西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 23:50:58

食事が最高でした。
コンビニ、スーパー、ドラッグストアか近くて良かったです。

投稿者さん 2020年01月31日 14:09:56

1/25に宿泊しました。 民宿なのでサービスは期待はしていませんでしたが、食事(舟盛りが特に良かった)と窓の景色は大変満足してます。丁度配膳準備中に到着したので仕方がないでしたが、入浴可能時間とか、翌朝の朝食時間をこちらから声を掛けないと返事がなく、到着したらひと通りの説明はして欲しかったです。(確かに部屋には説明書は貼ってありましたが)不満点としては浴衣が破れていたり、ちょっと枕が匂っていたり、設備面ではトイレの鍵か壊れていたり、洋式トイレにはそんな高いものではないと思うのでウォシュレットは付けたほうがよいのでは。4階のお風呂は窓も大きく明るい時間だったら眺めは良いとは思いました。しかし掃除用のホースが洗い場に放置されていたのは残念ですね。すべて民宿だからよしとすべきですかね。

投稿者さん 2019年08月26日 16:04:37

民宿前がすぐ海水浴で海の家もあり、浜辺にはプール、船の形の温泉があり大変満足でした(^^)民宿のお姉さんも愛想が良くお料理も美味しくて、何よりまた来年も行きたい!!

投稿者さん 2019年02月13日 08:41:07

朝なしの夕食プラン2人で13000円で入りました。
私は大食漢で、夕食はあまり期待していなかったのですが、カニもついてましたし、11品のメニューで、温かいキンメダイ1匹の煮つけやてんぷらなど十二分でした。
少し酔み過ぎました。

へだっちさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

へだっちさん [40代/女性] 2018年06月08日 11:50:28

海辺の民宿という事で価格に対する立地・食事・設備・・・良かったと思います。
アットホームな感じで親切にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 18:44:14

お料理は文句なし
お部屋民宿ですからこんなもんでしょうロケーションもいいです。部屋のドアは改善願いたい外の部屋の音が聞こえる。
女性の対応がすごくよかったです。

投稿者さん 2017年08月16日 18:38:13

※旅館ではありませんよ。民宿です。
【建物】浜辺に面した築年数が経過した4階建の建物です。エレベーターはありません。

【部屋】普通の和室です。冷蔵庫が無いので冷たい飲物の買い置きはできませんが徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアがあります。備付けのティッシュも無いので準備が必要です。

【食事】広間で部屋毎に、お膳が用意されており、他の部屋の方達と時間になったら一緒に頂きます。今回、伊勢海老とアワビのオプションを付けました。かなりお勧めです。

【風呂】最上階の家族風呂を脱衣場に鍵をかけて貸切で使います。時間の予約はないため空くのを待つ時間帯もあるでしょう。湯船のお湯がめちゃくちゃ熱いです。洗い場の水道からホースを使って水で調節しましょう。

ホエホエさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:04:49

食事をおいしく頂きました。大変満足です。

投稿者さん 2017年05月07日 21:29:51

GWに利用させて頂きました。ありがとうございます。

他の皆様の口コミ同様、夕飯は本当に豪勢で大満足でした。本当に食べきれないほどたくさんありました!
朝食は前夜に比べれば~という意見もありましたが、朝からガッツリ食べられないほうとしてはとてもいい塩梅でした。

お風呂はほぼ貸し切りで入れます。真ん中のシャワーは温まるまで相当時間がかかります。一度シャワーを使ってしばらくすると温まりが遅くなります。シャンプーも一般的に市販されているものでしたので、安いシャンプーでありがちなきしみ感はありません。

お部屋にはポットとテレビがありお茶もティーバックに入っているので変える時が楽です。ただプッシュ式のポットの出が悪いので、入れるのには多少の労力が必要になるかもしれません。冷蔵庫とティッシュは私の部屋にはありませんでした。

建物は古き良き時代という感じのお部屋です。階段も急であるので、足の悪い人には厳しいかもしれません。
少々埃っぽさは階段にはありましたが、部屋の中やトイレや洗面所は清潔でした。
トイレは和式と洋式があります。
昔のトイレを改築されたのか、二つのトイレの間仕切りの上下が開いていて音は漏れると思います。

最初の段階で部屋とお風呂と食事の案内のみだったので、布団はどうしていいのか、わからなくて悩みました。

女性の方はとても丁寧に対応してもらい感じが良く、ありがたかったです。ありがとうございます。

ただ最後の会計で年配の男性に1万札を2枚出したら、ちょうど出してくれという感じで2,3回ほど言われました。持ってないと説明しても『本当にないのか?』という旨も聞かれカチンときました。結果的に同行していた友人にお金を借りる羽目になってしまいました。お釣りは出して頂きたかったなというのが本音です。(それでサービスを3にさせて頂きました。それがなければ4だと思っております)

最後にケチはつきましたが、この値段でこの夕食はお得だと思います!!
寝・食・温泉があり安ければ尚良いという方にはおすすめだと思います♪
(宿泊時に施設やアメニティ、多様なサービス重視の方には少し不向きかもしれません)

ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月10日 18:59:56

雨の中フェリーまで迎え来てくれて食事も美味しかった特に海鮮物の方がとっても新鮮でお風呂 大変満足できました

○○えもんさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

○○えもんさん [40代/男性] 2016年07月20日 11:16:35

7月16日に嫁さんと宿泊しました。ご飯もとても美味しく素材だけではなく調理されている方のうでが良いと感じる民宿料理でした。金目の煮付けやお刺身など食べきれないくらいの量でした。
貸切となるお風呂も満足です。

ちーたん222さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ちーたん222さん [40代/女性] 2015年08月05日 16:22:09

海で遊ぶのが目的だったので、海の目の前にあるこちらのお宿は便利でした。昔ながらの民宿という感じで、高齢のご夫婦が経営されている素朴な感じの民宿でした。ホテルや旅館のような手厚いサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、数日の滞在にはなんら問題なく、このお安さで温泉にも入れて、お料理もおいしく食べられたので大満足でした。夏季は浴衣はデフォルトで用意されておらず、宿の方に直接用意をお願いする点、バスタオルも用意されておらず、こちらは手持ちで済ませてしまったのでお願いすれば用意して頂けるのかわからないけど、自前で用意した方が安心な点、以上2点は注意です。舟盛りは本当に量も味も良かったです。お酒をおいしく飲めました。温泉は湯温が高く、入るまでに水を入れて調整が必要です。でも、とても気持ちよく入らせて頂きました。我が家としては、また利用させて頂きたいお宿です。ありがとうございました!

Duke田吾作さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

Duke田吾作さん [50代/男性] 2015年03月07日 04:52:23

車の旅でしたが、沼津市内が渋滞していて予定より遅れて到着。
砂浜沿いの立地で、部屋からも浴場からも清水港へ行くフェリーが見えます。
天気が今一つでなければ夕日も見えたはず。
夕食は質・量ともに満足、鮑も伊勢海老も美味しかったです。
夜はテレビを消せば聞こえるのは波の音だけ、寛げました。

なお、エレベーターがないので足腰が悪い方には不向き。
また自販機がない(浴室前のは故障)ので、飲料は持ち込むかお茶で済ます必要あり、です。

2015年02月
*伊勢海老+鮑*西伊豆の食欲全開コース     [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

ブレイズ55さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ブレイズ55さん [30代/男性] 2015年01月05日 08:26:04

口コミがなかったので、不安でしたが、ほぼほぼ満足出来ました。
【部屋】
冷蔵庫がほしい。
【風呂】
HPでは風呂が2つあるように思ったが、展望風呂の1つのみ。風呂待ちが、あるのとシャワーのお湯が出るまでの時間がかかる。
【夕食】
刺身の鮮度がよく、食べ切れない程。
【朝食】
夕食と打って変わって、貧相
リピーターの方と話をしましたが、夕食目当てに利用しているとのこと。
また利用したい。

2015年01月
*会席コース*  [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

あつ4445さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

あつ4445さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:11:55

夫婦で修善寺でゴルフをした後利用させて頂きました。驚いたのは食事で、大変美味しく量もたっぷりで最高でした。
また土肥に来るときはまた宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2014年05月
*豪快!!舟盛り*鮑+鯛+伊勢海老  [現金特価]

投稿者さん 2023年01月23日 12:09:36

コロナがどうなるか解らなかった為、駆け込みで予約したので正直あまり期待はしていませんでしたが、とても良かったです。

まずお風呂。
4階の展望風呂からは海が前面に広がり、落ち着いたとても良い景色を見ながら入れます。
3~4人位入れるお風呂なのですが、鍵を掛けて交代で入る為、貸切気分で入れます。
(夕日が沈む時間帯は人気でしょうから長くは入れないかもですが)

次に食事。
刺身に金目鯛の煮付け等々と質、量、共に十分満足出来ます。
(伊勢海老とか鮑とか宿泊施設で全てを求める方にはお勧めしません。)

建物は年季が入っておりトイレも共同で扉も閉める時気を使いますが、清掃も行き届いており気分は悪くないです。

至れり尽くせりの過剰サービスを期待される方には、お勧めしませんが自分である程度用意される方なら問題ないと思います。
(設備・アメニティは浴衣と歯ブラシとタオルのみだったので3にしましたが、必要ない人には問題ないと思います。その分コスパ的には最高です。

投稿者さん 2020年08月26日 14:37:41

お値段相応の宿ですが、女将さんがとても親切です。夏場は浴衣が部屋に無く希望する方はフロントへ声をかけてくださいと部屋に記載されていました。エアコンの掃除がされておらず利きも悪かったです。お風呂は絶景!!ですがシャワーの出が悪いです。ベランダが無く水着を干せないのが残念。築年数の割に綺麗にされています。冷蔵庫が無いですがフロントで瓶のジュースなど売っているので夜間は分かりませんが日中は不自由しませんでした。
とにかく女将さんが親切なので又泊まりたくなる宿でした。

たこぼーイルカさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

たこぼーイルカさん [60代/女性] 2019年09月16日 17:01:22

ロケーションが最高!目の前が海なので寝ているときに波の音が聞こえとて、癒されました。お風呂も貸切のんびり入浴ができました。食事も最高金目の煮つけがおいしかったです。朝食が全体的に塩辛い味付けでした。大満足!

投稿者さん 2017年12月21日 21:53:13

The staff are very nice but cannot communicate with english. The dinner is delicious. But the guest room is bad that no curtain or blind installed on the windows that too bright in the room while sleeping. Our room has no sea view but the wind comes on shore was quite strong that make the room very noisy. No wifi and no hair blower. Anyway, the rent is fair, even in weekends.

えっちゃん7さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年12月06日 06:36:51

バイクツーリングで利用させていただきました、温泉展望風呂もあり目の前が海で立地もよく食事は基本コースでしたが十分満足できました、トイレの造りが古く女性は少し気になるかも?でもコストパフォーマンスの良い総合的に大変満足できる気楽な民宿で快適でした