小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

みーうーさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

みーうーさん [50代/女性] 2020年12月24日 10:08:06

12月5日結婚記念日で夫婦水入らずで利用させて頂きました。

到着時に小雨が降っていたのですが、スタッフの方が車まで駆け寄り傘を差しだしてお迎え下さいました。
    記念日である事を周知して下さっており、スタッフの方皆さんの心遣いがとても嬉しかったです。
    皆さんとても温かみがあり、気遣いのできる方ばかりで伝統ある温泉宿のおもてなしに心身ともにゆったり過ごせました。

食事は量も品数も多く手の込んだものばかりで大変美味しかったです。温泉で作るおかゆも頂いてみたかったけれど、もうお腹いっぱい次回は是非ラジウムたまごと一緒に頂こうと思います。

お風呂は源泉の湧き出る所を主に建物が建てられているというだけに宿からは雄大な景色は見られませんが、何といってもお湯が良く、かけ流しの豊富な湯量がとても贅沢で何度も入浴しました。

お湯はきつくはないですが硫黄のにおいがあり桜湯のような塩味。無料の飲泉場や足湯が温泉街のいたる所にあり頂いた手作りの地図を持っての小野川沿いの散歩も楽しかったです。
    町全体でお客さんを温かく歓迎して下さっているのが分かり小野川温泉が大好きになりました。

都会の喧騒やストレスから解放されゆっくり過ごしたい方におすすめのお宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:33:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉、食事、サービスとご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいりますのでご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪
    【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 13:53:30

土曜日の朝、急に米沢牛を食べたくなり、衝動的に出発しました。宿を検索していると”小野川温泉 山川”に目が留まり、当日の予約にも関わらずご親切な対応をして頂きました。
    夕食も米沢牛が美味しくリーズナブルに食べれるお店を紹介して頂いたり、地元のならではのお話しや情報を聞くことができ、夫婦二人「これぞ旅の醍醐味だね」とキャッキャと喜んでいました。
    山川さんも然る事乍ら、小野川温泉全体もとても雰囲気がよく、朝市で新鮮な野菜も買って帰りました。
    スタッフの皆様に、感謝いたします。また行きたいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月01日 12:51:29

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。次回お越しの際は是非夕食ありのプランもお楽しみいただければと思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
    【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

aizawakeikoさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 19:40:43

今回は娘が仕事で遅れて来ました。あらかじめ連絡していたのですが、タクシーが着くころ旅館の前にスタッフさんが出て待っていたと後から娘に聞きました。とても嬉しく感じました。今年は4回お世話になりました。食事は量もちょうどでいろいろうるさい夫もこちらでは何も言いません。日本酒のちょっと変わった物を勧めてくださり、それがおいしくて4回も来てしまいました。また伺います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:26:54

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。今年は4回も当館へお越し頂き、大変うれしく思います。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅/ロングステイ
    【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:21

10月17日に利用させて頂きました。西吾妻山登山を予定していたのですが、あいにくの雨で早めの時間にチェックインしてゆっくりと過ごさせて頂きました。
    旧館のお部屋ということで建物は古いと思うのですが、所々のデザインや小物などが素敵で愉しく過ごすことが出来ました。日本酒の品揃えも良くて、係の方のサーブも心地よく美味しく頂きました。
    浴場の飲泉も試してみたかったのですが、この時世のおり柄杓というのが少し気になりまして今回は諦めてしまいました。使い捨て出来る小さめの紙コップなど用意していただけると有り難いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:22:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しており、小物なども気に入って頂けたようで大変うれしく思います。浴場の飲泉に関しましては、お客様の意見を採用させて頂き、入口前に紙コップを設置致しました。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイプラン☆源泉しゃぶしゃぶ膳
    【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2020年09月02日 18:20:24

14時到着の予定が13時過ぎになってしまい、チェックインまで温泉街を歩くつもりでしたが、部屋の用意ができてるとのことで、早くに部屋に入って休むことが出来ました。また早くに着いたにも関わらず、温泉にも早く入れていただきました。暑い日だったので、とても有り難かったです。6月にも伺いましたが、コロナ対策も前にも増して完璧になってるように感じました。以前に比べると宿泊の人達は少ないのですが、変わらない待遇で今回もゆっくり楽しく過ごしました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:55:02

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、手探りで感染予防対策を考え実行しており、完璧になったとお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年08月25日 18:02:41

友達と泊まりました。ローベッドは和室の良さを残しつつ過ごしやすかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、夜中にトイレの電気が付かなかったのですが不思議です。
    お風呂もすごく気持ち良かったですが、露天風呂が外から見えそうで不安でした。あと、硫黄が強かったので、普通の水道水で最後体を流したかったです。
    総合的にスタッフの方々も笑顔で親切でとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:22:01

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋の作り、清掃状況に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。トイレの電気の不具合に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。露天風呂に関しましては、お客様を不安にさせてしまい大変心苦しく思います。今後は露天風呂からの景観を楽しめて不安にさせないよう改善いたします。当館では小野川温泉をより一層満喫して頂くために大浴場内のカランから源泉が出るようになっております。今回のご宿泊につきましては、全体的にご満足頂けたようで幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:14

3か月ぶりに宿泊しました。コロナ対策が万全で大変だな~と思いました。食事もとてもおいしく頂きました。家族みんなで満足して帰宅しました。目当ての蛍を見られてとてもよかったです。また伺います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 12:17:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、ガイドラインを作成し、お客様に安心した滞在ができるよう努めております。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。何度もご利用いただき、またリピートをいただいたようで感謝を申し上げます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:06:37

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご要望にお応えした内容に納得をいただけたようで安心いたしました。気持ちよく滞在いただく事が旅館業としての務めでございます。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
    またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:05:51

旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。清潔感と広さに関sにてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後は改善に向けて尽力をさせていただきます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
    チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
    食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
    また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
    【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年09月22日 18:42:52

長年憧れていた温泉でした。想像以上に素晴らしい温泉で、もっと早く来ればよかったです。また来たいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年10月26日 10:39:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。憧れの温泉とおしゃっていただき身に余る思いでございます。さらに滞在全体を通して高い評価を頂戴し今後の励みになります。小野川温泉全体を盛り上げていけるよう当館もこれまで以上切磋琢磨してまいります。また米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

00118034さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

00118034さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:44:08

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:18

宿泊全体を通して大変高い評価を頂戴しありがとうございます。お客様のご要望につきまして、しっかり対応できたようでスタッフ一同嬉しく感じております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:43:20

こちらのわがままに快く対応くださり、大変感謝しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:39:15

副支配人 夏井

jinjin1203さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年01月15日 19:00:18

まずウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
    プランは12畳+広縁だったのですが部屋をアップグレードしていただいたようで特別室に宿泊できました。ことても広く心地よい空間で良かったです!
    食事も源泉しゃぶしゃぶがとても美味しかったです!欲を言えば食事に付いてくるワンドリンクが酎ハイかカクテルもあればお酒が弱めな人も選べて良いなぁと思いました。
    朝ごはんの源泉のおかゆも美味しかったです。
    お風呂も綺麗で快適で合計4回も入りました^^
    次は蛍が見れる時期にまた来たいと思います!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月09日 18:42:47

宿泊全体を通して、大変高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。
    特別室にアップグレードもお喜びいただけて安心いたしました。夕食時のドリンクにつきましてお客様のご意見を参考にカクテル類も提供できるよう検討させていただきます。また蛍に見える季節にお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

まりさん2436さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月28日 23:11:51

毎年、蛍の時期に小野川温泉に泊まりにきます。今年は少し遅くなってしまい蛍は見れませんでした。その代わり旅館の中でゆっくりさせてもらいました。
    おいしい食事、気持ちのいい温泉、優しい従業員の皆さん。来年もまた行きますので、よろしくお願いいたします、

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:32:48

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
    宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。蛍の季節が終わり残念でしたが、旅館の滞在には満喫いただけたようで何よりです。温泉、食事、接客と総合的に高評価をいただき、身に余る思いでございます。また、季節を変えて小野川温泉にお越しいただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天限定セール】山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

まりさん2436さん [50代/女性] 2018年07月27日 11:42:34

久々に友人と小野川温泉に泊まりたいという母の為に予約しました。猛暑の中到着し、廊下は少し暑かったのですが、お部屋は広く涼しく快適に過ごせたと言っておりました。
    従業員の皆さんの気配りと笑顔がとても素晴らしかったです。また、機会があれば利用します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 16:30:48

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。今年は例年に比べても暑く、旅行も大変な気苦労だと思いますが、旅館での滞在は涼しく快適に過ごせたとお聞きし大変安心いたしました。当館も持ち味は接客です。気持ちよく滞在いただきたい一心で常におもてなしをしていますので、ぜひまた小野川温泉にお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月17日 12:51:01

叔母、従姉妹との三人旅で宿泊しました。お部屋も簡素ですが広く清潔、料理も素朴な地元料理を含む適度な量、そして宿のスタッフの過剰ではないけれどゆきとどいたサービスに大満足です。小野川温泉という土地柄、豪華さ・華やかさよりも素朴なおもてなしを求める顧客のニーズに合っていると思います。
    一人で泊まってもくつろいで過ごせそうです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月28日 16:12:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    宿泊全体を通して、最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に染みる思いでございます。お客様のおっしゃる通り小野川温泉という土地柄は、大型旅館のような派手さはありません。純粋にお泊りいただく方への感謝の気持ちをもっておもてなしをさせていただいております。小野川温泉を気に入っていただけましたら、季節を変えてまたお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【高速道路開通記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫

投稿者さん 2017年12月31日 15:44:42

12月29日に宿泊しました。お部屋は二人には広く、快適でした。お風呂が最高、湯質がイイです。時間で男女入れ替えになるのがお得感あります。夕飯は美味しく、特に豚しゃぶしゃぶが良かったです。翌朝は、米沢らしく大雪で車がスッポリ覆われていましたが、スタッフの方が一生懸命雪かきしてくださいました。大満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 11:00:17

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してオール5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶ膳もご好評いただけたようで何よりです。この日は米沢も突然の大雪で大変な日でしたが、当たりまえの雪下ろしがこのような評価につながりありがたく思います。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★12月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2017年05月06日 21:18:18

家族・親戚で宿泊させて頂きました。
    一人体調不良となりましたが、丁寧な対応頂き、大変助かりました。
    食事は、大変美味しく、皆喜んでいました。
    お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

時間が取れたら、蛍の時期にもう一度と思っています。

有難う御座いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月16日 11:03:42

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    ご家族での大人数でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。蛍の時期も小野川温泉全体が幻想的な雰囲気になりますので、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【見つけてラッキー★4月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!