西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:17:12

nice view

投稿者さん 2017年05月07日 21:29:51

GWに利用させて頂きました。ありがとうございます。

他の皆様の口コミ同様、夕飯は本当に豪勢で大満足でした。本当に食べきれないほどたくさんありました!
朝食は前夜に比べれば~という意見もありましたが、朝からガッツリ食べられないほうとしてはとてもいい塩梅でした。

お風呂はほぼ貸し切りで入れます。真ん中のシャワーは温まるまで相当時間がかかります。一度シャワーを使ってしばらくすると温まりが遅くなります。シャンプーも一般的に市販されているものでしたので、安いシャンプーでありがちなきしみ感はありません。

お部屋にはポットとテレビがありお茶もティーバックに入っているので変える時が楽です。ただプッシュ式のポットの出が悪いので、入れるのには多少の労力が必要になるかもしれません。冷蔵庫とティッシュは私の部屋にはありませんでした。

建物は古き良き時代という感じのお部屋です。階段も急であるので、足の悪い人には厳しいかもしれません。
少々埃っぽさは階段にはありましたが、部屋の中やトイレや洗面所は清潔でした。
トイレは和式と洋式があります。
昔のトイレを改築されたのか、二つのトイレの間仕切りの上下が開いていて音は漏れると思います。

最初の段階で部屋とお風呂と食事の案内のみだったので、布団はどうしていいのか、わからなくて悩みました。

女性の方はとても丁寧に対応してもらい感じが良く、ありがたかったです。ありがとうございます。

ただ最後の会計で年配の男性に1万札を2枚出したら、ちょうど出してくれという感じで2,3回ほど言われました。持ってないと説明しても『本当にないのか?』という旨も聞かれカチンときました。結果的に同行していた友人にお金を借りる羽目になってしまいました。お釣りは出して頂きたかったなというのが本音です。(それでサービスを3にさせて頂きました。それがなければ4だと思っております)

最後にケチはつきましたが、この値段でこの夕食はお得だと思います!!
寝・食・温泉があり安ければ尚良いという方にはおすすめだと思います♪
(宿泊時に施設やアメニティ、多様なサービス重視の方には少し不向きかもしれません)

ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

○○えもんさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

○○えもんさん [40代/男性] 2016年07月20日 11:16:35

7月16日に嫁さんと宿泊しました。ご飯もとても美味しく素材だけではなく調理されている方のうでが良いと感じる民宿料理でした。金目の煮付けやお刺身など食べきれないくらいの量でした。
貸切となるお風呂も満足です。

投稿者さん 2014年07月24日 09:33:22

土肥海水浴場の目の前なので立地は大変素晴らしいです。
食事もちょうどよい量で味も素朴な感じで大変美味しくいただきました。建物の古さは否めませんが、立地と食事、値段を考えると満足しています。また来年もお世話になりたいです。

2014年07月
*旬の地場産一品付き*会席デラックスコース [現金特価]

投稿者さん 2020年01月31日 14:09:56

1/25に宿泊しました。 民宿なのでサービスは期待はしていませんでしたが、食事(舟盛りが特に良かった)と窓の景色は大変満足してます。丁度配膳準備中に到着したので仕方がないでしたが、入浴可能時間とか、翌朝の朝食時間をこちらから声を掛けないと返事がなく、到着したらひと通りの説明はして欲しかったです。(確かに部屋には説明書は貼ってありましたが)不満点としては浴衣が破れていたり、ちょっと枕が匂っていたり、設備面ではトイレの鍵か壊れていたり、洋式トイレにはそんな高いものではないと思うのでウォシュレットは付けたほうがよいのでは。4階のお風呂は窓も大きく明るい時間だったら眺めは良いとは思いました。しかし掃除用のホースが洗い場に放置されていたのは残念ですね。すべて民宿だからよしとすべきですかね。

印刷屋のおっさんさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

印刷屋のおっさんさん [50代/男性] 2018年01月28日 08:47:02

海が目の前で、温泉のかけ流し、十分に満足出来ました。
のんびり過ごせました。満足です。

投稿者さん 2017年12月21日 21:53:13

The staff are very nice but cannot communicate with english. The dinner is delicious. But the guest room is bad that no curtain or blind installed on the windows that too bright in the room while sleeping. Our room has no sea view but the wind comes on shore was quite strong that make the room very noisy. No wifi and no hair blower. Anyway, the rent is fair, even in weekends.

投稿者さん 2017年11月12日 09:42:27

海に面した部屋で夕陽がきれいだった。女性従業員の対応も良かった。

ホエホエさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:04:49

食事をおいしく頂きました。大変満足です。

海河童0163さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

海河童0163さん [40代/男性] 2016年09月25日 22:17:00

初めて利用しました。
今回かみさんといきましたがいいところは、古きよき民宿。清潔な室内、飾りはないが合宿所的な感じでよかった。お風呂は、一つなんでおのずと貸切になります。
他の方のことも考え早めに利用しましたが、ゆっくり入るためにはもう一つまたは時間によって男女分けるなどすればいいかなっておもいました。
また今回は、朝食だけですが、よかったです。
あとトイレの蓋が緩くすわっていても落ちてきてしまいます。
女将さんをはじめスタッフはとても親切で、チェックイン前にきても部屋を使わせてくれたりまたきたくなるやどですね。
今度は、夕食もたべてみたいですね。

Take it easy R2さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2015年01月01日 19:42:21

11月23日(祝)にお世話になりました、年末にかけてとっても多忙になり投稿が遅れてすみません。今回のテーマ「落陽と金目鯛」で検索っとDe選出させてもらいました。時期的に夕陽が一番美しいんぢゃないかとの思いと、過去の金目鯛へのリベンジの旅でした。
まず、キンメの結論は充分に満足デス。プランに記されてあったように、煮付けが1人1尾出されます。着座してスグに熱々が運ばれます。大きさも丁度よく味付けも私らの口にはマッチしてました。数年前に東伊豆で食した‘キンギョの甘露煮’のイメージ(当時中学生の長男の感想・かなり小型でヤタラ甘いだけ)はこれで払拭されたかなぁ。夕食全体では、サザエの壺焼きも美味しかったけど、お刺身が予想より少なかった事で4点にしました。民宿なのに大~きな温泉浴室はやや古びてはいるが、海を望んで湯温・入り心地もベター。総体的にも満足、ありがとうございました。

2014年11月
*旬の地場産一品付き*会席デラックスコース [現金特価]

投稿者さん 2023年05月06日 23:18:14

2023年5月3日に宿泊しました。
まず、楽天トラベルさんにWIFIありませんから宿の説明の所から削除してください。こちらのご主人に聞いたら無いと言われましたよ。お風呂は温泉の成分表が2-3年前から更新されてません。つい最近ニュースになった清掃していない旅館が頭をよぎりました。サルモネラ菌等ありますからね。

こちらの宿泊施設とは関係ありませんが
釣りで利用したので時間的に夕食、朝食が無い素泊まりが都合良かったのですが
街に夕食を食べるレストランがほぼ予約で一杯でした。土肥の町の方頑張って下さいね

ブレイズ55さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ブレイズ55さん [30代/男性] 2015年01月05日 08:26:04

口コミがなかったので、不安でしたが、ほぼほぼ満足出来ました。
【部屋】
冷蔵庫がほしい。
【風呂】
HPでは風呂が2つあるように思ったが、展望風呂の1つのみ。風呂待ちが、あるのとシャワーのお湯が出るまでの時間がかかる。
【夕食】
刺身の鮮度がよく、食べ切れない程。
【朝食】
夕食と打って変わって、貧相
リピーターの方と話をしましたが、夕食目当てに利用しているとのこと。
また利用したい。

2015年01月
*会席コース*  [現金特価]