山の宿 野中温泉 クチコミ・感想・情報

山の宿 野中温泉

山の宿 野中温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 21:12:20

コロナの冬、しかも平日でしたので私だけかと思っていたのですが、団体もいて驚きました。
    温泉は確かに泉質が強く、洗い場がないので温泉だけを楽しみたい人向けです。
    露天風呂はなかなかの解放感。
    女風呂との境がかなりラフでした。
    今後は夏場に登山で泊まりたいです。

【夕朝食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2021年01月06日 02:33:35

ここにしかないお湯と美味しいご飯でゆっくりリラックスして過ごせました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:58

温泉の湯はとてもよかったです。ただ、のんびり長湯ができる温度の湯船があるとうれしいです。

投稿者さん 2020年06月19日 18:10:51

この度は釧路を目指す前に宿泊を一泊決める中ですぐに思い付きました宿は30年ほど前に訪れた野中温泉でした。当時は雌阿寒岳への御来光登山もしました。オンネトー湖の美しさが忘れられず、二度予約をして感染症の為目的地に行けずキャンセルをして三度目でやっと宿泊が叶いました。温泉のお湯により数日たった今も滑らかな肌を保っております。是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 02:00:02

温泉は最高で食事は美味しく
    露天風呂から見る 満天の星空は素晴らしいです。

投稿者さん 2020年01月18日 16:21:12

温泉がとにかくいい、
    屋内浴場の方はやや熱目だが
    この時期の夜の露天風呂は
    お湯が外気で冷やされている
    せいか、湯温はちょうどいい
    更に夜空が綺麗で最高でした
    家族や仲間と行くのもいいが
    意外と一人旅にいい場所かも

【夕朝食付】ワンちゃんと一緒♪ペット宿泊プラン(現金特価)
    【和室【ワンちゃんOK】(8畳/12.5平米)】

prekerokoさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:26:30

施設情報をしっかり見てから行きましょう。
    温泉はとても良いです!
    猫達がとてもかわいい。
    Wi-Fiはフロントでも聞いたが、繋がらなかった。これだけ納得いかなかった。

AAKKII114さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

AAKKII114さん [60代/男性] 2019年11月10日 14:42:42

この温泉が目的で宿泊しました。
    泉質と癒しは堪能させていただきました。
    貴重な温泉を守り続けていただきたいと思います。

【朝食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年05月02日 09:45:42

平成最後の4月29日ペットの犬
    (トイプードル)と一泊しました。
    優しい宿の方々と猫ちゃんに迎えられ
    1階の部屋(1階は二部屋しかないようす)を用意してくれてました。
    部屋にはワンコ用のゲージとペットシーツ、ごはん容器があります。
    うちは、飼い主が離れた時の呼び吠えが心配で、ここでは部屋食だったので多少部屋の壁が薄くても安心でした。
    朝食は夫と私で交互に食べました。
    一人でも食堂もアットホームな雰囲気なので、大きなホテルのバイキングとは違い一人でも気になりませんでした。
    バスタオルは用意されておりません。
    フェイスタオルはあります。
    フロントでタオルの販売をしています。湯が大変良いためその日は、グッスリ朝の目覚めは体が軽く旅の疲れもすっかりとれました。
    夕食も朝食も地元の食材を使用した、
    そぼくで、丁寧なものでした。
    あちらこちらで食べ歩いてきた私達にはちょーど良かったです。
    次の日も肌がツルツルで宿の方たちがお肌が綺麗なのも良くわかりました。
    愛され続けられる宿なんだと、行ってみて実感しました。リピーターも多い様子。
    しかし、2日間くらいは、髪の毛や肌に硫黄の匂いがして取れません(笑)
    お土産つきでした。

【夕朝食付】ワンちゃんと一緒♪ペット宿泊プラン(現金特価)
    【和室【ワンちゃんOK】(8畳/12.5平米)】

藤村2133さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

藤村2133さん [70代/男性] 2018年11月26日 17:02:52

環境に配慮した日本に昔からある、ほっとする旅館です。圧巻は周囲の景色ですが、この旅館の一番の評価は、お風呂です、全て木材を使い、硫黄の強い香り、透き通った湯、自然の湯ノ花、ここの風呂に入るだけで、僻地に来た甲斐があります。全国の秘湯を訪ねていますが、ここが NO1 です。又、近くにある湖(オンネト-)は神秘的で一見の価値あり。

taizan222さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

taizan222さん [70代/男性] 2018年10月21日 17:06:54

台風通過中で最悪の天気であったにもかかわらず、紅葉の最中でリーズナブルな宿泊費のせいか、この温泉宿は盛況な様子を見せていた。景勝地のオンネトーに一番近い宿泊先としての立地条件や、部屋への夕食提供サービスは○。室内温泉のシャワー設備なしは△。

【和室(8畳/12.5平米)】

solicitordenさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2018年08月24日 08:43:49

ここは、アメニティとか、部屋のきれいさとかそういったもので判断する宿ではない。
    立地も奥まった山の中。

とにかく、風呂が良い。
    このお風呂だけでも来る価値がある。

食事は野菜中心の素朴なものだが、これで十分。
    豪華な食事をしたければここに泊まらない方が良い。こういったものを求めてくる宿ではないからだ。

満天の星空で入る露天風呂。これだけで十分5つ星だ。
    シャワーもない。洗面台もない。
    素朴な硫黄泉。
    これだけでよいのだ。

とにかく、良い硫黄泉に入りたい。そういった人にお勧めの宿だ。

【和室(8畳+6畳/12.5平米+9.0平米)】

投稿者さん 2018年06月05日 00:36:24

温泉好きであれば1度は来る価値があります。豪快にドバドバ溢れる硫黄泉が贅沢で、寝転がりたくなる浴場の木の床板も北海道では珍しい。料理は豪華ではないが心がこもっていて美味しい。部屋にトイレも洗面台もないところだけ我慢です。

【夕食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

nekoyukaさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2017年12月09日 22:29:19

オンネトーの近くにある国民宿舎。 夕食は部屋食で美味しくいただきました。 かけ流しの温泉で内湯は木造の湯船のみ。シャワーやカランはなし。 露天風呂は泊まった日は曇り気味でしたが、天気が良ければ満天の星空の下で温泉を楽しむ事が出来るでしょう。 wifiがロビー近くのみで、部屋では繋がりにくいところはリピーターを設置するなどして改善して欲しいです。

投稿者さん 2017年09月11日 21:28:45

なんと言っても、ここの温泉が最高。露天風呂で満天の星を見ながら入浴していたら、疲れも吹っ飛びます。今回の北海道旅行で4か所温泉に宿泊しましたが、温泉らしさはここが一番でした。
    また、雌阿寒岳への登山口に位置し、大変便利でした。

投稿者さん 2017年08月08日 21:23:34

温泉は独特の湯質で一度経験したいもの。
    湯が強いとの話でしたが、確かに、効能はありそうと体感で感じられます。
    残念なのは、北国で、陽が早いので、遮光カーテンがなく4時台で既にに部屋が明るく、
    目が覚めてしまうのが惜しまれます。ただし、その分、朝湯に浸かれると割り切れば
    それはそれで良いかもしれません。
    雌阿寒の麓の森に囲またま湯にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 17:33:43

オンネトーを訪問する際、日帰り入浴では利用していましたが、宿泊は初めてです。
    ずっと以前からあこがれていた宿にやっと今回泊まることができました。

此処のおすすめは何といっても源泉100%のお湯と、覆いつくすほどの大自然。
    翌日は快調に仕事を進めることができました。

また伺います。

【朝食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年08月13日 21:50:11

強い酸性のため石鹸が使えない温泉は相変わらず素晴らしい。特に野趣ある露天風呂は最高。雌阿寒登山の宿としては申し分なし。わずかな金額ではあるが、できれば下山後の入浴代まで宿泊料金に組み込んでほしい。

2016年06月

q,786さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

q,786さん [50代/女性] 2016年08月12日 14:44:47

H28・7/30宿泊 立地は3点ですが評価出来ません。周りに何もない山あいの旅館と承知して選んでるわけですから・・・。早朝から鈴着けた登山者が多いです。お風呂、トイレが付いてない部屋です。洗面、トイレは1階のみです。夕食は部屋食です。いたって普通ですが美味しいです。お風呂の造りですが内・露天ともこれも普通ですが温泉自体がとてもイイので造りなんて関係ないです。ま近に源泉が湧いてます。浴場にはカランが無いので洗髪も温泉です。いやなら洗面台で・・となってます。←ココなんです、あえて意地悪言えばシャワー洗面台を2台ほど用意して頂ければ・・。この温泉の開拓者(現経営者の曽祖父様)のお話は感動です。苦手な方もいるので・・大型犬2匹、館内自由自在の猫数匹居ます。オンネトー近いです。阿寒湖まで20キロほど、足寄からは50分位の場所です。

2016年07月

旅宿花さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2016年07月29日 22:00:03

車でJR釧路駅から2時間弱、阿寒湖からは約30分です。
    建物は古めですが、客室や共同トイレはしっかりメンテナンスが施されており、清掃も行き届いています。
    浴室は風情ある総木造りで、源泉掛け流しです。露天風呂もあります。
    食事は夕食は部屋食で、朝食は食堂です。立地を考えると十分満足できました。
    布団の上げ下げはセルフで、温泉にはシャワー、ドライヤー、せっけん、シャンプーがありません。近代的な快適さを求める方には向かないと思いますが、それを補って余りあるほど温泉は素晴らしかったです。

2016年07月
    【和室(8畳+6畳)】