海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2014年09月26日 22:28:57

大満足の宿泊でした!沖縄の自然が満喫できる素晴らしい場所にあり、日中のオーシャンビュー、夜の満天の星空とただそこにいるだけで癒されました。さらにこの時期にホタルを観る事ができたのも驚きでした。料理は有機食材とプロの技がひかってとてもおいしく、部屋の空調もほどよく、本当に快適に過ごすことができました。1泊2日の宿泊でしたが、時間が許されれば、あと3~4泊はしたかったです。

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年10月01日 08:38:05

宿泊、投稿ともにどうもありがとうございました。

『癒された』のお言葉、とても嬉しく思います!

宿のある大宜味村は観光施設などは少ないですが、手つかずの美しい海、豊かな山に囲まれた心地よい地域です。
お仕事の疲れを癒すなら連泊がいいかもしれませんね。

海もいいですが、山も亜熱帯の山なので面白いです。
(森林セラピーなどもできるそうです。)

次回もまた話できるのをたのしみにしています。

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2014年09月12日 13:30:27

皆さんのクチコミを信じて予約して本当によかったです!
お部屋もお食事もサービスも何もかも最高でした!
大興奮のあまり飲み過ぎてしまいましたが、とにかく素敵な時間を過ごすことができました!
本当にありがとうございました!!!
今度は家族も連れてまた行きます!
そして次こそはター滝を制覇したいです!

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月21日 10:43:44

宿泊およびお客様の声への投稿、どうもありがとうございました。
「楽天トラベルのクチコミが良かったので予約した」との事でしたね!
クチコミ通りと感じていただけて良かった!と共に素敵なクチコミを書いていただいた皆様にも再度「感謝感謝」です。

お部屋・食事・サービスも最高だなんてすごく嬉しいです。
ご家族でも是非遊びにきてください!

ター滝のほかにも森林セラピーやシークヮサーの収穫体験・シュノーケルスポットなどこの沖縄北部には面白い所がありますので、またご利用をお願いします。(色々紹介できます)

こちらもとても楽しい時間をいただきました。

投稿者さん 2014年09月06日 00:34:55

目の前に広がる綺麗な海、美味しい食事、静かで落ち着ける部屋、満点の星空。
また泊まりにいきたくなる条件がそろっているお宿です。
今回の夕食はディナーコースをお願いしましたが、オーナーのお話を聞いているうちに新鮮なお魚を使った夏限定のBBQコースも是非食べてみたいと思いました。

洗濯機と一緒に乾燥機を使うことができ、たまっていた着替えや濡れた水着がすっかり乾いたのでとても助かりました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 11:07:38

ご宿泊・投稿ともにありがとうございます!

宿の目の前には、手つかずの海がひろがっています。
干潮時にはリーフまで歩いていけ、満潮時にはすぐ近くでシュノーケルのできるこの海の目の前で宿ができる事に感謝しています。

宿を始めてみてこんなに星が見れる事を知りましたが・・・周りには民家も少なく夜は真っ暗になるおかげで、雲が晴れればほとんど満天の星も見る事ができます。

次回は辺土名漁港で競りで仕入れたお魚でBBQしましょう!

投稿者さん 2014年09月02日 21:00:23

1泊だけの宿泊でした。
連泊したかった。と後悔するぐらいとっても素敵でした。

ロケーション、お料理、お部屋や設備のセンス、
全て最高でした。

オーナーご夫妻の気遣い、丁寧で素晴らしい食材を使用したお料理、その上天候にも恵まれてすばらしい時間を過ごすことができました。

次の日は漁港の競りまで連れて行っていただき、おかげ様で親孝行できたと思います。

本当にありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 10:57:59

ご宿泊どうもありがとうございました!
事前に今回はお母様と同行の【沖縄1泊の弾丸旅行】とのことをお聞きしていました。

少しでもリラックスができるといいな。と思ってお迎えしましたが、お母様もとてもお元気で、夕食をルーフテラスで提供させていただきました。

幸運にも、満天の星、天の川のほかにもこの時期なかなか現れないホタルまで出迎えてくれましたね!

ロケーション、お料理、お部屋までお褒め頂いてありがとうございます。

辺土名漁港で競りを見学、帰りながら美ら海水族館も行かれるとの事でしたが楽しめましたでしょうか。

またお母様といらしてください。
お待ちしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

straits@18さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2014年08月29日 09:47:16

5回目の沖縄での家族旅行で、これまでのリゾート宿泊から転換し、
こちらにお世話になることを決めました。
今回、本当の意味で沖縄を感じることができた滞在になりました。

設備としては、
・テレビ、時計はありません。何にも縛られず、ゆっくり過ごしてもらいたい、という
オーナーご夫妻のお考えからです。
・サイトにある露天風呂は本当に気持ちいいです(際にシャワーあり)。
・部屋に風呂はありませんが、共有のバスルームが一つあります。洗濯機、乾燥機完備。
海から帰って来たときの同線バッチリ。

どこまでオープンにしていいかわからないので詳細は伏せますが、
今回はご夫妻だからこそご提供していただけた情報により、
これまでと違う貴重な体験をさせてもらい、大変楽しく過ごすことができました。
朝食、ディナーコースも大変おいしく、地産地消でも飽きさせないレベルの高さを感じました。
地元の方が食材を持ってきてくれることもあるとのこと。
子供たちも、オカヤドカリや琉球コウモリ、アオダイショウなどの出会い、
何といっても満天の星空!刺激的な3泊だったようです。

恩納などのリゾートは満腹という方、ぜひご一考ください。
水族館まで行ってもせいぜい45分、古字利島は30分、
辺戸岬まで絶景の海岸線を通って40分弱。東側にも簡単に出られます。
山・海・滝何でもあり。
リゾートの明るさでは見れないプラネタリウムかと思うほどの星空。
朝、散歩していると気さくに声をかけてくれる地元の方々。
ウミガメが産卵に来る大変貴重な目の前の浜。

そして、オーナー一家のとても温かいおもてなし。

本当は紹介したくない!「知る人ぞ知る」宿になってほしいです。
場所はわかりやすいですが(笑)。

また行きます。定置網と山羊汁の宿題を残してきたので。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月31日 11:33:57

ご宿泊・投稿どうもありがとうございます!

何度も沖縄に来ているけど、息子さんに『沖縄=リゾート』と思ってほしくないから、ここを選んでみた。
と最初の日におっしゃっていたのが印象的です。

うちの宿にはテレビも時計も置いていません。
時間を忘れて、大事な家族とゆっくりしゃべったり、鳥や虫の声など、普段耳にしない自然の音や波の音などを聞いてほしいからです。

今回、全部は伏せますが、ター滝や国頭漁港での競り以外にもやんばるには色々穴場なスポットはありそうです!
次、再来年以降かな?
また一回り大きくなったお子さんたちと楽しめる所を探しておきますね。

宿の周りでは、天然記念物のオカヤドカリ・オキナワオオコオモリや時期になるとホタルも見れます。
(今の時期(8月後半)には毎晩オキナワオオコオモリが夜な夜なパーティーしています(笑))

そして、夜は天気が良ければ満天の星に天の川までくっきり見れます。

お客様は3泊中3日とも満天の星空が見る事ができましたね!
お子様にも刺激的なやんばるSTAYとなったのなら、嬉しいです。

OPENしたばかりで不慣れな私たちですが、リゾートでは味わえない[沖縄の素朴な良さ】を出していける宿になりたいです。

次は美味しいヤギ汁!
本当に美味しいのを食べると、顔がヤギに似るらしい。←沖縄のうわさ(笑)
そして、1週間に1度食べたくなるらしいです。

定置網の漁師さんの出す漁師飯!これがまた絶品です。
実は那覇で修行した凄腕料理人らしいです。←これは本当です。

またご家族と再会できるのを楽しみにしています。
ご利用ありがとうございました!

【リーズナブル】宿の前は白砂のビーチ!2泊~のんびり連泊エコプラン!

投稿者さん 2014年08月16日 17:48:05

投稿が遅くなってしまいましたが、7月に家族でお世話になりました。

高齢の両親と子供たち(小学生・幼児)を連れて宿泊させていただきましたが、
家族全員が大満足の滞在でした。

道路を渡ってすぐが静かなビーチなので、
水着に少し羽織っただけで歩いてでかけ、
帰りもそのままテラスのシャワーを使うことができ便利でした。
(そしてそのままオリオンビールで乾杯)

バスルームには洗濯機と乾燥機も置いてあり、
水着や着替えを洗濯できて便利でした。

お食事もお願いしたのですが、
夕食はコース仕立ての見た目にも豪華で美しい料理でした。
アグー豚のローストとモーイ豆腐が特においしく、ぜひもう一度食べたいです。
朝食もジューシーやアーサ汁など健康的でおいしい品々が並びました。
母の誕生日のお祝いのケーキも、直前にお願いしたのですが、
とても素敵な名前入りの手作りケーキを準備していただき、良いお祝いができました。

小学生の娘も、『また来年もワッサワッサに行く!』と言っていますので、
また来年夏、予約がとれればいいなあ、と思っています。
宿のご家族の人柄が感じられる、居心地の良い宿でした。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月19日 17:46:33

投稿・そしてお手紙、本当にありがとうございます。

離れた所にお住まいのご両親とご家族様の2部屋貸し切りの3世代でのご利用・・・。

皆様くつろいでいる様子がこちらもとても嬉しく、特に娘さんはうちの娘とまるで昔からの友達のように遊んでくれたのが、印象に残っています。

遠くに住むお母様のお誕生日を沖縄でみんなそろって祝うなんておしゃれです!

素敵なサプライズにご協力させてもらえて、こちらもとても楽しませてもらいました。

お母様も、お孫さんたちが祝ってくれたので、とても喜んでくれていましたね。
本当に素敵なご家族です!

帰ってからもご丁寧に娘にまでお手紙を頂いて家族全員感激いたしました。

ぜひぜひ、またのご利用をお待ちしています。
(うちの娘も来年待っています。)

ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月10日 15:33:43

7月末に3泊させて頂きました。 美しい海、満天の星、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の細やかなお心遣い等、どれをとっても本当に素晴らしかったです。来春、長男が社会人になるので、家族揃って旅行するのは暫くできないかも・・・と思いながらの旅だったのですが、オーナーご夫妻の暖かいおもてなしで、心に残るたくさんの思い出をつくる事ができました。一緒に就職のお祝いをして頂いてありがとうございました。
今まで行った旅行の中で、一番の思い出です。(長男)
娘さんと遊んでとても楽しかったです!(長女)
オカヤドカリに、はさまれ、痛かったのもひとつの思い出です。(次男)
みそ、うまかったです。(世帯主)
またぜひ遊びに行きたいです!

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月12日 12:26:50

ご宿泊・クチコミともにありがとうございます!

ター滝で川トレッキングしたり、美ら海水族館に行ったり、息子さんと山での早朝ジョギングや海で遊んで、釣りをして、シュノーケルで大きい魚を見たり、ルーフテラスでみんなでご飯を食べたり・・・ご家族様が楽しんでくれている様子を見れてこちらの方が楽しい気持ちになる数日でした。

ご家族様の大事な節目の旅行に当宿を利用していただいて、本当にありがとうございました!

次は息子さん!彼女とどうぞ。
娘とも遊んでもらって手紙まで頂いてありがとうございます。(手紙は娘の「たからもの入れ」にしまってあります。)
次男さん!6月頃にはもっと大きなオカヤドカリがいっぱいいますよ!
ご主人さま!手前味噌ほめていただきありがとうございます!

また是非、ご利用下さい。
お待ちしています!

投稿者さん 2014年08月09日 15:08:04

台風の接近する中、利用させていただきました。風が強くBBQはできませんでしたが、ロケーション、部屋、アメニティ、料理、全てに大満足です。(5点では足りません)そしてなによりご夫婦の優しさにとっても癒されました。
次も沖縄旅行の時には絶対に泊りたいと思います。1日2組で今後人気が出てくると予想されますので、何年か後には日本でも有数の予約の取れない宿になってしまいそうなのが怖いですが、根気よく空いてる日を探したいと思える素晴らしいお宿でした。
ご主人、宿題をクリアするため絶対にもう一度伺いますのでよろしくお願いしますね。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月09日 16:53:46

ご利用ありがとうございました!
台風のせいでBBQもご用意する事ができず、すみませんでした。
せっかくの星空も、海遊びも、ルーフテラスでのお食事もなかったので残念でしたね。

そんな中、こんな素敵なコメントを頂き、本当にありがとうございます。

晴れている日には目の前の海で海遊びやシュノーケルしたり、宿の目の前の突堤で釣りをしたりできます。

夜になると(近隣も住居が少ないので)ルーフテラスで食事しながら満天の星空が見えたりします。

近くにはター滝という川遊びのスポットや、古字利島などもあるので、次こそ満喫できるといいですね!

私たちの方こそあんな悪天候の中の食事で『美味しい!すごい!』と(特に奥様(笑))言っていただけて提供しているこちらもとても楽しかったです!

また遊びにきていただけるのをお待ちしています。(主人)

みんなでワイワイ!オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン

投稿者さん 2014年08月08日 15:31:47

8月上旬に那覇市から宿泊させていただきました。

バーベキュープランを沖縄料理に変更させていただきまして
料理は、沖縄料理の創作のようで、ご夫婦がお二人とも調理師さんで
日・仏・伊が入った創作料理のようですが、素材は新鮮でとても美味しくて
子供もたくさん食べました。変更して良かったです。

建物やお部屋食事をしたルーフテラス等、宿全体の異国の雰囲気に引き込まれ
贅沢な気分になり、そして食後の満天の星が見れて素敵な時間を過ごせました。

備品やランドリーもあり、虫対策も万全で、ご夫婦の心遣いが感じられ
素晴らしかったです。
ご夫婦も穏やかな雰囲気でお話しが楽しかったです。
文句の多い主人が大絶賛でした(笑)

また是非泊まりたいです、その時はまた宜しくお願いします。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月08日 21:32:53

ご宿泊、クチコミもどうもありがとうございます。
旦那様にも沖縄食材のディナーコース、喜んでいただけたようで嬉しいです。

宿の近くには漁港もあり競りで毎日新鮮な魚を仕入れる事ができるのですが、台風の影響もあって魚介を使った料理をご用意できなかったのが心残りでした。

お子さんもお野菜もいっぱい食べて偉かったですね!

大宜味村は自然がいっぱいですが虫もやはり多いので、虫除けはもはや宿の必須アイテムになっています。

残念ながら海が荒れていましたので海遊びはできなかったかと思いますが、食後には満天の星空を見れましたよね!

同じ沖縄にいてもなかなかあんなに星が見れるのはやはり「やんばる」のすごい所です。

また是非泊まりにきてください。
今度は美味しいシーフードを用意してBBQしましょう。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月08日 18:41:51

6月28日に宿泊しました者です。
感想を言えば本当に「最高!!!」の一言です。
立地、建物、料理、宿のご夫婦の人柄すべてが良し!!!です。
すべて評価5つけてしまいましたが本当なのでしょうがないです。
またハイシーズン終わり、予約取りやすくなったら伺います。
美味しい料理楽しみにしてます♪
そして、次回は是非一緒に潜りましょう(お子さんが熱だしちゃいますかね???笑)
ありがとうございました!!!!

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月11日 10:10:56

嬉しいお言葉ありがとうございます!
飲食の方は長年経験がありましたが、宿泊は始めたばかりで戸惑う事が多いのですが、お客様のお言葉で勇気・自信を頂きました!!
本当に嬉しい言葉をありがとうございます。

次回はもっと張り切ったお料理ご用意しちゃいます!!

遠浅な海が多い沖縄の中でも魚が多く、泳ぎやすく、そしてとっても綺麗な大宜味の海に私どもは自信を持っていますが、目の前の海でのシュノーケルはいかがだったでしょうか?

普段からダイビングをされているとの事で、次回はぜひ、ご一緒したいです!

地元のダイビングガイドを手配する事もできますので、ご相談お待ちしています。(海底鍾乳洞気になります。)

またのご利用を心待ちにしています。
投稿ありがとうございました!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ゴルフ好きYMさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2014年07月07日 09:37:48

2階ルーフテラスでのウェルカムドリンクに始まり、小奇麗な部屋、美味しい沖縄料理の夕食と朝食、気さくなオーナー夫妻のおもてなしの全てが最高でした。ただ、唯一大変残念だったのが、夕食時に泡盛を1本空けて寝入ってしまい、満天の星空を見逃したことでした。次回リベンジに燃えています!またよろしくお願いします。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月08日 14:45:37

投稿ありがとうございます。

いつもは那覇にご宿泊される事が多いとの事で、いつもとは違う沖縄北部での滞在はいかがでしたか?

部屋も食事もほめていただきありがとうございます。
あいにくの大雨でルーフテラスでの食事中に移動をお願いしてしまったり・・・失礼いたしました。

まさか、あのあと満天の星空が見れるなんて・・・!
次回はぜひ、リベンジに来てください。

再会するのを楽しみにしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リンダ7979さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リンダ7979さん [20代/男性] 2014年05月10日 12:08:56

5月のGWの期間、利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、昼はビーチパラソルとチェアーをレンタルして、
目の前の海で時間を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
朝夜のご飯は沖縄産のアグー豚や郷土料理を美味しく作ってくださり、
屋上のウッドデッキで素敵なロケーションで頂きました♪
個人的には白身魚の香草焼きが美味しかったです!(自家栽培の香草を使っているそうですね^^)
こちらのわがままにも、柔軟に対応してくださりサービスも満点です。
3日間ありがとうございました!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月10日 13:23:19

この度は、ご宿泊ありがとうございます!
すばらしい口コミまで頂き感激です。

もう少し海水の温度が暖かければ海遊びも楽しめたかと思いますが、時間を忘れてゆっくりできたのなら嬉しいです(o^^o)

お料理に使う魚介は隣の国頭村という所で毎朝「競り」で仕入れています。新鮮なので、本当にシンプルな味付けで十分美味しいです!

今度はぜひ、目の前の海で釣りを一緒にしたいですね。
(勉強しておきます。)

一緒にウニ焼きしたのも楽しかったですね!

また沖縄に来る際には遊びに来てください。

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:50

ここのペンションは超オススメです。料理、ロケーション最高!特にお料理はオーナーご夫婦が調理師と言う事もあり、細かな気遣いのあるすばらしい料理ですよ!!感動しました。完全にリピーターになりました。今度は夏の終わり頃に来ます!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月07日 23:06:02

口コミありがとうございます!
大宜味村はまだまだ観光地化されていない地域ではありますが、本島内での海の綺麗さでは極上ですよね。
沖縄に住んでいらっしゃるお客様にロケーション最高と言ってもらえるのは最高の褒め言葉です(≧∇≦)
本当にありがとうございます。
そして、料理に関しては私達夫婦ともにこだわっている部分であり、新鮮さ、安全さはもとより美味しい!と思っていただける料理を日々考えています。

まだまだ未熟な部分が多々あると思いますが、素晴らしい口コミを頂き、家族共々大感激です!
本当にありがとうございます!

泊まって頂き、さらに素敵な口コミまでいただいて本当に嬉しかったです。

また夏に、ゆっくりとくつろいでいただけたら嬉しいし、またおしゃべりするのを楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))

自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン 1泊~
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぎょいーさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぎょいーさん [30代/女性] 2014年04月16日 22:07:15

建物もインテリアもとてもセンスが良くおしゃれで、何より迎えて下さるご夫婦の人柄の良さが、1番のおもてなしでした。
場所も海沿いの道沿いにある黄色い建物なので迷うことなすぐに到着できました。
目の前の海で、釣りもでき泳ぐこともできました。
沖縄の自然に癒されに行くならここは本当におすすめです。
料理もご夫婦ともに調理士さんで、野菜や地元のものをふんだんに使った美味しい料理を頂きました。主人が釣った魚を奥様が刺身にして夕食に出してくださりとても美味しかったです。お風呂も海から上がってそのまま入れるようになっていて、バスタブもありとても綺麗で快適でした。
 ウェルカムドリンクはパッションフルーツを絞ったジュースを出してくださり甘酸っぱくて美味しかったです。
幼児がいると伝えたらオムツを用意してくださり本当に助かりました。
結構嵩張って荷物になるので・・・。
7人で二部屋にわかれて泊まったので、小さい子供がいましたが気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。

美しい海と美味しいお料理とオーナー夫妻に癒され元気になって帰ってくることができました。また沖縄旅行に行く機会があれば絶対に泊まりたいお宿です。

2014年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年04月17日 09:38:56

この度は、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございます!

目の前の海で糸を垂らして15分ですぐにいい型の『ヤマトビー』(ニセクロホシフエダイというそうです)を見事、つり上げましたね!!

大宜味村は釣りのスポットがいっぱいあるらしく、地元の方も釣りにこられます。

大潮の時には宿の目の前のビーチからドロップオフまで歩いてわたれるので、キワキワのリーフから釣りをして3時間で1kgものの『タマン』15本釣ってる方をこないだみました!

もう少し暖かくなると、シュノーケルもでき、昨年は甲イカ・ヤガラの赤ちゃん・熱帯魚の赤ちゃんなどが目の前のビーチでみれました。

お料理もおほめいただきありがとうございます!

私たちの宿は今年の1月にオープンしたばかりで、実は1歳児のお客様が泊まったのは初めてでした。

オムツのサービス等はいつも自分たちが子供を連れて旅行に行く際、かなりかさばるので現地で買おうとするのですが、買う場所を探すのに時間がかかったりして旅行を楽しむ時間が減ってしまったり、オムツを捨てる場所に気を使ったりするのが嫌で考えてみました。助かったと言っていただけて嬉しかったです。

私たちが大宜味村という沖縄北部の自然あふれる環境で宿を開いたのはお子様と沖縄のありのままの自然の中で遊んでもらいたい!という思いがありました。

ター滝での滝トレッキングや古字利島めぐり、やんばる学びの森など、大宜味村を拠点にするといろいろ自然で遊べるスポットがあります。

私たちももっともっとアンテナを広げて情報を仕入れておきますので、また遊びにきてくださいね。

一緒におしゃべりもできて本当に楽しい夜でした。

投稿者さん 2023年09月02日 23:25:23

夏休みに家族4人(夫婦+小学低学年2人)でお世話になりました。
また絶対に訪れたいお宿です!

・目の前が穏やかな海、裏手が蛍が見られる森でとてもゆったり出来る環境。小さなお子さんのシュノーケリングに向いています。また、釣りをしている方も居たので釣り好きな方も楽しめるかと。
・食事のお刺身がとても美味しく、素材の味を活かした料理が多く薄味好きな私は嬉しかったです。
・共用の洗濯機、乾燥機が自由に利用でき、大変助かりました!(乾燥機がフィルター清掃で止まることが多かったです。また、洗濯機のフィルターも砂とヘドロで汚れていたので申し訳ないですが利用前に掃除しました。)
・部屋はベッド2台、布団二組敷くといっぱいです。我が家はスーツケース3つだったので床はほぼ埋まりました。
・お風呂は共用ですが2組なので被ることはありませんでしたし、ゆっくり湯船に浸かれるのは有り難いです。
・花火用のバケツ、チャッカマンを貸して頂けて助かりました。
・周りにコンビ等はありませんが、ご主人が山から汲んできてくださっている湧き水が用意されており不便に感じることはありませんでした。
・宿の皆さんがとても素敵な方ばかりで色々お声がけくださったり、宿の周りのこと、海のことを等教えてくださり旅行を一層楽しむことが出来ました。
・宿の皆さんの距離感が丁度良く滞在中のびのび過ごせます。
・自然の多い所なので虫も多いです。蟻、ヤモリ、ムカデとバラエティに富んでいるので苦手な方は考慮した方が良いかと。(子供たち大喜びでした)
・沖縄行きたいけど観光客が多くてゆっくり出来ない…と思っている方には最高の環境です。是非利用して頂きたいです。

また来年も子供たちを連れてお世話になります!
その際は近くの滝でも遊びたいです。

【春夏旅セール】【2食付き】辺土名漁港の海の幸と旬の素材のディナーコース付きプラン

投稿者さん 2020年03月01日 01:48:33

当日は残念な天候でしたが 満足出来るサービスでした。
立地はヤンバル地域に入る所で落ち着いたロケーションです。
食事は地産地消を意識していて素材を生かす努力をされています。
部屋数から次回リピート予約に苦戦しそうな心配もありますが
違う天候時に再訪したいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:43:34

このたびは、素敵なメッセージをいただきありがとうございます!
とっても素敵な友人旅行にWASSA WASSAを選んでいただきありがとうございます。

当日は本当に沖縄異例の寒さでございました。
本来はもっと春らしい沖縄の気候でございますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしています!

この度はご利用ありがとうございました。

【記念日・クリスマス特別価格】 <1泊2食付き>大切な方と沖縄でスペシャルディナーを ケーキ付き
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ギンタ2147さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ギンタ2147さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:05:10

何度も沖縄に来ていますが、今回初めての北部観光(大石林山と辺戸岬)の為、以前から泊まってみたい宿として友人がリサーチしていたWASSAWASSAさんへ。

3人で泊まらせて頂きましたが、部屋の広さも十分でした。
それに、お部屋のインテリアも素敵でご夫婦のセンスの良さが出てました。

また、なんと言ってもテラス席で頂くディナー
イタリアンとフレンチのシェフをされてたオーナーと、和食のシェフの奥様の料理がどれもこれも美味しくて、大満足です。

今度はやんばるの森ナイトツアーに行きたいので、またおじゃまさせていただきます。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年04月01日 09:31:01

この度は初めてのご友人との北部観光の旅行にWASSA WASSAをご利用いただきましてありがとうございました!
(ご友人の方がリサーチしてくれていたのですね。感謝です。)

お部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
お部屋は海からすぐ帰ってこれるよう中庭に面した1階にございます。
ドアを開けると海が見え、窓からは後ろの山が見えます!

お部屋はそれほど広くないのですが、天井の高さを高めにしているので3名様でも十分広く感じていただけたのかなと思います。

ルーフテラスのお食事も「大満足」のお言葉が私たち料理人には一番嬉しいお言葉です!

次はぜひやんばるの森ナイトツアーに遊びに行ってみてください。
また会えるのを楽しみにしています。

素敵な口コミをありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2017年12月09日 13:42:34

とても気さくで楽しいオーナーさん夫婦でした。
料理もこだわりを感じる創作メニューで、とても美味しかったです。
今回は天気に恵まれず、満点の星空、サンセットを見れなかったので、また是非行きたいと思います!
まわりは灯りが少なく、海もとても綺麗だったので、沖縄の自然を満喫するのにとても良いところだと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年12月12日 10:51:00

この度は当宿のご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
冬の始まりの沖縄は空気も澄み、満天の星空を見れる日が増えるのですが今回は見せてあげる事ができなかった事が大変心残りでした。
宿の周りは本当に静かで波の音、虫や鳥の声しか聞こえない静かな静かな地域です。
またぜひ夫婦でゆっくりしに来てください。楽しみにお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2016年10月26日 23:09:42

連休の最終日に一泊しました。
BBQは、じものの野菜やお肉、お魚をいただけ、蛍まで見せていただきました。
ルーフテラスで月明かりの下でのお風呂も最高でした。そして、夜中に目が覚めて外に出てみたら、雲がすっかり消えて満天の星空だったので、ルーフテラスのソファに寝転がって、しばらく堪能させていただきました。そのまま朝まで寝てようかと思ったくらいです。夜露ですこしシトシトして来たので、しかたなく部屋に帰りましたがWW
目の前の海もとってもきれいでした。
短い時間でしたが、すごい贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年10月27日 09:20:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして嬉しいお声まで投稿いただき、とても感謝しております!
ルーフテラスでいただくBBQいかがでしたでしょうか。
あいにくのお天気で満天の星が見ていただけなかったのが大変心残りでしたが、夜中に満喫していただけたとのことで心残りが晴れました。

満天の星空の下、ルーフテラスのソファーで横になると海の音や虫の声まで心地よく、本当に朝までこのままでいたいなぁ~と思いますよね。

目の前の海もシュノーケルでサンゴやたくさんの魚が居ますので、また機会があれば海の中も楽しんでいただければと思います。

この度は素敵な口コミまで本当にありがとうございました!

<春休み~10月> 1泊【オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン】

投稿者さん 2016年08月31日 17:05:20

3泊で利用させて頂きました。
目の前の海はプライベート感いっぱいで、私たち家族以外は誰もいませんでした。
シュノーケリングで色々なの魚や珊瑚を見れました。
ご主人に紹介してもらった沢登りもとても楽しかったです。
食事もとてもおいしかったし、とても楽しくゆったりとした夏休みになりました。
また利用させて頂きたいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年09月01日 18:18:08

とても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
この度は3泊でご利用いただき、目の前の海、近くの清流の沢登りなど大宜味村の自然を満喫していただけたとのことでとても嬉しいです!

シュノーケルのポイントもどんどん発掘していきたいと思いますので、
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました!

<春休み~10月>2泊~3泊【目の前は白砂のビーチ・夜は星空みながらの~んびり!連泊エコプラン】