ちび9815さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ちび9815さん [30代/女性] 2023年11月24日 12:10:57

スーパーセールで二間の広いお部屋が安くなっていたので宿泊しました。
全体的に古さを感じる施設でしたが、部屋は綺麗でしたので不快感など感じることはなく過ごせました。
安いので食事は最初から期待していませんでしたが、美味しかったです。
ただ係の人の説明不足を感じることが多く、これはどうやって食べたらいいの?となる場面がありました。
子どもの食事はスーパーで売られている冷凍を使っていて少し残念でした。
朝食も売店で売られている出来合いが多かった気がしました。
温泉はとても良かったです。
4人含めてこの金額なのでコスパは良いのかも。リピは正直なところセール価格ならするかどうかというところです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

かすてら3222さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

かすてら3222さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:27:08

ホームページに部屋からの眺望はほぼないと書かれてあり、そこは覚悟してましたが、もみじが見えてきれいでした。館内全てよく手入れされて清潔にしてあると思います。
周辺にも飲泉所があり、飲みながら川沿いを散歩しました。蛍の時期はすごそう。
温泉の湯がすごく良かった。熱めでしょっぱくて、始めは戸惑いましたが、肌ツルツルで髪がしっとりサラサラになったのにはびっくり。体に良さそうなので、何度か飲泉しました。
源泉しゃぶしゃぶが、おいしかった。食事の量も品数もちょうどよく、満足です。
アレルギー対策も十分で、温泉の事や水のことなど質問にも丁寧に答えてくれて、皆さんとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。フリーWiFiの案内が部屋になく、チェックアウトの時に気が付いたのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:49:18

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません、ご家族様でまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2023年11月06日 22:26:23

料理とお風呂とても満足しました◎

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2024年02月02日 12:48:03

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

toritori15さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2023年08月24日 08:53:46

食事、温泉は満足しました。

ヘイン1223さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ヘイン1223さん [40代/女性] 2023年03月16日 13:21:00

娘と友人の卒業旅行で宿泊させてもらいましたが、館内綺麗で、料理美味しくて、旅館の方々がご丁寧に対応してくださって、お風呂も最高で、本人達は、とても楽しく良い思い出づくりが出来たと、喜んでおりました! どうもありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 18:22:25

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
卒業の記念に当館をお選びくださり、光栄でございます。ご滞在を通して、お料理や温泉で楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。またこれからの節目や記念の日に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

のぶやん212さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年01月13日 00:38:55

12月21日に冬至のエネルギーを温泉からいただこうと小野川温泉に宿泊しました。
部屋は広くてよかったです。温泉ですので近くにコンビニがありません。
温泉の泉質は体もあったまるリラックスできる効果がありました。
脱衣所にドライヤーがあればもっと嬉しいです。
宿の近くに清水や源泉がくめる場所があってよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:28:42

小野川温泉内にも商店やお土産屋さんがありますが、曜日によっては休みだったり、夜の閉店が早かったりする場合があります。
温泉効能は言わずもがな、リラックスして温まっていただけたようで大変うれしく思っております。
また温泉のパワーをもらいにお越しくださいませ。

【ビジネスプラン】米沢市内から車20分程!仕事の疲れは秘湯ですっきり★お手軽価格で温泉ステイ・素泊り
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

nori-iさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nori-iさん [60代/女性] 2023年01月05日 14:43:47

年末利用させていただきました。立地も良く迷うことなく到着。旅館自体は古そうでしたがリホームがされている様で利用した和洋室は綺麗でした。お風呂も好みの泉質で長湯が出来落ち着く感じです。うたせ湯が有りました。ただ食事で2色鍋の温玉すきやきはとても美味しく頂いたのですが焼き物と天ぷらが冷めていてちょっとがっかりかな。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月06日 19:48:54

お料理に関して、期待を下回ってしまい申し訳ございません。メイン料理以外の提供方法について、なるべく出来立てを温かい状態で提供できるよう、調理場スタッフとサービススタッフともに検討してまいります。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ

投稿者さん 2022年11月05日 13:53:03

プラン名にある、黒毛和牛と米沢豚は美味しかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年08月04日 10:37:44

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
ご夕食メインのすきしゃぶ鍋は、小野川の源泉を使ったヘルシーなしゃぶしゃぶと隠し味に味噌を入れたオリジナルのすきやきを両方召し上がれる贅沢なプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事以外でも心に残るサービスを提供できるよう、これから更に励んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年10月16日 17:06:39

家族旅行で利用しました。何よりも温泉がよかったです。とろっとしています。湯華も多く、飲用もできるとのことで、泉質がよいのでしょうね。また、温度は、小学校低学年の子にとって、熱すぎず、温泉を楽しむことができました。ホームページに紹介のとおり、確かに設備等は新しくなかったのですが、これが気にならなくなるくらいの温泉のよさでした。
夕食のすきしゃぶ膳は、量も多く、半熟のラジウム卵につけて食べました、〆のうどんまで美味しくいただきました。デザートで出た南瓜のプリンは、南瓜本来の甘みが心地よくとても美味しくいただきました。朝食の源泉粥も美味しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月23日 09:13:58

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。山形県産黒毛和牛のすきやきなど美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。温泉も有名な小野小町由来のものですので、歴史と泉質もご満足いただけたかと存じます。春は蛍、冬もかまくらが楽しめますので、また小野川温泉にお越しいただければ幸いです。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

すぎちゃん3429さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

すぎちゃん3429さん [60代/男性] 2022年05月16日 08:41:06

お風呂がよくて何回も入りました。食事もよかったです。
また利用させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:26:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

えり88848781さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

えり88848781さん [30代/女性] 2022年02月19日 14:30:21

廊下の古い感じがなんとも言えませんでしたが。お安く、最高のお風呂に入れて、ご飯もわたしはこの値段なら十分満足でした!!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年03月25日 16:52:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

toki2010さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2022年01月16日 15:14:58

2022年1月15日に宿泊しました。
以前宿泊した際感動した泉質の良さに惚れこんでの再訪です。
飲泉可能な源泉を利用したシャブシャブがとても印象的でした。
プラン(予算)的に多くを望めないレンジだったのですが、それでも十分満足できました。
こちら、夜通し入浴可能なので、夕食後にすぐ休み、深夜に独占する露天風呂の醍醐味も格別。
コロナ対策でアメニティーの提供は無かったので、その点は評価不能です。
細部の清掃が行き届いていれば尚良かったのですが、それでも再訪する気にさせる素晴らしい泉質でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月28日 17:12:14

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

特等9点さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:55:35

雪のため県境越えの運転が大変だったが、
なんとか無事に到着できた。
源泉かけ流しの温泉がとても気持良かった。
食事も美味しく満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 17:32:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉につきましては、当館の自慢の一つでございます。ナトリウム等を多く含んだ源泉掛け流しの温泉は、美人の湯とも呼ばれ、お仕事や旅の疲れを癒し、湯冷めしにくい優しい温泉です。ご機会がございましたらば、是非湯社匠味庵山川へお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【メインは選べる鍋料理】2種の鍋で食べ比べ!米沢豚一番育ちの選べるヘルシー鍋膳
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:44:19

とにかく、温泉の泉質が最高です。食事は美味しく、量も十分でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年01月22日 16:08:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 23:40:40

浴室に行くにも食事処に行くにも動線がわかりやすくバリアフリーで足の悪い母でも安心でした。
歴史のある旅館ですので古さは否めませんが、川の流れの音が心地よくぐっすり眠れました。
温泉水でのしゃぶしゃぶも温泉で炊いたお粥も美味しかったです。
また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年09月24日 17:16:00

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食のお粥にも満足いただけたようで安心いたしました。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

のじのじのじnさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年07月19日 09:15:12

まず檜風呂の湯の花がたくさん浮いていて最高でした。米沢牛もやわらかくとても美味しい

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月28日 16:28:16

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。日本三大和牛に数えられる米沢牛、美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホワイトココア725さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:11:36

2回目の利用ですが、こんな時期からかスタッフの人数が少なくて忙しそうにしてたので、声かけや笑顔などが足りなかったように思います。前回は緊急事態などもない頃だったので至れり尽くせりでとても大満足してきた記憶がありましたので、少しがっかりでした。こんな状況なので仕方ないですが。。。早く以前のような活気が戻るといいですね。温泉とお料理はとても満足してきました。

2021年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年07月05日 17:11:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましてはご期待にお応えする事が出来ず、不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。改善を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【やまがた県民応援割】県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2021年02月26日 02:12:47

チェックインが14時でアウトが12時のプランだったので、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設自体は古さを感じましたが、あまり気にならず、年代物のエレベーターがいい味を出していました。
至る所に消毒液があり、コロナ対策もきちんとされていたため安心して宿泊できました。

源泉を使ったしゃぶしゃぶがとても美味しく、お米や朝の芋煮も地元のものが食べられてとても良かったです。
温泉のお湯もいいお湯で、寒かったですが雪見風呂が最高でした!子供と一緒に露天風呂に入っていたところ、まさかの野生の猿に遭遇したのも楽しい思い出になりました。
子供と4回もお風呂に入り、ゆっくり楽しめたので、また訪れたいと思います。

2021年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年04月08日 16:34:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ホテルに関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせる環境を目指しております。コロナウイルスへの対策も手探りな状態ではございますがお客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も対応してまいります。温泉水はほんのり塩味で美味しく、それを活かしたお料理を楽しんでいただけたなら幸いです。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年12月21日 02:22:19

毎年利用しています。コロナ禍ということもあり、適度な距離感での接客でした。部屋に着いてすぐ、身長にあったサイズの浴衣を持ってきてくださり、大変感動致しました。

トイレに蜘蛛の巣がはっていたりと清掃面で少し残念でしたが、良い思い出になりました。シャトルバスもお声がけ頂き有難かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2021年02月06日 19:47:27

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃面に関しましては不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。清掃を徹底し清潔で気持ちよく過ごせる部屋を目指して参ります。また是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年10月05日 12:51:36

とてもよい泉質で、お風呂は大満足。お部屋は洗面が水漏れしてきたこと、お手洗いがずっと水音がした事が残念。お食事もまあまあ、少し物足りない位でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 15:31:36

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉大浴場に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。お部屋の設備面に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お食事も今後はプランなどを見直し、皆様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。