小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 16:02:04

サーヒ゛スが良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:15:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
    【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年08月05日 12:39:21

子供の料理が冷凍みたいだったのでかなり残念でした。他は普通でした。少し高すぎる感じがしました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:50:47

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お子様のお食事につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。今後は、お子様だけではなく親御様にも喜んで頂ける内容に変更してまいります。全体的にコストパフォーマンスを上げ満足頂ける宿にしてまいります。今後のクチコミなどでより良い宿へ変化した暁には当館へのご宿泊をいただければ幸いです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

nyonyowaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2019年06月02日 09:51:58

令和元日に泊まったので、何かあるかなと期待してたんですが、何もなかった。期待するほうが悪いのかも知れませんが、令和のれの字もなかったのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:20:14

令和元年のご宿泊にも関わらずスタッフの意識が欠けていたようで大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このような気遣いは旅館業として必要なことでございますので、スタッフへの教育を徹底していく所存です。また、何か米沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
    【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

sasamuneさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

sasamuneさん [60代/女性] 2017年07月21日 14:48:53

初めての小野川温泉でしたが、温泉街が一帯となって盛り上げようという雰囲気を感じました。部屋は本館の和室に変えてくれて、見晴らしもよく大満足!部屋に冷水も置いてあって大満足でしたが、風呂あがりにもすぐ飲みたいので、あればいいなと思いました。ただ、食事については、朝食は大満足でしたが、夕食は物足りなかったです。朝食のように、少しでもバイキングコーナーがあればと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年07月24日 19:33:32

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

当日は空室がございましたので勝手ながら、お部屋をアップグレードさせていただきました。
    お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
    大浴場近辺には現在、飲料水の自動販売機を置いてございますが、いただきました冷水のリクエストについても検討してまいります。
    それとご夕食のボリュームでしょうか、少し物足りないとの事、個々のお客様それぞれのお好みの量に対応できる工夫ということで、ご提案いただいたバイキングのような形も含め、企画検討致しております。
    いただきましたお声へのお返事は、今後のお宿情報やご宿泊プランにて、順次お伝えしていく予定です。
    またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
    【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2016年09月13日 12:47:14

当日はとても暑い日だったのでお部屋に入るとしっかりクーラーが効いていてお香を炊いたような香りがしていてほっとしました。写真のイメージとは少し異なりますが10畳2間続きで広々しています。これに対し玄関の上がり口が極狭なのには驚きました。大人一人しか入れません。
    温泉は源泉かけ流しで高温です。飲泉ができるという事だったのでトライするつもりでしたが洗い場の隅に古いコップが一つ置かれていました。こういうスタイルなのかも知れませんが使い捨ての紙コップでもあれば良いのにと思いました。
    夕飯の源泉しゃぶしゃぶはお肉が柔らかくて美味しかったです。おしながきが無かったので他に印象に残るものは無く冷たく硬くなった焼き魚は団体さん対応の印象でした。
    朝飯は温泉粥は美味しかったです。今回買うクーポンで格安でしたが元値から考えると料理内容が寂しいように思えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 22:55:03

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてお声をいただき、ありがとうございます。
    ご指摘の数々、今後の改善・補強に取り組んでまいります。
    またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:24

温泉はとても良いです。
    部屋も良かった。
    食事の豚しゃぶは肉にうま味があり美味しかった。
    ただそれ以外の料理はいまいち。
    お酒は、日本酒ソムリエ的な方がいて説明を受けながら美味しく頂きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:03:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、源泉しゃぶしゃぶが美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:29

夕食も朝食も季節と山形を感じる内容でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 15:51:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては、小野川名物のラジウム卵や、源泉で炊き上げたお粥は身体に優しい朝食としてご好評頂いております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:08:39

部屋にあったはんてん(浴衣の上に羽織るもの)が大が2つと小が1つでした。女性3人での利用だったので、大ではかんり大きく、取り換えてほしい旨フロントにお願いしましたが、規定の数しかないとのことで、取り換えてもらえませんでした。一人は浴衣の上に自分の上着を羽織って食事に行きました。
    女性が宿泊することはわかっているはずなので、せめて中サイズのものを用意していただければと思いました。
    スーパーセールとGOTOトラベルでお安く宿泊できたので、まあ仕方ないですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:34:06

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。はんてんに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様の意見を参考にさせて頂き、よりよい宿を目指し精進して参ります。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
    【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2020年09月29日 17:28:57

お風呂は古さはあるものの、泉質が
    よかった。食事は多少期待外れだったが、温泉のお湯でたべるしゃぶしゃぶ
    は初めての体験でうまかった。
    ホテルのスタッフは殆どが男性なので
    驚きました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 13:59:14

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:43

古い宿ですが、温泉も源泉かけ流しで良かったです。食事はちょっと冷めているのと、量的には十分ですが、内容、味がちょっと今一かと、後夕飯の時に別なお客さまにトラブルがあり、従業員の人がみんなそちらばかりに集中し、乾杯のドリンクをかなりまたされました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 14:46:59

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事については貴重なご意見として、ご提供するタイミングや内容などを検討させていただきます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくのが宿泊業としてのミッションでございますので、接客がおろそかになってしまった点は改善させていただきます。また米沢へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
    軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
    その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
    スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
    されず、案内もなく放置でした。
    食事の席に案内される人と、案内されない人。
    朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
    ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
    なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
    と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
    張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
    ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
    残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
    頂くことができました。
    夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
    おいしかったです。
    ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
    お勧めいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:54:53

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ応対や朝食のシステムにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。また、スタッフの接客についての格差も大変な問題だと考えております。こちらにつきましては早急に改善ミーティングを開き、より良い宿を目指すよう努力を重ねてまいります。カメムシは季節柄古い建物なので入り込んでしまう事がございますが、いつでも対応をさせていただくよう配慮をしていきたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:47:19

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。煙草のにおいにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。10月より禁煙部屋を増やしたのですが、来年度からは全館禁煙にさせていただく予定です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
    部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
    食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年11月23日 11:49:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂と内風呂がつながっていない点につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。この点はどうしても作り上、改善が難しくお客様に事前にお伝えするように致します。シャワーの温度の件は温泉を使用しておりますので調整が難しく申し訳ございません。浴衣の丹前の穴につきましても再度チェック体制を整えていきたいと思っております。様々な改善点を少しずつ変えていった暁には、ぜひまたご利用いただければと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに

投稿者さん 2019年09月22日 18:01:50

温泉はよかったですが、シャワーの出が悪くて困りました。
    露天風呂は気持ちよかったです。

お食事はしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、とても美味しかったです。
    女性の私にとっては、ちょうどいい量でしたが、主人は少し物足りなそうでした。
    たくさん食べる方は追加で注文したほうがいいかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:36:37

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。シャワーの不備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一部温泉を使用している為、詰まりが発生してしまったようでして、定期的な清掃を心掛けてまいります。当館自慢の源泉しゃぶしゃぶ膳は好評のようで安心いたしました。また、ぜひ小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 15:17:09

口コミで古いと書いてましたがここまで古いとは思いませんでした。従業員の方達のサービスはとても良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年09月21日 17:25:44

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。建物の古さについてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。創業百年の老舗旅館ゆえ改装した中でも随所にご不便をお掛けする形になってしまっております。そこをスタッフのおもてなしでカバーできるよう切磋琢磨していく所存です。今後クチコミなどで改善の暁にはご利用いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

hikoko8904さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年07月08日 16:27:24

7月7日に一泊。ほたる祭り、温泉街が楽しかったし蛍も見れてOK。夕食に「もっきり」で頼んだ地酒がお得感上々。温泉は温い感じだけど、発汗が後から来て体に良いかもと思わせる。湯治に来たい温泉でした。隣の酒屋さんは地酒が豊富でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年07月09日 13:19:27

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
    ほたる祭りとともに滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食のお酒も当館自慢のラインナップになっていますので、好評いただき嬉しく感じております。温泉はあったまりの湯となっておりまして、じわ~と肌に浸透するような泉質です。お気に召していただき光栄です。ぜひ、また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【夏の美食プラン】米沢の味覚と夏を楽しむ料理を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21H滞在

よっち5828さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

よっち5828さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:04:07

雪がちらちら降る寒い日でしたが館内は暖かく温泉も少し熱めで気持ちよかったです。脱衣室に体重計があればなと思いました。
    食事はお肉の鍋料理は美味しかったのですが、天ぷらなどは温かいうちに出してもらうともっと美味しくいただけると思いました。

シュガー

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年12月19日 21:15:19

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉につきましては、当館の源泉掛け流しの温泉でございます。体の芯から暖まり湯冷めしにくい温泉です。ご満足いただけ対右辺嬉しく思います。脱衣所に関しましては、体重計などより快適にご利用いただけるよう検討してまいります。お食事の天ぷらの件は、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして、より美味しい状態でお客様へご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご機会がございましたら、湯社匠味庵山川お越しください。従業員一同お待ちしております。

副支配人 夏井

【人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産の黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!
    【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

nituruqqさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2017年10月18日 12:07:16

窓からの眺望が全くなくすぐ建物の壁でした。大浴場はまあまあでしたが、硫黄臭が無くなっているのが残念でした。食事の方はこれといったインパクトも無く、同じような味付けなので変化が欲しかった。朝食に至っては各テーブルに調味料が無く、遠くまで取りに行くシステム。正油も無く、おしぼりもありませんでした。チェックアウト時の見送りも無く接客の常識に欠けていますね。これではリピートどころか、他の人にお勧めも出来ません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年10月23日 12:48:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただきありがとうございました。宿泊を通して大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。食事の味付けやインパクトについては今後メニュー改善の見直しを図りたいと思っております。朝食のテーブル調味料についても快適にお召し上がりいただけるような工夫をすべきでした。チェックアウト時の見送りはサービス業として基本的な事が出来ていないと大いに反省をしております。様々なご指摘の内容を全て改善し、ふたたび満足をしていただく宿を目指すためにこれからも努力をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
    【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

タケロー1950さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タケロー1950さん [60代/男性] 2017年05月07日 20:27:32

サービス係に荷物を持ってもらったが、土足履きの床にそのまま荷物をおいてどこかに行ってしまった。もう少し気を遣ってほしい。また、広縁の照明が低い位置につけてあるために頭をぶつけてしまった。客目線で家具の配置なども考えてほしい。温泉自体はとてもよかったが、ひのき風呂は写真の印象よりだいぶ狭く大人一人はいればいっぱいになってしまうような大きさだった。それ自体は問題ないのだが、だれか入っている場合は一目でわかるような立札のようなものがあるとよかった。何人か目が合って帰っていくのはお互い忍びなかったので。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月25日 21:44:05

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご到着の際に大変失礼な対応となりました事、申し訳ございません。お荷物をお預かりするという事をどう考え、どのようにお取り扱いすべきなのかは明白な事でございます。今後一切同様の事が無いよう、改めて徹底してまいります。

広縁の照明の高さについても、再度検討致しております。離れることによる光量とのバランスで現在の高さになっておりますが、書類などの見やすさに対しては別途スタンドの貸し出しなどで対応させていただき、その上で位置を再調整してまいります。

ひのき風呂の使用中か否かがわからない点のご指摘につきましても、施錠によるわかりやすい表示の設置が可能か、現在検討しております。

貴重なご指摘をいただきました事は早速に活かさせていただき、またお越しいただけるお宿としてご期待いただければ幸いです。
    またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年05月04日 20:39:35

5/2に夫婦で宿泊しました。
    全体に古い感じでしたが、スタッフの皆さんの対応は親切でした。
    お風呂も、清掃も行き届いていて良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月15日 12:15:16

宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりです。創業100年の老舗旅館ゆえどうしても古さが出てしまう箇所がございます。それを補うサービスを向上させていくことが当館も目標です。清掃状態については常に清潔に保ち、料理やおもてなしの部分は進化させていく所存です。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】