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海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声
総合5
5月2日~5日のGWに、3歳の娘と家族3人で3泊させていただきました。ご主人の人懐っこい笑顔と、奥様の控え目な優しい笑顔に癒されました。毎朝の朝食と夕食は2日お願いしましたが、毎回手の込んだお料理で味も抜群に美味しく、主人と私は全てに感激しながら一口一口いただきました。変な話、都内の有名なレストランやホテルで食事をすることは少なくないですが、勝るとも劣らないお味でした。元某ホテルシェフのご主人変な例えですみません。朝食は、沖縄料理、和食、洋食と3日間すべて変えてくださり、こちらの宿泊部屋数は2部屋なのを考えると、とても手をかけてこだわってお料理を提供してくれたことにも感動しました。ゴーヤのスープやパパイヤ炒め、島豆腐の汁物、伊勢海老の味噌汁、焼き魚、ピーナッツ豆腐に。。。書ききれないですが他も全て絶品でした。朝食に出た、鯛のソテーも肉厚で柔らかく焼き具合も絶妙でとても美味しかったです。子供の食事も味見しましたが、冬瓜スープや、枝豆のリゾット、アグー豚のハンバーグ、なんて贅沢な数々。サワまで汲みに行っているという、お水も美味しかったな。食器もどれもお洒落でした。やちむんに興味が湧き、教えていただいた食器のギャラリーにも行き、つい買って帰ってきました。毎回、主人と2人で食事が楽しみでした。目の前のビーチもプライベート感たっぷりで、そのままテラスのお風呂に入り、とても贅沢な一時を過ごすことができました。星空も2日程見ることができ良かったです。子供へのサービスもしてくださり、色々な気配りもありがとうございました。別れ際にもご夫婦でお見送りしてくださり、お2人の笑顔を見ていたら名残惜しくなり涙腺が少し緩んでしまいました。。。多々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、本当に申し訳ございませんでした。よければ是非また伺わせてください。リピート決定です。沖縄の魅力を改めて感じた、ご夫婦の人柄と食事と海と星空でした。移住もいいかな、とチラッと思ってしまいました。本気でそうなるときは、またアドバイスくださいね。笑
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素敵なお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます!お食事も気に入っていただけたようで嬉しいです。私たちは夫婦共に料理人で、オーナーはフレンチ・イタリアンで修行し、また私は和食の料理人をしていました。なので、二人でコラボし、地元で取れる食材を使った創作料理をお客様に出させていただいています。二人ともに東京・築地市場の鮮魚仲卸しで修行した経験もあるので、オーナーが国頭村の漁港にて競りで仕入れる魚をふんだんに使うこともできます。また、宿のある大宜味村にはスーパーがないので、地元の方は『うちあたい』といって各自畑を持ち、自分で食べる野菜は自分で作っています。私たちはよくこの『うちあたい野菜』を分けてもらえるので、魚といい、野菜といい新鮮なものを食べれます。地元の人にとっては不便かもしれませんが、私たちは本当にいいところで宿ができて幸せだなぁと常々思っています。器は大好きなやちむん作家さんがおりまして・・・いいと思うものを買うとその作家さんのものが多くなってしまっています。また、地元大宜味村の螢々窯さんの器もとても気に入っていて、ハレの日のここぞ!というときに使わせてもらっています。山上 學さんの器本当に繊細で素敵ですよね。宿の目の前の海でもお子様と魚をいっぱい見れたとお聞きし、嬉しく思います。お子様も楽しめたのなら本当に良かったです!天気予報では雨の予報でしたが二日間とも晴れて、星空も見ていただけてこちらも大満足でございます。またお会いできるのを心待ちにしています。移住もぜひ!大宜味村オススメでございます。この度は宿泊・そして素敵なお言葉ありがとうございました。
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5月2日~5日のGWに、3歳の娘と家族3人で3泊させていただきました。
ご主人の人懐っこい笑顔と、奥様の控え目な優しい笑顔に癒されました。
毎朝の朝食と夕食は2日お願いしましたが、
毎回手の込んだお料理で味も抜群に美味しく、主人と私は全てに感激しながら一口一口いただきました。
変な話、都内の有名なレストランやホテルで食事をすることは少なくないですが、
勝るとも劣らないお味でした。
元某ホテルシェフのご主人変な例えですみません。
朝食は、沖縄料理、和食、洋食と3日間すべて変えてくださり、
こちらの宿泊部屋数は2部屋なのを考えると、とても手をかけてこだわってお料理を提供してくれたことにも感動しました。
ゴーヤのスープやパパイヤ炒め、島豆腐の汁物、伊勢海老の味噌汁、焼き魚、ピーナッツ豆腐に。。。書ききれないですが他も全て絶品でした。
朝食に出た、鯛のソテーも肉厚で柔らかく焼き具合も絶妙でとても美味しかったです。
子供の食事も味見しましたが、冬瓜スープや、枝豆のリゾット、アグー豚のハンバーグ、なんて贅沢な数々。
サワまで汲みに行っているという、お水も美味しかったな。
食器もどれもお洒落でした。
やちむんに興味が湧き、教えていただいた食器のギャラリーにも行き、
つい買って帰ってきました。
毎回、主人と2人で食事が楽しみでした。
目の前のビーチもプライベート感たっぷりで、
そのままテラスのお風呂に入り、とても贅沢な一時を過ごすことができました。
星空も2日程見ることができ良かったです。
子供へのサービスもしてくださり、色々な気配りもありがとうございました。
別れ際にもご夫婦でお見送りしてくださり、お2人の笑顔を見ていたら名残惜しくなり涙腺が少し緩んでしまいました。。。
多々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
本当に申し訳ございませんでした。
よければ是非また伺わせてください。
リピート決定です。
沖縄の魅力を改めて感じた、ご夫婦の人柄と食事と海と星空でした。
移住もいいかな、とチラッと思ってしまいました。
本気でそうなるときは、またアドバイスくださいね。笑
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素敵なお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます!
お食事も気に入っていただけたようで嬉しいです。
私たちは夫婦共に料理人で、オーナーはフレンチ・イタリアンで修行し、また私は和食の料理人をしていました。
なので、二人でコラボし、地元で取れる食材を使った創作料理をお客様に出させていただいています。
二人ともに東京・築地市場の鮮魚仲卸しで修行した経験もあるので、オーナーが国頭村の漁港にて競りで仕入れる魚をふんだんに使うこともできます。
また、宿のある大宜味村にはスーパーがないので、地元の方は『うちあたい』といって各自畑を持ち、自分で食べる野菜は自分で作っています。
私たちはよくこの『うちあたい野菜』を分けてもらえるので、魚といい、野菜といい新鮮なものを食べれます。
地元の人にとっては不便かもしれませんが、私たちは本当にいいところで宿ができて幸せだなぁと常々思っています。
器は大好きなやちむん作家さんがおりまして・・・いいと思うものを買うとその作家さんのものが多くなってしまっています。
また、地元大宜味村の螢々窯さんの器もとても気に入っていて、ハレの日のここぞ!というときに使わせてもらっています。
山上 學さんの器本当に繊細で素敵ですよね。
宿の目の前の海でもお子様と魚をいっぱい見れたとお聞きし、嬉しく思います。
お子様も楽しめたのなら本当に良かったです!
天気予報では雨の予報でしたが二日間とも晴れて、星空も見ていただけてこちらも大満足でございます。
またお会いできるのを心待ちにしています。
移住もぜひ!大宜味村オススメでございます。
この度は宿泊・そして素敵なお言葉ありがとうございました。