海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:50

ここのペンションは超オススメです。料理、ロケーション最高!特にお料理はオーナーご夫婦が調理師と言う事もあり、細かな気遣いのあるすばらしい料理ですよ!!感動しました。完全にリピーターになりました。今度は夏の終わり頃に来ます!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月07日 23:06:02

口コミありがとうございます!
大宜味村はまだまだ観光地化されていない地域ではありますが、本島内での海の綺麗さでは極上ですよね。
沖縄に住んでいらっしゃるお客様にロケーション最高と言ってもらえるのは最高の褒め言葉です(≧∇≦)
本当にありがとうございます。
そして、料理に関しては私達夫婦ともにこだわっている部分であり、新鮮さ、安全さはもとより美味しい!と思っていただける料理を日々考えています。

まだまだ未熟な部分が多々あると思いますが、素晴らしい口コミを頂き、家族共々大感激です!
本当にありがとうございます!

泊まって頂き、さらに素敵な口コミまでいただいて本当に嬉しかったです。

また夏に、ゆっくりとくつろいでいただけたら嬉しいし、またおしゃべりするのを楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))

自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン 1泊~
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぎょいーさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぎょいーさん [30代/女性] 2014年04月16日 22:07:15

建物もインテリアもとてもセンスが良くおしゃれで、何より迎えて下さるご夫婦の人柄の良さが、1番のおもてなしでした。
場所も海沿いの道沿いにある黄色い建物なので迷うことなすぐに到着できました。
目の前の海で、釣りもでき泳ぐこともできました。
沖縄の自然に癒されに行くならここは本当におすすめです。
料理もご夫婦ともに調理士さんで、野菜や地元のものをふんだんに使った美味しい料理を頂きました。主人が釣った魚を奥様が刺身にして夕食に出してくださりとても美味しかったです。お風呂も海から上がってそのまま入れるようになっていて、バスタブもありとても綺麗で快適でした。
 ウェルカムドリンクはパッションフルーツを絞ったジュースを出してくださり甘酸っぱくて美味しかったです。
幼児がいると伝えたらオムツを用意してくださり本当に助かりました。
結構嵩張って荷物になるので・・・。
7人で二部屋にわかれて泊まったので、小さい子供がいましたが気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。

美しい海と美味しいお料理とオーナー夫妻に癒され元気になって帰ってくることができました。また沖縄旅行に行く機会があれば絶対に泊まりたいお宿です。

2014年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年04月17日 09:38:56

この度は、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございます!

目の前の海で糸を垂らして15分ですぐにいい型の『ヤマトビー』(ニセクロホシフエダイというそうです)を見事、つり上げましたね!!

大宜味村は釣りのスポットがいっぱいあるらしく、地元の方も釣りにこられます。

大潮の時には宿の目の前のビーチからドロップオフまで歩いてわたれるので、キワキワのリーフから釣りをして3時間で1kgものの『タマン』15本釣ってる方をこないだみました!

もう少し暖かくなると、シュノーケルもでき、昨年は甲イカ・ヤガラの赤ちゃん・熱帯魚の赤ちゃんなどが目の前のビーチでみれました。

お料理もおほめいただきありがとうございます!

私たちの宿は今年の1月にオープンしたばかりで、実は1歳児のお客様が泊まったのは初めてでした。

オムツのサービス等はいつも自分たちが子供を連れて旅行に行く際、かなりかさばるので現地で買おうとするのですが、買う場所を探すのに時間がかかったりして旅行を楽しむ時間が減ってしまったり、オムツを捨てる場所に気を使ったりするのが嫌で考えてみました。助かったと言っていただけて嬉しかったです。

私たちが大宜味村という沖縄北部の自然あふれる環境で宿を開いたのはお子様と沖縄のありのままの自然の中で遊んでもらいたい!という思いがありました。

ター滝での滝トレッキングや古字利島めぐり、やんばる学びの森など、大宜味村を拠点にするといろいろ自然で遊べるスポットがあります。

私たちももっともっとアンテナを広げて情報を仕入れておきますので、また遊びにきてくださいね。

一緒におしゃべりもできて本当に楽しい夜でした。

投稿者さん 2023年09月02日 23:25:23

夏休みに家族4人(夫婦+小学低学年2人)でお世話になりました。
また絶対に訪れたいお宿です!

・目の前が穏やかな海、裏手が蛍が見られる森でとてもゆったり出来る環境。小さなお子さんのシュノーケリングに向いています。また、釣りをしている方も居たので釣り好きな方も楽しめるかと。
・食事のお刺身がとても美味しく、素材の味を活かした料理が多く薄味好きな私は嬉しかったです。
・共用の洗濯機、乾燥機が自由に利用でき、大変助かりました!(乾燥機がフィルター清掃で止まることが多かったです。また、洗濯機のフィルターも砂とヘドロで汚れていたので申し訳ないですが利用前に掃除しました。)
・部屋はベッド2台、布団二組敷くといっぱいです。我が家はスーツケース3つだったので床はほぼ埋まりました。
・お風呂は共用ですが2組なので被ることはありませんでしたし、ゆっくり湯船に浸かれるのは有り難いです。
・花火用のバケツ、チャッカマンを貸して頂けて助かりました。
・周りにコンビ等はありませんが、ご主人が山から汲んできてくださっている湧き水が用意されており不便に感じることはありませんでした。
・宿の皆さんがとても素敵な方ばかりで色々お声がけくださったり、宿の周りのこと、海のことを等教えてくださり旅行を一層楽しむことが出来ました。
・宿の皆さんの距離感が丁度良く滞在中のびのび過ごせます。
・自然の多い所なので虫も多いです。蟻、ヤモリ、ムカデとバラエティに富んでいるので苦手な方は考慮した方が良いかと。(子供たち大喜びでした)
・沖縄行きたいけど観光客が多くてゆっくり出来ない…と思っている方には最高の環境です。是非利用して頂きたいです。

また来年も子供たちを連れてお世話になります!
その際は近くの滝でも遊びたいです。

【春夏旅セール】【2食付き】辺土名漁港の海の幸と旬の素材のディナーコース付きプラン
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

momokichi6031さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年03月28日 22:29:52

部屋・露天風呂・食事・対応どれも大変すばらしい宿でした。目の前のビーチは貝殻がいっぱいで、ビーチコーミングが楽しくて子供たちも喜んでいました。星空の中食事でき、貴重な体験でした。ガス乾燥機があって洗濯が快適だったことも、評価の高いポイントです。オーナー夫妻の対応も丁寧で、ゆったりした時間がステキでした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年07月24日 07:58:39

この度は素敵なお言葉をありがとうございます。
ビーチコーミングを楽しめたようですね。
宿の前の海はシュノーケルも楽しめますので、また機会がございましたらチャレンジしてみていただければと思います。
この度はWASSA WASSAのご利用・素敵なお言葉をありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2018年02月23日 17:13:57

お食事もおいしく、部屋も綺麗で、静かな立地で夜は星が綺麗でした。今度はもう少し暖かい時期に、もっとゆっくり宿を拠点に過ごしてみたいと思いました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年02月24日 18:48:46

食事・お部屋もお褒めいただきありがとうございます!
素敵なお言葉にとても心癒されました。
どうもありがとうございます。
お子様がいらっしゃったのでお部屋食で夕食をご案内させていただきましたが、みんなでルーフテラスに上り満点の星空・サンセットまで見ていただけたのがとても嬉しかったです。
こんどはゆっくり遊びに来てください。

【冬割】1泊から3泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月03日 19:33:35

先日は楽しい時間が過ごせました。小さな子供がいたので海も短時間で、お魚がみれたりと楽しめました。沖縄の食材を使った食事もとても美味しかったです。今回は雨で綺麗であろう星があまり見れなかった事が残念でした。次は、2泊して、もっとゆっくり過ごせたらと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月04日 09:23:31

この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございます!
今回は急に雨が降ったりと、満天の星空やたくさんのホタルなど、見ていただけなかったのが、心残りでございます。

小さいお子様と海も楽しんでいただきありがとうございます。
そしてお客様の声の投稿、嬉しかったです。

また機会がございましたら、次こそは晴れの沖縄を満喫していただきたいです。
この度はありがとうございます。

1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2017年05月08日 10:47:10

こちらのお宿は評価が高く、予約がなかなか取れないと知ったのでGWということもあり、かなり前から予約を入れて楽しみにしておりました。

場所は那覇空港から約2時間ほど離れた場所にあり、本当に道路を挟んだ目の前が海というとても素敵な立地でした。あいにくの天気で海で泳いだり星空も見ることができず残念でしたが、宿泊して本当に良かったと感じております。

部屋はとても綺麗で、虫が苦手な方は…と書いてありましたので心配していましたが部屋に虫はいませんでした。クーラーもとてもよく効きます。オーナーご自慢の露天風呂は天気があまり良くなかったため、今回は室内のお風呂を使わせて頂きました。

そしてなんといっても食事が本当においしかった!!

野菜は全て無農薬の自家製とのことで全てが甘くて本来の野菜ってこんなに甘いのかと感動しました。(宿の隣の畑で奥様が何かを採っていたのでそこからかな?)
オーナーが漁港で買い付けた真っ青なお魚は少しあぶってあり本当に美味しかったです!沖縄のお魚は白身で淡白な味と聞いていましたが、お刺身にとっても合います。
しめの蟹のご飯もこれまた絶品!出汁が効いていて本当に美味しかったです!

そして私が彼氏と2年記念日と事前に連絡したところ、ご厚意でケーキを出してくださいました。朝食も毎日こんな健康的なメニューだったらと思うくらい本当に美味しかったです。何から何まで心のこもったサービスとお食事に大満足です。ありがとうございました!
ご夫婦の人柄が大変良く、初めてお伺いしましたが、何だかホッとするそんなお宿でした。

また、沖縄に行く際にはぜひ利用したいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年05月09日 08:53:57

この度は温かいコメントをどうもありがとうございます。

当宿は空港から離れていることもあり、ご不便をおかけしています。
しかしその分、海・山などの自然が豊かな場所で、昨年ついに宿のある大宜味村がやんばる国立公園と認定されました。

ご滞在の日はあいにくの天気で星も海も満喫してもらえなかったのが大変残念です。

近隣には川や滝などもあるので次回はぜひ、自然で楽しんでいただきたいとおもいます。

お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。

お食事に対しても素敵なお言葉をありがとうございます。
沖縄の野菜は本当に美味しいので、喜んでいただけたのが嬉しいです。
(うちの畑はお遊びのような家庭菜園程度で・・・お恥ずかしいです。)
野菜は地域の方が作っているのをよく分けてもらっています。
お返しに競りで仕入れた魚を渡したりして、昔懐かしい『ゆいまーる』(たすけあい)がまだ残る、いい沖縄の地域だなぁ。と日々思っています。

鮮魚のおまかせコースの今回の魚は 『イラブチャー』という青い魚ですが、沖縄では人気の高いお魚です。
皮が青くてびっくりされたと思いますが、白身の身は甘く、お刺身・バター焼き・酢味噌和えなど大変美味しいです。
今回は国頭産のアサヒカニのかに飯をお出ししました。ちょうど今が獲れる時期でしたのでご用意でき、良かったです。

今回は記念日の素敵な旅行に当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お二人の楽しい思い出になるといいですね。

また次回、晴れの沖縄を楽しんでいただければと思います。
この度はご利用、そして素敵なコメントも寄せていただきありがとうございました。

1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2016年08月31日 17:05:20

3泊で利用させて頂きました。
目の前の海はプライベート感いっぱいで、私たち家族以外は誰もいませんでした。
シュノーケリングで色々なの魚や珊瑚を見れました。
ご主人に紹介してもらった沢登りもとても楽しかったです。
食事もとてもおいしかったし、とても楽しくゆったりとした夏休みになりました。
また利用させて頂きたいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年09月01日 18:18:08

とても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
この度は3泊でご利用いただき、目の前の海、近くの清流の沢登りなど大宜味村の自然を満喫していただけたとのことでとても嬉しいです!

シュノーケルのポイントもどんどん発掘していきたいと思いますので、
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました!

<春休み~10月>2泊~3泊【目の前は白砂のビーチ・夜は星空みながらの~んびり!連泊エコプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リトルマリンさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リトルマリンさん [30代/男性] 2016年03月13日 19:32:24

三度目の沖縄家族旅行でまた利用させて頂きました。

前回同様、今回も生憎の天候。

夜の食事は、寒かったため二階テラスでの夕食は無理でしたが、
オーナーの心配りで、山原に来たと言う実感をさせていただいたり、大満足の一夜を過ごすことができました。

お食事は沖縄特有の食材を使った毎回驚かされる料理ばかりですが、メイン料理の伊勢えび、ヤコウ貝、頂いた瞬間に、これはすごいと夫婦で目を合わせて新鮮さと食材を活かすオーナーの腕に感動!!

子供も、やんばるの大自然を身を持って体験させてもらい、また一回り成長した子供を見ることができて、これも感動。

人に余り知られたくない気持ちと、
皆さんにも一度確かめてもらいたい気持ちと半々です。
本当に家族共々、今回も素敵な時間を過ごせました!
どうもありがとうございました。

また機会があればいきたいところです。

2016年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年03月14日 10:36:51

三度目のご利用、ご滞在誠にありがとうございました!
例年ではそろそろ暖かくなってきてもいいのですが、今年は寒い日と日中半袖でいられるほど暖かい日とが交互に続き不安定なお天気でした。

せっかくご滞在いただいたので夕食をルーフテラスでお出ししたかったです・・・。

お食事はたまたまご滞在中に朝競りにて仕入れできたので、特別にご用意させていただきました。喜んでいただけてとても嬉しいです!

お子様も、昨年はまだ幼児・・・といった感じで人懐っこくて可愛いなぁ。といった印象でしたが、1年経つと一人でできることも増え、活発になり、もういっぱしの男の子!になってましたね。
お子様の、ずんずん成長していく姿が見れるので宿ってとっても面白いです!
(うちの娘ともいっぱい遊んでいただいて、ありがとうございました。)

沖縄旅行というと、リゾートや観光一辺倒な感がございますが、うちの宿を利用いただくお客様には是非とも他とは違う沖縄の自然を楽しんでもらいたいなぁ。と思っております。

海や山や滝などお子様と楽しんでもらえたら、本当嬉しいです。

またご利用いただける日をこちらもとても楽しみにお待ちして居ります。
この度は素敵な優しい口コミ、どうもありがとうございました。

<12月~3月> 1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2015年09月07日 22:18:12

一泊二日の短い滞在期間でしたが、とにかく心地よい!!お料理も美味しく大満足でした。
特に、満天の星空は、今までの人生で見てきた中で、一番素敵でした!
那覇からは距離がありますが、絶対後悔はしないと思います。次回は是非連泊で利用したいと思います☆

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年09月08日 16:11:32

この度は連泊のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お子様に綺麗な星空を見せてあげたい。との思いが天に届いたかのような満天の星空でしたね!
必ず大きくなった時にお子様の記憶にお父さん・お母さんと仰いだ満天の星空が残ってることと思います。

次回は是非、連泊でのご利用をお願いします。

1泊【沖縄北部めぐり~!古字利島・今帰仁城・美ら海水族館へアクセス良好!】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

りょうこrrrさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

りょうこrrrさん [30代/女性] 2015年07月20日 18:00:40

2泊3日で宿泊させて頂きました!
オーナーご夫婦の人柄がとても素晴らしく感動しました。
とにかくお料理が最高でした。今までで泊まった宿泊先の中で1番良かったです!
自然のとれたての食材がふんだんに使われていて、お料理の説明もしてくださり、より美味しく頂けた気がします。
1日目は晴れていたのでサンセットと星空が綺麗でした。
朝食も、朝からランチ並みのものを頂きました!奥さんの手作りの味噌の味噌汁をおかわりしました!
母も息子も料理が美味しいと喜んでいました。
良い思い出をありがとうございます☆

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年07月22日 15:58:17

素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
料理もお口に合ったようで、お褒めの言葉とても嬉しいです。

宿のある大宜味村には近くにスーパー等がないので、宿で使う魚は漁港より直接競りで仕入れています。
お野菜は近隣の方が作っている旬の地場野菜をよく使います。

1日目に星空が見せてあげられましたが、もっと天気のいい日には天の川までくっきりと見えますので、また機会があれば見に来てください。

今回宿の前の海でシュノーケルを楽しんでいただきましたが、もっといっぱいお魚の見れるスポットも今後どんどん見つけておきますね。

機会があればまた息子さん、お母様と遊びに来てください。

こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 02:22:05

3月29日に、家族5人で宿泊させていただきました。
こども3人連れての旅行でしたが、オーナー夫妻、娘さんにこどもたちもたくさん遊んでいただき、楽しい時間が過ごせました。
ホテルの目の前に広がる海もすごくきれいで、夜中にみた満点の星空も忘れられません。
食事もおいしく、妻とついついワインが進んでしまいました。

今度は海に入れる季節に、2-3泊でゆっくりお邪魔します

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年04月06日 11:57:40

ご宿泊・口コミをどうもありがとうございます!

こちらこそ、うちの娘ともに楽しい時間を過ごさせていただいて、本当にありがとうございました。

ホテルの目の前の海は夏になると、ウミガメも産卵に来るほどの綺麗なビーチです。
ただ、天然のビーチなのでラッシュガード着用で遊んだほうが安全ではありますが、リーフまで泳ぐと大きな魚も見れます。

今回は一泊のみの利用でしたが次回はぜひ、海で遊べる季節にゆっくりいらしてください。お待ちしています!

この度はありがとうございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リトルマリンさん [30代/男性] 2015年03月12日 23:14:45

2度目の宿泊となりました。

今回はあいにくの天気で雨が降って肌寒かったため、2階のテラスでの食事ができないかとちょっと残念な気持ちでおりましたが、そんな気持ちを弾き飛ばしていただけるようなサプライズで、一階のピロティでのお食事をセッティングいただけました。出てくるお食事も季節の旬を取り入れた、絶品ぞろいです。沖縄ならではの食材もいっぱいで、またひとつファンになってしまいました。

そして、まさかの冬の花火サプライズ!子供も大人も大喜びでした。季節外れでも雨でも思い出に残る旅になりました♪

オーナーの心遣いが感じられ、子供も妻も大満足でした。また、合宿に行きたいと思います(笑)

追伸:今回もまた忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。ありがとうございました。

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月14日 12:04:47

2度目のご宿泊、そして、2度もご投稿いただいて・・・ありがとうございます!

「雨がふらないといいなあ。」と心配していましたがやっぱり降ってしまい、今回はピロティにてお食事の提供をさせていただきました。

冬の沖縄はカジキマグロや伊勢エビなどがシーズンです。
ご滞在になる日にちょうどいいお魚が仕入れできましたので、今回は刺身盛り合わせやカジキマグロのグリルなどを出させていただきました。

野菜も沖縄と聞くとゴーヤーなどの夏野菜をイメージされると思いますがハイシーズンは冬で、美味しい冬野菜がいっぱい手に入ります。

今回お出しした人参のポタージュもキンピ人参と言って色が鮮やかな黄色の、この時期に出てくる人参です。

お子様もいっぱい食べてくれましたね。

花火は実はうちの娘のアイディアでして・・・。
喜んでいただきありがとうございます。

また、大きくなったお子様と楽しいおしゃべりできるのを楽しみにしています。

この度は誠に有難うございました。

1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぷにのてさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぷにのてさん [40代/女性] 2015年03月10日 23:59:16

2/22(日)に1泊、奈良と大阪の2人組でお世話になりました。
空港バスと路線バスを乗り継いで根路銘というバス停から徒歩3分。
(バスでの宿泊者は私たちが初めてだったそうでびっくりされてたそうですが。。。)
一日2組限定ということで小さい可愛らしいホテルでしたが
お部屋はゆったりしていてまだ新しく、とても綺麗でした。
インテリアも素敵でとても癒されました。
あと、何よりお食事の美味しかったこと。
オーナーご夫婦ともにお料理人ということで
ウエルカムドリンクのシークワーサーを使ったレモネード?
にはじまり、夕食の最初にでてきたイワシの唐揚げから感動の連続。
あんな大きいぷりっぷりの伊勢エビがいただけるなんて!!
沖縄のお魚も美味しいということがよくわかりました。
鮮魚のコースにしてホントに良かったです!!
(以前、伊勢で食べた伊勢エビよりも大きく美味しかったです。)
紅芋のポタージュも珍しく、沖縄ならでは素材が使われていて
夕食、朝食とも全ておいしくいただけました。
翌日オーナーさんはお休みということで
連れて行っていただいた漁港の競り見学がとても面白かったです。
そのあと道の駅や屋我地島~古宇利にもよりつつ、
美ら海まで送っていただき本当にありがとうございました。
2泊3日で無謀なバス旅でしたのでとても感謝しております。
お目当ての星空と比地大滝はあいにくの雨で断念してしまったので
次回はレンタカーで連泊リベンジしたいと思います!

2015年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月11日 12:53:38

宿泊・口コミ共にどうもありがとうございます!

WASSA WASSAは沖縄本島でも北の北のほうのローカルな地域にある宿なので、空港からバスで来られる方ははじめてでした。

当日チェックアウトのお客様がいなければバスターミナルまでお迎えに行きたかったのですが、あいにく行けず、ご不便をおかけしましたが、女性気ままな二人旅といった感じで楽しそうにチェックインしていただけたので安心いたしました。

宿は2部屋とこじんまりしていますが、お客様にゆったりしてもらえるように部屋の天井も高く作ってあり、小さいですがプライベートガーデンもありますので開放的に感じられるかと思います。

お客様のお部屋の窓からは圧倒されるような山が見え、最近はメジロや山バト、とんびがいっぱい遊びに来ています。

鮮魚のお任せコースも満足いただけたようで嬉しいです!
仕入れの状況でメニューを構成するので毎回同じ内容ではないのですが、お魚好きには大変喜ばれています。

漁港もその日はお魚少なかったですが・・・沖縄に観光で来ても、「せり」はなかなか見れないので楽しいですよね。
漁獲量が多いときは青い魚(イラブチャーやタマン)、夜光貝やマグロ、ウツボなんかも見れて本当面白いです。

あいにくの天気で星空が見せてあげられなかったのが、こちらも悔しいです!

ぜひ星空と比地大滝、リベンジに来てください!
お待ちしています。
この度は本当に有難うございました。

1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2015年02月10日 13:23:48

いつも大きなリゾートホテルや街中に滞在して遊びに出かけることが多いのですが、こちらでは滞在そのものが遊びのようでした。
お部屋もルーフテラスもロビーの造りも開放的で、心地よく過ごせました。
美味しいお食事と調和した器も楽しめました。
何よりお二人の、滞在者を楽しませようとしてくださる飾らないお心遣いに癒されました。
目の前が海で、山原にも近く、自然を満喫したい方にもお勧めします。

2015年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年02月10日 19:38:18

このたびは、素敵な口コミありがとうございます。ご滞在の日は、
少し肌寒い気候でしたが… 海風もほとんどなく、ルーフテラスでディナーをご用意することができました。
星空の下のお食事はいかがでしたか?
宿の周りは自然に囲まれているので、聞こえるのは波の音と、虫の声。
朝は聞こえすぎるくらい鳥のさえずりが聞こえます。

都会の喧騒を忘れ、少しでも快適に過ごせたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしています。

どうもありがとうございました!

1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リー2120さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リー2120さん [40代/女性] 2015年01月05日 17:53:13

今回こちらのホテルで年越しをしました。
とにかく大満足でした。
東京の有名ホテルで10年以上シェフをされていたご夫婦のお料理が本当においしかったです。
素材や器や盛り付けなど全てが沖縄らしくこだわっていました。
今回は息子の誕生日ということを伝えたところ特別にサービスをしていただき
良い思い出になしました。
お部屋は清潔で天井が高く大人3人でも十分な広さです。
二部屋だけの小さな宿とはいっても一度もお隣の宿泊客とは顔を合わすことがないように気を配っていただきました。
オーナーご夫婦のこだわりや人柄がとても居心地をよくしてくれました。
ぜひもう一度宿泊したいと思います。

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年01月07日 07:39:50

年末からお正月にかけてのご家族さまでのご利用、どうもありがとうございました。
息子さんのお誕生日ご一緒にお祝いすることができてこちらも楽しかったです!ありがとうございます。

今回寒い時期でお食事をルーフテラスで提供できず、部屋食とさせていただきましたがご満足いただけたようで良かったです。

器は大宜味村の陶芸家 山上学さんの器や読谷村の作者さんの物などで気に入ったものを使っています。

今度またいらっしゃるとき、ご興味あれば器が見れる場所など紹介できます(笑)

次回は是非、旦那様もご一緒に来てくださいね!

お待ちしています。

WASSA WASSAで過ごすクリスマス・年末年始プラン!

投稿者さん 2014年12月08日 19:42:37

オーナー夫妻の気遣い、サービス、本当にありがとうございました。
感動いたしました。
特に料理は、夕食、朝食ともに、何から何まで最高で、最近、これ以上の料理を食べたことはないものでした。
星空が見れなかったのが残念でした。
沖縄旅行の際は、またお世話になりたいです。

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年12月11日 20:03:13

サービスやお食事など、最高の言葉をいただき本当に感謝しております!
暖かい時期であればルーフテラスでお食事の提供ができるのですが、少し肌寒い季節となり部屋食となりましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

次の滞在の際にはぜひ、満天の星空が見れる事を祈ります。
こちらこそ心優しいお二方にお会いでき、とても嬉しかったです。

また沖縄を訪れる際にはご利用よろしくお願いします!!

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2014年09月06日 00:34:55

目の前に広がる綺麗な海、美味しい食事、静かで落ち着ける部屋、満点の星空。
また泊まりにいきたくなる条件がそろっているお宿です。
今回の夕食はディナーコースをお願いしましたが、オーナーのお話を聞いているうちに新鮮なお魚を使った夏限定のBBQコースも是非食べてみたいと思いました。

洗濯機と一緒に乾燥機を使うことができ、たまっていた着替えや濡れた水着がすっかり乾いたのでとても助かりました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 11:07:38

ご宿泊・投稿ともにありがとうございます!

宿の目の前には、手つかずの海がひろがっています。
干潮時にはリーフまで歩いていけ、満潮時にはすぐ近くでシュノーケルのできるこの海の目の前で宿ができる事に感謝しています。

宿を始めてみてこんなに星が見れる事を知りましたが・・・周りには民家も少なく夜は真っ暗になるおかげで、雲が晴れればほとんど満天の星も見る事ができます。

次回は辺土名漁港で競りで仕入れたお魚でBBQしましょう!

投稿者さん 2014年09月02日 21:00:23

1泊だけの宿泊でした。
連泊したかった。と後悔するぐらいとっても素敵でした。

ロケーション、お料理、お部屋や設備のセンス、
全て最高でした。

オーナーご夫妻の気遣い、丁寧で素晴らしい食材を使用したお料理、その上天候にも恵まれてすばらしい時間を過ごすことができました。

次の日は漁港の競りまで連れて行っていただき、おかげ様で親孝行できたと思います。

本当にありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 10:57:59

ご宿泊どうもありがとうございました!
事前に今回はお母様と同行の【沖縄1泊の弾丸旅行】とのことをお聞きしていました。

少しでもリラックスができるといいな。と思ってお迎えしましたが、お母様もとてもお元気で、夕食をルーフテラスで提供させていただきました。

幸運にも、満天の星、天の川のほかにもこの時期なかなか現れないホタルまで出迎えてくれましたね!

ロケーション、お料理、お部屋までお褒め頂いてありがとうございます。

辺土名漁港で競りを見学、帰りながら美ら海水族館も行かれるとの事でしたが楽しめましたでしょうか。

またお母様といらしてください。

投稿者さん 2014年08月16日 17:48:05

投稿が遅くなってしまいましたが、7月に家族でお世話になりました。

高齢の両親と子供たち(小学生・幼児)を連れて宿泊させていただきましたが、
家族全員が大満足の滞在でした。

道路を渡ってすぐが静かなビーチなので、
水着に少し羽織っただけで歩いてでかけ、
帰りもそのままテラスのシャワーを使うことができ便利でした。
(そしてそのままオリオンビールで乾杯)

バスルームには洗濯機と乾燥機も置いてあり、
水着や着替えを洗濯できて便利でした。

お食事もお願いしたのですが、
夕食はコース仕立ての見た目にも豪華で美しい料理でした。
アグー豚のローストとモーイ豆腐が特においしく、ぜひもう一度食べたいです。
朝食もジューシーやアーサ汁など健康的でおいしい品々が並びました。
母の誕生日のお祝いのケーキも、直前にお願いしたのですが、
とても素敵な名前入りの手作りケーキを準備していただき、良いお祝いができました。

小学生の娘も、『また来年もワッサワッサに行く!』と言っていますので、
また来年夏、予約がとれればいいなあ、と思っています。
宿のご家族の人柄が感じられる、居心地の良い宿でした。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月19日 17:46:33

投稿・そしてお手紙、本当にありがとうございます。

離れた所にお住まいのご両親とご家族様の2部屋貸し切りの3世代でのご利用・・・。

皆様くつろいでいる様子がこちらもとても嬉しく、特に娘さんはうちの娘とまるで昔からの友達のように遊んでくれたのが、印象に残っています。

遠くに住むお母様のお誕生日を沖縄でみんなそろって祝うなんておしゃれです!

素敵なサプライズにご協力させてもらえて、こちらもとても楽しませてもらいました。

お母様も、お孫さんたちが祝ってくれたので、とても喜んでくれていましたね。
本当に素敵なご家族です!

帰ってからもご丁寧に娘にまでお手紙を頂いて家族全員感激いたしました。

ぜひぜひ、またのご利用をお待ちしています。
(うちの娘も来年待っています。)

ありがとうございました!