投稿者さん 2016年12月02日 15:25:40

食事のトラブル以外は、大変満足しています。温泉よし・部屋よし・お肉よしでした。丁寧に対応していただきありがとうございました。お得すぎるクーポンでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年12月03日 11:07:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては申し訳ございませんでした。そのような事がありながら、宿泊全体を通して大変ご満足いただけた事をスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉、部屋、お肉は当館の自慢の要素でございます。特に米澤は肉の名産地でもありますので、たくさんのお肉をお召し上がりいただけます。サービスにつきましても、当館は丁寧な接客も目指していますので、このような評価をいただき光栄です。今後もより良い宿を目指せるよう切磋琢磨してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月13日 17:29:37

和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 11:19:22

温泉が飲めるのは数軒しかなくて、その中の1軒でした。かけ流しで蛇口から出るお湯も温泉でした。温泉街の散歩コースのマップがあって面白いと思いました。
温泉で炊いたおかゆ(少し、しょっぱい温泉)頂きました。普通、旅行すると便秘になるんですが、調子良かったです。満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:04:46

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
朝の温泉粥は、天然の塩加減が絶妙なので本当にオススメなんです。
お身体にも合っていたご様子、またのご機会にもぜひ楽しみにお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付

ayta1669さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ayta1669さん [30代/女性] 2015年10月16日 19:00:23

天気には恵まれませんでしたが。いいお宿に恵まれ、のんびり過ごすことができました。
お部屋は洗面台が広く、二人で並んで化粧しても余裕があり助かりました。
テーブルに座っているとテレビが見づらいというのはありましたが、ベットでゴロゴロしながら見るには問題なかったので、どうやって過ごしたいかでお部屋は選ぶといいと思います。
夕食のすき焼きもおいしく、思わずご飯がほしいと呟いた言葉に反応して即対応して下さったり、気さくに話しかけてくれる方がいたり、チェックイン後に車で送って頂く等、本当に親切にしていただいて、感謝しかありません。
米沢は温泉に恵まれた地ですが、肌寒くなってきた時期だったので、芯から温まる小野川にして本当に良かったです。
朝食に出た源泉をつかったおかゆがおいしかったので、また行く機会があれば今度はしゃぶしゃぶにしたいと思います。
本当にありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年11月30日 20:30:41

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉宿のご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
次回にしゃぶしゃぶも是非、味わってくださいませ^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

丈草さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2014年11月28日 18:40:18

小さな温泉街の中心にあり、建物も新しく清潔。食事も少な目とあるが、中年には十分な量で、美味。内湯・露天風呂ともに泉質の良さは言うまでもなく、風情があり清潔。飲湯もできる。昔日の隆盛を思わせるこんな温泉街が大好き。温泉好きの我々ではあるが、小野川温泉は名しか知らず、こんないい温泉とは思わなかったことが、恥ずかしい限りです。

2014年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年12月13日 14:44:16

この度は、紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、温泉街の雰囲気にもご満足いただけたご様子、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます!

近隣のお祭り、初夏の蛍、紅葉など、四季を通じて楽しんでいただきたい事がたくさんございます。
是非また、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【10/11~】紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶ☆
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2013年10月08日 14:28:25

家族4人で利用しました。お部屋はそこそこ広く掃除も行き届いており、快適でした。
料理は適量で米沢牛のすき焼きがお肉も柔らかく美味しかったですし、翌朝のおかゆも良かったです。
宿の方たちの応対も好印象で全体的にコストパフォーマンスが高く、温泉街も趣きがあり、またいつか泊まりにきたいと思います。

2013年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年10月19日 09:53:09

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
小野川温泉ならではの御料理を試行錯誤し、現在の御献立となりました。まだまだアイディアを絞ってまいりますので、また是非湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月05日 15:16:42

お布団の件、迅速な対応、誠にありがとうございます。お風呂の入れ替わりがあって両方楽しめました。食事も美味しく満足しました。部屋のトイレの洗浄機能が使えなく残念でした。車のキーを預かる制度は少々疑問を感じております。到着時にご指定どうりに駐車したにもかかわらず、わずか20cm位前方に移動した様子がありました。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 14:46:48

この度は、おかげ様で1周年春企画その2♪さくら箱膳プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お車について、仰る通り若干移動させていただきました。後からのお客様のご到着やお車の大きさなどで、位置を微調整させていただいたものでした。
旅館前の駐車スペースに限りがある為、お客様には鍵を預けていただくご不便をかけてしまいますが、お車の管理は重々慎重に行っておりますので、どうかご容赦くださいませ。
今後も季節折々楽しんでいただけるご宿泊プランを順次アップして参ります。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

おかげ様で1周年春企画その2♪さくら箱膳

投稿者さん 2013年04月08日 11:25:18

4月6日に宿泊しました。予定のチェックインより遅くなってしまいましたが、温かく迎えて頂き安心しました。親しみやすいエントランスで年代を感じる雰囲気ですが、大変掃除が行き届き全体的に清潔で気持ちがよかったです。すぐにお風呂に入り久しぶりに疲れが取れた感じです。お湯も良くゆっくり入ることができました。(肌もいい感じに!)
お食事も係の方の心使いが行き届き、お値段の事を考えると期待以上でした。難をいうならば、かなりきれいに掃除をなさっているので不満は感じませんでしたが、洗面所の古さからくるシミなどは、部屋のシックな感じを壊さないように地味な色味のマット等を引き小ぶりの植物等を飾る等したらいいのでは。寝具のデザインも考えられていますが、あくまでも私の好みですが、布団カバーはサテン生地か木綿の糊が効いている物の方がよかったなぁと思いました。あとは夜中にポットの再沸騰の音にびっくりして目がさめたことぐらいでしょうか。(笑)最後まで気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年04月09日 08:33:31

お風呂もお食事も十分にご堪能いただけたようですね^^
いただきましたご助言も、是非検討させていただきます。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年03月16日 21:03:18

宿に入るとお香の香りがして心地よく、部屋はきれいで暖かくなっていました。
料理は米沢牛をはじめ美味しく、お酒が進みました。
お風呂は、内風呂、露天風呂ともに適温で、出たあとも体が暖かったです。
宿の人の心遣いも大変良く、のんびりできました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月19日 19:24:32

ご滞在、満喫いただけたようで嬉しい限りです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

投稿者さん 2013年02月06日 12:43:10

小雪ふる小野川温泉に久しぶりに宿泊しました。夕食の牛鍋はじめ、郷土料理の数々、揚げたての天ぷら、おいしかったです。刺身3点盛りも鮮度がよく、チラシ丼にして食べました。甘めの白ワインが美味で2人でフルボトルも少しあまるくらいまで飲みました。温泉は温度も丁度よく、打たせ湯や露天風呂も満喫できました。朝食にも芋煮や温泉炊きの粥もいただき感激でした。私は体重を気にする健康マニアなのですが、夜中から朝にかけて3回くらい入浴しているうちに、2kgダウンしてうれしかったです。温泉は飲むこともできました。源泉かけ流しの湯、手作りの料理など健康に良いと実感しました。皆様の温かいお気づかいも大変うれしかったです。ありがとうござました。仲間を募ってまた行きたいと思います。

2013年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年02月13日 21:15:55

三度もお入りになられたのですね^^
是非お仲間の方々とまた、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年01月08日 10:03:30

12月28日に一泊しました。2食付きでこのお値段に満足です。米沢牛のすきやき、源泉がゆがおいしかったです。今度は暖かい季節に行ってみたいと思います。

2012年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年01月08日 20:36:48

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき、誠にありがとうございます。
春には山菜、6~7月にはさくらんぼと蛍、秋には紅葉、お薦めの季節はたくさんございます。
是非また、湯杜匠味庵山川へいらしてください^^

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

yuukiXさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2012年12月25日 13:47:50

小野川温泉に泊まりで行きたくて予約しました。個人的な紆余曲折がありながらもどうにか泊まりに行けましたが、ソフト面・ハード面ともに値段からみても十分満足のいく内容でした。フロントの男性も感じの良い方々で親切にしてもらい、食事もお風呂も堪能できました。露天風呂については、岩風呂は良いのですが、小町の湯の方は成人男性1人分位の小さな木の風呂だったのが少し残念でした。(もともとは、1つで混浴とかだったのでしょうか?)泉質はさすが小野川という感じで湯切れも良く、芯まで温まり、翌日に観光している間まで効能を実感できました。ともあれ、満足できる宿だったので、また行きたいと思います。

2012年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2012年12月29日 09:22:50

仰っていただいた通り、今年6月のリニューアルオープンに伴い、秋以降から露天を増築、混浴から男女別に切り替えました。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2012年08月14日 20:51:31

お湯、お料理、お部屋、スタッフの方、全て良かったです。また行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2012年08月22日 19:10:59

この度は、館内改装記念!山形牛しゃぶしゃぶ付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
手放しでのお褒めのお言葉、従業員一同うれしい限りでございます。
是非また、山川へお立ち寄りくださいませ^^

館内改装記念!山形牛しゃぶしゃぶ付きプラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

ニャーオ710さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ニャーオ710さん [40代/女性] 2011年08月29日 21:29:26

8月9日に宿泊。大人3人(母、姉、私)と姉の娘1人(小1)の4人で利用させていただきました。女性限定プランで紅茶やウーロン茶、お茶菓子も3種類用意されて嬉しかったです。
温泉は源泉なので熱めですが、肌がすべすべになり気持ち良かった。飲用泉もあり◎。
露天風呂は混浴なので、なんとなく落ち着かなかった。(他のお客さんはいなかったが)それと、混浴なので湯あみ(病院のパジャマみたいな物とフェルト生地でできたサンドレス?)という上に着る物がありましたがとても年期が入っていたので、もう少し小綺麗な物だと良かったです。
夕食は、米沢牛の陶板焼き、お肉が柔らかく美味しかった(*^_^*)他に、焼き魚、天ぷら等々、お腹一杯で満足でした。従業員の方の対応もとても良かったです。田んぼアートについての説明も嬉しかった。(今年は、大好きな前田慶次郎と直江兼続です)
子供用のお風呂タオルは絵が描いてある物で、歯ブラシはバーバーパパで姪っ子は、とても喜んでいました(*^_^*)

《女性限定》頑張った自分にご褒美♪プチ贅沢プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付】】

もりろん7798さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2011年04月01日 19:27:03

宿泊初日、東日本大震災があった日でした。帰途の交通手段に困っていたところ木目細かい対応をしていただきました。温泉の泉質も素晴らしく飲泉の効能も卓越していました。食事の品数も多くおいしい料理でした。本当に良い保養がてきました。また機会を見つけて宿泊させていただきたいと思います。

和室8畳~10畳【トイレ付】

2011年03月

投稿者さん 2009年08月26日 21:45:20

久しぶりに温泉旅館に泊まりました。やはりいいですね温泉は。。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年08月27日 10:46:17

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。

まだまだ足りない所も多々御座いますが、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年05月26日 23:01:09

とても落ち着いた、穏やかな宿でした。スタッフの皆さんがお互いよく連携しているのが、感じられました。声をかければ、すぐに応対していただけましたし、慇懃すぎることなく、丁寧でした。疲れませんでした。
お部屋も広く、食事は、夕食には、山菜を含め、時季のものを出していただきました。岩魚の焼き物が香ばしくて、おいしかったです。食の細い83歳の老父も和食で安心して、楽しめたようです。特に朝のおかゆと、温泉卵は思い出になりました。
お風呂のたっぷりとしたきれいなお湯は、気持ちよかったです。また行きたいです。

2009年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2009年05月27日 08:30:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 「サービス・食事・清掃」この3つは、一番力を入れて向上を目指しております。 まだまだ改革の途中ですが、ご満足頂けて幸いです。
また、6月末~7月中頃にかけて、蛍のシーズンとなります。 全国的にも珍しく、源氏蛍・平家蛍・ひめ蛍と、3種の蛍が自生しております。
季節に応じたイベントなど色々御座いますので、是非またいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 22:50:42

米沢牛のコースはすき焼き、ステーキ共によかったです。また泊まりたいですね。

【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
和室8畳~12畳【バス・トイレ付】

2009年05月
【選べる調理法】山形名物・本場の米沢牛をたっぷり堪能!
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】