山の宿 野中温泉 クチコミ・感想・情報

山の宿 野中温泉

山の宿 野中温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 19:32:40

ニャンコとワンコは遊んでくれるし、温泉も最高。ごはんもきちんと手作りされていて、しみじみ美味しい。とても良い宿です。

投稿者さん 2021年01月11日 21:00:11

北海道で一番好きな温泉です(^-^)
    泉質もご飯もにゃんことワンコも、全てが最高!オンネトーまで歩いていけるのも魅了です。
    天気が良ければ、夜空に無数の星が見れますよ☆

八 兵 衛さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

八 兵 衛さん [50代/男性] 2020年12月19日 15:55:35

初めて行きましたが、温泉街の感じとは違い、とにかく静かで落ち着ける。温泉は内風呂と露天風呂しかなくてシャワーとかもなく温泉を楽しむためのところです。食事も美味しく施設は古いが、とても良い宿泊施設でした。
    また予定して行きたい温泉です。

投稿者さん 2020年11月18日 20:58:32

湯力がものすごいが、その前に総トドマツ造りの浴室こそ野中温泉!ドアを開け時に広がる木の香がたまらない!館内の床暖房は猫に最高の環境らしく、活発に働いておられました。

旧ユースの湯舟にも、もう一度入りたいなぁ…

【夕朝食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2020年11月04日 22:59:47

シャワーもカーテンもなく、部屋にトイレもない、アメニティも充実していない、、、でも、ここにしかないものがたくさんあります。

最高の泉質を誇る温泉、素朴で味わい深いごはん、トレッキングでは、何頭もの鹿とシマエナガの群れにも出会うことができました。

満点の星空に雌阿寒岳、阿寒富士、オンネトーの絶景。魅力を挙げればキリがありません。

猫たちとチロル(犬)に会えるのも毎回楽しみです。
    我が家にとって唯一無二の宿なので、これからもお世話になります。

ナオナオ0536さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ナオナオ0536さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:37:58

一度は泊まりたかった宿です。
    部屋にはケージとトイレシートも常備してあり、予備も置いてあります。ワンコ連れには最高の部屋です。
    温泉も硫黄泉が身体を芯まで暖めてくれ、満天の星空の下、鹿の鳴き声を聞きながら浸かる露天風呂は大自然に溶け込む事ができます。
    食事も美味しく量も十分。
    スタッフのみなさんもとても感じが良く癖になる場所です。
    野中温泉だけの為に来る価値は十二分にあります。また必ずお世話になりたい宿です。

【夕朝食付】ワンちゃんと一緒♪ペット宿泊プラン(現金特価)
    【和室【ワンちゃんOK】(8畳/12.5平米)】

bob0229さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年05月15日 17:28:00

【ポツンと山のなかにある一軒温泉宿】
    とにかく濃厚な極上の湯に驚愕しました。
    泉質は、含硫黄ーカルシウム・マグネシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉
    ph.6.2
    温泉というか湯だけで超満足でした。
    設備は小奇麗にしているとはいえ古く、食事も凄いとは言いづらい面ありますが、1万円以下で1泊2食で泊まれて、この湯治に最適な湯を味わえるなら、コスパ最高です。
    浴場に向かう廊下の窓からたくさんの鹿がいたし、施設の中には、1匹のゴールデンレトリーバーと4匹の猫ちゃんが人見知りせずなついてくれてました。
    動物に癒されたことを考えると、満足でしかなかったっです。(個人の見解です。)

2020年05月

投稿者さん 2020年04月01日 21:50:43

猫たちとわんこにたまらなく癒されました。温泉も良かったし、星もきれいだし、ご飯は美味しいし、宿の方たちも気さくで最高でした。オンネトーまで歩いて行けるのもいいですね。

暖かくなったら、雌阿寒岳登山と青いオンネトーを観に行きたいです。

投稿者さん 2020年03月22日 22:31:25

他の皆様も投稿してらっしゃいますが、ここのお宿は温泉の魅力がずば抜けています。もちろん、優しい食事や風景のロケーションも良いですが、やはりこちらの温泉は素晴らしいと思います。これからもこの温泉を維持していただければ何も言うことはありません。次は雌阿寒岳登山や、オンネトー観光時にお邪魔したいと思います。夜の露天風呂に遊びに来てくれた猫も可愛かったです。

投稿者さん 2020年01月14日 21:40:41

1月11日に一泊しました。
    温泉の効能のためか、家に帰ってからもよく眠れました。
    お食事も家庭的で、体に良い内容です。
    病気のある方も、連泊して湯治できたら回復するかもと思えるくらい
    温泉の力を感じました。次回は、新緑や紅葉の季節に泊まってみたいと
    思います。

【和室(11畳/17.0平米)】

sawayakairuiさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年10月21日 16:01:43

毎年行くのを楽しみにしています。
    温泉で一皮むけたような気がします。

どら711さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

どら711さん [50代/男性] 2019年09月13日 16:43:53

旧YH以来、37年ぶりに同地に宿泊させていただきました。

建物は古いです、ですが、二階に洗面所が新設されていたり、一部に青さがはっきり残っている真新しい畳など、しっかり気配りはされています。

夜、お風呂から出ると、脱衣所の棚で湯守の猫ちゃんが・・、降りてきて、まだ、濡れている脚にすりすり、ちゃんと入浴を見守ってくれています。

登山宿泊者は下山後の入浴も無料だそうで、わざわざ入浴料350円返金してくださいました。個人的には、入浴料金を倍にして、少しは商売っ気を出して…と心配しちゃいます。

昔以上に、旅人に優しい宿泊施設でいてくれて感動しました。二代目の事は残念でしたが、美心姉妹にやさしさは受け継がれています。ありがとうございました。

るる1965828さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

るる1965828さん [50代/女性] 2019年09月01日 18:15:30

源泉かけ流しの本物の温泉に大満足でした。硫黄の臭いが温泉らしかったです。
    お宿にはワンちゃん猫ちゃん達がいて人懐っこくて、お部屋にも遊びに来てくれて可愛いかったです。
    また是非是非リピートします。

ダイアモンドビームさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2019年08月16日 09:23:16

施設は古いですが、温泉はしっかりしたお湯でシンプルながらも源泉かけ流しを堪能出来ました。

gonn8623さんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

gonn8623さん [50代/女性] 2019年07月29日 20:38:30

皆さん投稿に書いていらっしゃいますが、お風呂が最高。何回も入りたくなりました。食事は、すべて丁寧に作られていて本当に美味しくて幸せを感じます。味付けも量も全てちょうど良くて大満足な「THE和食」でした。
    建物は古く、廊下の床板や敷物も古い感じですが、部屋の内装やトイレは新しくて清潔でした。ただ虫がすごくて、網戸にしてもそれより小さい虫が入るし、廊下から明け閉めの際にたくさん入ってくるのが嫌でした。
    見渡したところ中高年の方が多いようでした。
    絶対また来たいです。

【夕食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年07月15日 17:20:11

温泉が何といっても良かった。冷え性がすっかり温まって体調が良かったです。
    又、宿泊したいです。猫ちゃん達もワンちゃんも可愛かった。
    朝食も美味しかったです。

【朝食付】源泉かけ流し♪露天風呂満喫プラン(現金特価)

maejianさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2019年06月03日 09:21:24

風呂は一番の宝物。その上、人なつこい猫が幸せに暮らしている。それだけで大満足。
    やはり立ち寄り湯より泊まった方が何倍もすばらしい。

【夕食付】きままにひとり旅♪天然温泉満喫プラン(現金特価)

0688ttさんの 山の宿 野中温泉 のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2018年10月15日 10:41:40

10月5日一泊致しました。
    外観からは想像出来ないくらい清潔で設備は整っています(シャワートイレ等)
    かけ流しの温泉場は釘が一本も使用されておらず一見の価値が有ります。
    人懐っこいにゃんこに癒されました。ありがとうございました。
    今度は雌阿寒岳登山の宿として訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年10月06日 17:51:51

北海道大地震の直後の日曜日に宿泊しました。
    キャンセルが相次いで、3組の宿泊しかなかった日でした。
    宿の方、大変と思いますが頑張ってください。

お風呂が非日常的で楽しめました。
    事前に聞いていましたが、カランもなくて源泉かけ流しです。
    シャンプーも使えませんが、快適性とは別の満足感があります。

泉質も硫黄分が濃く、皮膚の表面がはがれてしまうほどなので、
    長風呂は出来ないですね。

この日は天気がとても悪かったのですが、露天風呂から真上を
    眺めると、その時だけ夏の大三角がうっすらと見えました。
    好天時にはどれだけ素晴らしい星空が見えることでしょう。

食事も物流が厳しい状況と思いましたが、夕食、朝食ともに
    まったく不満はなかったです。

また雌阿寒岳に行くチャンスがあれば泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年05月30日 11:17:00

掛け流しの熱い温泉や、オンネトーや水芭蕉が咲く、周りの環境もとても良かったです。