温泉大好1960さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

温泉大好1960さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:58:23

ウエルカムドリンクの紅茶は妻の評価が良かったです。フロントの方も良く気が利き外湯の無料券も頂きました。食事は大満足で特に夜食のブタシャブ、朝食の温泉粥は絶品でした。

2018年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年08月03日 17:26:33

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご回答いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクも高評価をいただき今後の励みになります。夕食の「源泉しゃぶしゃぶ膳」は当館の名物料理で、特に何もつけずに味わう豚しゃぶしゃぶはメディアでも取り上げていただいたおります。湯と食を味わうをテーマに今後も新しい魅力を探し続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2018年04月01日 13:38:20

3月31日に家族で利用しました。初めての米沢、小野川温泉で初利用でした。口コミで聞いていた通り、建物は年期が入っていましたが、内装等はきちんとリフォームしてあり、従業の方の対応がアットホームでとても誠実で良かったです。途中で弟夫婦が合流することになったのですが、食事会場で一緒の席にしていただくなどの配慮をしていただき、大変助かりました。そして、なんと言っても温泉が良かった。夕食の豚しゃぶは想像以上に美味しくて、この値段で気持ちよく滞在でき、家族皆大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月12日 14:11:59

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切な家族旅行でのご利用、そして滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。創業百年の老舗旅館ですが、2012年にリニューアルを施しておりますので、ご不便がないような施設だと自負しております。スタッフのおもてなしに関しましても感謝のお言葉を頂戴し、今後の励みになります。豚しゃぶ膳は私共のオリジナル料理になります。もう一つの温玉すきやき膳もおススメです。ぜひまた季節を変えて小野川温泉にお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

神様117さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

神様117さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:26:07

8月12日に宿泊しました。本当に料理も美味しく温泉も良くありがとうございました。またチャンスがあればいきたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年09月02日 14:35:04

この度は湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価、またもう一度泊まりたいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:53:31

小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

REKO2506さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

REKO2506さん [60代/女性] 2017年04月28日 00:20:13

土湯温泉から小野上温泉と2泊の旅行でした。
小町温泉のチケットをもらいタオルを持ちブラブラ露天風呂へ 誰もいないチケットも箱に入れるだけ硫黄のにおいが強めかな
部屋は12畳西日で厚い 掃除は綺麗でした。
夕食は1ドリンク付きのしゃぶしゃぶ 少ないかなと思ったけれどそれなりにおなか一杯になりました。朝食は温泉で炊いたおかゆがすごくおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月03日 12:14:46

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉の湯めぐりやお食事にご満足いただき誠にありがとうございます。特に朝食の源泉粥に「おいしい」とのお言葉を頂戴し、こちらのメニューに自信がつきました。飲泉のできる小野川源泉をうまく料理に取り入れ、様々なメニューを開発していきたいと考えておりますで、ぜひご期待ください。また、小野川温泉にお越しになる際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2017年04月24日 19:25:13

部屋もグレードアップして頂き、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
観光案内もしてもらい、蛍の時期にまた行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月26日 14:10:11

お部屋が空いている際には、サービスで客室グレードアップをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変うれしく感じております。蛍の時期も小野川温泉の雰囲気はとても良いので、ぜひまたいらっしゃっていただくことを心待ちにしております。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

oh_jamesjpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

oh_jamesjpさん [60代/男性] 2017年03月19日 19:56:13

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高
食事も美味しかった。スタッフの皆様も大変親切でした。
また利用したい。
朝、夕食会場のテーブルが小さかった
もう少しゆったりとした大きさが良い
またプラスチック製で味気なく残念です

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年03月20日 10:42:28

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。高評価および「また利用したい」とのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。スタッフの今後のやる気につながっていくと確信しております。当館の温泉は本当に泉質が自慢ですので、好きな方はリピーターになっていただく事も多いです。食事も季節を変えて料理を変えていっていますので、ぜひまたいらしてください。夕食のテーブルについては、ご意見として今後の改善につなげさせていただきます。今後とも、湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月13日 17:29:37

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 18:18:23

宿泊二日前に、急きょ予定が空いたため急いで予約しました。お部屋が選べないとのことでしたが、バストイレ付きの広いお部屋でした。
残念だったのは、お部屋・お風呂とも掃除が今一つだったこと。片方の露天風呂が劇狭(二人でキツキツ!)だったこと。
お湯は素晴らしく、皮膚病を患っていますが一回で赤みが消え、すべすべになりました。
マッサージは頼めますが案内が分かりづらかったです。女性向けのエステやアロママッサージなどはありません。
料理も美味しかったです。小学生の子供は内容にご配慮いただきました。お食事処はテーブル席ですが、椅子が低めでとても座りやすかったです。
温泉街も割りと充実していて、探索するのが楽しかったです。
スタッフのかたも親切で感じが良かったです。
このお値段ならまた利用したいなと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:16:54

この度は、【楽天限定セール】☆8/16-8/20限定☆お部屋タイプ宿お任せで2,500円OFF!≪直前割≫プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
クレンリネスに不備があったご様子、大変申し訳ございません。すぐに改めて改善を徹底してまいります。
泉質には定評いただいております小野川温泉ですが、お肌にも合っていたご様子、お気に召していただいてとても嬉しく存じます^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2016年08月21日 11:27:26

静かな温泉街でゆっくり散策できました。フロントの方も親切で「田んぼアート」への道順も丁寧に教えてくれました。温泉もとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年08月31日 10:11:58

この度は、【楽天限定タイムセール】≪7/31まで最大20%OFF≫オススメ♪スタンダード『源泉しゃぶしゃぶ膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街を含め楽しんでいただけたご様子、口コミにてお伝えいただきありがとうございます。
田んぼアートは7~8月が一番綺麗に観れますので、オススメでございました^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

投稿者さん 2015年07月21日 16:42:05

美味しかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年08月18日 14:09:26

この度は、【湯杜 匠味庵 山川】食と湯を味わう、小野川温泉スタンダード☆米澤豚一番育ち☆プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます。
オススメのお料理はまだまだございますので、是非また湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

投稿者さん 2015年07月21日 16:41:43

車を預けたのですが、朝出るときに洗車されていてびっくりしました!
思わぬ素晴らしいお気遣いでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年08月18日 14:05:13

クチコミへご感想を書き込みいただきありがとうございます。
7月は天然の蛍も楽しめる一番の季節、ご宿泊を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しいです。
是非また、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

さすらいトド独楽さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年06月24日 00:23:24

2015/6/21宿泊。
◎スタッフの対応は旅館というよりリゾートホテル的でスマート。
◎部屋の低高ベットなのが年寄りに良い。
押入れのスペースが棚に改装されており、そこにテレビが配置されている。
が、そのため広縁の椅子からはテレビが見えづらい。
◎小野川温泉の泉質はとても良いと巷でも評判。だが、湯滝(打たせ湯)の温度管理が故障していたのが残念。
◎夕食の地酒バリエーションが豊富!
米沢のメジャー酒蔵のみではなく、小野川温泉の酒も準備されているのが好印象。
◎料理に何気なく地の食材を用いているのが良。
 Ex.ラジウム玉子、うこぎの天ぷら、菊、芋煮汁
ただ、山形に縁のある自分としては6月に芋煮が提供されたのに驚愕!
でも、よく煮えてうまかった。

2015年06月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年07月03日 19:28:26

この度は、旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪企画をご利用いただき誠にありがとうございます。

お伝えいただきましたお声、有り難く拝見させていただきました。
温泉がお気に召していただけたご様子、とても嬉しいです^^
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう、いただきましたご感想やご指摘、今後に生かしてまいります。

また小野川温泉へお越しの際にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお声をお掛けくださいませ^^

【スーパー直前割】≪6月宿泊限定☆30%OFF≫旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪
【ホテルお部屋おまかせ!】

投稿者さん 2015年06月02日 21:52:02

釣宿として2回利用させていただきました、温泉が良くて釣歩いた足、腰にとてもいいと思いす。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年06月19日 00:55:27

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に入ってゆっくりと休んでいただけたご様子、お伝えいただきありがとうございます。
今年は早くから蛍もみえ始めております。
釣りのシーズンも始まったばかり、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ^^

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!

投稿者さん 2015年05月19日 17:46:35

正月に利用してから久々の利用です。
変わらないサービスありがとうございます。

2015年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年05月25日 18:37:20

この度は、【一番人気のスタンダード】旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪☆山形県産黒毛和牛☆ プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

度々お声をお掛けいただきご宿泊いただきまして、クチコミにてお言葉までお伝えいただきましたこと、本当にありがとうございます^^

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます^^

投稿者さん 2015年01月13日 10:12:13

年末、近隣のスキー場に行ったあとに伺いました。車だとスキー場から5分もかからない所にあるので、到着したらすぐ温泉に浸かって疲れを癒すことができます。
建物は古いのだろうと思いますが、それを極力感じさせないような配慮。
お風呂の温度も丁度いい。夕食の米沢牛のすき焼も美味でした。
朝食で美味しい卵を戴きましたが、これは売店で売っており、2パック買って帰りました。
スタッフの方々も気持ちのいい対応をして戴きました。
山形で温泉をお探しならお薦めの旅館です。

2014年12月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年01月29日 08:51:22

ゆっくりと御身体を癒していただけたご様子、クチコミへもご投稿いただきありがとうございます!
また温泉へご予定の際には、是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2014年09月24日 06:01:35

楽しく明るいひと時でした

2014年09月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年09月27日 17:15:11

この度は、ご夕食は米澤牛すき焼き小鍋付和食膳+生ビール付企画をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声、ありがとうございます!
またの機会にも是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【買うクーポン適用】人気の倶楽部ルームを35%割引!ご夕食は米澤牛すき焼き小鍋付和食膳+生ビール付♪

投稿者さん 2013年07月22日 02:18:07

7/19土曜日の宿泊でお世話になりました。
お部屋は宿のおまかせですので仕方ないと思いますが
三角の洋室で設備は揃っていましたが上の階に
合宿の学生さんが多数お泊まりのようで
かなり夕方から夜はにぎやかな状態でした。
温泉の泉質も良く、蛍も鑑賞でき、夕食の米沢牛のお料理も
良かったと思います。

2013年07月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年07月28日 13:27:52

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は蛍のシーズンは短めでほぼ終わりに近づいていた頃でしたが、ご覧いただけて本当に良かったです。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】
【ホテルお部屋おまかせ!】