投稿者さん 2021年03月04日 22:43:18

こちらの温泉が肌がつるつるになるのでお気に入りでリピートです。今回はお部屋おまかせプランでの宿泊でしたが、事前にベッドの部屋を希望したところツインベッドの部屋を割り当てていただけました。腰に負担がかからず快適に過ごせました。
温泉しゃぶしゃぶだけでなく温泉お粥も美味しくいただけました。
また伺います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 17:27:37

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理をご堪能いただき大変嬉しく思います。味噌ベースすき焼きは、牛肉との相性も抜群なタレでございますので、ご満足いただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2021年02月26日 02:12:47

チェックインが14時でアウトが12時のプランだったので、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設自体は古さを感じましたが、あまり気にならず、年代物のエレベーターがいい味を出していました。
至る所に消毒液があり、コロナ対策もきちんとされていたため安心して宿泊できました。

源泉を使ったしゃぶしゃぶがとても美味しく、お米や朝の芋煮も地元のものが食べられてとても良かったです。
温泉のお湯もいいお湯で、寒かったですが雪見風呂が最高でした!子供と一緒に露天風呂に入っていたところ、まさかの野生の猿に遭遇したのも楽しい思い出になりました。
子供と4回もお風呂に入り、ゆっくり楽しめたので、また訪れたいと思います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:34:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年02月21日 21:15:37

当日モニタープランで申込んだのに、
「ランクアップしました。」
って言われたお部屋が特別室でビックリ!!
嬉しいサービスでした。
お風呂は交代制で両方を楽しめました。
ただコロナのせいでアメニティがお部屋に1回分置いてあっただけなので、ちょっと不便でした。
それとお茶だけだったので、コーヒーがあったらなって思いました。
ご飯は美味しかったです。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:12:11

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のアメニティ等に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年12月22日 22:16:34

スタッフの方々は、皆さんとても丁寧に接客して下さり大変気持ちの良い宿泊となりました。
温泉もお食事も大満足でした^_^

少し気になったのが、部屋の寒さです。
広めの部屋を温めるには少し心許ない暖房だったかな、と思いました。

それ以外は素晴らしいな、と感じました。
また機会があれば利用したいです!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 20:19:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉にお食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年12月21日 02:22:19

毎年利用しています。コロナ禍ということもあり、適度な距離感での接客でした。部屋に着いてすぐ、身長にあったサイズの浴衣を持ってきてくださり、大変感動致しました。

トイレに蜘蛛の巣がはっていたりと清掃面で少し残念でしたが、良い思い出になりました。シャトルバスもお声がけ頂き有難かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:47:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃面に関しましては不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。清掃を徹底し清潔で気持ちよく過ごせる部屋を目指して参ります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

tsuka424さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tsuka424さん [50代/女性] 2020年12月10日 19:24:52

朝ご飯が少し残念でした
コーヒーが紙コップは仕方ないとしても、試飲用のようなサイズでは、飲んだ気になりません
せっかくご用意くださってるなら、ホテルの用に部屋に持ち帰れると良かったです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:22:07

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。紙コップの件に関しましては検討させて頂き、より良いものに出来る様努めて参ります。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2020年12月09日 19:37:07

宿泊施設全体が落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れを癒すことが出来ました。ご飯もお風呂も、とても良かったです(^-^)

個人的ではありますが、施設内に流れてるBGMが少し寂しく思えました(汗)

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:13:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気など気に入って頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:21:20

今回、初めて宿泊しました
風呂は大変お湯が良くゆっくりさせていただきました 食事の量もちょうど良く 美味しくいただきました

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年12月09日 15:37:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事と満足頂けたようで大変うれしく思います。源泉しゃぶしゃぶ膳の他にも当館オリジナルのタレを使ったすき焼きもご用意しておりますので、またご機会ございましたら是非ご検討ください。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【シニアプラン】50歳以上限定★選べる冷酒&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚「源泉しゃぶしゃぶ膳」

タカ11869982さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

タカ11869982さん [30代/男性] 2020年11月02日 18:38:31

妻と小学生の子供2人と家族4人で宿泊したのですが、子供たちの食事が大人と同じボリュームでびっくりでした。
食事も美味しかったし、温泉の成分でお肌ツルツルになって大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:08:38

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂など満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は美肌の湯で小野小町が見つけたと言われています。小野川温泉内には共同浴場も二つございますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用いただければと思います。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 09:57:27

泊まった部屋は建物が1番古いらしくリフォームはしてありますが老朽化は隠せず、ローベットもシングルサイズで小さくて快適さに欠けました。スタッフの方に聞いた所、本館の和室の方が綺麗だそうです。料理は特に温泉で頂く豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また日本酒について訪ねると丁寧に教えて頂き少しずつでしたが特別に利き酒をさせてもらいました。同じスタッフの方に帰り道やお勧めのお店等を丁寧に教えて頂きました。有り難うございました。
向かいのまんじゅうやさんは美味しくてお勧めですよ!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:37:01

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しております。お食事、サービススタッフの接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 10:40:48

10月3日(土)に宿泊しました。出羽三山巡りの一環で、温泉&グルメを主眼に活用させていただきました。スタッフの皆さんの気遣いの素晴らしさ、美味(味、量、見栄え良し)&美酒(スタッフの選択良し)の料理と日本酒も良かったです。お風呂も身体がいつまでもポカポカで非常に良かったのですが、檜露天風呂が二人しか入れない大きさだったので、ゆったりしづらかったです。あと、部屋は和室にベッドで以外と落ち着いて過ごせましたが、窓枠の埃が少々あって掃除が行き届いていなかったことは残念でした。朝、部屋から見た庭の手入れが為されていないことを確認してしまい、これも残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:33:17

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事、泉質に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋、庭園に関しましては掃除、手入れ不足からご不便おかけし申し訳ございません。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得

投稿者さん 2020年10月05日 12:51:36

とてもよい泉質で、お風呂は大満足。お部屋は洗面が水漏れしてきたこと、お手洗いがずっと水音がした事が残念。お食事もまあまあ、少し物足りない位でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:31:36

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉大浴場に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋の設備面に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お食事も今後はプランなどを見直し、皆様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 20:01:41

楽天スーパーセールの特典で早目にチェックインして、ゆっくり過ごすことができました。
ホタルがいる季節だったので夜ホタルを見に行きました。
お風呂が露店風呂と内湯が離れていて少し不便でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 16:04:16

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。小野川温泉のホタルはいかがでしたでしょうか。6月中旬から飛び始め、とても幻想的な景色を醸し出します。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

leo7499さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

leo7499さん [30代/男性] 2020年08月11日 12:36:19

夫婦と11か月の子どもと3人で宿泊しました。
心配していた食事会場での夕食、朝食について、小さい子どものいる家族連れをまとめたと思われる会場だったので、子どもがぐずっても、そこまで気にせずに食事ができました。旅館側の配慮だったと思います。
残念だったのが、部屋の洗面所、浴室の水道からお湯が出なかったことです。夏場だったので、よかったのですが冬場はつらいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 17:00:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事の会場に関しましては、お客様が周りに気を使わずにお食事ができるよう席や食事会場を決めさせて頂いております。お部屋の水道の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。配管の点検し、今後このようなことが無いようしてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年07月14日 14:12:20

コロナ対策がきちんとされていました。温玉すき焼きはおいしかった。ホタルも見られたのは良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 14:35:32

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナウイルスの対策に関しましては、独自のガイドラインを作成しお客様に安心してお過ごしいただけるよう徹底しておりますので、褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。お食事にも満足いただけ、ホタル観賞も出来て良きご旅行になったのではないでしょうか。また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 20:14:28

母と主人と三人で宿泊をしました。山間にある温泉宿でとても静かな時間を過ごせました。食事も源泉しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。宿泊をした日は雨上がりでホタル観賞は諦めていたのですが旅館のスタッフに教えていただいた場所で沢山のホタルが鑑賞できとても嬉しかったです。主人が露天風呂に入っていたら野生のお猿さんが顔を出したと言ってました。とても自然豊かな旅館で機会がありましたらまた伺いたいと思います。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月25日 16:52:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。飲泉もできる小野川温泉は小野小町が見つけたと言われている美肌の湯でございます。体の中から外からご堪能ください。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。当日は蛍シーズンという事で夜の幻想的な雰囲気と小野川温泉のレトロな感じを満喫いただけたようで何よりです。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 09:45:46

温泉水の自然な塩分でいただくしゃぶしゃぶおいしかったです。勿論、ポン酢でもおいしかったです。ヒノキの露天風呂も岩風呂も両方頂きました。もっとゆっくりしたかったのですが、所用あり、残念です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月10日 16:14:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。源泉しゃぶしゃぶを楽しんでいただけたようで、心より嬉しく感じております。飲泉できる上に美味しい温泉といのは数が多いものではなく、小野川温泉の特色の一つでございます。ぜひまたお時間がある際に季節を変えてお越しくださいませ。小野川温泉街や河原の散歩など、様々な楽しみ方が出来ることうけおいです。

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:40:17

4月5日に主人と宿泊しました。部屋はとても良かったのですが、隣のお客様が大変うるさく朝食の時のご飯や漬物のバイキング方式で話をしながらとっていたので気分が悪かったです。今コロナとさわがれている時期に食べ物に飛沫する恐れあります。一部のバイキング方式はやめた方が良いと思いました。

2020年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:25:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご案内をさせていただきます。また、ハーフバイキングに関しましてはご指摘ありがとうございます。現在では廃止し、当分の間和膳にて対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。