投稿者さん 2018年04月17日 12:51:01

叔母、従姉妹との三人旅で宿泊しました。お部屋も簡素ですが広く清潔、料理も素朴な地元料理を含む適度な量、そして宿のスタッフの過剰ではないけれどゆきとどいたサービスに大満足です。小野川温泉という土地柄、豪華さ・華やかさよりも素朴なおもてなしを求める顧客のニーズに合っていると思います。
一人で泊まってもくつろいで過ごせそうです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年04月28日 16:12:36

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して、最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に染みる思いでございます。お客様のおっしゃる通り小野川温泉という土地柄は、大型旅館のような派手さはありません。純粋にお泊りいただく方への感謝の気持ちをもっておもてなしをさせていただいております。小野川温泉を気に入っていただけましたら、季節を変えてまたお越しいただければと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【高速道路開通記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2017年12月31日 15:44:42

12月29日に宿泊しました。お部屋は二人には広く、快適でした。お風呂が最高、湯質がイイです。時間で男女入れ替えになるのがお得感あります。夕飯は美味しく、特に豚しゃぶしゃぶが良かったです。翌朝は、米沢らしく大雪で車がスッポリ覆われていましたが、スタッフの方が一生懸命雪かきしてくださいました。大満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 11:00:17

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してオール5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶ膳もご好評いただけたようで何よりです。この日は米沢も突然の大雪で大変な日でしたが、当たりまえの雪下ろしがこのような評価につながりありがたく思います。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★12月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月17日 16:19:03

友人夫婦と出かけました。源泉を使ったお料理などとってもおいしかった。飲泉できるお風呂もよかったし、ロングステイはあわただしくなくって良かったです。日がよく入る本館の明るい部屋で、古さはありましたが掃除はきちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。。温泉卵を作るのに、いつの間にか有料になっていて驚きましたが、宿の方の機転でお土産にできました。みんな大満足でした。また機会があったら行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2018年01月09日 10:55:38

この度は、湯社匠味庵山川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心から嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳や源泉粥など当館オリジナル料理をお褒めいただき今後の励みになります。創業百年の老舗旅館ですので、所々に古さを感じさせる箇所もございますが、清掃に関しては徹底をしてお客様をお迎えしている現状です。温泉卵に関して有料になってしまい申し訳ございません。プランによっては特典としてついている場合もありますので、今後はスタンダードサービスに出来るよう検討いたします。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!!ゆったり滞在22時間♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月06日 21:18:18

家族・親戚で宿泊させて頂きました。
一人体調不良となりましたが、丁寧な対応頂き、大変助かりました。
食事は、大変美味しく、皆喜んでいました。
お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

時間が取れたら、蛍の時期にもう一度と思っています。

有難う御座いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年05月16日 11:03:42

ご家族での大人数でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。蛍の時期も小野川温泉全体が幻想的な雰囲気になりますので、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【見つけてラッキー★4月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!

投稿者さん 2017年04月02日 21:32:16

姉夫婦と母が宿泊しました。とても満足してくれて、大変喜んでくれました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年04月11日 17:18:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中、ご親族にご紹介いただき大変光栄でございます。また、滞在全体を通してご満足をいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。記念日などにもご利用いただけることが当館の目標ともなりますので、こうしたお声を頂戴いただくことで今後の励みになります。また、お客様も小野川温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

抹茶カルピスさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2017年01月23日 18:04:19

子供の6歳の誕生日にお世話になりました。
予約、チェックイン、食事等あらゆる場面で温かい心遣いやサービスを受ける事が出来、併せて子供も大変喜んでおり宿泊して本当に良かったと思いました。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、想像以上にその他の料理が多かった為、おかわりは出来ませんでした。ただ、お肉は非常にやわらかくて旨味たっぷりでした。
部屋も綺麗で、ローベッドは初体験でしたが寝心地も良く大満足です。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:58:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お子様の誕生日のご旅行に当館をお選びいただき本当に光栄に思っております。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。しゃぶしゃぶ食べ放題は今回初の試みですが、ご評価をいただけ幸いです。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題
【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

volvo64さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2017年01月09日 08:55:33

今回3回目の宿泊です。大変お世話になりました。お部屋も食事も最高です。今回の食事は夫婦膳でしたので、二人のメニューがほぼ違い、いろいろ食べれました。やはりお肉がおいしかったです。正月メニューでした。それも良かったです。
 お風呂はやや温度が低いので、入り易く、ゆっくりできますよ。熱いのが好きな人は目の前の尼湯でお楽しみください。
 またお邪魔します。
写真は朝ごはんです。夜のスペシャル画像は取り忘れました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2017年01月29日 19:46:05

何度もリピートいただきスタッフ一同心から嬉しく感じております。また、最高との評価はこれからの励みになります。今回の夫婦膳はすべての料理が食べ比べができるような内容となっておりまして、とても好評をいただいております。季節感も大切にしていますので、そちらがお客様に伝わり何よりです。温泉の紹介もしていただきありがとうございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからの宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【カップル歓迎】2人旅で小野川温泉、湯めぐり味めぐり☆夫婦膳で特製のすき焼もしゃぶしゃぶも☆

chato201さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2016年06月05日 17:37:04

熊野神社のお詣りの宿泊に小野川温泉に初めて来た。思ったより山中でないけど趣のある温泉。宿は新しく無いが、内装をリフォームして良い感じ。私は術後で入れなかったが、露天風呂が良いとの事、配偶者はお湯が特に気に入ったよう。食事もしゃぶしゃぶのお肉食べくらべも良かったし全体的にも満足。翌日も早めにチェックアウトすると伝えると朝食時間を早めて頂いた。この様な気配りは本当に嬉しい。勿論美味しい朝食で、御飯のお櫃平らげた。朝食バイキングでないのも良し。チェックアウトの際、お土産に温泉卵のパックも頂き本当に満足。個人的には温泉に入れなかったので、部屋のシャワーを浴びようと思ったが部屋風呂無し?だが、通常は温泉に入るのが本来であるから全く問題では無し。スタッフも素晴らしく小野川温泉に行かれる方はお勧め。

2016年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2016年07月15日 21:07:56

この度は、【肉食系特化型!米澤牛も!】3種のお肉を贅沢に食べ比べ☆しゃぶしゃぶコース☆をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます。
名物でもある温泉玉子は、常温で10日間以上日持ちするすごい玉子なんです。お気に召していただければ幸いです。
お身体が回復されましたら、またぜひ温泉に入りにいらっしゃってくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

ayta1669さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ayta1669さん [30代/女性] 2015年10月16日 19:00:23

天気には恵まれませんでしたが。いいお宿に恵まれ、のんびり過ごすことができました。
お部屋は洗面台が広く、二人で並んで化粧しても余裕があり助かりました。
テーブルに座っているとテレビが見づらいというのはありましたが、ベットでゴロゴロしながら見るには問題なかったので、どうやって過ごしたいかでお部屋は選ぶといいと思います。
夕食のすき焼きもおいしく、思わずご飯がほしいと呟いた言葉に反応して即対応して下さったり、気さくに話しかけてくれる方がいたり、チェックイン後に車で送って頂く等、本当に親切にしていただいて、感謝しかありません。
米沢は温泉に恵まれた地ですが、肌寒くなってきた時期だったので、芯から温まる小野川にして本当に良かったです。
朝食に出た源泉をつかったおかゆがおいしかったので、また行く機会があれば今度はしゃぶしゃぶにしたいと思います。
本当にありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年11月30日 20:30:41

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉宿のご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
次回にしゃぶしゃぶも是非、味わってくださいませ^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!
【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

投稿者さん 2015年09月22日 17:24:49

5か月の娘を連れての旅行でした。

部屋を隣を気にかけなくてもいいところにしていただきました。
食事の際にも大変気をかけていただきました。

食事、温泉ともとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2015年09月30日 20:41:41

食事も温泉もお気に召していただけたとのご感想、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます。

またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ^^

【本館【洋室】 セミダブルツイン〈バス付〉】

丈草さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2014年11月28日 18:40:18

小さな温泉街の中心にあり、建物も新しく清潔。食事も少な目とあるが、中年には十分な量で、美味。内湯・露天風呂ともに泉質の良さは言うまでもなく、風情があり清潔。飲湯もできる。昔日の隆盛を思わせるこんな温泉街が大好き。温泉好きの我々ではあるが、小野川温泉は名しか知らず、こんないい温泉とは思わなかったことが、恥ずかしい限りです。

2014年10月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2014年12月13日 14:44:16

この度は、紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、温泉街の雰囲気にもご満足いただけたご様子、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます!

近隣のお祭り、初夏の蛍、紅葉など、四季を通じて楽しんでいただきたい事がたくさんございます。
是非また、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

【10/11~】紅葉狩りに行こう!☆小さな秋の箱膳しゃぶしゃぶ☆
【【倶楽部ルーム】和室8畳(トイレ付)+広縁】

投稿者さん 2013年05月08日 17:21:19

GW後半にて、宿泊しました。温泉に関しては、大変気持ちよく入浴する事が出来ました。また、食事も米沢牛をメインに品数も多く大変満足いくものでした。ただ、倶楽部ルームに泊まらせていただきましたが、上階の足音等が気になりました。それ以外は、大変満足いくものでした。有り難うございました。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月09日 07:58:27

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】企画をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声、スタッフ一同とても嬉しいです^^
是非また、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

【ポイント10倍】クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】

投稿者さん 2013年05月07日 09:53:14

2種類の温泉を存分に楽しませていただきました。
20時~暖簾切り替えで、片方の露天風呂が檜の浴槽で小さく、誰かが入っていると入れなかったのが残念でした。
食事は高齢者には食べきれない量(でも、美味しく全部食べました)で満足です。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:28:19

この度は、クチコミ投稿モニタープラン!平日10,000円ポッキリで【米沢牛とドリンク1杯付】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事は確かに普段から比較的ボリュームがありまして、特にGWは更にアップしておりました^^
全部召し上がっていただけたとの事、どうもありがとうございました!

【倶楽部ルーム 和室8畳+広縁】

キャンGさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

キャンGさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:01:48

伝統のある宿だなと感動しました。食事も豪華で大満足でした。従業員の方々の心遣いもあり、気分よく過ごすことができました。男女の風呂が時間で入れ替わり、両方のお風呂を楽しめたのも良かったです。

2013年05月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 15:16:17

この度は、ご賞味あれ♪お手頃価格の【米沢牛御膳】プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
小野川の温泉とお食事、十分にご堪能いただけたようですね^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

ご賞味あれ♪お手頃価格の【米沢牛御膳】プラン
【和室8畳~12畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月05日 15:16:42

お布団の件、迅速な対応、誠にありがとうございます。お風呂の入れ替わりがあって両方楽しめました。食事も美味しく満足しました。部屋のトイレの洗浄機能が使えなく残念でした。車のキーを預かる制度は少々疑問を感じております。到着時にご指定どうりに駐車したにもかかわらず、わずか20cm位前方に移動した様子がありました。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月08日 14:46:48

この度は、おかげ様で1周年春企画その2♪さくら箱膳プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お車について、仰る通り若干移動させていただきました。後からのお客様のご到着やお車の大きさなどで、位置を微調整させていただいたものでした。
旅館前の駐車スペースに限りがある為、お客様には鍵を預けていただくご不便をかけてしまいますが、お車の管理は重々慎重に行っておりますので、どうかご容赦くださいませ。
今後も季節折々楽しんでいただけるご宿泊プランを順次アップして参ります。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越し下さいませ^^

おかげ様で1周年春企画その2♪さくら箱膳

投稿者さん 2013年05月01日 21:17:30

GW前半に宿泊しました。混雑時はたいがい夕食時に対応が遅れるものですが、こちらのスタッフは非常にキビキビとしかも笑顔を絶やさず仕事をされていて感心しました。歴史のある建物を上手く改装していて、温泉街の懐かしい感じの旅館でありながらモダンな感じを持つ、幅広い年代層に対応できるお宿だと思います。このプランはオススメです。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年05月02日 12:09:53

ご満足のお声、どうもありがとうございます!

投稿者さん 2013年04月08日 11:25:18

4月6日に宿泊しました。予定のチェックインより遅くなってしまいましたが、温かく迎えて頂き安心しました。親しみやすいエントランスで年代を感じる雰囲気ですが、大変掃除が行き届き全体的に清潔で気持ちがよかったです。すぐにお風呂に入り久しぶりに疲れが取れた感じです。お湯も良くゆっくり入ることができました。(肌もいい感じに!)
お食事も係の方の心使いが行き届き、お値段の事を考えると期待以上でした。難をいうならば、かなりきれいに掃除をなさっているので不満は感じませんでしたが、洗面所の古さからくるシミなどは、部屋のシックな感じを壊さないように地味な色味のマット等を引き小ぶりの植物等を飾る等したらいいのでは。寝具のデザインも考えられていますが、あくまでも私の好みですが、布団カバーはサテン生地か木綿の糊が効いている物の方がよかったなぁと思いました。あとは夜中にポットの再沸騰の音にびっくりして目がさめたことぐらいでしょうか。(笑)最後まで気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。

2013年04月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年04月09日 08:33:31

お風呂もお食事も十分にご堪能いただけたようですね^^
いただきましたご助言も、是非検討させていただきます。
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年03月16日 21:03:18

宿に入るとお香の香りがして心地よく、部屋はきれいで暖かくなっていました。
料理は米沢牛をはじめ美味しく、お酒が進みました。
お風呂は、内風呂、露天風呂ともに適温で、出たあとも体が暖かったです。
宿の人の心遣いも大変良く、のんびりできました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月19日 19:24:32

ご滞在、満喫いただけたようで嬉しい限りです^^
また是非、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

【和室8畳~10畳【トイレ付】】

バンバン6246さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

バンバン6246さん [20代/男性] 2013年03月11日 18:10:22

到着が遅くなり、迷惑をかけましたが、非常にあたたかい対応でよかったです。夕食・朝食共に十分な量で、おいしくいただけました。温泉も大変よく、満足です。また泊まりたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2013年03月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年03月12日 13:08:30

ご満足いただけたご感想、従業員一同大変嬉しい限りです^^
また是非、小野川温泉、湯杜匠味庵山川へお越しくださいね^^

投稿者さん 2013年02月06日 12:43:10

小雪ふる小野川温泉に久しぶりに宿泊しました。夕食の牛鍋はじめ、郷土料理の数々、揚げたての天ぷら、おいしかったです。刺身3点盛りも鮮度がよく、チラシ丼にして食べました。甘めの白ワインが美味で2人でフルボトルも少しあまるくらいまで飲みました。温泉は温度も丁度よく、打たせ湯や露天風呂も満喫できました。朝食にも芋煮や温泉炊きの粥もいただき感激でした。私は体重を気にする健康マニアなのですが、夜中から朝にかけて3回くらい入浴しているうちに、2kgダウンしてうれしかったです。温泉は飲むこともできました。源泉かけ流しの湯、手作りの料理など健康に良いと実感しました。皆様の温かいお気づかいも大変うれしかったです。ありがとうござました。仲間を募ってまた行きたいと思います。

2013年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2013年02月13日 21:15:55

三度もお入りになられたのですね^^
是非お仲間の方々とまた、湯杜匠味庵山川へお越しくださいませ^^