小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:43:20

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:15

副支配人 夏井

jinjin1203さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年01月15日 19:00:18

まずウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
プランは12畳+広縁だったのですが部屋をアップグレードしていただいたようで特別室に宿泊できました。ことても広く心地よい空間で良かったです!
食事も源泉しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!欲を言えば食事に付いてくるワンドリンクが酎ハイかカクテルもあればお酒が弱めな人も選べて良いなぁと思いました。
朝ごはんの源泉のおかゆも美味しかったです。
お風呂も綺麗で快適で合計4回も入りました^^
次は蛍が見れる時期にまた来たいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:42:47

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。
特別室にアップグレードもお喜びいただけて安心いたしました。夕食時のドリンクにつきましてお客様のご意見を参考にカクテル類も提供できるよう検討させていただきます。また蛍に見える季節にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

まりさん2436さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月28日 23:11:51

毎年、蛍の時期に小野川温泉に泊まりにきます。今年は少し遅くなってしまい蛍は見れませんでした。その代わり旅館の中でゆっくりさせてもらいました。
おいしい食事、気持ちのいい温泉、優しい従業員の皆さん。来年もまた行きますので、よろしくお願いいたします、

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:32:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の季節が終わり残念でしたが、旅館の滞在には満喫いただけたようで何よりです。温泉、食事、接客と総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天限定セール】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月27日 11:42:34

久々に友人と小野川温泉に泊まりたいという母の為に予約しました。猛暑の中到着し、廊下は少し暑かったのですが、お部屋は広く涼しく快適に過ごせたと言っておりました。
従業員の皆さんの気配りと笑顔がとても素晴らしかったです。また、機会があれば利用します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:30:48

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。今年は例年に比べても暑く、旅行も大変な気苦労だと思いますが、旅館での滞在は涼しく快適に過ごせたとお聞きし大変安心いたしました。当館も持ち味は接客です。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月17日 12:51:01

叔母、従姉妹との三人旅で宿泊しました。お部屋も簡素ですが広く清潔、料理も素朴な地元料理を含む適度な量、そして宿のスタッフの過剰ではないけれどゆきとどいたサービスに大満足です。小野川温泉という土地柄、豪華さ・華やかさよりも素朴なおもてなしを求める顧客のニーズに合っていると思います。
一人で泊まってもくつろいで過ごせそうです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月28日 16:12:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して、最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に染みる思いでございます。お客様のおっしゃる通り小野川温泉という土地柄は、大型旅館のような派手さはありません。純粋にお泊りいただく方への感謝の気持ちをもっておもてなしをさせていただいております。小野川温泉を気に入っていただけましたら、季節を変えてまたお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【高速道路開通記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2017年12月31日 15:44:42

12月29日に宿泊しました。お部屋は二人には広く、快適でした。お風呂が最高、湯質がイイです。時間で男女入れ替えになるのがお得感あります。夕飯は美味しく、特に豚しゃぶしゃぶが良かったです。翌朝は、米沢らしく大雪で車がスッポリ覆われていましたが、スタッフの方が一生懸命雪かきしてくださいました。大満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 11:00:17

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してオール5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶ膳もご好評いただけたようで何よりです。この日は米沢も突然の大雪で大変な日でしたが、当たりまえの雪下ろしがこのような評価につながりありがたく思います。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★12月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2017年05月06日 21:18:18

家族・親戚で宿泊させて頂きました。
一人体調不良となりましたが、丁寧な対応頂き、大変助かりました。
食事は、大変美味しく、皆喜んでいました。
お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

時間が取れたら、蛍の時期にもう一度と思っています。

有難う御座いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月16日 11:03:42

ご家族での大人数でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。蛍の時期も小野川温泉全体が幻想的な雰囲気になりますので、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【見つけてラッキー★4月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!

投稿者さん 2017年04月02日 21:32:16

姉夫婦と母が宿泊しました。とても満足してくれて、大変喜んでくれました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月11日 17:18:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中、ご親族にご紹介いただき大変光栄でございます。また、滞在全体を通してご満足をいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。記念日などにもご利用いただけることが当館の目標ともなりますので、こうしたお声を頂戴いただくことで今後の励みになります。また、お客様も小野川温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

volvo64さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2017年01月09日 08:55:33

今回3回目の宿泊です。大変お世話になりました。お部屋も食事も最高です。今回の食事は夫婦膳でしたので、二人のメニューがほぼ違い、いろいろ食べれました。やはりお肉がおいしかったです。正月メニューでした。それも良かったです。
 お風呂はやや温度が低いので、入り易く、ゆっくりできますよ。熱いのが好きな人は目の前の尼湯でお楽しみください。
 またお邪魔します。
写真は朝ごはんです。夜のスペシャル画像は取り忘れました。

2017年01月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:46:05

何度もリピートいただきスタッフ一同心から嬉しく感じております。また、最高との評価はこれからの励みになります。今回の夫婦膳はすべての料理が食べ比べができるような内容となっておりまして、とても好評をいただいております。季節感も大切にしていますので、そちらがお客様に伝わり何よりです。温泉の紹介もしていただきありがとうございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからの宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【カップル歓迎】2人旅で小野川温泉、湯めぐり味めぐり☆夫婦膳で特製のすき焼もしゃぶしゃぶも☆
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2016年12月02日 15:25:40

食事のトラブル以外は、大変満足しています。温泉よし・部屋よし・お肉よしでした。丁寧に対応していただきありがとうございました。お得すぎるクーポンでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月03日 11:07:43

お食事につきましては申し訳ございませんでした。そのような事がありながら、宿泊全体を通して大変ご満足いただけた事をスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉、部屋、お肉は当館の自慢の要素でございます。特に米澤は肉の名産地でもありますので、たくさんのお肉をお召し上がりいただけます。サービスにつきましても、当館は丁寧な接客も目指していますので、このような評価をいただき光栄です。今後もより良い宿を目指せるよう切磋琢磨してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

ayta1669さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ayta1669さん [30代/女性] 2015年10月16日 19:00:23

天気には恵まれませんでしたが。いいお宿に恵まれ、のんびり過ごすことができました。
お部屋は洗面台が広く、二人で並んで化粧しても余裕があり助かりました。
テーブルに座っているとテレビが見づらいというのはありましたが、ベットでゴロゴロしながら見るには問題なかったので、どうやって過ごしたいかでお部屋は選ぶといいと思います。
夕食のすき焼きもおいしく、思わずご飯がほしいと呟いた言葉に反応して即対応して下さったり、気さくに話しかけてくれる方がいたり、チェックイン後に車で送って頂く等、本当に親切にしていただいて、感謝しかありません。
米沢は温泉に恵まれた地ですが、肌寒くなってきた時期だったので、芯から温まる小野川にして本当に良かったです。
朝食に出た源泉をつかったおかゆがおいしかったので、また行く機会があれば今度はしゃぶしゃぶにしたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年11月30日 20:30:41

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉宿のご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
次回にしゃぶしゃぶも是非、味わってくださいませ^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

丈草さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2014年11月28日 18:40:18

小さな温泉街の中心にあり、建物も新しく清潔。食事も少な目とあるが、中年には十分な量で、美味。内湯・露天風呂ともに泉質の良さは言うまでもなく、風情があり清潔。飲湯もできる。昔日の隆盛を思わせるこんな温泉街が大好き。温泉好きの我々ではあるが、小野川温泉は名しか知らず、こんないい温泉とは思わなかったことが、恥ずかしい限りです。

2014年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年12月13日 14:44:16

この度は、紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、温泉街の雰囲気にもご満足いただけたご様子、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます!

近隣のお祭り、初夏の蛍、紅葉など、四季を通じて楽しんでいただきたい事がたくさんございます。
是非また、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【10/11~】紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶ☆
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2013年08月19日 15:40:00

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高でした。また、食事も美味しかったです。スタッフの皆様も大変親切でした。また、利用したいと思います。

2013年08月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年08月26日 10:19:07

この度は、【夏得】☆夏の温泉☆ 葉月箱膳 ♪☆8月限定で生ビール付!企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在、お楽しみいただけたようですね^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【夏得】☆夏の温泉☆ 葉月箱膳 ♪☆8月限定で生ビール付!
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年03月16日 21:03:18

宿に入るとお香の香りがして心地よく、部屋はきれいで暖かくなっていました。
料理は米沢牛をはじめ美味しく、お酒が進みました。
お風呂は、内風呂、露天風呂ともに適温で、出たあとも体が暖かったです。
宿の人の心遣いも大変良く、のんびりできました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月19日 19:24:32

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在、満喫いただけたようで嬉しい限りです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【和室8畳~10畳【トイレ付】】