aizawakeikoさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 19:40:43

今回は娘が仕事で遅れて来ました。あらかじめ連絡していたのですが、タクシーが着くころ旅館の前にスタッフさんが出て待っていたと後から娘に聞きました。とても嬉しく感じました。今年は4回お世話になりました。食事は量もちょうどでいろいろうるさい夫もこちらでは何も言いません。日本酒のちょっと変わった物を勧めてくださり、それがおいしくて4回も来てしまいました。また伺います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月26日 13:26:54

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。今年は4回も当館へお越し頂き、大変うれしく思います。これからもお客様にご利用して頂ける宿を目指し、精進して参ります。また是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅/ロングステイ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年10月20日 07:05:16

10月18 日に宿泊しました。コロナ対策が徹底していて、接客も丁寧でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていたと思います。残念なのは、部屋の暖房の音がうるさく感じました。大浴場にシャワーキャンプがあればよかったと思いました。また宿泊したいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:40:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策、接客、清潔感など全体的に満足頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:21

10月17日に利用させて頂きました。西吾妻山登山を予定していたのですが、あいにくの雨で早めの時間にチェックインしてゆっくりと過ごさせて頂きました。
旧館のお部屋ということで建物は古いと思うのですが、所々のデザインや小物などが素敵で愉しく過ごすことが出来ました。日本酒の品揃えも良くて、係の方のサーブも心地よく美味しく頂きました。
浴場の飲泉も試してみたかったのですが、この時世のおり柄杓というのが少し気になりまして今回は諦めてしまいました。使い捨て出来る小さめの紙コップなど用意していただけると有り難いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月25日 13:22:41

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、年期の入った建物でございますので古さを感じさせない清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋を目指しており、小物なども気に入って頂けたようで大変うれしく思います。浴場の飲泉に関しましては、お客様の意見を採用させて頂き、入口前に紙コップを設置致しました。またご機会ございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイプラン☆源泉しゃぶしゃぶ膳

しぃちゃん02100150さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

しぃちゃん02100150さん [40代/女性] 2020年10月04日 11:30:44

温泉、最高でした。
スタッフの方もとても楽しいお話でできて、気持ちよくすごせました。
コロナ感染対策も万全で、安心できました。
お食事も美味しかったです。
また、利用させていただきたいです

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年11月15日 14:03:33

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉、サービス、コロナ対策、食事とご満足頂けたようで大変うれしく思います。このような状況だからこそ、より一層丁寧な接客・サービスを心がけており、それが少しでも伝わりましたら幸いです。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2020年09月27日 18:34:07

静かな部屋で熟睡できました。部屋には女性用のオールインワン化粧水と洗顔料が小分けして置いてあり、お気遣いを感じました。夕食はちょうど良い量でしたが、若い方には少し物足りないかもしれません。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月28日 15:14:10

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。この度の宿泊につきましてはゆっくりお泊り頂けたようで、大変嬉しく思います。夕食に関しましては、貴重なご意見を頂き今後の参考にさせていただきます。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 18:20:24

14時到着の予定が13時過ぎになってしまい、チェックインまで温泉街を歩くつもりでしたが、部屋の用意ができてるとのことで、早くに部屋に入って休むことが出来ました。また早くに着いたにも関わらず、温泉にも早く入れていただきました。暑い日だったので、とても有り難かったです。6月にも伺いましたが、コロナ対策も前にも増して完璧になってるように感じました。以前に比べると宿泊の人達は少ないのですが、変わらない待遇で今回もゆっくり楽しく過ごしました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 15:55:02

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。またリピートして頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、手探りで感染予防対策を考え実行しており、完璧になったとお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。また接客に関しましては、このような状況だからこそより一層親切な接客を心がけております。今後も満点をいただけるようより一層精進してまいります。また是非山川へお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

jhon7448さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

jhon7448さん [40代/男性] 2020年08月14日 13:10:51

8/12から1泊しました。コロナの時期で、各地から宿泊者が来ていました。感染対策は、山川さんなりの対策で問題なかったと思います。
到着してすぐ、温泉に行ったところ、15時の時点で入浴者が私1人でした。男湯のお湯が上がぬるく、下が冷たい事に驚き、連絡をして対応してもらいました。正直にミスを認めただけでなく、お礼を言われ、悪い気はしませんでした。夕食の際に、私たち家族が会場を後にする時、お風呂の際に対応して下さった従業員の方が、再度、私のところに来て、お詫びとお礼という、これ以上ない動きを見せてくれました。素晴らしい従業員さんです。また、山川さんの従業員の方は、全て、その様な方々で、あまりにも良すぎて言葉が見つかりません。お風呂、お部屋、お料理等、感じ方は人それぞれですが、私達家族は、彼ら従業員さんの対応が全てを包んでくれたおかげで大満足です。従業員さんの素晴らしさが、山川さんを作り上げているのですね。娘は、女性の従業員さんと作った、つまようじを入れる、着物型の折り紙、大切に宝箱に入れていました。ありがとうございます。そして、食事会場の入り口付近にあった、真っ直ぐ伸びた、金の成る木の様に山川さんは素晴らしい旅館です。是非また、おじゃまさせていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年10月20日 11:21:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、冷たい状態でご提供してしまいご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。また、対応させて頂いた従業員、当館全ての従業員に対してお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。お料理やお部屋、着物型の折り紙などご満足頂け大変うれしく思います。ご機会ございましたら、是非山川へお越しください。お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

leo7499さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

leo7499さん [30代/男性] 2020年08月11日 12:36:19

夫婦と11か月の子どもと3人で宿泊しました。
心配していた食事会場での夕食、朝食について、小さい子どものいる家族連れをまとめたと思われる会場だったので、子どもがぐずっても、そこまで気にせずに食事ができました。旅館側の配慮だったと思います。
残念だったのが、部屋の洗面所、浴室の水道からお湯が出なかったことです。夏場だったので、よかったのですが冬場はつらいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 17:00:46

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お食事の会場に関しましては、お客様が周りに気を使わずにお食事ができるよう席や食事会場を決めさせて頂いております。お部屋の水道の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。配管の点検し、今後このようなことが無いようしてまいります。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

TSasaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

TSasaさん [50代/男性] 2020年07月30日 22:05:29

部屋は広くてきれいでした。夕食はとても美味しかったです。又宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 15:42:54

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋もお食事になど全体的にご満足いただけ、大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができます。ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年07月13日 19:37:50

連日の雨でしたが、夜に雨があがり念願のホタル観賞ができました! 歩いてすぐに見れます。そして中庭で鯉のエサやりも楽しい。こどもが夢中になっていました。あとちょっと早ければさくらんぼ狩りも出来ます。この時期の小野川温泉は、こどもにとって楽しいことがいっぱい。 温泉の質もとても良く、親も満足の旅でした。またお世話になりたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 14:28:09

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。小野川温泉ではホタル観賞など日常で体験出来ないことも多く、良い思い出なったのではないでしょうか。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:14

3か月ぶりに宿泊しました。コロナ対策が万全で大変だな~と思いました。食事もとてもおいしく頂きました。家族みんなで満足して帰宅しました。目当ての蛍を見られてとてもよかったです。また伺います。

2020年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年08月26日 12:17:29

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コロナ対策に関しましては、ガイドラインを作成し、お客様に安心した滞在ができるよう努めております。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。何度もご利用いただき、またリピートをいただいたようで感謝を申し上げます。ご機会ございましたら、また是非山川へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

投稿者さん 2020年04月07日 18:40:17

4月5日に主人と宿泊しました。部屋はとても良かったのですが、隣のお客様が大変うるさく朝食の時のご飯や漬物のバイキング方式で話をしながらとっていたので気分が悪かったです。今コロナとさわがれている時期に食べ物に飛沫する恐れあります。一部のバイキング方式はやめた方が良いと思いました。

2020年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年04月15日 10:25:48

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご案内をさせていただきます。また、ハーフバイキングに関しましてはご指摘ありがとうございます。現在では廃止し、当分の間和膳にて対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったり贅沢な旅】湯けむりの温泉街で寛ぐ特別プラン~特典付+黒毛和牛&米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年03月18日 14:38:27

コスパが凄く良かった!
ご飯が美味しかったし、美肌の湯はとても気持ちよかった!
この値段でバイキングでないところも凄く嬉しかった!
気になったのは朝のお味噌汁がしょっぱかった位です。

2020年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月25日 15:08:32

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じております。小野小町が見つけたと言われる小野川温泉は肌に良い泉質で飲泉も出来るため、体の中から外から綺麗になれること間違いありません。お味噌汁に関してはご指摘ありがとうございます。どのような味だと皆様に喜んでいただけるのか、検討させていただきます。また小野川温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2020年03月03日 22:29:23

お世話になりました^ ^。
今年は、雪が無く残念でした。
歴史のある宿だと思いますが、綺麗にされていて、夕食の時も、おすすめのお酒を詳しく教えて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。小野川温泉は、大好きな温泉なので、また利用させていただく際は、よろしくお願いいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:10:42

今年は雪がないため、小野川名物かまくらなども出来ず、非常に残念ではございました。ただ、滞在にはご満喫をいただけたようで何よりです。夕食のお酒もオススメがお口に合ったようで安心いたしました。

副支配人 夏井

【増税後でも安心!感謝企画】★1万円ポッキリ★冬のほっこり「黒毛和牛」すきやき鍋♪≪直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

YUKO_KOさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

YUKO_KOさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:11:52

かかw、丁寧な対応をしていただき,ありがとうございました。夕食の「げんせん」はなにもつけなくてもそのままで美味しく味わうことができ、満足です。ただ、露天風呂は目隠しの朝食の芋煮は、山形に宿泊していると実感でき、とても良かったです。ために(仕方ないのですが)景色が見えず、庭などが少し見えると雰囲気が増すのかとざんねんまた、旅館のすぐとなでは温泉卵作り体験ができ、楽しく、お土産にもなり良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:09:45

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶ膳の味わいがお口に合ったようで何よりです。朝食の芋煮にも満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂の目隠しに関しては、少しでも庭が見れるよう検討をさせていただければと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:06:37

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ご要望にお応えした内容に納得をいただけたようで安心いたしました。気持ちよく滞在いただく事が旅館業としての務めでございます。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 16:05:51

旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。清潔感と広さに関sにてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後は改善に向けて尽力をさせていただきます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 22:07:40

今年2度目の訪問をさせていただきました。
料理も1回目とはまた違い、またまたとても美味しかったです!
雪が降っていたせいか、前回より少しお湯の温度が低めだったのが残念でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年03月07日 15:54:29

2回目のご利用という事でリピートいただき感謝申し上げます。料理も前回と異なる内容にご満足いただけたようで何よりです。温泉の湯温に関してはうまく調整できておらず申し訳ございませんんでした。再度チェック体制を整えてまいります。

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:39:50

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目のご利用という事でリピートいただき本当に感謝を申し上げます。ロングステイプランも高評価のようで、これからもこちらのプランは続けてまいります。内湯から露天のクモの巣についてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な掃除をするようオペレーション改善をさせていただきます。
目配り気配りはサービス業の基本でございますが、お客様もこのような細かい部分についても見ていただき今後の励みなります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】