投稿者さん 2024年01月15日 18:11:15

館内温度設定をもう少し強化した方がいい。
シャワー温度が冷たかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:24:26

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、シャワーに関して温源を 温泉の熱交換に頼っており冬期間は 調整が非常に難しく補助熱源を現在検討しております次回のご利用間に合うように対処してまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2024年01月09日 23:56:37

シャワーのお湯がぬるくて、寒かった。
シャワーは、温泉ではなく、普通のお湯にしてほしい。
内風呂、露天風呂は温度がちょうど良かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:25:01

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2024年01月04日 13:07:09

駐車場が狭く出入りが難しかった。また、全体的に説明が少なく後出し感があった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:36:36

この度は、小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません 駐車場が狭く申し訳ございませんでした、全体的な説明が少ないや後出し感に関して具体的にお教え頂ければ今後の山川にとってとても参考になりますので是非お教えください。

【当館人気No1基本プラン】欲張りにどちらも味わう!2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

かいちゃんちゃんちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月24日 17:36:00

温泉は最高なのにシャワーがお湯にならないのが残念である

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:40:17

【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2023年11月27日 18:15:56

スタッフさんは皆さん親切丁寧でした。料理はカボチャのオンパレード…すみませんが全然美味しくなかったです。米沢豚や芋煮、温泉たまごは美味しかったです。大浴場の洗い場の温泉が全く出なく困りました。部屋のトイレは流すと水が溜まるのが遅く洗面器でタンクに水を汲んで入れる手間がありました。部屋の冷水や加湿器は嬉しかったです。ホテル周りに何もないので飲み物は持ち込んだ方がよいです。露天風呂はどちらも良かったですが、隣同士で近すぎて間違えて入られて来たのかと驚き落ちつきませんでした。露天風呂から見た景色はあまりよくなく、食事会場窓は汚かったです。大浴場のエレベーターが古くて怖かったです。せっかくいい温泉なのに所々残念な部分がありました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2023年09月29日 00:26:25

食事が美味しい

投稿者さん 2023年09月06日 09:53:08

一度宿泊してみたかった宿だったのでお得に宿泊することができてよかったです。
泉質がよく、また、源泉を使った朝食のおかゆが美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月18日 10:10:34

到着後すぐに案内され、スムーズにチェックインできました。
外観は新しく見えましたが、中は少し年季の入った感じはしますが綺麗にされてて好印象でした。
お部屋は古い割にきれいで広く快適でした。
しゃふしゃぶもとっても美味しく満足です!
一番の目的だった温泉が少し残念で、内風呂はすごく良かったのですが、露天風呂が少し不衛生に感じました。
風が強かったのもあるが落ち葉がたくさんお風呂の中に入っているし、夕方ぬるくて入っていられませんでした。清掃後のはずの石の風呂の露天も底に苔?がいっぱいでめっちゃ滑りました。朝は目隠しが心許なく感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 16:47:35

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度管理や清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。すべての面でお客様に安心なご滞在をしていただけるよう、細かいチェック体制とその場その状況での判断をもっともっと迅速に取り組まなければならないと反省しております。
温泉は温泉旅館の最大の魅力といっても過言ではない存在ですので、皆様にご満足いただけるよう、大切に大切に守っていきたいと存じます。

投稿者さん 2023年05月05日 22:39:56

良かった点
外に案内の方がいて車の駐車がスムーズでした。
部屋をグレードアップしてもらえて広々使えました。
接客が丁寧。
米沢牛が柔らかくておいしかったです。
飲める温泉水があった事。
気になった点
コロナ対策かと思いますがお風呂にドライヤーやティッシュが置いていなかった事
露天風呂の底がヌルヌルだった事
脱衣場に水やお茶を設置してほしい

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:15:58

わかりやすく、ご記入くださりありがとうございます。とても参考になります。
コロナ対策として取り組んできたことを、さらに先の時代を見据えてまた新たに変えていかなければならないタイミングだと思いますので、早急に見直しをしてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるように、また、宿としての魅力を増していけるように、考えて実行していきます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2023年05月04日 16:34:48

源泉を使ったしゃぶしゃぶやお粥などお料理も全て美味しかったです。
シャワーも温泉みたいで、翌日肌がスベスベでした。

レトロな施設でしたが、ゆっくりできました。
サービスもよくありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 17:25:42

当館の大浴場のシャワーは温泉です。美肌の湯である小野川の温泉を余すところなくご堪能いただけます。お料理にも温泉を使用しており、体の内と外からキレイになれる、そんな宿を目指しております。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年03月20日 15:03:48

建物の古さは少し残念でしたがスタッフの気配りや食事は大変おいしかった。
部屋の上の階の歩く音など響いていて古さを感じました。
スタッフの新設な対応が素晴らしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:12:08

お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をくださいましてありがとうございます。レトロな旅館でございますが、人の温かみやゆったりとした時間の流れを感じて少しでも体や心を癒していただけるようスタッフ一同努めております。
お部屋や建物についてはご不便おかけし申し訳ございません。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 21:35:38

外観は綺麗そうでしたが、中は古さを感じますね!接客は皆さん良かったです。不満はお風呂のシャワーの圧が悪すぎです。みなさん言ってました。改善、要ですね!温泉は良かったのに勿体無いです。あと、部屋の空調がイマイチで温度を上げてもなかなか部屋が暖まりませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:30:47

お風呂のシャワーについてはご不便おかけし申し訳ございません。当館はシャワーにも温泉を使用しておりまして、温泉成分が詰まってしまったことが原因だと思います。日々の清掃でのチェック漏れですので、再点検と清掃漏れがなくなるよう管理を徹底してまいります。
お部屋に関しても申し訳ございません。冷暖房のエアコンを完備しておりますが、そちらも点検、チェックを行い、改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月26日 21:06:35

風呂場の仕切や中をもっと手直ししてほしい。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:47:57

お風呂場の使い勝手が悪かったということで、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、検討材料の一つにさせていただきます。お風呂に関してはほかにもさまざまご意見が寄せられているので、早急に対応したいと思います。

投稿者さん 2023年02月22日 12:22:51

建物は古いものの、内装などきれいにしており全体的に好印象でした。特に宿の方々のお声がけや対応が非常に良かったです。源泉掛け流しのため、香り、肌触りも最高ですが、子供にとっては熱いため水で冷ますことが出来るといいなーと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:09:15

個人差もあるとは思いますが、小野川温泉は同じ温度でも、体感温度が熱く感じる温泉だと思います。特に冬場は、外気温が低い分なおさら顕著に感じられるかもしれません。
当館はご家族でのご利用も多いので、小さなお子様用に温度を調節できるような仕組みを考えることも必要かもしれません。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な目線で館内を見渡して改善していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りください。
お客様のお越しをお待ちしております。

1966ごろちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:46:09

大変お世話になりました。
この時期でお部屋と廊下がとても寒かったです。
布団も薄い羽毛布団一枚だけでは眠れませんでした。
空調を最高温度にしても寒くて風邪引きそうでした。
お部屋に石油ストーブなど追加しほしいです。
お風呂入ろ源泉とはいっても温いのが残念でした。
職員さんたちはみなさん、とても感じがよかったです。
車の雪もはらっていただき感謝します。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:23:53

設備や温泉の面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。石油ストーブも用意はしておりますが、お部屋によっては常設にしておくなど、寒い時期には対策が必要だと痛感いたしました。豪雪地帯で冬は寒いのが当然などとは考えずに、設備や用意を見直してまいります。
ごゆっくりお過ごしいただけず大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳

投稿者さん 2022年12月30日 16:18:50

家族で利用いたしました。値段が高い割に実際利用した感想はあまり良く感じませんでした。部屋のトイレのウォシュレットは故障して使えなかったのに受付時に説明が無かった事、喫煙ルームの換気扇から雨漏れが有りスタッフの方に話したら、あまり良い返事もなくバケツが置かれてただけで、ちょっとガッカリしたした。翌日も12時まで滞在出来るプランでしたがゆっくり出来ず10時に帰りました。今年の8月にタカミヤグループの別のホテルに宿泊した時は建物は同じく古い所でしたが当日部屋のランクを上げて貰ったりサービスして頂いたので残念でなりませんでした。強いて言えばお風呂と食事は良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:56:50

お部屋やスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
宿全体としてホスピタリティが欠けていたということだと反省しております。グループとして旅館やホテルを運営しておりますので、グループ間での情報の共有やサービス意識の向上を図ってお客様の期待をいつも上回れるような宿になれるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月27日 17:22:59

家族でお世話になりました。
お部屋は古いですが、他部屋からの音は気にならず泊まれました。
温泉は気持ち良く入れました。
食事は普通です。
全体的に普通でしたが
ゆったり温泉を楽しめて良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 11:49:29

館内は様々なタイプのお部屋があり、一部古い客室もございますが、清掃スタッフが心を込めて掃除しております。古く感じさせないような努力をこれからも頑張っていきたいと存じます。
全体的に普通というご評価でしたので、温泉だけに頼らず、何か一つでも心に残るようなサービスができるように、宿として、一スタッフとして、考え実行していこうと存じます。
またお越しいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

rapple10さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2022年11月23日 00:16:28

建物の造りが古いので、音や階上の振動が気になった。食事は大広間だったので、このご時世なるべく黙食してもらいたいのにそうでない客が気になった。173cmの私の身長だと食事のテーブルの高さが低く脚のおさまりが悪くポジショニングが辛かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 10:55:55

当館は3つの建物が連結している作りでございまして、それぞれ建設の時期が異なります。今回ご指摘いただいた件に関しては、早急に対策を取らせていただく所存でございます。
お食事会場に関しても、テーブルや食事スタイルを含め、今のご時世に合わせて柔軟に検討していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、小野川温泉にお越しくださいませ。

【50歳以上限定】選べる冷酒特典&21時間ステイ!黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳

投稿者さん 2022年10月24日 09:24:06

イベントで出プラン名にもあるようにお肉は大変柔らかくておいしくいただけました。
プラン名にもあるようにお肉は大変柔らかくて美味しくいただけました。
ただ、「わさびいただけますか?」に対して「調理場に叱られました」…や、「200円です。」はいらないと思います。
そして、予約の際にお願いしておいた布団の敷き方ではなかったのも残念です。
後は、露天風呂の周り(簾のほころびや草刈り)をもう少しきれいにしていただけるともっといい思い出になると感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年04月12日 11:49:50

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ごさいません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【米沢牛の幻の部位「シャトーブリアン」堪能】客室アップグレード!広々和洋室◎シャトーブリアン鉄板焼膳

ごんたの0505さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ごんたの0505さん [50代/女性] 2022年10月03日 18:25:42

温泉は最高の掛け流しです。ただ施設のメンテナンスに力を入れる気がオーナーさんには残念ながらないんでしょう。3階の部屋に一泊しましたが深夜2回同行者が洗面所を利用した所、水道から熱湯が出てコントロール出来ない状況。源泉だからそのようになるのか朝には冷たい水が出るようになっていました。このことをフロントさんに声がけしましたが最初重く受け止めてくれなかったことが残念でした。次のお客様が怪我しますよ、と伝えてやっと気付くような対応は残念でした

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月21日 13:26:13

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご指摘の内容につきましては今後の課題として重く受け止めさせていただきます。またお客様に当山川へお越しいただけるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳