合って帰っていくのはお互い忍びなかったので。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月25日 21:44:05

ご到着の際に大変失礼な対応となりました事、申し訳ございません。お荷物をお預かりするという事をどう考え、どのようにお取り扱いすべきなのかは明白な事でございます。今後一切同様の事が無いよう、改めて徹底してまいります。

広縁の照明の高さについても、再度検討致しております。離れることによる光量とのバランスで現在の高さになっておりますが、書類などの見やすさに対しては別途スタンドの貸し出しなどで対応させていただき、その上で位置を再調整してまいります。

ひのき風呂の使用中か否かがわからない点のご指摘につきましても、施錠によるわかりやすい表示の設置が可能か、現在検討しております。

貴重なご指摘をいただきました事は早速に活かさせていただき、またお越しいただけるお宿としてご期待いただければ幸いです。
またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年05月04日 20:39:35

5/2に夫婦で宿泊しました。
全体に古い感じでしたが、スタッフの皆さんの対応は親切でした。
お風呂も、清掃も行き届いていて良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月15日 12:15:16

宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりです。創業100年の老舗旅館ゆえどうしても古さが出てしまう箇所がございます。それを補うサービスを向上させていくことが当館も目標です。清掃状態については常に清潔に保ち、料理やおもてなしの部分は進化させていく所存です。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

HIBIKI74さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

HIBIKI74さん [30代/男性] 2017年04月29日 10:29:42

食事も美味しくお風呂も良かった。壁は厚いと思うのだが、廊下を歩く人の声がかなりうるさかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月03日 12:54:03

滞在全体にご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。廊下のお客様の話し声につきまして申し訳ござませんでした。老舗木造旅館をリニューアルしておりますので、どうしても廊下の話声が聞こえやすく対応が難しい状況です。それ以外でご満足いただけるよう様々な工夫をしていきたいと思います。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:04

禁煙をお願いしたのに喫煙のにおいがした。他がまあまあだったので残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月29日 11:21:15

お部屋の煙草のにおいについては申し訳ございませんでした。当館では禁煙ルームがなく、お部屋の消臭対応という形になりますが、喫煙される方もお泊りになられるのでどうしても完全ににおいが消えるとう事はございません。お客様へ誤解を招き深くお詫び申し上げます。今後は禁煙ルームを作るなど検討してまいりたいと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

健太のばあばさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

健太のばあばさん [50代/女性] 2016年11月20日 10:52:24

可もなく負かも無い料理でした。
お酒も付いて一万円だから良しでしょうね!お風呂もちょっと暗いけど趣がある宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月02日 14:05:55

ご夕食につきまして、ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は金額以上の満足をしていいただけますよう、内容を改善していきたいと考えております。お風呂につきましては小野川温泉を掛け流しで使用しておりますので、上質な泉質を満喫いただけて何よりです。また、米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:16:43

温泉については肌にとても良い感覚がありました。(つるつる感あり)
ただし、夕食のしゃぶしゃぶの固形燃料の火力が弱くしゃぶしゃぶにはなりませんでしたので、追加の燃料を頂いて食べた状態でした。
料金が高い印象を持ちました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:50:21

夕食の不備につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常は固形燃料の火力はしゃぶしゃぶをするには最適にものを選んでおりますが、まれに火のつきが悪く火力が弱い場合があるようです。その為、スタッフが火をつけた後、火力が最適であるか目視した上でその場を離れるのですが、今回はそれを怠ってしまった事が原因です。今後は、再度目視でのチェックを忘れずに行っていきたいと思います。
お客様が納得してお泊り頂けるような価格設定など検討してまいりますので、今一度機会をいただけるのなら、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月13日 12:47:14

当日はとても暑い日だったのでお部屋に入るとしっかりクーラーが効いていてお香を炊いたような香りがしていてほっとしました。写真のイメージとは少し異なりますが10畳2間続きで広々しています。これに対し玄関の上がり口が極狭なのには驚きました。大人一人しか入れません。
温泉は源泉かけ流しで高温です。飲泉ができるという事だったのでトライするつもりでしたが洗い場の隅に古いコップが一つ置かれていました。こういうスタイルなのかも知れませんが使い捨ての紙コップでもあれば良いのにと思いました。
夕飯の源泉しゃぶしゃぶはお肉が柔らかくて美味しかったです。おしながきが無かったので他に印象に残るものは無く冷たく硬くなった焼き魚は団体さん対応の印象でした。
朝飯は温泉粥は美味しかったです。今回買うクーポンで格安でしたが元値から考えると料理内容が寂しいように思えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 22:55:03

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてお声をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の数々、今後の改善・補強に取り組んでまいります。
またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井